Зачем понадобилось Воскресенье ХристовоРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Зачем понадобилось Воскресенье Христово

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 18:08 а если вас кто-то заподозрит в связях с террористами,то можно и прикокнуть без суда и следствия?
Если я буду атаковать солдат РФ и нарушать границы РФ, то да. Непременно надо стрелять! Если я буду участвовать в деятельности преступных для РФ организациях террористических, то да! Обязательно! Стреляйте! Я вам даже спасибо скажу.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Евелина: 30 май 2018, 18:08 да тройки Сталина были просто верхом гуманизма по сравнению с такими убийствами детей.
Не сравнивайте даже стройки Сталина и нарушение границ государства с атаками на военных государства! Небо и земля!

Отправлено спустя 47 секунд:
Евелина: 30 май 2018, 18:08 И не надо прятаться за Бога.... ВСЕ Его Пророки умирали мученической смертью.
Это редчайшее исключение из правила.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 18:11 Если я буду атаковать солдат РФ и нарушать границы РФ. то да. Если я буду участвовать в деятельности преступных для РФ организациях террористических, то да! Несомненно! Стреляйте! Я вам спасибо скажу
и вас никто не расстреляет, а задержит и лишит свободы до суда.
Это называется ЗАКОН.
А стрелять в безоружных женщин и детей без суда и следствия - БЕЗЗАКОНИЕ.
Не сравнивайте даже стройки Сталина и нарушение границ государства с атаками на военных государства! Небо и земля!
Тройки Сталина были видимость суда, а здесь вооруженные люди просто расстреляли безоружных женщин и детей.....мерзость это.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 18:16 и вас никто не расстреляет, а задержит и лишит свободы до суда.
На границе РФ?? И если мои действия будут нести угрозу жизни и здоровью военных РФ и могут привести к прорыву границ РФ массами террористов исламских? Какой суд?! Какие задержания?! Тут надо действовать молниеносно - иначе, это чревато попаданием на территорию страны бандитов, прикрывающихся детьми и женщинами.

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 30 май 2018, 18:16 Это называется ЗАКОН.
Закон и суд для тех людей, которые заслуживают суда и законности. Террористы - нелюди! Даже если они говорят красивые слова и прикрываются женщинами и детьми!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 18:33 Закон и суд для тех людей, которые заслуживают суда и законности. Террористы - нелюди! Даже если они говорят красивые слова и прикрываются женщинами и детьми!
О как!
За животных держите женщин и детей?

Враги Израиля:
Изображение

а если вас расчеловечат по праву сильного,то что?
Впрочем большинство людей всегда переходят на сторону сильнейшего :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 май 2018, 04:31 Впрочем большинство людей всегда переходят на сторону сильнейшего :)
Мне очень жаль родственников тех палестинских арабов, дети и женщины которых погибли во время беспорядков и атак на военных Израиля и на границы Израиля. Поверьте мне - очень и очень жаль мне всех их. Тем не менее, как бы это цинично не прозвучало сейчас, вспоминается сразу известная фраза: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ведь разумные и вменяемые, как и законопослушные, палестинские арабы никогда не стали бы в такой грубой форме устраивать такие ужасные беспорядки, сгоняя туда женщин и подростков (и даже женщин с грудными детьми!!!). Разумные арабские женщины и подростки никогда сами бы не позволили себя использовать террористам-хамасовцам - они бы не пошли туда и не участвовали бы в этой ужасной и по умолчанию опасной для здоровья акции. Это совершенно точно аномалия какая-то, когда женщина с грудным ребенком идёт участвовать в такой опасной и грубой акции протеста, хотя знает, каким сильным будет риск для неё и её ребеночка!! Но я сам видел, как арабские женщины, которые совершенно выжили из ума и потеряли связь с реальностью, сами пошли туда и несли на руках своих младенцев!! Я считаю, что таких подлых и безумных женщин надо просто судить и отбирать у них детей на всю жизнь!!! Это в высшей мере не разумное поведение для женщины! Ужасная аномалия какая-то, честно!! Пострадавшие и погибшие женщины и подростки, на мой взгляд, просто сами напрашивались на неприятности. И они их получили, к сожалению. Закон - это Закон. Он существует для того, чтобы всегда все его соблюдали. Закон судит всех в равной мере - нация, пол и возраст людей не важны.

Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
Евелина: 31 май 2018, 04:31 За животных держите женщин и детей?
Не за животных. Напротив. Но эти "детки", то есть подростки, которые слишком агрессивно настроены по отношению к Израилю и евреям, не правы. Их действия реально могли покалечить еврейских солдат - поэтому жесткость израильских солдат оправдана. Простите, но это моё мнение.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Тема не соответствует историческому форуму, ибо обсуждает существа и истории скорее мифические, чем реальные, где здесь наука истории?
Но, поскольку, азъ, грешен, долгое время изучал тему, имею некоторые соображения: Фома, как избранный из 12-ти, был сопричастен кровию и плотию Христовой на Тайной вечери, и был, тем самым, подобен Христу, потому и удостоился предложения вложить перста... Но не вложил, сказав: "Господь мой и Бог мой"! Мария же была не просто не избранной, а женщиной, существом, первопадшим от диаволова искушения, также, она могла быть тогда нечиста после месячных. Согласен, что первосвященника с жертвой никто касаться не должен.
Однако, Евелина в этих вопросах сильнее меня и вас, это видно беспристрастным взглядом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 31 май 2018, 19:07 Тема не соответствует историческому форуму, ибо обсуждает существа и истории скорее мифические,
Йешуа - это мифическая фигура? Вам надо жить опять в СССР - лет 50 назад.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 01 июн 2018, 13:43
крысовод: 31 май 2018, 19:07 Тема не соответствует историческому форуму, ибо обсуждает существа и истории скорее мифические,
Йешуа - это мифическая фигура? Вам надо жить опять в СССР - лет 50 назад.
Единственное записанное упоминание об Иисусе только у Иосифа Флавия, которому ученые не склонны верить. Далее, первое Евангелие, записанное где-то лет через 70 после описанных в нем событий, вроде как со слов того самого Иоанна, любимого ученика Христа, если только тот не написал это сам, будучи столетним старцем. Но само Евангелие от Иоанна - самое необычное, отличающееся от трех других канонических, и стоит недаром в конце прочих. В первом даже непорочное зачатие не упоминается.
Тема воскресения, оживления мертвых, вознесения на небеса, божеств и ангелов, прочих чудес - удел теологии, а не истории. Вот, мой крестный закончил Свято-Тихоновский духовный институт, там ать-два, как в армии, на все эти события уже есть "авторитетные" и единственно-правильные комментарии Святых Отцов, шаг вправо, шаг влево - расстрел.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 июн 2018, 18:21 Тема воскресения, оживления мертвых, вознесения на небеса, божеств и ангелов, прочих чудес - удел теологии, а не истории.
Эта тема соприкасается с историей, ибо очень повлияло Христианство на ход истории.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 02 июн 2018, 18:25
крысовод: 02 июн 2018, 18:21 Тема воскресения, оживления мертвых, вознесения на небеса, божеств и ангелов, прочих чудес - удел теологии, а не истории.
Эта тема соприкасается с историей, ибо очень повлияло Христианство на ход истории.
Соприкасается, тогда давайте это называть историей христианства (сам Иисус был иудей сотоварищи, не забываем) со всеми этими никейскими соборами, арианством, иконоборчеством и пр... А у меня вопрос: кто сжег Рим, Нерон ли? Или некая секта, отрицающая всё плотское?
:read:
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 02 июн 2018, 18:21 Единственное записанное упоминание об Иисусе только у Иосифа Флавия, которому ученые не склонны верить.
какие ученые и по какой причине?

