Тюрки это скифы?Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Тюрки это скифы?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 17:01 А проиллюстрировать примерами их ошибок можете?
Если поискать, всегда найдутся ошибки и грехи. Это точно знает лишь Бог. А я искать не буду такие грехи и ошибки, как склонность к пьянству или прелюбодеяниям и так далее. Все люди - это далеко не идеальные люди. Даже самые гениальные, духовные и талантливые. Даже мой дорогой Учитель Йешуа не был идеален и иногда вел себя далеко не безупречно. Что уж тут говорить о Есенине или Маяковском с Блоком?!
Последний раз редактировалось Samuel 02 дек 2020, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2020, 17:21 Если поискать, всегда найдутся ошибки и грехи. Это точно знает лишь Бог. А я искать не буду такие грехи и ошибки, как склонность к пьянству или прелюбодеяниям и так далее.
Болтунья вы, Samuel, речь шла о высказываниях в стихах, а не поведении в быту... Но вы попусту трепанули ... Несолидно это...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 17:28 речь шла о высказываниях в стихах, а не поведении в быту
Почему Вы считаете, что человек может быть совсем не безупречен в быту и в обычной жизни, но безупречен в каждом своём слове, записанном им же в его стихах? Где логика в Вашем таком "понимании"? Или Ваше такое "понимание" - это на самом-то деле является явным недопониманием этого важного момента в природе человека (а конкретно, в природе поэта)?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2020, 17:53 Почему Вы считаете, что человек может быть совсем не безупречен в быту и в обычной жизни, но безупречен в каждом своём слове, записанном им же в его стихах?
Но мы речь вели только о стихах.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 17:55 Но мы речь вели только о стихах.
Ну кто Вам сказал, что стихи пишут безупречные люди? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2020, 17:57 Ну кто Вам сказал, что стихи пишут безупречные люди? :)
А я это утверждал? Зудится поболтать?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2020, 18:02 А я это утверждал? Зудится поболтать?
С Вами разговор уже точно закончен.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 дек 2020, 17:21 Даже мой дорогой Учитель Йешуа не был идеален и иногда вел себя далеко не безупречно.
не повезло вам с учителем..... :roll:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Samuel: 02 дек 2020, 16:07 Гиперборейские народы - это мифологические народы.
а откуда у вас такая уверенность,уже и машиной времени обзавелись?
Впрочем вам голоса могли сказать :)
Моё объяснение: рось у греков - это скандинавы-германцы русь,
а моё объяснение другое.
Прежде всего скифы совсем не монголоиды.

На знаменитом золотом нагруднике-гривне из кургана Толстая Могила, на золотой посуде из кургана Куль-Оба запечатлены скифы, скачущие верхом, полирующие оружие, пирующие и даже оказывающие друг другу медицинскую помощь. Внешний вид скифов эти изображения передают очень точно: европеоидные лица, бороды и усы, волосы до плеч, иногда перехваченные ремешками на лбу. Выглядят эти скифы совершенно как русские.

Из того же могильника изображение скифов:
Изображение
Последний раз редактировалось Евелина 02 дек 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 дек 2020, 19:25 не повезло вам с учителем.....
Очень повезло - он ведь очень мудр и достиг святости. Но это не мешало ему порой вести себя странно и даже чуточку не адекватно, а иногда и не добро (по отношению к неевреям и даже некоторым евреям).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 дек 2020, 19:27 Очень повезло - он ведь очень мудр и достиг святости. Но это не мешало ему порой вести себя странно и даже чуточку не адекватно, а иногда и не добро (по отношению к неевреям и даже некоторым евреям).
вот такие у вас странные учителя.....оно и заметно по вам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Евелина: 02 дек 2020, 19:25 Прежде всего скифы совсем не монголоиды.
Да и тюрки не все монголоиды.. не все русы славяне .. если ориентироваться по многочисленным следам из топонимов по всему миру , лично соглашусь с ученными что скифы прежде турки.. Нет другого народа с такой мощью и военной подготовкой для войны на равнине
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 02 дек 2020, 19:31
Samuel: 02 дек 2020, 19:27 Очень повезло - он ведь очень мудр и достиг святости. Но это не мешало ему порой вести себя странно и даже чуточку не адекватно, а иногда и не добро (по отношению к неевреям и даже некоторым евреям).
вот такие у вас странные учителя.....оно и заметно по вам.
Вот он ещё раз проболтался.
А Вы - Америка, Америка.
Израиль. :wink:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 дек 2020, 19:31 вот такие у вас странные учителя
Нормальный у меня Учитель. Человек Йешуа. Величайший и мудрейший из Евреев и всех еврейских Учителей! А у Вас Учитель и Раавин Йешуа превратился аж в наднационального бога Христа Иисуса - бога с греческим именем. Молитесь и дальше ему! Вперёд!

