Представления о братьях Иисуса Христа, упоминаемых в Новом Завете, как о сыновьях Иосифа от первого брака, о его пожилом возрасте и о девственности Марии после рождения Иисуса отсутствуют в Новом Завете и появились позже.Gosha: 13 июл 2025, 17:25 Макс1: ↑Сегодня, 17:34
Позже у Марии были младшие братья Иисуса от Иосифа.
Когда был моложе надеялся на Иегову, а когда стал старше начал делать сам... Вероятней Иисус был самым странным, поэтому выбор пал на него...
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Макс1
- Всего сообщений: 668
- Образование: высшее техническое
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Существуют разные предположения:
Святой Епифаний, писавший в 4-м веке, предположил, что Иосифу было около 80 лет, когда он женился на Марии.
Святой Иероним выступал за вечную девственность Иосифа, в этой перспективе Иосиф был моложе, хотя и старше Марии.
Некоторые современные учёные предполагают, что Иосифу, возможно, было 20 или 30 лет.
Вопрос о возрасте Иосифа является предметом теологического и исторического спора и не может быть утверждён с уверенностью. Но обычно помогают в подобных случаях близкие родственники.
В Евангелии не указан точный возраст Иосифа на момент рождения Иисуса.Макс1: 13 июл 2025, 17:43 Представления о братьях Иисуса Христа, упоминаемых в Новом Завете, как о сыновьях Иосифа от первого брака, о его пожилом возрасте и о девственности Марии после рождения Иисуса отсутствуют в Новом Завете и появились позже.
Существуют разные предположения:
Святой Епифаний, писавший в 4-м веке, предположил, что Иосифу было около 80 лет, когда он женился на Марии.
Святой Иероним выступал за вечную девственность Иосифа, в этой перспективе Иосиф был моложе, хотя и старше Марии.
Некоторые современные учёные предполагают, что Иосифу, возможно, было 20 или 30 лет.
Вопрос о возрасте Иосифа является предметом теологического и исторического спора и не может быть утверждён с уверенностью. Но обычно помогают в подобных случаях близкие родственники.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Макс1
Можно привести еще цитаты из Иринея Лионского:
Итак, не ангелы создали нас или образовали, и ангелы не могли создать образ Божий, никто другой кроме Слова Господа, ни какая-либо сила, далеко отстоящая: от Отца всего. Ибо Бог ни в чем этом не имел нужды для создания того, чему быть Он предопределил у Себя, как будто бы Он не имел Своих рук. С ним всегда присутствует Слово и Премудрость, Сын и Дух, чрез Которых и в Которых Он свободно и по доброй воле Своей все сотворил, и к которым Он говорит: «сотворим человека по образу и подобию нашему» (Быт.1:26), Сам у Себя заимствуя сущность тварей и образец сотворенных вещей и начертание украшений в мире.
Итак, Один Бог, все сотворивший и устроивший Своим Словом и Премудростию; Он есть и Творец (Демиург), даровавший мир сей человеческому роду, Который по величию Своему неведом всем тварям Своим, – ибо никто ни из древних почивших ни из ныне живущих не исследовал Его высоты, – но по любви Своей всегда познается посредством Того, Которым Он все устроил. Это есть Слово Его, Господь наш Иисус Христос, Который в последние времена сделался человеком среди человеков, чтобы конец соединить с началом, т. е. человека с Богом. Поэтому, пророки, получая от того же Слова пророческое дарование, предсказали Его во плоти пришествие, чрез которое по благоволению Отца совершилось соединение и общение Бога и человека; ибо Слово Божие изначала предвозвещало, что Бог будет видим человеками и будет жить с ними на земле и говорить
