Кадук: 14 мар 2020, 21:00
Я должен верить кому больше -очевидцам
Один раз я гулял по Блошиному рынку и разговорился с человеком торгующим книгами.
Разговор наш шёл на тему различных баек о войне, и в частности о немецких мотоциклистах в Химках.
Неожиданно один мужик, копающийся рядом в книгах, повернулся и говорит:
- Вот вы зря не верите, это 100% факт, подтверждающийся сотнями свидетельств. Я лично слышал это от своего отца, который лично участвовал в уничтожении этих мотоциклистов. Поэтому за достоверность ручаюсь.
В ответ на мой вопрос в какой в/ч служил его отец, мужчина немного замялся, и затем рассказал, что его отец в армии не служил т.к. ему в 41-м было 14 лет. И те дни он жил на Войковской и вместе с другими пацанами тушил зажигательные бомбы сброшенные на крышу дома. И в этот момент мимо ехал небольшой вооруженный отряд для ликвидации прорвавшихся по Ленинградскому ш. в Москву немецких мотоциклистов, и командир отряда мобилизовал пацанов (в том числе его отца) с целью усиления боеспособности отряда, им выдали винтовки и в итоге они в составе этого отряда встретили фашистов, загнали на водную станцию Динамо где всех убили насмерть.
Вот так на основе первичных мифов рождаются последующие мифы, подкрепляющие первоначальные.
А потом всякие современные типа-исследователи на основе этих баек выдвигают бредовые версии вроде той что немцы в действительности были даже в поселке Николаевский в километре от ст. Химки.