Отправлено спустя 19 минут 3 секунды:
Adam: 02 дек 2020, 19:42 Да и тюрки не все монголоиды..
Да... А ведь это реально интересно. Существуют евреи чернокожие и африканские, как и евреи европеидные - но все они семитского происхождения... Как есть и африканцы семитского происхождения, не имеющие отношение к евреям, и не семитского происхождения в одной и той же африканской стране (например, в Эфиопии). Есть и тюрки монголоидные и европеидные. И ещё есть армяне, считающие себя армянами, но явно семитского и еврейского происхождения и симпатизирующие Израилю и евреям, как есть и армяне, которые далеки от семитского происхождения и явные индо-европейцы, плохо относящиеся к Израилю и евреям (почти антисемиты или антисемиты, а порой и ярые антисемиты). И это всё один народ. Среди армян есть армяне и тюркского происхождения, как и арабского происхождения, а также и персидского происхождения, албанского происхождения... И так далее.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 дек 2020, 20:48 Нормальный у меня Учитель. Человек Йешуа. Величайший и мудрейший из Евреев и всех еврейских Учителей! А у Вас Учитель и Раавин Йешуа превратился аж в наднационального бога Христа Иисуса - бога с греческим именем. Молитесь и дальше ему! Вперёд!
А у нас транслитерация.....не божественная,а за отсутствием буквы "ш".
Но видимо ВАШ учитель забыл вас обучить языкам.... :)
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кадук: 01 дек 2020, 18:48 Чуть от смысла их постов отойдите, задайте сторонний хоть и по теме вопрос и они "плывут".
Вот именно....
Задаю участнику форума (и открывателю этой темы) Adam - простейший вопрос:
на географических картах России можно видеть реку, подписанную на картах как
"Сев. Донец"........вопрос: поясните пожалуйста - что сие означает ?....откуда произошло наименование реки ?
(ответ на вопрос напрямую связан с темой)
Гость

Сообщение Гость »