Таким образом, во II веке нашей эры христиане еще не считали, что Сын - Слово и Святой Дух - Премудрость равны Отцу. Сын и Святой Дух сравниваются у Иринея с руками Бога. Отец непостижим сам по себе, но постижим через такие сущности, как Сын и Святой Дух. Ириней ссылается на Ветхий Завет, где упоминаются Сын и Святой Дух. Сын Божий - это Иисус Христос, разногласия христиан с иудеями были только в том, что иудеи ждали другого Мессию - Сына Божьего. Ириней редко называет Иисуса Христа Богом. Во фразе "Бог будет видим человеками и будет жить с ними на земле и говорить" имеется в виду, что Бога видят и слышат через Слово - Сына - Иисуса Христа. Концепция Троицы у христиан, где Отец, Сын и Святой Дух равны, сложилась позже. Но она восходит вовсе не к языческим, а к иудейским религиозным нормам, где присутствовали Сын и Святой Дух, как сущности, управляемые Отцом, причем ожидаемый в Ветхом Завете Сын - это Мессия и Царь. Современный иудаизм отказался от идеи Мессии как Сына Божьего в полемике с христианством, и в этом вопросе так же сильно изменился по сравнению с дохристианским иудаизмом, как и христианство, где Отец, Сын и Святой Дух равны друг другу.По величию же Его и дивной славе, «никто не увидит Бога и жив будет» (Исх.33:20), ибо Отец непостижим; но по любви и благоволению к людям, а также по Своему всемогуществу, Он любящим Его дарует и это, т. е. видеть Бога, что и предсказывали пророки. Ибо «невозможное у людей возможно у Бога» (Лк.18:27). Человек сам по себе не видит Бога. Но Он, когда хочет, бывает видим людьми, которыми видим быть хочет, когда и как Он хочет Ибо Бог всемогущ: тогда Он был видим пророчески чрез Духа, видим и (и теперь) чрез Сына по усыновлению и будет видим отечески в Царстве Небесном, так как Дух приготовляет человека к Сыну Божию, а Сын приводит к Отцу, Отец же дарует нетление в жизнь вечную, которая для всякого происходит от видения Отца.
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение – у Сына, исхождение у Св. Духа. Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца. Личные свойства Сына и Св. Духа указаны в Символе веры: «от Отца рожденного прежде всех век», «от Отца исходящего». «Рождение» и «исхождение» невозможно мыслить ни как однократный акт, ни как некоторый протяженный во времени процесс, поскольку Божество существует вне времени. Сами термины: «рождение», «исхождение», которые открывает нам Священное Писание, являются лишь указанием на таинственное общение Божественных Лиц, это лишь несовершенные образы их неизреченного общения. Как говорит св. Иоанн Дамаскин, «образ рождения и образ исхождения для нас непостижим».
В Боге три Личности, три «Я». Но аналогия человеческих лиц здесь не применима, Лица соединяются не сливаясь, но взаимно проникая так, что не существуют один вне другого. Лица Пресвятой Троицы находятся в постоянном взаимном общении между Собою: Отец пребывает в Сыне и Св. Духе; Сын во Отце и Св. Духе; Дух Святый во Отце и Сыне (Ин.14:10).
Три Лица имеют:
одну волю (желание и волеизъявление),
одну силу,
одно действие: любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимо-солидарных действий Лиц, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято...
Отец (будучи безначальным) является единым началом, источником в Святой Троице: Он вечно рождает Сына и вечно изводит Святого Духа. Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, при этом происхождение Сына и Духа не зависит от воли Отца. Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть «две руки» Отца. Бог един не только потому, что Его природа едина, но и потому, что к единственному лицу восходят те Лица, что из Него.
Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух.
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение – у Сына, исхождение у Св. Духа. Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца. Личные свойства Сына и Св. Духа указаны в Символе веры: «от Отца рожденного прежде всех век», «от Отца исходящего». «Рождение» и «исхождение» невозможно мыслить ни как однократный акт, ни как некоторый протяженный во времени процесс, поскольку Божество существует вне времени. Сами термины: «рождение», «исхождение», которые открывает нам Священное Писание, являются лишь указанием на таинственное общение Божественных Лиц, это лишь несовершенные образы их неизреченного общения. Как говорит св. Иоанн Дамаскин, «образ рождения и образ исхождения для нас непостижим».
