Миф о пришествии немцев в ХимкиВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Миф о пришествии немцев в Химки

Сообщение Gosha »

Lew: 09 авг 2019, 15:09 Остатки противотанкового рва с правой стороны Вашутинского ш., где в декабре 1941 г был резервный рубеж обороны (заслон) устроенный 352-й дивизией 20 А
Дорогой LEWa 352-я СД начала боевые действия 24 декабря 1941 года в районе Волоколамска. Если не верите смотрите ниже! 20 декабря 1941 Красная Армия после кровопролитных боев освободила город Волоколамск, а 26 декабря 1941 наступление частей РККА остановилось. Вы что Лева 352 дивизию в дезертиры записали, а вам сообщал что подвиги 331 дивизии вы приписываете 352 дивизии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Gosha: 09 авг 2019, 16:49 Дорогой LEWa 352-я СД начала боевые действия 24 декабря 1941 года в районе Волоколамска.
Гоша, я от вашей компетенции мягко говоря :shock: :shock: :shock:
Вы опять яндесами википедии гуглите? :)
1 сд начала боевые действия 1.12. в нынешнем Химкинском р-не, где и понесла первые боевые потери

Идите уже спрячьтесь куда-нибудь от позора
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=135635427
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Во-первых что вы Лева помещаете это относится к разрозненным остаткам 16 и 20 армий, Московского ополчения которые действительно под нажимом отступали от Крюкова до Химок. Ваша липа из боевого журнала даже не высвечивается, какой полк какая рота, к какойдивизии они относились 1-3 декабря 1941 года

Теперь о 352-й первого формирования

Формирование
Cформирована в августе 1941 года в г.Бугульме (Приволжский военный округ) на базе 16-го запасного стрелкового полка.

Боевой путь в битве за Москву

Из Боевой характеристики 352 Стрелковой дивизии от 06.06.1942:
«С 24.12.1941 г. дивизия, будучи в составе 20-й армии Западного фронта вела ожесточённые бои по прорыву заблаговременно подготовленной оборонительной полосы противника в районе Ивановское, Тимково, Тимонино, Михайловка, Бол. Голоперово.

В результате боёв дивизия сломила сопротивление противника, прорвала его оборону, нанесла большие потери его живой силе, захватила ряд населённых пунктов, взяв при этом большое количество трофеев.

С 11 по 21 января 1942 г. стремительным натиском преследовала отходившие части противника, прорвала его оборону, нанося большие потери его живой силе.

В период преследования дивизией захвачено до 20 населённых пунктов, являвшихся узлами сопротивления обороны пр-ка. На протяжении марта и первой половины апреля 1942 г. дивизия вела бои в составе ударной группировки 5 Армии в районе Груздево, Сорокино».

За проявленную отвагу и мужество в Волоколамской операции 43 чел. бойцов и командиров дивизии награждены правительственными наградами.

За период январь-март 1942 г. дивизия понесла потери убитыми, ранеными и пропавшими без вести:
•январь 1654, пополенеия не получила
•февраль 2180, пополнения получено 1500
•март 3842, пополнения получено 1200
•ИТОГО 7676, пополнения получено 2700

Командующий 5-й Армии генерал-майор Федюнинский,
Член Военного Совета бригадный комиссар Иванов"

В обороне, 1942—1943 годы. Сколько можно мусолить одно и тоже!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Узкому кругу военных историков ответ известен давно: освобождала Красную поляну, а далее Солнечногорск и ещё более ста населённых пунктов Подмосковья геройская 331-я стрелковая Брянская Пролетарская дивизия генерал-майора Короля Фёдора Петровича. Но входила она в 20-ю армию, командующим которой, по несчастью, был назначен генерал Власов, сбежавший через год с небольшим от вверенной ему окружённой 2-й Ударной армии к врагу.

Пора прервать заговор молчания вокруг геройской 331-й дивизии 20-й армии. И напомнить о том, что Власов из-за болезни (диагноз - воспаление среднего уха) появился впервые в 20-й армии уже в отбитом у немцев Волоколамске, то есть к её успехам по освобождению Подмосковья до 20 декабря не причастен. К чести жителей бывшего Краснополянского района (ныне Долгопрудненского и Лобненского) - учителей, школьников, краеведов, местных властей - память о своих освободителях здесь чтут свято. На всём пути от Хлебникова, где начинался боевой путь дивизии, и до Красной поляны видишь ухоженные мемориалы братских могил, на плитах - имена героев, в том числе и добавленные недавно.

На улице Станционной останавливаем машину у внушительного особняка с красочным панно на торце - картой бывшего Краснополянского района с освобождёнными сёлами-деревнями. Читаем текст: «Здесь в ноябре-декабре 1941 г. размещался штаб 331-й стрелковой Брянской Пролетарской дивизии под командованием генерал-майора Короля Ф.П.»
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 09 авг 2019, 17:36 Ваша липа из боевого журнала даже не высвечивается, какой полк какая рота, к какойдивизии они относились 1-3 декабря 1941 года
Дорогуша, ваша неуклюжая попытка скрыть ваш грандиозный конфуз просто смехотворна :ROFL:
Написано же сверху по ссылке: Журнал боевых действий 352 сд
Описывает период с 01.12.1941 по 06.08.1943 г.