мировая сатаниская элита , так же можно их именовать как комитет по встрече антихриста , на данный момент в ней состоят около 10 000 людей , из известных это меркель , саркази, билл гейтс , цукенберг , сергей брыль и ларри пейдж ( хозяева гугла и ютуба ), семейство бушей, семейство клинтонов , теже самые рокфеллеры . ротшилды, барухи,лейбы, куны, морганы, карнеги , практические все королевские и императорские семьи мира ( самы выжные из них виндзоры), и другие фамилии .Они стоят за мировыми войнами , они и создали и распространили коронавирус , главная цель обеспечить приход антихриста и не допустить 2 пришествие Иисуса и страшного суда , такие условие допущены Богом ,так как перед тем как унижтожить люцифера (иблис),за то что он ослушался Бога и не поклонился Адаму , тот попросил не убивать его, оставить ему жизнь, а за это он испытает создание Бога - человека в частности и человечество в общем, люцифер(иблис) (он не может как и любой демон ( джин ) на прямую общаться с человеком, но через обряды магии может быть связь) . Для человечество есть 3 варианта исхода , первый приход антихриста и такое падение духа, что оно не удостоится 2 пришествие Иисуса и тогда страшного суда не будет и все будут стёрты в пыль , кроме примерна 190.000 человек которые помогали дьяволу победить человечество и Второй вариант Человеческих дух в масштабе планеты будет такой сильный что не получится у них привести антихриста , а будет сразу 2 пришествие Иисуса и тогда будет страшных суд , и дьявол и его прислужники , понятно что с ними будет . Ну и последний вариант они добьются пришествие антихриста , но и человечество в общем будет драться за себя и Бог спустит Иисуса и мы победим и будет страшный суд .Они дерутся за вечную жизнь за себя , а для нас они хотят оставить вариант что мы будем все стёрты пыль и даже не удосужимся страшного суда . От каждого из вас зависит исход , и ваша жизнь после смерти .Эта вам инфа , зачем на самом деле "мировая элита" а точней сатаниская элита , или ещё точней комитет по встрече антихриста ,этим всем занимается .А наша задача их остановить . И напомню мир развивают промышленники , ученые , фермеры , учителя ну ни как ни сатанисты , промышленный прогресс они всегда тормозили .( Таких людей как билл гейтс , цукенберг , сергей брыль, ларри пейдж , туда принимали после того как они создали свои компании , собственно говоря за их компании их туда и принимали )
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 дек 2020, 21:43 А у нас транслитерация.....не божественная,а за отсутствием буквы "ш".
Но видимо ВАШ учитель забыл вас обучить языкам....
Моему Учителю нравится еврейское звучание его имени: Йешуа. И никаких Иисусов! Моему Учителю странно то, что его называют не Мессией (Машиахом), а на греческий (языческий) манер так: Христос. Это ему, патриоту Израиля и истинному еврею, вовсе не понятно и даже очень неприятно.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Бред.
Ну каким только придурком из за грошей приходится некоторым себя так выставлять?
Они того , эти гроши стоят?
О какой чести и достоинстве могут такие говорить?
Хотя какая там честь?
По словам того же Самуила он её на базаре в Горьком на яблоки сменял.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 дек 2020, 23:07 Моему Учителю нравится еврейское звучание его имени: Йешуа. И никаких Иисусов! Моему Учителю странно то, что его называют не Мессией (Машиахом), а на греческий (языческий) манер так: Христос. Это ему, патриоту Израиля и истинному еврею, вовсе не понятно и даже очень неприятно.
ну да,ВАШ учитель известный националист.
Антихрист.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 дек 2020, 06:25 ну да,ВАШ учитель известный националист.
Нет, он - патриот своей страны. И это страна Израиля, которая была унижена язычниками римлянами-греками уже при Иисусе. Тем не менее, Йешуа, не одобряя их языческое господство на землях Израиля, не считал нужным проявлять агрессию по отношению к ним. Более того, он четко понимал, что есть хорошие неевреи, а есть - плохие. Хороших он исцелял (например, слугу римского офицера и дочь хананейки, которую он, пусть и не сразу, но тоже решил исцелить и исцелил дистанционно). Неужели Вы не можете отличить патриота от националиста? Я являюсь патриотом Армении - мне неприятно, что армянская земля Арцаха в очередной раз потеряна армянами и Арменией и захвачена опять тюрками. И очень неприятно, что пашинянская Армения (и отчасти и пассивно и путинская Россия тоже) позволили этому злу произойти. Но я не могу назвать себя националистом, так как я очень уважаю азербайджанский народ. Я даже поздравляю его с вовзращением в состав Азербайджана территории Карабаха. Для кого-то горе, но хорошо, что это же самое хотя бы для кого-то обернулось счастьем. Это спор двух хороших народов за одну землю. Да, я считаю эту землю исконно армянской, а тюрки не согласны с этим и считают её тюркской. Это их право... Тем более, они там живут на протяжение столетий. Спор этот будет продолжаться на протяжение столетий, но лишь бы не было больше ужасной войны. Армянские нацмоналисты меня прокляли бы за такую позицию. Но я держусь сам по себе.

Нельзя Иисуса называть националистом - поэтому Ваши издевки совершенно неуместны! Но Йешуа очень любил землю Израиля и свой народ - он пришел в этот мир к израильтянам, чтобы спасти свой многострадальный и запутавшийся во грехах народ. И говорил он исключительно на Иврите и арамейском языке. И думал он исключительно о благе и спасении еврейского народа, хотя и неевреев-оккупантов, относясь к ним, как правило, очень прохладно, не ненавидел тоже.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Евелина: 03 дек 2020, 06:25Антихрист.
Это уже перебор(( Какой Антихрист? Библия свидетельствует о том, что Йешуа особенно любил свой народ и был патриотом Израиля. Да, Бог послал его к погибающим евреям - он сам же об этом и сказал. И он пришел к народу Израиля.
Почему же Вы считаете, что вера в Иисуса, который был патриотом Израиля, является верой в Антихриста? Прекратите проявлять неадекватную реакцию.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Adam: 01 дек 2020, 11:14 Сегодня существует две основных гипотезы происхождения скифов: либо они пришли на территорию Северного Причерноморья из Центральной Азии и коренное индоевропейское население было ими завоевано и ассимилировано

Но в Северном Причерноморье завоеваны и ассимилированы были именно скифы и в первую очередь сарматами (кажется прямыми потомками "срубников").
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 01 дек 2020, 13:25 Снова врете.

