Вообще-то не "кот", а "заяц/кролик".
Подробности здесь: О черной змее 2013 года
А что принесет?
Все прогрессивное человечество ожидает вполне конкретное событие.
Ждем после 20 апреля.
Вообще-то не "кот", а "заяц/кролик".
Да?C.Петропавловский: 31 дек 2022, 20:41Что-то тут поздравление не туда зарулило....
И после публикаций поздравлять в этой теме не хочется...
Извини-те, "не кому как", а все эти параметры ("зверушка", "цвет") идут из календарей ЮВА, про которые жителей Азии "кто-то" когда-то научил. И "нравиться" должно из первоисточника.
Источник в студию!
А что касается китайского календаря, то выше я уже приводил ссылку: О черной змее 2013 годаПоскольку вьетнамский и тайский гороскопы полностью совпадают с китайским получилось, что у вьетнамских астрологов китайский год Кролика называют годом Кота. Плюс само слово «кролик» на китайском созвучно по транскрипции с вьетнамским словом, обозначающим «кот».
Никакими "котами" здесь вообще не пахнет.Разделив путь Юпитера на 12 равных частей по 30° и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл:
1) мышь (крыса);
2) корова (бык, вол);
3) тигр;
4) заяц (кролик);
5) дракон (крокодил);
6) змея;
7) лошадь;
8) овца (баран);
9) обезьяна;
10) курица (петух);
11) собака;
12) свинья (кабан).
дело в том, что я не помню где на востоке, возможно у японцев, не пахло как раз кроликами, ну не жили они в той местности, поэтому и появился кот.
Вам выше Гоша (и я) уже объяснили откуда во Вьетнаме (а ни в какой Японии) речь зашла про "кота". В свое время я учился в ВУЗе с вьетнамцами. Из них Куен мне рассказывал, что китайский похож на вьетнамский. А вот кампучийский не похож. Он лежал в госпитале в Кампучии и у них была медсестра, у которой один родитель был из Кампучии, другой/-ая из Вьетнама. И вьетнамский она знала, но не знала вьетнамские поговорки. И он говорил, что они могли ляпнуть какую-то поговорку, все смеются, а медсестра не понимала, в чем соль.
Товарищ!Gosha: 01 янв 2023, 10:49Шестая планета от Солнца - Сатурн, возможно, самая интересная и является последней классически признанной планетой: римляне назвали ее в честь своего бога земледелия. И только в 1610 году Галилей обратил внимание
Н-да...., наблюдать Юпитер (а тем более Сатурн) через открытые (летом) жерди юрты - эт-т-то ... Офигеть!С древнейших времен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии при составлении календарей большое значение придавали периодичности движения Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна. Это прежде всего относится к кочевникам Центральной Азии и в значительной степени объясняется образом их жизни. Каждая семья кочевника имела свою юрту, купол которой в теплую часть года оставался открытым, а жерди купола служили ориентиром для наблюдения звезд и планет. Так, каждая юрта была своеобразным семейным «планетарием», благодаря чему накапливались и передавались из поколения в поколение наблюдения за движением светил. .....
Есть основание предполагать, что идея создания юпитерного календаря с небесной символикой 12-летнего животного цикла была воспринята народами Восточной Азии от кочевников Центральной Азии, которые установили, что Юпитер делает полный оборот вокруг Солнца примерно за 12 лет. Разделив путь Юпитера на 12 равных частей по 30° и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл:
Уважаемый ознакомьтесь с Историей Китая там где наблюдали Юпитер и Сатурн издревле юрт и зимы в помине не было.Закорецкий: 01 янв 2023, 10:56 Н-да...., наблюдать Юпитер (а тем более Сатурн) через открытые (летом) жерди юрты - эт-т-то ... Офигеть!
ВОПРОС к такому "объяснению": а как же зимой? Если Юпитер (а тем более Сатурн) в такие-то года видны только зимой?
Уважаемый!
Гоша так много копипастит всякой ерунды, что я перестала читать то, что он сюда постит.Закорецкий: 01 янв 2023, 10:37 Вам выше Гоша (и я) уже объяснили откуда во Вьетнаме (а ни в какой Японии) речь зашла про "кота".
Уважаемая если вас что-то не устраивает в Гошиных сообщениях вы поступаете совершенно верно, но не стоит сообщать всем остальным об этом, так как люди поступят от противного. Вдруг кому либо Гоша понравится!Лиса: 01 янв 2023, 16:21 Гоша так много копипастит всякой ерунды, что я перестала читать то, что он сюда постит.
У христиан Новолетие после Праздника Рождества Христова. А сейчас евреи с колонизаторами хануку празднуют, а русские неоязычники с еретиками им подражают.
Vladimir NN: 31 дек 2024, 23:18 А сейчас евреи с колонизаторами хануку празднуют, а русские неоязычники с еретиками им подражают.

Гоша непонравится потому, что его слишком много!!!