Не заметил? :) Или у вас уверенность что это наглая фальсификация, и на самом деле 352 сд в начале декабря в Химкинском р-не не было?
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 09 авг 2019, 17:47 Дорогуша, ваша неуклюжая попытка скрыть ваш грандиозный конфуз просто смехотворна
Написано же сверху по ссылке: Журнал боевых действий 352 сд
описывает период с 01.12.1941 по 06.08.1943 г.
Не заметил? Или у вас уверенность что это наглая фальсификация, и на самом деле 352 сд в начале декабря в Химкинском р-не не было
Изображение
Это по-вашему противотанковый ров, по-моему это противокоровий. Вы себе представляете ширину рва, это элементарная противопожарная канава Химкинского районного лесничества.
Лева вы вообще вменяемый человек или не очень я вам говорю что делала 352 дивизия в тылу 331 первой дивизии которая 29 ноября 1941 года уже была в Лобне? Под какие танки 352 дивизия начала копать показанную вами канаву 1-3 декабря 1941 года
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 09 авг 2019, 18:04 Вы себе представляете ширину рва, это элементарная противопожарная канава Химкинского районного лесничества.
Опять забыл написать ВЕРЬ МНЕ - Я ЗНАЮ :ROFL:
Ваши способности определять ширину рва по фото воистину уникальны. Его ширина во время войны была 7 м, глубина 3 м. Сейчас глубина стала меньше, а ширина даже немного больше
Gosha: 09 авг 2019, 18:04 Под какие танки 352 дивизия начала копать показанную вами канаву 1-3 декабря 1941 года
под железные
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 09 авг 2019, 18:32 Опять забыл написать ВЕРЬ МНЕ - Я ЗНАЮ
Lew: 09 авг 2019, 18:32 Gosha: ↑29 минут назад
Под какие танки 352 дивизия начала копать показанную вами канаву 1-3 декабря 1941 года
под железные
LEWa вы Химкинский юродивый! Я у вас копеечку отнимать не собираюсь! Только вот могу констатировать не по Леве оказалась шапка!
mayya
Всего сообщений: 22

Сообщение mayya »

А почему только Волоколамск? Немцы взяли Дмитров , шли дальше, за Лобню. Деревня Виноградово, напротив поселка Дирижабельстрой
А тут начинаются споры. Кто называет 23 километра. Это Долгие пруды. Кто 27. Это Водники. Боёв не было, они сами отошли, потому как заехали слишком далеко. Надолго они там осели после войны. Строили Северный.
.
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

mayya: 09 авг 2019, 21:14 А почему только Волоколамск? Немцы взяли Дмитров , шли дальше, за Лобню. Деревня Виноградово, напротив поселка Дирижабельстрой
Дирижаблестроя в 1941 году уже не было. Был Долгопрудный. Деревня Виноградово, как и Долгопрудный находятся на восточном берегу канала. На этом участке немцы не дошли до канала.
Верно только это:
mayya: 09 авг 2019, 21:14 Надолго они там осели после войны. Строили Северный.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

mayya: 09 авг 2019, 21:14 Немцы взяли Дмитров
Да вы что? Когда? :shock:
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Немецкие мотоциклисты на остановке Московского автобусного маршрута.

Изображение
Первый эпизод контрнаступления была атака 331 дивизии которая ворвалась 30 ноября 1941 года в населенный пункт Красная Поляна.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 10 авг 2019, 15:10 Первый эпизод контрнаступления была атака 331 дивизии которая ворвалась 30 ноября 1941 года в населенный пункт Красная Поляна.
Не было такого - опять вы недостоверную информацию нагуглили.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 10 авг 2019, 16:06 Не было такого - опять вы недостоверную информацию нагуглили.
LEWa вы естественно-научный профан пофигинистического уклона. Вы уже достали своим пустозвонством! Что вас в Химках уже никто не слушает? Так вы здесь глупости размещаете про Химкинский городской округ.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Дружище, можете привести хоть один исторически значимый документ, где бы было дословно написано, что
Gosha: 10 авг 2019, 15:10 Первый эпизод контрнаступления была атака 331 дивизии которая ворвалась 30 ноября 1941 года в населенный пункт Красная Поляна.
????????????????
Вам бы сильно пошло на пользу, если бы с таким же упорством, с каким вы гуглите яндекс, вы бы изучали архив МО по ссылке https://pamyat-naroda.ru/
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 10 авг 2019, 15:10 Немецкие мотоциклисты на остановке Московского автобусного маршрута.
Интересно, а поезд Москва-Владивосток также двигается по Московскому железнодорожному маршруту, чтобы в Чите была "остановка Московского железнодорожного маршрута"?
mayya