По данным тестирования ДНК из скифских захоронений, скифы были носителями Y-хромосомной гаплогруппы R1a, субклад R1a-Z2123 (причём как европейские скифы, так и сибирские скифы)

Это славянская гаплогруппа.
Амина, прекращайте лгать.
Лучше свою любимую "хали-гали" запойте. 😉😂😂
Славянская гаплогруппа-Клёсовщина.
А вот дальше из Википедии:
Анализ 35 геномов из захоронений, относящихся к четырём культурным группам: срубная-алакульская культура (бронзовый век), киммерийцы, скифы и сарматы (железный век), возрастом от 1900 до 400 лет до н. э. показал, что киммерийцы, скифы и сарматы — кочевые народности железного века, не являются прямыми потомками носителей срубно-алакульской культуры бронзового века, имеют смешанное происхождение, свойственное кочевым народам. Скифы имеют генетические отличия как от киммерийцев, так и от сарматов[32]. Из этих трёх народов, скифы генетически ближе к срубно-алакульской культуре, чем сарматы или киммерийцы. Западные скифы образовали кладу с афанасьевской, синташтинской, андроновской и межовской культурами, восточные скифы — кладу со срубно-алакульской культурой[33]. В сравнении с современными народами, скифы имели высокое внутригрупповое разнообразие: одна группа из 3-х представителей показала генетическое сходство с современными популяциями северной Европы, другая оказалась ближе к южно-европейским популяциям, третья группа — между генетическими вариациями мордвы и народов Северного Кавказа (так называемый «степной» кластер)[33].

У скифов из Республики Тыва определены Y-хромосомные гаплогруппы R1a-M513, R1a1a1b2-Z93, N-M231, Q1b1a-L54, Q1b1a3-L330[34], у северо-причерноморских (европейских) скифов — Y-гаплогруппа R1b1a1a2, то есть между этими 2 группами скифов почти не было потока генов по мужским линиям. Разные волны скифов включали разные восточные линии[35].

А вот из английской Вики:
В 2017 году генетическое исследование скифов показало, что скифы в конечном счете произошли от ямной культуры и появились в Понтийской степи независимо от народов, принадлежащих к скифским культурам дальше на восток.[3] основываясь на анализе митохондриальных линий, другое более позднее исследование 2017 года предположило, что скифы были прямыми потомками срубной культуры.Более поздний анализ отцовских линий, опубликованный в 2018 году, обнаружил значительные генетические различия между срубной и скифами ., предполагая, что срубная и скифы вместо этого прослеживали общее происхождение в ямной культуре, со скифами и родственными народами, такими как сарматы, возможно, прослеживая их происхождение до восточных понтийско-каспийских степей и Южного Урала.[38] другое исследование 2019 года также пришло к выводу, что миграции, должно быть, сыграли определенную роль в появлении скифов в качестве доминирующей силы Понтийской степи
БЕДЛАМ СПЛОШНОЙ
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

jene: 01 дек 2020, 14:29 а ЯМНИКИ - вообще не СКИФЫ.
Надо же, верно! :-D
Скифы могут быть потомками ямников, а вот ямники потомками скифов никак.
Почему же скитты в большинстве языков (не во всех) стали скифами?
Из-за греческого: Σκύθες.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Я ошибся.
В половине языков скифы.
Во второй половине скиты.
И о "ямниках".
Как не крути, а этноним "казак" имеет "ямное" происхождение, как и "зиги", и "саки", и "пелазги".
Самоназвание казахов-казак.
И процент гаплогруппы R1b во многих казахских родах довольно высокий.
Давно уже саки отюречились-омонголились, а самоназвание осталось прежним.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Ци-Ган: 06 дек 2020, 11:32 Самоназвание казахов-казак.
??

СКИФЫ ЭТО ТЮРКИ.. разумеется они имеют отношение ко всем народам России и Кавказа поскольку нет ни одного чистого народа..
Но гораздо больше фактов согласится с последними исследованиями что скифы тюрки..

Достаточно исследовать данную гаплогруппу которая зародилась в месте зарождению турано-ирана, которую даже назвали КАВКАЗОИДЫ... как будто всеми принятое КАВКАСИОНЕ реши подвергнуть сомнению

G  " Средневосточная"  Азиатская   G-M201. для путаницы названная  "Кавказоиды"
 - Аргыны (маджары, тюрки) 87% .
 (ингушский язык - А:рг1е — место снаружи, граница, чужбина, альпийские луга, кочевье. топонимы, гидронимы, этнонимов Аргун, Аргудан и тд)
Среди семидесяти элей Ногайской Орды было одно под названием Маджар, Маджары являются частью аргынов» , Самое слово "аргын" на наречии каракиргизов обозначает "помесь". Аргын – считается исторической личностью, жившим в 14 веке, золотоордынец либо средний улус казахов.) В то же время входят в состав кавказцев
- Шапсуги  87% , осетины 60.8%, абхазы 50,6%, адыги 46.3%, абазины 40.9%, карачаевцы 39,7%, балкарцы 32,8%, терские казаки 19%, ногайцы 13,7%
 грузины 30.7%, сваны 75% , мегрелы 50.8%, имеретинцы 43%, лазы 36%, армяне 25%, азербайджанцы 18%..
Ответить Пред. темаСлед. тема