В Боге три Личности, три «Я». Но аналогия человеческих лиц здесь не применима, Лица соединяются не сливаясь, но взаимно проникая так, что не существуют один вне другого. Лица Пресвятой Троицы находятся в постоянном взаимном общении между Собою: Отец пребывает в Сыне и Св. Духе; Сын во Отце и Св. Духе; Дух Святый во Отце и Сыне (Ин.14:10).
Три Лица имеют:
одну волю (желание и волеизъявление),
одну силу,
одно действие: любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимо-солидарных действий Лиц, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято...
Отец (будучи безначальным) является единым началом, источником в Святой Троице: Он вечно рождает Сына и вечно изводит Святого Духа. Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, при этом происхождение Сына и Духа не зависит от воли Отца. Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть «две руки» Отца. Бог един не только потому, что Его природа едина, но и потому, что к единственному лицу восходят те Лица, что из Него.
Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 14 глава
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Если вы чего-то не понимаете, то обращайтесь к толкованиям (комментариям), хотя бы проф.Лопухина...
А сам Иисус Христос опровергает ваши утверждения...Владимир Клопов: 14 июл 2025, 08:08 Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Если вы чего-то не понимаете, то обращайтесь к толкованиям (комментариям), хотя бы проф.Лопухина...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Абэ вы решили собой заполнить и эту тему... Дорогой Гоша уверен, что Клопов сообщил нам о Троице из Православия... Имеется разница в толковании.
-
Камиль Абэ
Я ждал, что Samuel одёрнет новоявленного знатока .... Но там ещё много осталось ахинеи ...Gosha: 15 июл 2025, 19:03 Абэ вы решили собой заполнить и эту тему... Дорогой Гоша уверен, что Клопов сообщил нам о Троице из Православия... Имеется разница в толковании.
-
Gosha
Абэ что вам так не понравилось?
-
Камиль Абэ
Может дождусь комментария Samuel ...
-
Gosha
Абэ нежели вы чего-то не знаете в Жизни Замечательных людей? Могу поделиться...
-
Камиль Абэ
Не сомневаюсь .... Но хотелось бы и Samuel ...
-
Gosha
Абэ какой вы нехороший то Самуэль уважительно, то Саманта пренебрежительно...
-
Камиль Абэ
Иногда Самуэль говорит и вразумительно... а Саманта...Gosha: 15 июл 2025, 20:02 Абэ какой вы нехороший то Самуэль уважительно, то Саманта пренебрежительно...
-
Владимир Клопов
Все это рыночный треп. Полемизировать можно если известно, хоть что-то по теме.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 32 секунды:
Одно точно известно: политик грязный (император Константин) велел провести Церковный Собор всех лидеров Христиан по сугубо политическим причинам - он хотел подготовить почву для дальнейшего создания новой гос. религии Римской империи, а для этого заранее он хотел объединить разрозненные общины Христиан в Одну Церковь, то есть унифицировать Христиан.
Через введение одной общей и новой религии для всех граждан Римской империи Константин хотел объединить распадающуюся на его глазах на разные части империю.
Это классический пример вмешательства государства в дела веры и религии. И лидеры Христианства того времени (а это были не только тринитарии, но и много ариан) не смогли или не захотели противостоять этому вмешательству государства, а может были и сами рады той власти, которую приобрели в Римской империи благодаря Елене, маме Константина, как и благодаря самому Константину опосредованно тоже. Лидеры Христиан (сначала тринитарии, а потом и ариане, но в конце 4 века н.э. опять тринитарии) просто-напросто продались государству Римская империя!
Кстати говоря, замысел Константина провалился с треском - Христианству, пусть даже оно стало гос.религией Римской империи, никак не удалось объединить распадающуюся империю. Она окончательно развалилась в 4-5 веке н.э. Да, с 5 века н.э. и по 12-14 века н.э. некий осколок от былой Римской империи в виде Византии ещё оставался. Но падение было ужасным! Это падение почти началось тогда, когда арабы-мусульмане ударили по Риму с разных сторон в 7-8 веке н.э. - в 9 веке Византия на некоторое время очень ослабела и почти начала умирать было. Но в 10-11 веках, как показалось, начался процесс воскрешения империи. Но другие мусульмане в лице турок-сельджуков нанесли в 11 веке н.э. такой удар по Армении (существенная её часть тогда была в составе Византии) и собственно по Византии такой удар, от которого империя так и не смогла оправиться. Поэтому крестоносцы в 12-13 веке смогли нанести удар по Византии и Константинополю.