Сообщение mayya »

В Дмитровском районе шли бои . Возле Дмитрова, Лобни, Хлебникова. А это Водники. Искомые 27 километров. А дальше начинаются споры . У нас старики утверждали , что видели немцев. Верить им , нет? Должны были переехать канал. Может легенда уже. Может какую-то группу занесло. Никто уже не докажет ни того, ни другого. В школе 709 был музей, был стенд - немцы в нашем районе. О чем спор? О нескольких километрах. Виноградово или Хлебники. На месте разница не большая

.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

mayya: 10 авг 2019, 22:17 У нас старики утверждали , что видели немцев.
Ну это традиционный былинный ход: старики видели немцев (татар, шведов, мамонов или инопланетян), значит те точно были там, где их видели.
mayya: 10 авг 2019, 22:17 Может какую-то группу занесло.
Группу занесло это уже немного другое, чем "шли бои".
Были немецкие разведдозоры, в разное время отрывающиеся от передовых на расстояние 1-5 км.
Читал я в каком-то документе в/ч, что группы немцев просачиваются через рубеж РККА, занявший оборону вдоль берега р. Клязьма.
Но до куда они просочились и с какой целью остается тайной
mayya

Сообщение mayya »

Я ничего не говорила о боях, они шли возле Лобни. Речь о том, что какие-то группы прорывались. О боях не говорили. Вот только от Виноградова до Хлебниково мои одноклассники пешком ходили. Это очень близко. А там уж точно бои.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

mayya: 11 авг 2019, 01:58 Речь о том, что какие-то группы прорывались. О боях не говорили.
Не надо домыслов. Если есть, приведите доказательства этого.
mayya: 11 авг 2019, 01:58 Вот только от Виноградова до Хлебниково мои одноклассники пешком ходили. Это очень близко. А там уж точно бои.
Виноградово на восточном берегу канала, а Хлебниково - на западном.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

mayya: 10 авг 2019, 22:17 У нас старики утверждали , что видели немцев.
Ну какой старик, будучи в войну в окрестностях Москвы 3-5 летним ребенком, не видел немцев? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 10 авг 2019, 21:36 Вам бы сильно пошло на пользу, если бы с таким же упорством, с каким вы гуглите яндекс, вы бы изучали архив МО по ссылке
Почему засекретили архив Министерства Обороны СССР? Потому что в нем никакого правдоподобия одни приписки и приуменьшения. Непрерывность хронологии пунктуальность отсутствует. Особенно это заметно в формированиях и распределении пополнений.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 12 авг 2019, 12:00 Почему засекретили архив Министерства Обороны СССР?
Потому что после войны в СССР начали сочинять историю о героических действиях Красной армии в Отечественной войне, а сведения, содержащиеся во многих документах частей (особенно касающиеся событий 1941 г) в эту героику совершенно не вписывались.
Вот и засекретили

Суть сочинения истории государства великолепно уловил Д. Оруэлл:

«…Я читал о крупных сражениях, хотя в действительности не
прозвучало ни выстрела, и не находил не строки о боях, когда погибали
сотни людей. Я читал о трусости полков, которые в действительности
проявляли отчаянную храбрость, и о героизме победоносных дивизий,
находящихся за многие километры от передовой…
В общем, я увидел, как историю пишут исходя не из того, что происходило,
а из того, что должно было происходить согласно различным партийным
доктринам
…»

Так и происходит - ничего не меняется
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 12 авг 2019, 15:52 В общем, я увидел, как историю пишут исходя не из того, что происходило,
а из того, что должно было происходить согласно различным партийным
доктринам…»
Изображение
Так же указываются потери РККА в 1029 тысяч, а Вермахта в 286 тысяч, что более реалистично.

Так дорогой LEWa вы этим грешите! Вы никак не поймете что под Москвой произошло в декабре 1941 года. Никакого бегства Вермахта не было, за два с половиной месяца по март 1942 года РККА потеряла все что смогла наскрести в ноябре-декабре 1941 года, то есть 1736 тысяч человек (483 тысячи с Дальнего Востока).
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 13 авг 2019, 12:26 Вы никак не поймете что под Москвой произошло в декабре 1941 года.
да где уж мне, грешному понять, я ведь яндексы не гуглю, поэтому как оно было на самом деле не знаю :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 13 авг 2019, 15:42 да где уж мне, грешному понять, я ведь яндексы не гуглю, поэтому как оно было на самом деле не знаю
Вы не обижайтесь! LEWa вы так не соизволили ответить по какой причине сняли командарма 30 армии Хоменко 19 ноября 1941 года заменив его Лелюшенко. Размыслив поймете почему остатки 30 армии оказались северней Яхромы, а от Яхромы до Лобни образовалась дыра в Западном фронте и Вермахт уперся в канал имени Москвы, как в противотанковый ров.
Ответить Пред. темаСлед. тема