Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Навального отравили?

Сообщение Кадук »

Gosha: 27 сен 2020, 18:59
Кадук: 27 сен 2020, 18:34 Гоша, их в Союзе за волосы из феодального строя в социализм втащили.
Только не в Социализм, а в Феодальный Социализм когда вся республика трудилась - чтобы Республиканский Генсек получил Золотую Звезду Героя!!!
Там местных баев хватало. Председателю колхоза чуть ли не руки целовали холуи. Видели бы Вы эту картину.
Нам подал как равным, а холую этакую ослабленную, чуть опущенную.
Тот двумя руками согнувшись схватил как подарок, еще чуть бы нагнулся и поцеловал.

Представляете мой шок?
Офигел просто такое увидавши. 😉😂😂
Сейчас наверное уже баю целуют.
Хозяин.
Хватит воспоминаний.
Так Навального отравили?
Чем и кто?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 сен 2020, 20:49 Исключение один Иисус,который был очищен от грехов Волею Божией.
Нигде в Библии не написано ничего о том, что Иисус безгрешен. Сам Йешуа был даже возмущен, что его называли святым (благим) Учителем. На это он сказал: никто, кроме нашего Бога, не благ. Это можно понять и так: все люди грешны... Лишь Бог наш безгрешен.

Возвращаясь к теме обсуждения... Похоже, Навальный в течение месяца или двух восстановит здоровье почти полностью. Есть шанс, что он вернется в РФ и будет с новой силой критиковать Путина. Какие молодцы немецкие доктора! План тех в РФ, кто ненавидит свободу слова и демократию, провалился с треском.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 27 сен 2020, 19:09 Там местных баев хватало. Председателю колхоза чуть ли не руки целовали холуи. Видели бы Вы эту картину.
Подобострастие - раздвигает карьерные горизонты!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Samuel: 28 сен 2020, 12:39 Нигде в Библии не написано ничего о том, что Иисус безгрешен.
Но нигде в Библии не написано что Иисус был Грешен!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 сен 2020, 12:56 Но нигде в Библии не написано что Иисус был Грешен!!!
Есть все основания полагать: сам Йешуа считал себя грешным и обычным человеком:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим (святым)? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюдай заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:17)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 сен 2020, 13:51 Есть все основания полагать: сам Йешуа считал себя грешным и обычным человеком:
Обычно так считают самодостаточные и образованные люди, которые смотрят на свою аудиторию с сочувствием, а не с презрением или безразличием как это было принято в то время среди иудеев - зажиточных слоев населения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 сен 2020, 14:01 Обычно так считают самодостаточные и образованные люди, которые смотрят на свою аудиторию с сочувствием, а не с презрением или безразличием как это было принято в то время среди иудеев - зажиточных слоев населения.
Туманный ответ. Я Вам привёл слова Иисуса. Реальные слова! И он сказал: что это ты называешь меня благим (Учителем)? Разве ты знаешь, что никто из людей не является благим, но только Бог благ?
Эти слова указывают на то, что Йешуа не считал себя благим, то есть святым и безгрешным человеком.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2020, 13:51 Есть все основания полагать: сам Йешуа считал себя грешным и обычным человеком:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим (святым)? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюдай заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:17)
Согласно Марку и Луке, Спаситель, как бы возражая юноше по поводу того, что он называл Его благим, на самом деле присваивает Себе это свойство Божие, благость; и смысл Его вопроса, следовательно, таков: ты называешь Меня благим, но никто не благ, кроме одного Бога; поэтому ты и ко Мне обращаешься не просто как к обыкновенному Учителю, но Учителю благому и потому имеющему равное достоинство с Богом. Другими словами, в ответе Христа юноше мы встречаемся с прикрытым и чрезвычайно тонким, почти незаметным для окружающих Христа лиц, учением Его о Своем Богосыновстве и о равенстве Богу Отцу. (Лопухин.Толковая Библия)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2020, 14:42 Согласно Марку и Луке, Спаситель, как бы возражая юноше по поводу того, что он называл Его благим, на самом деле присваивает Себе это свойство Божие, благость; и смысл Его вопроса, следовательно, таков: ты называешь Меня благим, но никто не благ, кроме одного Бога; поэтому ты и ко Мне обращаешься не просто как к обыкновенному Учителю, но Учителю благому и потому имеющему равное достоинство с Богом. Другими словами, в ответе Христа юноше мы встречаемся с прикрытым и чрезвычайно тонким, почти незаметным для окружающих Христа лиц, учением Его о Своем Богосыновстве и о равенстве Богу Отцу. (Лопухин.Толковая Библия)
Некоторые христианские богословы-теологи имеют такое необкновенное свойство - из черного они делают белое, а из белого черное. Йешуа возмущается и спрашивает человека: почему это ты меня(, простого человека,) назвал аж благим? Разве не знаешь, что только Бог благ? А богословы-теологи Христиан ЗАХОТЕЛИ понять это так, что Христос не возмущается тем, что его назвали святым (благим), а намекает: почему это ты меня унизил и назвал просто благим Учителем, а не благим Богом?