Иосиф Флавий в своих «Древностях» (ок. 94) повествует об Иоанне Крестителе (XVIII, 5), а говоря о казни ап. Иакова Праведного, поясняет, что он был «братом Иисуса, так называемого Христа» (ХХ, 9,1)
Почему бы ему не написать и о Самом Христе?

В 1912 году русский ученый А.Васильев опубликовал арабский текст книги египетского историка X века Агапия, а недавно израильский исследователь Ш.Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Флавия, которая немного расходится с общепринятой версией:

«В это время жил мудрый человек, которого звали Иисусом. Образ жизни его был достойным, и он славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения. Они сообщили, что он явился им через три дня после распятия и что он был живым. Полагают, что он был Мессией, относительно которого пророки предсказывали чудеса»

А вообще о Христе достаточно не христианских свидетельств.
Например у Корнилия Тацита :

Имя христианин произошло от Христа, который был казнен Понтием Пилатом во время правления Тиберия. Это пагубное суеверие было подавлено на некоторое время, но затем вспыхнуло снова не только в Иудее, начале всякого зла, но также и по всему городу… (Annals 15.44)

Существуют многочисленные упоминания Иисуса в еврейском Талмуде и у языческих авторов: Талла, Флегона, Лукиана из Самосата, Мара Бар Серапиона, Светония, Плиния. Эти источники, которые обычно содержат насмешку, а иногда даже враждебны по отношению к Иисусу, дают нам представление о Нем.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 июн 2018, 16:09 Соприкасается, тогда давайте это называть историей христианства (сам Иисус был иудей сотоварищи, не забываем) со всеми этими никейскими соборами, арианством, иконоборчеством и пр... А у меня вопрос: кто сжег Рим, Нерон ли? Или некая секта, отрицающая всё плотское?
Уважаемый, чуть позже я отвечу вам на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Samuel 05 июн 2018, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
крысовод

Сообщение крысовод »

А я бы рассмотрел вопрос о поджигателях Рима, до этого у нас имеются только многочисленные христианские источники (историю пишут победители), но почему Нерон обвинил христиан, и стольких замучил на арене со зверями и сжег на крестах? Ведь основанием этому было официальное обвинение христиан в поджоге, небось, и письменные документы имеются?
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 04 июн 2018, 19:28 А я бы рассмотрел вопрос о поджигателях Рима,
Да, поджёг связан с Иудеями и христианами (а последние были Иудеями или близкими к Иудеями людьми). Я уже открыл отдельную тему, которая так и называется (с учетом того, что Иисус и первые его последователи были Иудеями):
Re: История появления не еврейского Христианства. (Пост Samuel #143925)
Уважаемый, в этой теме в своём последнем сообщении я попытался привести свои мысли по данному вопросу - по поводу поджога Рима.
Последний раз редактировалось Samuel 05 июн 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 04 июн 2018, 19:28 А я бы рассмотрел вопрос о поджигателях Рима, до этого у нас имеются только многочисленные христианские источники (историю пишут победители), но почему Нерон обвинил христиан, и стольких замучил на арене со зверями и сжег на крестах? Ведь основанием этому было официальное обвинение христиан в поджоге, небось, и письменные документы имеются?
Конечно есть древние свидетельства.
Например древнеримский историк Светоний в своем труде "Жизнеописание 12 цезарей" и обвинил самого Нерона.
Согласно трудам древнеримского историка Светония, Рим поджег правящий в то время император Нерон. В своем основном труде «Жизнь двенадцати цезарей» историк рассказывает о том, что слуги императора ходили с факелами и поджигали строения.

Сам же император за несколько дней до пожара покинул город и наблюдал за бушующим огнем с безопасного расстояния. Будучи одетым в театральный костюм, играя на лире, вдохновленный стихией, он пел поэму о крушении Трои.

Историк Тацит косвенно поддерживает эту версию,потому что написал в своей "Истории":

"И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлёк на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат...."

