Антон: 14 июл 2018, 13:20
Цитату в студию! У вас фантазия разыгралась не на шутку. Я опасаюсь за ваше психическое здоровье.
На основании этого отрывка:
И пошли за море к варягам, к руси.
Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда[8] в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“.
Это не фантазия, а предположение на основании написанного и расшифровка написанного. Обратите внимание на слово КАК - те варяги (скандинавы) называются русью, как и другие германцы и скандинавы называются: норвежцами, англами, а также и готами. Это сравнение народа русь с народами Скандинавии с англами (германским племенем, которое очень близко к скандинавам тоже).
Во-первых, славяне в 8-9 веке н.э. не могли бы переплыть на другой берег Балтийского моря - у них не было кораблей. Истории ничего не известно о кораблях, которые строили славяне в 8-9 веке н.э.. Или вам это известно? Приведите информацию тогда. Но в отрывке указано, что представители местных народов пошли за море - имеется в виду отправили делегацию свою по морю. На чём? Вероятно, не славяне туда отправились, а представители определенного народа, который тоже жил в тех краях, но имел скандинавское предположение. Кем они были? Не уверен. Думаю, готами или народом родственным ему. Эти представители пригласили народ русь (скандинавов-варягов) и его армию в составе 10-20 или 25 тысяч человек прибыть на их земли и восстановить силой оружия порядок. Что скандинавы и сделали. И после этого они полностью переселились туда и осели там, создав там своё государство - их подданными были сами скандинавы, готы, разные племена славян, чудь и весь.
Я лишь предположил, что и до 9 века на тех землях были отдельные анклавы и колонии, в которых проживали люди скандинавского происхождения. Они устали от войн и междуособиц с другими местными племенами и славянами - поэтому и попросили своих родственников из Скандинавии прибыть к ним и начать править всеми ими и другими народами, которых нужно было подчинить военным путём.