Нелепые фантазеры! Грешно так выдумывать и делать из белого черное!
Кстати говоря, фраза Иисуса выглядит и в Евангелии от Марка так же:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Св. Евангелие от Марка 10:18)
Аналогично эти слова выглядят и в Евангелии Луки:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
(Св. Евангелие от Луки 18:19)
Никто не благ, кроме Бога - это никто, включая и Иисуса, не равен Богу и не благ (не свят). Только Бог благ. Ему нет равных. Это следует из слов Иисуса, а не та ересь, которую придумали христианские горе-богословы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2020, 16:27 Некоторые христианские богословы-теологи имеют такое необкновенное свойство - из черного они делают белое, а из белого черное. Йешуа возмущается и спрашивает человека: почему это ты меня(, простого человека,) назвал аж благим? Разве не знаешь, что только Бог благ? А богословы-теологи Христиан ЗАХОТЕЛИ понять это так, что Христос не возмущается тем, что его назвали святым (благим), а намекает: почему это ты меня унизил и назвал просто благим Учителем, а не благим Богом?
Но Иисус не сказал Я не Бог, Я не благ.......
Напротив, в другое время Он сказал: Я и Отец ОДНО (эхад)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2020, 18:01 Но Иисус не сказал Я не Бог, Я не благ.......
Но его вопрос выдаёт недоумение: с чего это ты меня, простого и довольно грешного человека, назвал аж благим? И чтоб ни у кого не было никаких сомнений, Йешуа уточнил: никто из людей не благ. Это можно понять и так: никто из людей не благ - и я тоже не благ. Но только Сам Бог благ.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Евелина: 28 сен 2020, 18:01 Напротив, в другое время Он сказал: Я и Отец ОДНО (эхад)
При правильном переводе, этот отрывок из Евангелия Иоанна выглядит так: я и Отец мы в единстве действуем.
И Йешуа объясняет в этом же Евангелии в чём суть этого единства: он говорил и делал только то, что ему велел Бог. Напротив, он не делал того, что ему не велено Богом или запрещено заповедями Торы (данной Богом всем евреям через пророкоа Моше). Бог пребывал с ним - помогал ему во всём. И Йешуа во время молитвы соединялся в сердце с Богом через Дух Божий. В этом единство. Любой пророк пребывает в ЕДИНСТВЕ с Богом, но это не значит, что этот пророк равен Богу или является ТО же Самое, что и Бог.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2020, 18:11 При правильном переводе,
Самуил,не вам рассуждать про переводы.....
в греческом тексте ещё круче сказано:
Я и Отец ОДНО ЕСТЬ - http://superbook.org/UBS/JN/jn10.htm
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2020, 18:43 Я и Отец ОДНО ЕСТЬ
Если Йешуа реально это сказал, речь шла о единстве. Мы это обсуждали уже. Многие специалисты по древнегреческому языку едины во мнении: речь о единстве, а не о равенстве или тождестве Иисуса Богу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2020, 19:04 Если Йешуа реально это сказал, речь шла о единстве. Мы это обсуждали уже. Многие специалисты по древнегреческому языку едины во мнении: речь о единстве, а не о равенстве или тождестве Иисуса Богу.
обсуждали...и не надо давить на меня неизвестными авторитетами под кодовым названием МНОГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ......

В Греческом языке там стоит слово ОДИН,а на иврите это будет ЭХАД.
И точка....

ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν
Я и Отец одно есть
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2020, 22:33 .и не надо давить на меня
Я не давил. Реально есть весьма авторитетное мнение: этот отрывое ошибочно переведен, а в реальности имелось в виду единство между Богом и Иисусом (единство действий и намерений), а не равенство природы или тождество природы Иисуса природе Бога.
Последний раз редактировалось Samuel 29 сен 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 сен 2020, 23:32 Я не давил. Реально есть весьма авторитетное мнение: этот отрывое ошибочно переведен, а в реальности имелось в виде единство, а равенство или тождество.
понятия не имею, что кем имелось в виду,и мне наплевать если честно, я просто указала вам,что написано.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 сен 2020, 22:33 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν
Уважаемая, у Вас текст этого отрывка Евангелия на греческом отличается от греческого текста этого же отрывка Евангелия единого христианского ресурса:
30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
(Κατά Ιωάννην 10:30)
https://old.bibleonline.ru/bible/ell/43/10/#30

Но Вы употребили слово εσμεν. (эсмэн) - оно переводится так: Мы есть. И получается всё вместе так: я и Отец в мы есть. Имеется в виду: мы вместе есть, то есть, если уйти от корявого и дословного перевода, то получается правильный: мы вместе - например, мы вместе действуем в единстве. Что это, как не единство? Йешуа говорил не о РАВЕНСТВЕ БОГУ, а о том, что он действует в строгом соответствие с тем, что велено ему Богом, нашим и его Отцом. Это и есть единство. Отец любит сына своего Иисуса и всех других людей, а сын любит Отца Яхве и всех людей. Речь идёт о единстве Иисуса с Богом, а не о равенстве Иисуса Богу! Это я прокомментировал тот отрывок, который именно Вы привели со словом ἐσμεν (мы есть).
Теперь же прокомментирую отрывок из общехристианского ресурса:
30. Εγώ και ο Πατήρ εν είμεθα.
(Κατά Ιωάννην 10:30)
Я и Отец в мы - это если дословно. А по сути и при правильном смысловом переводе, это выглядит тоже так: я и Отец мы вместе (мы действуем согласовано или в единстве или вместе). Этими словами Йешуа хотел сказать то, что Бог с ним - Бог помогает ему.
Итак, тут есть явная ошибка перевода на русский - не ОДНО, а всего-то ВМЕСТЕ (и в единстве).

В этом отрывке и в вашем тексте, и в общехристианском тексте нет греческого слова ОДНО (μια). Что получается? Христианские переводчики и богословы прибегли к сознательной лжи или совершенно нелепо ошиблись случайно, когда записали слово ОДНО в русском переводе? Решать только Вам, уважаемая. Обман это сознательный или нет - это даже и не важно. Это ошибка христианских переводчиков. И пришло время исправить эту досадную ошибку! Нет и речи о равенстве Иисуса Богу! Писание Христианства это не подтверждает! Хватит выдумывать!!!
Последний раз редактировалось Samuel 29 сен 2020, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 сен 2020, 14:12 Туманный ответ. Я Вам привёл слова Иисуса. Реальные слова! И он сказал: что это ты называешь меня благим (Учителем)? Разве ты знаешь, что никто из людей не является благим, но только Бог благ?
Это прием ораторского искусства - самопринижения, чтобы слушательская аудитория смогла правильно воспринять проповедь Иисуса, что он вещает не от СЕБЯ, а ЧЕРЕЗ СЕБЯ - СЛОВО БОЖЬЕ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 29 сен 2020, 14:50 Это прием ораторского искусства - самопринижения, чтобы слушательская аудитория смогла правильно воспринять проповедь Иисуса, что он вещает не от СЕБЯ, а ЧЕРЕЗ СЕБЯ - СЛОВО БОЖЬЕ!
Иисус - это Вам не Навальный или, тем более, не Путин. Это не политик. Он никаких хитрых приёмов не использовал во время проповедей или тогда, когда учил народ. Он говорил честно. И он честно и прямо спросил: с чего это ты называешь меня благим (Учителем)? Разве ты не знаешь, что только Один Бог является благим, а люди все являются грешниками? Никакого приёма ораторского искусства тут не просматривается! Всё предельно просто - задан простейший вопрос, на который есть лишь один ответ: да, знаю, что лишь Бог благ, а люди - это грешные люди. Все люди, включая и Иисуса. Да, Йешуа был самым менее грешным человеком из всех людей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 29 сен 2020, 16:35 Иисус - это Вам не Навальный или, тем более, Путин. Это не политик.
Дорогой Самуэль вы принижаете Веру в Идею!!! Политиканство отличается от Политики, и тем более от Веры в Идею! Так вот Иисус больший Политик чем Путин и тем более чем Навальный. Вы Самуэль сравниваете несравнимое! Иисус - Путин и Навальный все они обещали и обещают, только вот ценность обещанного разнится - это и есть Политика. Когда обещаешь много надеясь на то что обещания забудутся - это есть Политиканство!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 29 сен 2020, 16:49 Так вот Иисус больший Политик чем Путин и тем более чем Навальный.
Почему Вы считаете Иисуса политиком? На каком основании? На мой взгляд, Йешуа был Учителем духовности и Веры. Это не политика... Он учил людей достигать спасения души и вечной жизни. Йешуа - это Царь, но Царь духовный и далекий от политики...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 сен 2020, 12:53 Но Вы употребили слово εσμεν. (эсмэн) - оно переводится так: Мы есть.
не фантазируйте, я так и написала выше: Я и Отец одно есть.
Эсмэн это "есть" во множественном числе.
То есть мыесть (в контексте Я и Отец)
Любой начинающий филолог знает,что в греч.языке не принято говорить местоимения,местоимения часто включаются в глаголы.
Таким образом глагол "эсмэн" и переводится как МЫ ЕСТЬ.
а вот έν перед словом,это и есть числительное ОДНО,которое в новогреческом теперь отсутствует,то есть по-другому пишется.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 сен 2020, 22:20 не фантазируйте, я так и написала выше: Я и Отец одно есть.
Эсмэн это "есть" во множественном числе.
То есть мыесть (в контексте Я и Отец)
Я и Отец мы есть - это совсем не слово ОДНО. Прекратите лгать или так неприлично фантазировать. Мы есть - это указание на единство. Все вменяемые филологи и лингвисты едины во мнении - все, кроме христиан, которые так привыкли к нелепой идеее о триединстве Бога, что готовы глать себе и всем остальным.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Евелина: 29 сен 2020, 22:20 а вот έν перед словом,это и есть числительное ОДНО,которое в новогреческом теперь отсутствует,то есть по-другому пишется.
Вы так думаете? А можете привести другой пример использования данного слова в значении ОДНО, но именно в Писании, то есть в Библии? Приведите, пожалуйста, примеры - тогда обсудим это (и может я и поверю в эту чушь несусветную). Спасибо.
Но в словаре греческого в яндексе это слово переводится так:
εν [ɛn] предл
на
εν [ɛn] арт/дет
что