Вы оцениваете людей по национальному признаку: если еврейка - по умолчанию плохая, а если нееврейка - хорошая? Адольф Гитлер отдыхает!
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 32 секунды:
Можно подчиняться государству и платить ему налоги, но не входить в союз с государством и не позволять государству вмешиваться в дела веры и религии. Иисус это имел в виду: люди должны отдавать государству то, что по закону от любого человека требует любое государство (речь о налогах и соблюдении законов государства, не связанных с религией), но при этом продолжать веровать в Бога и стремиться к Богу. И подчинение законам (например, норме об уплате налогов) ни в коем случае не подразумевает вступление в сговор с лидерами государства и власть имеющими для любых целей. И особенно это подчинение государству не подразумевает позволение государству вмешиваться в дела веры и религии (в теологию). Напомню: Никейский Собор был созван по требованию языческого на тот момент императора Рима и проходил во дворце императора под наблюдением непосредственно самого этого язычника-императора. Сам этот язычник-император вмешивался в ход Собора, который продолжался аж более 2 месяцев! Не исключено даже и то, что сам император почему-то решил, что в споре между сторонником идеи о полной божественности Иисуса Александром из Египта (грека из греко-египетского города Александрия) и сторонником мнения о сотворенном Богом Иисусе, Ария (эллинизированного бербера-ливийца, который тоже с юности долго проживал в Александрии и был одно время кандидатом на почётную должность архиепископа Александрийских всех церквей) прав именно Александр, а не Арий. Поэтому только Арий и его многочисленные сторонники были осуждены, а Александр Александрийский и его сторонники торжествовали победу. Впрочем, не долго эти заблуждающиеся сторонники веры в Троицу торжествовали - через несколько лет он передумал поддерживать Александра и тот был предан анафеме и сослан в ссылку. Напротив, Арий и его сторонники полностью были реабилитированы и торжествовали победу. При этом сам император был крещён епископом-арианином перед самой смертью (вероятно, на этом всё-таки настояла перед смертью в 330 году его праведная мать-христианка и очень больной и умирающий император решил-таки через несколько лет исполнить обещание, данное матери - он, больной и умирающий язычник, всё-таки стал Христианином ради мамули перед самой смертью своей). И таким вот образом Арианский тип Христианства стал государственной религией всей Римской империи. И таким вот образом вскоре готы, войдя в союз с Римской империей, приняли Арианскии тип Христианства. Всё произошло случайно или же не совсем случайно - так решила праведная Елена престарелая, мать очень грешного язычника-императора.Камиль Абэ: 11 июл 2025, 10:32 Даже "истинная религия" ( какая же относится к таковой по мнению Самуэля? ) подчиняется , оказывается , государству ... От политики никак невозможно изолироваться...
Позиция Самуэля - это попытка усидеть на двух стульях, выливающаяся в простую болтовню...
Одно точно известно: политик грязный (император Константин) велел провести Церковный Собор всех лидеров Христиан по сугубо политическим причинам - он хотел подготовить почву для дальнейшего создания новой гос. религии Римской империи, а для этого заранее он хотел объединить разрозненные общины Христиан в Одну Церковь, то есть унифицировать Христиан.
Через введение одной общей и новой религии для всех граждан Римской империи Константин хотел объединить распадающуюся на его глазах на разные части империю.
Это классический пример вмешательства государства в дела веры и религии. И лидеры Христианства того времени (а это были не только тринитарии, но и много ариан) не смогли или не захотели противостоять этому вмешательству государства, а может были и сами рады той власти, которую приобрели в Римской империи благодаря Елене, маме Константина, как и благодаря самому Константину опосредованно тоже. Лидеры Христиан (сначала тринитарии, а потом и ариане, но в конце 4 века н.э. опять тринитарии) просто-напросто продались государству Римская империя!
