Gosha: 09 авг 2019, 15:22Изображение
Гоша, не тупите. Могли бы и нормально написать свой текст. Тем более, что у меня он виден частично.
Я не охотник, но зимней рыбалкой увлекаюсь лет под пятьдесят уже. Поэтому Ваши "мудрствования" не прокатывают.
Вы не понимаете каким образом дно замерзнет у водохранилища из которого спустили воду? Странное дело.
Что с того, что вода под льдом +4, если в водохранилище после спуска воды она остается лишь в заполненном русле или на площади затопления соответствующего уровня?! Так вот, оголившееся дно, вместе с донными осадками, будет покрыто слоем льда, образовавшегося ранее на поверхности водохранилища. Лед не будет висеть над поверхностью воды. Он слишком хрупок и тяжел для этого. Нет физической силы, которая позволила бы льду висеть над водой. Он льдинами ляжет на оголившееся дно водохранилища и на оставшуюся водную поверхность. После того, как лед ляжет на оголившееся дно водохранилища, начнет промерзать земля с донными отложениями под льдом. Воздух атмосферы имеет отрицательную температуру, а теплопроводность льда растет и теплоемкость его падает при снижении температуры. Это, Гоша, физика "чистой воды".
Гоша, несмотря на толщину снежного покрова, земля под ним в районе Москвы промерзает. Разве Вам это не известно? Это знают все, кто занимался фундаментами для строений. Верно в своей жизни Вам не приходилось построить дом.
Холодный лед ложится на теплое оголившееся дно и это приводит к резкому снижению температуры верхних слоев дна. Что такое "ледник" в пору без холодильников знаете? А холодный воздух атмосферы будет все больше охлаждать лед и открывшееся дно под ним. Влажная еще земля дна в верхних слоях замерзает. И вот получается слой льда, состоящий из слоя прежнего льда и слоя льда и промерзшей земли. И при этом он прочно лежит на поверхности земли. При движении техники по нему нет риска провалиться под воду.
Мне надо объяснять Вам как влияет сокращение объема воды в водоеме и глубины водоема на процесс образования льда на поверхности водоема? Не объясняя механизмов скажу - способствует образованию льда и увеличению его толщины.