То есть Нерон искал не поджигателей, а боролся со слухами про себя,нашел самых беззащитных и обвинил их - христиан.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 июн 2018, 04:19 То есть Нерон искал не поджигателей, а боролся со слухами про себя,нашел самых беззащитных и обвинил их - христиан.
Почему это он должен был бороться с поджигателями, когда пожар возник случайно из-за того, что в Риме на тот момент было много деревянных строений?? Сначала и не надо было бороться со слухами и с поджигателями. А затем кто-то пустил слухи, что пожар не просто так начался, а начался из-за поджога. И, дескать, любимые Нероном Иудеи и Иудеи-христиане и подожгли Рим, а некоторые доходили до нелепости и обвиняли и Нерона - якобы, это Нерон и приказал устроить пожар. Это была вопиющая ложь - поэтому Нерон, чтобы доказать всем ложность этих слухов (о связи своей с Иудеями и Иудеями-христианами и о приказе устроить пожар), стал преследовать Иудеев и христиан. Особенно же ярость римлян воспылала к христианам, так как Иудеями были инородцы-евреи (римляне могли им простить их это), а христианами становились по большей части сами же римляне и греки. И поэтому последних римляне стали воспринимать предателями отеческих обычаев и родной веры - теми, кто выбрал веру чужаков и подлецов - евреев (по мнению римской толпы). Нерон не стал разубеждать римлян и опровергать слухи словами. Он просто обрушил гонения на христиан, чтобы все видели - он тут не при чём.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Евелина: 05 июн 2018, 04:19 Конечно есть древние свидетельства.
Например древнеримский историк Светоний в своем труде "Жизнеописание 12 цезарей" и обвинил самого Нерона.
Согласно трудам древнеримского историка Светония, Рим поджег правящий в то время император Нерон. В своем основном труде «Жизнь двенадцати цезарей» историк рассказывает о том, что слуги императора ходили с факелами и поджигали строения.
Сам же император за несколько дней до пожара покинул город и наблюдал за бушующим огнем с безопасного расстояния. Будучи одетым в театральный костюм, играя на лире, вдохновленный стихией, он пел поэму о крушении Трои.
Это Светоний написал так после смерти Нерона, когда было принято унижать Нерона и обвинять его во всех тяжких. Конечно же, сам Светоний ничего не видел. Он просто довёл до нашего сведения нелепые слухи.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 июн 2018, 17:11 Это Светоний написал так после смерти Нерона, когда было принято унижать Нерона и обвинять его во всех тяжких. Конечно же, сам Светоний ничего не видел. Он просто довёл до нашего сведения нелепые слухи.
а вы откуда знаете,что уважаемый и всем известный ИСТОРИК Светоний написал нелепые слухи?
Кстати сказать,Светоний жил к тем временам ближе ,чем вы, вы живете 20-м веке,но пишите о том,что Светоний написал нелепые слухи,причем пишите без всяких доказательств.
Конечно между вашими мыслями и свидетельством Светония я выберу Светония,а не вас или какого-нибудь Пупкина :) .........потому что Светоний жил в те времена и был смелый человек: писал правду не боясь наказаний и гонений.

Вы даже не читали "Жизнеописание 12 цезарей",но много думаете........

Вы конечно и Историю Тацита не читали,немного процитирую для вас:

39. В то время Нерон находился в Анции и прибыл в Рим лишь тогда, когда огонь начал приближаться к его дворцу, которым он объединил в одно целое Палатинский дворец и сады Мецената ...
Этот второй пожар вызывал и больше подозрений, потому что начался с особняка Тигеллина в Эмилианах; пошли толки о том, что Нерон хочет прославить себя созданием на пожарище нового города, который собирается назвать своим именем. ..
Но ни средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию...
И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.