Кстати говоря, замысел Константина провалился с треском - Христианству, пусть даже оно стало гос.религией Римской империи, никак не удалось объединить распадающуюся империю. Она окончательно развалилась в 4-5 веке н.э. Да, с 5 века н.э. и по 12-14 века н.э. некий осколок от былой Римской империи в виде Византии ещё оставался. Но падение было ужасным! Это падение почти началось тогда, когда арабы-мусульмане ударили по Риму с разных сторон в 7-8 веке н.э. - в 9 веке Византия на некоторое время очень ослабела и почти начала умирать было. Но в 10-11 веках, как показалось, начался процесс воскрешения империи. Но другие мусульмане в лице турок-сельджуков нанесли в 11 веке н.э. такой удар по Армении (существенная её часть тогда была в составе Византии) и собственно по Византии такой удар, от которого империя так и не смогла оправиться. Поэтому крестоносцы в 12-13 веке смогли нанести удар по Византии и Константинополю.
-
Владимир Клопов

Адольф Гитлер отдыхает. Похоже на пароль.
Samuel: 17 июл 2025, 14:38 Вы оцениваете людей по национальному признаку: если еврейка - по умолчанию плохая, а если нееврейка - хорошая? Адольф Гитлер отдыхает!

Адольф Гитлер отдыхает. Похоже на пароль.
-
Камиль Абэ
Вы никак не можете уразуметь, что идеология - одна из сторон политики....Samuel: 17 июл 2025, 14:38 Можно подчиняться государству и платить ему налоги, но не входить в союз с государством и не позволять государству вмешиваться в дела веры и религии.
Так вот вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством... Это единство в царской России выражалось в девизах : «Православие, Самодержавие и Народность»... «За Веру, Царя и Отечество !»ИДЕОЛО́ГИЯ, идеологии, жен. (от греч. idea - идея и logos - учение) (книжн.). Мировоззрение, система взглядов и идей. Пролетарская идеология. «Отец… других убеждений, и у него совершенно чуждая идеология.» Огнев.
|| Идейное содержание, философское направление. Идеология книги.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
-
Владимир Клопов
Религия действительно при Царе была опорой Государственности, но тогда Церковь не была отделена от Государства. Вера в чего – в коммунизм, в светлое будущие? Может Вера – Дожить до рассвета. О Боге вспоминаю в крайнем случае – может пронесет, иначе никто бы не воровал.Камиль Абэ: 18 июл 2025, 06:17 Так вот вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Это и стало их роковой ошибкой - влияние Иудеев на Рим возросло до невиданных пределов... Языческое жречество забило тревогу и вскоре успех Иудеев сослужил им дурную славу почти сразу после Нерона. Рим сначала начал ущемлять права Иудеев в Иерусалиме и в Иудее, а затем, воспользовавшись восстанием Иудеев против Рима, лишил евреев самой земли Израиля и превратил евреев в народ изгоев - в народ без своей земли (почти, как цыгане в этом плане - у них тоже не было своей страны веками, если не дольше). Да, с 2-3 века н.э. и до середины 20 века у евреев не стало даже своей земли и своей страны - не только своего государства. Исключением стал отрезок истории с 7-8 века н.э. по конец 10 век н.э., когда евреи смогли создать еврейскую страну и еврейский очаг государственности, хоть евреи и иудеи составляли меньшую часть общества Хазарии (не более 20-30% населения).
Отправлено спустя 22 минуты :
Политики - да. Но только не религии. Настоящая и чистая религия - вне политики и идеологии. Это Путь к Богу. Только Путь.Камиль Абэ: 18 июл 2025, 06:17 Вы никак не можете уразуметь, что идеология - одна из сторон политики....
