Недавно узнал о том, что, оказывается, был такой германский народ под названием хатты. И этот народ был так силён и хитёр, что смог полностью покорить другой хорошо известный в истории германский народ под названием херуски (вождём последнего длительное время был Арминий, который во главе армии херусков и некоторых других германских племен нанёс поражение армии самого Рима в самом начале 1 века н.э.).
Вот ссылка на информацию о германском племени хаттов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %BC%D1%8F)
Мне интересно, а откуда появились германские племена в Европе: херуски с их Арминием, как и хатты, но и остальные, включая готов, бургундов и саксов?
Это тем более интересно, что историкам хорошо известен и другой народ под названием ХАТТЫ - эти хатты жили и процветали длительное время в Малой Азии на территории Анатолии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %B8%D1%8F)
Один из важнейших городов хаттов назывался так: Аринна.
В первом тысячелетии до н.э. хетты победили хаттов и, вероятно, вытеснили их. Куда хатты были вытеснены, если их реально вытеснили хетты? Что если предположить, что хатты были вытеснены в Закавказье, а затем они перебрались в западную часть Северного Кавказа и оттуда перебрались через нынешние земли Украины и Польши в северную часть, Центральной и Западной Европы или даже и северную часть нынешних земель Польши?? Что если и другие германские племена жили там же в Анатолии, а среди них хатты были лидирующим племенем? Что если хетты вытеснили в Европу не только большую часть непосредственно хаттов, но ещё и другие германские племена, которые в те времена подчинялись хаттам? Могут ли быть хатты германским племенем? Могли ли быть северные земли Анатолии и северные земли исторической Армении быть Родиной не только хаттов (германского племени), но и других германских племен? Если да, то это объясняет феномен образования второго названия страны Армения - первое самоназвание Страна Хайев, а второе название Армина или Армения - имеется созвучие с названием города Аринна и с именем германцев Арминий.
Вероятно, вытеснение хаттов хеттами из своих исторических земель совпало с ослаблением и падением страны преимущественно семитской, но ещё и индо-европейской страны Ур-Арту (Ар-Аратты). Можно предположить, что в в 7-6 веке эта страна была сначала разгромлена и разграблена скифами, киммерийцами и парфянами, а затем окончательно уничтожена германцами-хаттами и другими племенами германцев. Что если предположить, что те германские племена сначала попытались осесть на части земель бывшего Ур-Арту (Ар-Аратты), но в 6-5 веке решили переселяться севернее и затем западнее в Европу? Вероятно, в этом случае часть германцев ушла в Европу уже в 5 веке до н.э., но другая часть племен и их элита остались в северной или в северо-западной части исторической Армении? Может именно они и дали этим землям новое название Армина-Армения? Ведь хорошо известно, что название Армина или Армения стало известно именно с 5 века до н.э. - ранее нет упоминаний этого названия для обозначения земель этой страны, которые сами уже давно называют свою страну страной хайев. А у германцев древности, как видно, было популярно имя Арминий. Вероятно, большая часть населения (хайи) ассимилировала германцев-хаттов. А другая часть германцев (большая часть хаттов и большая часть иных германских племен) к 5-4 веку благополучно добралась до Северной Европы и осела там, вытеснив оттуда или ассимилировав местное население (вероятно, кельтов). Это только теория. Я совсем не уверен, что всё так и было. Но как ещё объяснить полнейшее созвучие название германского племени хаттов и народа хатты на землях Анатолии. Я предполагаю, что на формирование армянского этноса повлияли не только коренные народности Ур-Арту (семитские и разные индо-европейские народы), но ещё и скифы, киммерийцы, но ещё больше хатты (германцы) и прочие германцы. Вероятно, часть нынешних армян - это потомки германцев древности?
Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
-
Автор темыSamuel
Re: Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?
Но в 12 веке н.э. и в первые десятилетия 13 века н.э. уже была полнейшая раздробленность - ничего не решал один какой-то князь из Киева. Были удельные и практически самостоятельные княжества. Их было несколько. Но и это были части Руси, то есть княжества раздробленной Руси. Поэтому Русь была так легко побеждена и разграблена монголо-татарами. Последние подчинили Русь своей воле.
Киевская Русь - это просто Русь, в которой главным городом считался Киев. Новгород и Псков - это тоже Русь. Как и Тверь и Владимир - это тоже Русь. Много княжеств на Руси было. И было время когда очень многое для всех княжество Руси решал великий князь из Киева - тогда это можно называть Киевская Русь. Или Русь со столицей Киев, откуда правил царь Руси под названием великий князь.Кадук: 05 янв 2020, 13:04 Расскажите мне о державе под названием Русь.
Только Киевскую Русь сюда не приплетайте.
Но в 12 веке н.э. и в первые десятилетия 13 века н.э. уже была полнейшая раздробленность - ничего не решал один какой-то князь из Киева. Были удельные и практически самостоятельные княжества. Их было несколько. Но и это были части Руси, то есть княжества раздробленной Руси. Поэтому Русь была так легко побеждена и разграблена монголо-татарами. Последние подчинили Русь своей воле.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?
Киевская Русь это потому что там правил руссь.
Хоть и руками варягов.
Самуил!
Не выкручивайтесь.
И перечислять мне земли русские мне не нужно.
Новгород и Псков это не все земли русов.
Не буду их перечислять,а то Вы в истерику вдаритесь.

Самуил.Samuel: 05 янв 2020, 14:16Киевская Русь - это просто Русь, в которой главным городом считался Киев. Новгород и Псков - это тоже Русь. Как и Тверь и Владимир - это тоже Русь. Много княжеств на Руси было. И было время когда очень многое для всех княжество Руси решал великий князь из Киева - тогда это можно называть Киевская Русь. Или Русь со столицей Киев, откуда правил царь Руси под названием великий князь.Кадук: 05 янв 2020, 13:04 Расскажите мне о державе под названием Русь.
Только Киевскую Русь сюда не приплетайте.
Киевская Русь это потому что там правил руссь.
Хоть и руками варягов.
Самуил!
Не выкручивайтесь.
И перечислять мне земли русские мне не нужно.
Новгород и Псков это не все земли русов.
Не буду их перечислять,а то Вы в истерику вдаритесь.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Прошу перечислить. Не вдарюсь.
-
Кадук
Держите.
С запада на восток:Калининградская область,Литва,Псковская,Новгородская,Ленинградская области.
Ладно.
Держите.
С запада на восток:Калининградская область,Литва,Псковская,Новгородская,Ленинградская области.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Если по теме найдётся, что сообщить, сообщите. А пока очень надеюсь на Ваше молчание в теме. Спасибо.
Шутка оценена.
Если по теме найдётся, что сообщить, сообщите. А пока очень надеюсь на Ваше молчание в теме. Спасибо.
Последний раз редактировалось Samuel 05 янв 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Кстати,а где Вы шютку узрели?
Так я про сии племена слыхом не слыхивал.
Кстати,а где Вы шютку узрели?
-