То есть никаких доказательств вины христиан или ещё кого-нибудь просто не существовало.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 июн 2018, 02:37 То есть никаких доказательств вины христиан или ещё кого-нибудь просто не существовало.
Вот и я о том же - не было никаких доказательств того, что это были христиане или кто-то ещё, включая и Нерона). Но козлом отпущения стали те, кто веровали в Бога Израиля и Его Мессию, а иногда и просто те, кто веровал в Бога Израиля. Особенно гонения на всех этих людей усилились после 66 года, когда началась война в Иудее.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 июн 2018, 10:21 Вот и я о том же - не было никаких доказательств того, что это были христиане или кто-то ещё, включая и Нерона). Но козлом отпущения стали те, кто веровали в Бога Израиля и Его Мессию, а иногда и просто те, кто веровал в Бога Израиля. Особенно гонения на всех этих людей усилились после 66 года, когда началась война в Иудее.
хорошее рассуждени,НО: народ-то думал иначе.

ПОВТОР:

Вы конечно и Историю Тацита не читали,немного процитирую для вас:

39. В то время Нерон находился в Анции и прибыл в Рим лишь тогда, когда огонь начал приближаться к его дворцу, которым он объединил в одно целое Палатинский дворец и сады Мецената ...
Этот второй пожар вызывал и больше подозрений, потому что начался с особняка Тигеллина в Эмилианах; пошли толки о том, что Нерон хочет прославить себя созданием на пожарище нового города, который собирается назвать своим именем. ..
Но ни средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию...

И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.

Почем вы не читаете внимательно постов вам?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 июн 2018, 10:25 пошли толки о том, что Нерон хочет прославить себя
Да, слухи пошли. Но кто их пустил? Это уже другой вопрос.
К сожалению, я мало читал работы древних ученых Рима - тут вы, уважаемая, как в воду глядели :)
На мой взгляд, всегда после смерти великих лидеров людям приходит в голову начать хаять их и ради этого многое о них врут. Но мог ли Нерон дойти до того, чтобы сжечь свой же город и причинить ужасный ущерб десяткам и десяткам тысяч римлян?! А ведь тысячи и погибли в том пожаре! Мог ли Нерон пойти на такое безумие? :( Едва ли.
Сталина тоже слишком уж унижали после его смерти - обвиняли его во всех тяжких. Но многое оказалось липой. Я не оправдываю Сталина - он ошибался во многом и много и плохого делалось при его власти. Но было и много правильного и полезного для страны. Надо признать правду. Так и Нерон был интересной и не столь однозначной фигурой - думаю, он не был таким ужасным, каким его представлять стали историки после его смерти.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 июн 2018, 10:41 [Да, слухи пошли. Но кто их пустил? Это уже другой вопрос.
К сожалению, я мало читал работы древних ученых Рима - тут вы, уважаемая, как в воду глядели
а зачем вы тогда участвуете в подобных дискуссиях, если не читаете исторические книги?
И вы хотите,чтобы я вам отвечала на ваши фантасмагории? :)
увольте......
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 июн 2018, 14:48 а зачем вы тогда участвуете в подобных дискуссиях, если не читаете исторические книги?
Нельзя сказать, что я совсем не читаю книги по истории. Напротив, даже. Читаю. Но я в этом плане не столь начитан, как вы, Евелина. Тем не менее, Библия - это лучший исторический материал, на мой взгляд. И эти книги древних евреев я знаю очень и очень не плохо.

Отправлено спустя 45 секунд:
Евелина: 07 июн 2018, 14:48 И вы хотите,чтобы я вам отвечала
Такого желания я не изъявлял. Как вам удобно, любезная Евелина.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 07 июн 2018, 10:25