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Настоящая вера свободна от идеологии, политики и никак не связана с государством. Такой Путь - вне государства и людей, управляющих им. При этом люди веры должны подчиняться государству и платить ему налоги, как этому и учил Человек Веры Йешуа Назорей. Вы спрашивали меня о том, какая же религия (на мой взгляд) - это чистая от политики, идеологии и государства? Вера и религия Иисуса и Апостолов - это назорейство. Назорейская Еврейская Община Израиля (не путать с Христианской Общиной) 1 века н.э. НИКАК не была связана с государством Иудейским (уходящим в прошлое), как и с Римской империей, которая активно приступила к освоению этих еврейских земель именно с начала 1 века, когда уже умер Ирод Великий. Фарисейство, как полностью преобладающая часть Иудейской религии, было напрямую связано с государством Иудея через Синедрион и царей. Лидеры фарисеев и особенно лидеры саддукеев, когда поняли, что иудейская государственность практически умерла, хотели и пытались вступить в союз даже и с государством Рим, сделав Иудеями императора и императрицу. Но у них не вышло это (хоть это и могло чудом получиться в одно время через жену Нерона, Поппею Сабину - она очень интересовалась Иудаизмом, а может и приняла его).Камиль Абэ: 18 июл 2025, 06:17 Так вот вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством... Это единство в царской России выражалось в девизах : «Православие, Самодержавие и Народность»... «За Веру, Царя и Отечество !»
Это и стало их роковой ошибкой - влияние Иудеев на Рим возросло до невиданных пределов... Языческое жречество забило тревогу и вскоре успех Иудеев сослужил им дурную славу почти сразу после Нерона. Рим сначала начал ущемлять права Иудеев в Иерусалиме и в Иудее, а затем, воспользовавшись восстанием Иудеев против Рима, лишил евреев самой земли Израиля и превратил евреев в народ изгоев - в народ без своей земли (почти, как цыгане в этом плане - у них тоже не было своей страны веками, если не дольше). Да, с 2-3 века н.э. и до середины 20 века у евреев не стало даже своей земли и своей страны - не только своего государства. Исключением стал отрезок истории с 7-8 века н.э. по конец 10 век н.э., когда евреи смогли создать еврейскую страну и еврейский очаг государственности, хоть евреи и иудеи составляли меньшую часть общества Хазарии (не более 20-30% населения).
Отправлено спустя 22 минуты :
Хватит об этом плохом человеке, который опозорил немцев и австрийцев на века вперёд. Недавно ещё раз смотрел французский фильм Имя (2012 года) - там возник случайно курьёз, когда один из персонажей решил на вечеринке сообщить друзьям о том, что собирается своего сына (которого его жена вскоре должна была родить) назвать именем Адольф. Он так пошутить решил странным образом. Из-за этого возник невероятный конфликт... Друзья почти поссорились.
-
Камиль Абэ
И где вы видели настоящую и чистую религию вне политики и идеологии ?Samuel: 20 июл 2025, 15:14 Камиль Абэ: ↑18 июл 2025, 10:17
Вы никак не можете уразуметь, что идеология - одна из сторон политики....
Политики - да. Но только не религии. Настоящая и чистая религия - вне политики и идеологии. Это Путь к Богу. Только Путь
-
Макс1
Иудейские государства, созданные местным населением, принявшим эту религию, - это также Адиабена на территории Ирана и Ирака в I-IV веках нашей эры, Бета-Израиль, оно же Сымен или королевство Гидеонов, на территории Эфиопии IV-XVII веков нашей эры, Химьяр на территории Йемена в последней четверти IV века - первой четверти VI века нашей эры, Аурас в северной Африке во главе с Дахией (Юдит) эль-Кахиной, погибшей во время арабского завоевания. Кодунлагар в Индии.
