В качестве предисловия скажу, что никоим образом не являюсь врагом учения Христа, сам крещен в православии и глубоко воцерковлен… был. Ношу на груди Иерусалимский Крест (один большой, вокруг 4 маленьких - как Христос с 4-мя евангелистами, похож на грузинский флаг, а освятил его я в храме Гроба Господня в Иерусалиме, и св. Софию в Константинополе видел, а Троице-Сергиеву лавру посещал на постоянной основе… И крестный мой – дипломированный военный катехизатор (типа полкового священника,- тогда это только намечалось, а с нынешними тенденциями вполне реально)… Но у меня более широкие взгляды, больше четверти века изучал сравнительное богословие, но Бога и Истину не нашел. Так, есть некоторые факты, проверенные на себе, подтверждающие закон кармы, смысл жертвы (желательно, человеческой), не более. И почему учение Христа так на учение Будды похоже?
«вы живете в проекте Христианской цивилизации и все открытия, прогрессы, развитие.... цивилизация получила от Христианства.
Только когда др.Рим окончательно разрушился, началась эпоха Просвещения и научно-техническая революция на базе Византийской науки.»
А что такое христианская цивилизация, она иудейская, египетская, греческая или римская?
Мог ли Иисус с апостолами поклоняться иконам или статуям? Очевидно, что нет, это нарушение 2-й Заповеди. Между тем, икона богоматери гваделупской (шутка юмора) это список с Исиды с Гором на руках. И Осирис возрождающийся, и Митра, а Христофор-псеглавец – шакал Анубис…
Что сделали христиане для посвящения и цивилизации? Уничтожили библиотеки (и Гипатию - версия слабая, но на фоне костров инквизиции выглядит правдоподобно (да, про то, как Кальвин сжег в Швейцарии Мигеля Сервета я знаю, но не за книгу "Кристианисмо Реституцио")), и 30-летняя война на истребление, и Салемские ведьмы в Новом Свете)))... храмы, статуи, бани, медицину, науку в целом, водопровод и канализацию, произведения искусства, с которых в эпоху возрождения требовали малевать уже своих святых? А что сделали с самим учением Христа, что все мы - боги (бози есте и сынове Вышняго вси (81 Пс. Асафа), и царство божие внутри нас есть? (Лк.17:21). Церковь стала самым крупным рабовладельцем. (Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человецев (1-е Кор. 7:23)). Сребролюбцы победили бессребреников, стяжатели – нестяжателей. Профанация, синедрион возглавил движение, коль не смог его победить…

При всем моем уважении к Вашим познаниям в теологии и истории, не надо потакать клерикалам, если, конечно, у Вас там нет личного интереса.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.