Почем вы не читаете внимательно постов вам?
Я не отрицаю, что Нерон был подвержен всем плотским соблазнам как божество, в честь которого создаются статуи и храмы - почему бы и нет, если ты бог. Но уничтожить творение, от которого он кормился?! А вот теперь мы воочию видим, что бывает, когда христиане вырываются из катакомб - они тут же сливаются со властью, и мы видим то, что сегодня видим, а именно - непотребства. Духовного их же спасения ради, их надо загнать обратно в катакомбы!
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 07 июн 2018, 21:20 Я не отрицаю, что Нерон был подвержен всем плотским соблазнам как божество, в честь которого создаются статуи и храмы - почему бы и нет, если ты бог. Но уничтожить творение, от которого он кормился?! А вот теперь мы воочию видим, что бывает, когда христиане вырываются из катакомб - они тут же сливаются со властью, и мы видим то, что сегодня видим, а именно - непотребства. Духовного их же спасения ради, их надо загнать обратно в катакомбы!
Вам тоже имеет смыл почитать древних историков и в первую очередь про императора Нерона.

Светоний.Жизнеописание 12 цезарей.
Нерон:
https://www.litmir.me/br/?b=36284&p=66#

Корниий Тацит.Анналы истории.

http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1347015000

PS
Не стоит тиражировать чьи-то мысли не подкрепленные ничем вместо исторических фактов.

напоминаю вам:
вы живете в проекте Христианской цивилизации и все открытия,прогрессы,развитие.... цивилизация получила от Христианства.
Только когда др.Рим окончательно разрушился,началась эпоха Просвещения и научно-техническая революция на базе Византийской науки.
крысовод

Сообщение крысовод »

В качестве предисловия скажу, что никоим образом не являюсь врагом учения Христа, сам крещен в православии и глубоко воцерковлен… был. Ношу на груди Иерусалимский Крест (один большой, вокруг 4 маленьких - как Христос с 4-мя евангелистами, похож на грузинский флаг, а освятил его я в храме Гроба Господня в Иерусалиме, и св. Софию в Константинополе видел, а Троице-Сергиеву лавру посещал на постоянной основе… И крестный мой – дипломированный военный катехизатор (типа полкового священника,- тогда это только намечалось, а с нынешними тенденциями вполне реально)… Но у меня более широкие взгляды, больше четверти века изучал сравнительное богословие, но Бога и Истину не нашел. Так, есть некоторые факты, проверенные на себе, подтверждающие закон кармы, смысл жертвы (желательно, человеческой), не более. И почему учение Христа так на учение Будды похоже?

«вы живете в проекте Христианской цивилизации и все открытия, прогрессы, развитие.... цивилизация получила от Христианства.
Только когда др.Рим окончательно разрушился, началась эпоха Просвещения и научно-техническая революция на базе Византийской науки.»

А что такое христианская цивилизация, она иудейская, египетская, греческая или римская?
Мог ли Иисус с апостолами поклоняться иконам или статуям? Очевидно, что нет, это нарушение 2-й Заповеди. Между тем, икона богоматери гваделупской (шутка юмора) это список с Исиды с Гором на руках. И Осирис возрождающийся, и Митра, а Христофор-псеглавец – шакал Анубис…
Что сделали христиане для посвящения и цивилизации? Уничтожили библиотеки (и Гипатию - версия слабая, но на фоне костров инквизиции выглядит правдоподобно (да, про то, как Кальвин сжег в Швейцарии Мигеля Сервета я знаю, но не за книгу "Кристианисмо Реституцио")), и 30-летняя война на истребление, и Салемские ведьмы в Новом Свете)))... храмы, статуи, бани, медицину, науку в целом, водопровод и канализацию, произведения искусства, с которых в эпоху возрождения требовали малевать уже своих святых? А что сделали с самим учением Христа, что все мы - боги (бози есте и сынове Вышняго вси (81 Пс. Асафа), и царство божие внутри нас есть? (Лк.17:21). Церковь стала самым крупным рабовладельцем. (Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человецев (1-е Кор. 7:23)). Сребролюбцы победили бессребреников, стяжатели – нестяжателей. Профанация, синедрион возглавил движение, коль не смог его победить… :(
При всем моем уважении к Вашим познаниям в теологии и истории, не надо потакать клерикалам, если, конечно, у Вас там нет личного интереса.
Ответить Пред. темаСлед. тема