Хазарский Каганат - не единственное иудейское государство в истории, не считая древней Иудеи и современного Израиля. Кроме Хазарского Каганата, тюрки-булгары иудеи хазары в VII веке создали Русский Каганат со столицей в Киеве, основанном хазарами, и Аварский Каганат на территории современной Венгрии. Русский Каганат завоевали варяги во главе Рюриком в IX веке. Венгрию, бывший Аварский Каганат, крестил потомок иудеев хазар Стефан I на рубеже 1 и 2 тысячелетий нашей эры. Святоcлав в X веке завоевал западные земли Хазарского Каганата, который сохранял за собой территорию Дагестана и Нижнего Поволжья до нашествия Батыя, уничтожившего Хазарский Каганат.Samuel: 20 июл 2025, 15:36 Исключением стал отрезок истории с 7-8 века н.э. по конец 10 век н.э., когда евреи смогли создать еврейскую страну и еврейский очаг государственности, хоть евреи и иудеи составляли меньшую часть общества Хазарии (не более 20-30% населения).
Иудейские государства, созданные местным населением, принявшим эту религию, - это также Адиабена на территории Ирана и Ирака в I-IV веках нашей эры, Бета-Израиль, оно же Сымен или королевство Гидеонов, на территории Эфиопии IV-XVII веков нашей эры, Химьяр на территории Йемена в последней четверти IV века - первой четверти VI века нашей эры, Аурас в северной Африке во главе с Дахией (Юдит) эль-Кахиной, погибшей во время арабского завоевания. Кодунлагар в Индии.
Выше в теме у меня приводятся цитаты, опровергающие разделение на назореев из иудеев и христиан из язычников. Назореями и прочими иудеохристианами были в основном потомки иудеев, а христианами называли как потомков иудеев, так и потомков язычников. Христиане из язычников тоже были в оппозиции к Риму и его политике до того, как христианство перестало быть преследуемой и стало официальной религией. Как показывает история иудейских государств, о которых часто умалчивают, принятие иудаизма и отход от этой религии были связаны с соображениями политики. Многие группы местного населения принимали иудаизм и становились евреями, но многие отходили от этой религии и переставали быть евреями. Некоторые иудейские государства потерпели военные поражения, а некоторые отошли от этой религии, но в любом случае часть их населения осталась иудеями, сформировав различные группы современных евреев.Samuel: 20 июл 2025, 15:36 Назорейская Еврейская Община Израиля (не путать с Христианской Общиной) 1 века н.э. НИКАК не была связана с государством Иудейским
-
Камиль Абэ
Наша Саманта не согласна с моим:Макс1: 20 июл 2025, 16:05 часто умалчивают, принятие иудаизма и отход от этой религии были связаны с соображениями политики.
Так и на факт принятия Христианства Русью при Владимире Красное Солнышко влияли политические мотивы, при которых были отвергнуты Ислам и Иудаизм...Камиль Абэ: 18 июл 2025, 06:17 вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством...
-
Автор темыSamuel
Следом булгар на Северном Кавказе является не очень многочисленный народ балкарцы (и карачаевцы - это практически почти те же балкарцы) - эти тюрки, являясь коренным народом Северного Кавказа с 5-6 века н.э., до сих пор живут там же и у них есть самоуправление в двух республиках: Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Также жители Татарстана (особенно Казани), Чувашии и может отчасти и Башкирии частично являются потомками булгар. Ведь Волжская Булгария была сильным государством с 10 по 13 век. Но преувеличивать славу и силу булгарского народа не стоит, Макс!