https://translate.yandex.ru/?utm_source ... lang=el-ru
Итак, это слово переводится так:
1.
предлог НА (в).
2. что
И едва ли это слово, которое используется ещё и как артикль (перед существительным), в древнегреческом значило числительное ОДНО в тех случаях, когда употребялялось перед глаголом, обозначающим мы есть или перед местоимением мы. Согласны? Тогда долой предвзятый перевод с греческого на русский хитрых и лицемерных сторонников учения о Троице!!
Последний раз редактировалось Samuel 29 сен 2020, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 сен 2020, 22:35 Но в словаре греческого в яндексе это слово переводится так:
ещё погуглите.....филологи всегда гуглят переводы.... :)
речь-то идет о ДРЕВНЕгреческом койне.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 сен 2020, 22:41 ещё погуглите.....филологи всегда гуглят переводы...
Если не знают греческий язык, вероятно, да))

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Евелина: 29 сен 2020, 22:41 речь-то идет о ДРЕВНЕгреческом койне.
Вы являетесь известным лингвистом и лучшим специалистом по древнегреческому койне? Или Вы просто приняли такой перевод этого отрывка (30. Я и Отец — одно. Иоанна 10:30) некими христианскими горе-переводчиками, которые решили перевести греческое мы есть, как ОДНО?
Почему? Это вам просто так хочется принять такой ошибочный перевод? Христианские переводчики ошиблись при переводе, а Вы очень ошибаетесь, приняв их ошибочный перевод за совершенный перевод!!
Я Вам совершенно точно заявляю: есть много известных специалистов по древнегреческому языку - и они переводят этот отрывок так, как я.
И перевод таков:
30. я и Отец - мы вместе и едины.
(Иоанна 10:30)
Речь тут не о равенстве. Это точно.
Последний раз редактировалось Samuel 30 сен 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 29 сен 2020, 23:01 Вы являетесь известным лингвистом
Таки и Вы не являетесь известным лингвистом.
Samuel: 29 сен 2020, 23:01 Я Вам совершенно точно заявляю: есть много известных специалистов по древнегреческому языку - и они переводят этот отрывок так, как я.
Ссылок как и всегда не будет...
Ответить Пред. темаСлед. тема