Да, управляемая тюрками, принявшими Иудаизм, Хазария сильно повлияла на элиту Руси в 8-9 веках - поэтому какое-то время кто-то мог лидера Руси называть и каганом. Да, в ряде источников IX века правитель русов назывался каганом (хаканом). Самое раннее сообщение об этом относится к 839 году (Бертинские анналы. )Но это точно не было тюркским государством или государством, созданным тюрками. Не нужно фантазировать. Всё очень легко объясняется: Хазарский каганат был первым государством, которое признало Русь дипломатически, как новое государство Восточной Европы. Русь, вероятно, в 8-9 веках была в некоторой степени реально зависима от Хазарии - этим всё объясняется.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Нет, не было никакого Русского Каганата, как созданного тюрками. Государственность Русь появилась вне всякого желания тюрок (тем более, булгар). Это государство создано германским народом русь. Он родственным народом является по отношению к готам. А булгарский народ создал Булгарию Балканскую и создал Булгарию Волжскую. Это много - аж два государства. Часть булгар подчинилась Хазарии и стала частью тюркских племен Хазарии - они тоже называли себя хазарами.Макс1: 20 июл 2025, 16:05 тюрки-булгары иудеи хазары в VII веке создали Русский Каганат со столицей в Киеве, основанном хазарами,
Следом булгар на Северном Кавказе является не очень многочисленный народ балкарцы (и карачаевцы - это практически почти те же балкарцы) - эти тюрки, являясь коренным народом Северного Кавказа с 5-6 века н.э., до сих пор живут там же и у них есть самоуправление в двух республиках: Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Также жители Татарстана (особенно Казани), Чувашии и может отчасти и Башкирии частично являются потомками булгар. Ведь Волжская Булгария была сильным государством с 10 по 13 век. Но преувеличивать славу и силу булгарского народа не стоит, Макс!
Да, управляемая тюрками, принявшими Иудаизм, Хазария сильно повлияла на элиту Руси в 8-9 веках - поэтому какое-то время кто-то мог лидера Руси называть и каганом. Да, в ряде источников IX века правитель русов назывался каганом (хаканом). Самое раннее сообщение об этом относится к 839 году (Бертинские анналы. )Но это точно не было тюркским государством или государством, созданным тюрками. Не нужно фантазировать. Всё очень легко объясняется: Хазарский каганат был первым государством, которое признало Русь дипломатически, как новое государство Восточной Европы. Русь, вероятно, в 8-9 веках была в некоторой степени реально зависима от Хазарии - этим всё объясняется.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Не согласен, ибо есть истинная вера и чистая религия, но есть просто вера и просто религия. Последняя (речь о гос.религии) была связана с политикой - это истина. И принятие Христианства, как гос. религии Византии, в качестве государственной религии Руси в конце 10 века н.э. - это политический акт. Это было сделано для упрочения союза между Византией и Русью. До этого готы в 4 веке приняли арианство (гос. религию Римской империи на тот момент) - это тоже было политическим актом. И это было сделано для заключения союза между Римом арианским и готами и готским Ойумом.Камиль Абэ: 20 июл 2025, 16:50 Наша Самуэль не согласен с моим:
Камиль Абэ: ↑18 июл 2025, 06:17
вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством...
Так и на факт принятия Христианства Русью при Владимире Красное Солнышко влияли политические мотивы, при которых были отвергнуты Ислам и Иудаизм...
Последний раз редактировалось Samuel 21 июл 2025, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Камиль Абэ
А где в мире вы видите чистую религию... в отрыве от политики и государства?Samuel: 20 июл 2025, 17:20Не согласен, ибо есть истинная вера и чистая религия, но есть просто вера и просто религия.Камиль Абэ: 20 июл 2025, 16:50 Наша Саманта не согласна с моим:
Камиль Абэ: ↑18 июл 2025, 10:17
вера и религия неразрывно связана с идеологией, политикой и государством...
Так и на факт принятия Христианства Русью при Владимире Красное Солнышко влияли политические мотивы, при которых были отвергнуты Ислам и Иудаизм...
-
Автор темыSamuel
Я вижу такую чистую религию в лоне Иудаизма в конце 1 тысячелетия до н.э. и в 1 веке н.э. - часть Иудаизма под названием ессейство-назорейство. Иосиф Флавий о них упоминал. Сам Иудаизм в чём-то и заблуждался из-за саддукеев и фарисеев, но малая его часть в лице ессейства-назорейства - это и есть чистая религия людей чистой веры. В среде назореев именно поэтому всегда было много пророков: Моисей, Самсон, Самуил, Илия, Елисей, Исайя и так далее. И Йешуа Назорей - это тоже пророк такого же типа, как и его учитель Иоанн Креститель. Это всё целое явление Иудаизма! Это, на мой взгляд, никакое не Христианство.Камиль Абэ: 20 июл 2025, 18:04 А где в мире вы видите чистую религию... в отрыве от политики и государства?
-