Троцкий. Путь от "демона революции" к "врагу народа"Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Троцкий. Путь от "демона революции" к "врагу народа"

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 05:38 Мужа своего учите, как авто ремонтировать.
мой муж никогда не уходит от темы,если ремонтирует авто,то не рассуждает про троллейбус. :)
Так что не стоит переходить на личности,особенно когда это не разрешается правилами форума.
А в отношении Бухарина, Троцкого, Зиновьева, Каменева действовала одна и та же схема. Все они, в свое время, пытались обвинить Сталина и друг друга в узурпации власти. И каждый раз, Сталин представлял это, как попытку оппозиции расколоть партию.
В то время, когда это были разногласия внутри аппарата партии.
так ведь это и были попытки расколоть партию.....партия и раскололась на троцкистов и сталинистов.

Вы вообще понимаете,что такое троцкизм и почему он жив до сих пор?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Земляк
Всего сообщений: 2088
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 мар 2019, 07:23
Земляк: 26 мар 2019, 05:38 Мужа своего учите, как авто ремонтировать.
мой муж никогда не уходит от темы,если ремонтирует авто,то не рассуждает про троллейбус. :)
Так что не стоит переходить на личности,особенно когда это не разрешается правилами форума.
Мдам, как только Вы решили указать, что мне НАДО писать и КАК надо писать, Вы перешли на личность. Не смотря, на то, что это НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ. Посему успокойтесь, и оставьте модераторам следить за порядком на форуме.
Евелина: 26 мар 2019, 07:23 так ведь это и были попытки расколоть партию.....партия и раскололась на троцкистов и сталинистов.

Вы вообще понимаете,что такое троцкизм и почему он жив до сих пор?

1 Раскол на троцкистов и сталинстов, это ПОЛНЕЙШАЯ ерунда, только потому, что с Троцким боролись те, кого потом опять же обвиняли в оппозициии.
2 Троцкизм- это обычна идеологема, которую КАЖДЫЙ понимает по своему.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 08:01 Мдам, как только Вы решили указать, что мне НАДО писать и КАК надо писать, Вы перешли на личность. Не смотря, на то, что это НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ. Посему успокойтесь, и оставьте модераторам следить за порядком на форуме.
я просто обратила ваше внимание на правила форума,где флейм не приветствуется и поэтому предложила вернуться к теме вам, а не вашей жене. :)
1 Раскол на троцкистов и сталинстов, это ПОЛНЕЙШАЯ ерунда, только потому, что с Троцким боролись те, кого потом опять же обвиняли в оппозициии.
2 Троцкизм- это обычна идеологема, которую КАЖДЫЙ понимает по своему.
это конечно забавный вывод,что каждый понимает по своему....
Ну кто-то может и по своему, а кто-то и труды Троцкого почитывал....а кое кто и диссертации защищал...мда.......

вы уж определитесь: ваша тема про ваше личное понимание троцкизма или таки историческая тема.....
Напоминаю ВАШ первый пост:
Мне жутко интересно, как наши "левые" и в частности "сталинисты" могут объяснить. Каким образом, т. Троцкий, "демон революции, как его называли, один из активных создателей РККА, стал не нужным стране и властям.
Поговорка "Врет как Троцкий", мне известна с детства. Правда слово "врет" звучало нецензурно.
Так что же произошло? Что врал Троцкий, за что его сначала выкинули из высших эшелонов партии, затем из самой партии, затем из страны?
Жду, детальных разъяснений.
Вот мне жутко интересно,какие могут быть детальные разъяснения,когда каждый все понимает по своему?
Наверное вас интересует личное мнение каждого,но какое это имеет отношение к истории? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Удивительно, как люди могут говорить о чем угодно, лишь бы не по заявленной теме.
Поясняю последний раз. Меня интересует КАК Троцкий и лидера революции стал " врагом народа" . Точка. Меня совсем не интересует, какой смысл вкладываю политически озабоченные современники в термин " троцкизм"
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 25 мар 2019, 05:03
Земляк: 24 мар 2019, 00:32 Мне жутко интересно, как наши "левые" и в частности "сталинисты" могут объяснить. Каким образом, т. Троцкий, "демон революции, как его называли, один из активных создателей РККА, стал не нужным стране и властям.
Поговорка "Врет как Троцкий", мне известна с детства. Правда слово "врет" звучало нецензурно.
Так что же произошло? Что врал Троцкий, за что его сначала выкинули из высших эшелонов партии, затем из самой партии, затем из страны?
Жду, детальных разъяснений.
проблема Троцкого это проблема пути,по которому может пойти страна.
Троцкий - глобалист и этим все сказано.

Думаю,что в наши дни Троцкий нашел бы себе место в среде демократов и либералов. :)
За все перечисленное уже можно голову ледорубом проламливать!

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:
Земляк: 26 мар 2019, 09:03 Удивительно, как люди могут говорить о чем угодно, лишь бы не по заявленной теме.
Поясняю последний раз. Меня интересует КАК Троцкий и лидера революции стал " врагом народа" . Точка. Меня совсем не интересует, какой смысл вкладываю политически озабоченные современники в термин " троцкизм"
Ещё раз повторю!
В следствии тяжелого психического заболевания .
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Антон
Всего сообщений: 4315

Сообщение Антон »

Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Да Хрущев здесь и не причем.
Как же не причем, если именно он запустил мульку, что Сталин не терпел инакомыслия.
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Сначала Вы согласились, что Каменев был в оппозиции Сталину, теперь пишите об оппозиции партии. Согласитесь, что это не одно и то же.
В оппозиции Сталину мог быть кто угодно, ничего криминального в 20-е гг. в этом не было, а быть в оппозиции партии было недопустимо.
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Сталин получил мощное оружие в борьбе за власть.
Да он особо и не боролся за нее. Он трижды просил освободить его с поста генсека, даже предлагал упразднить этот пост. Ему все время отказывали.
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 С тех пор, всех, кто не был согласен с его позицией, легко и просто могли признать разрушителем партии, как это сделали с Троцким и прочими членами "левой оппозиции". Для этого было достаточно включить механизм травли в прессе. Таким образом, позиция Сталина, становилась определяющей. Единственно правильной.
А все остальные, могли либо поддакивать, либо молчать.
Не порите чушь. Троцкий получил по заслугам. С 1934 года Троцкий постоянно призывал к свержению большевиков с помощью терроризма и вооруженных выступлений.

В апреле 1938 года Троцкий заявил, что в СССР неизбежно произойдет покушение на Сталина и других большевистских вождей. Конечно, индивидуальный террор противоречит ленинской тактике. Но вы понимаете, "законы истории говорят нам, что попытки убийства и акты террора против таких разбойников, как Сталин, неизбежны". Вот как в 1938 году Троцкий выдвигал программу индивидуального террора: "Сталин разрушает армию и сокрушает страну… Непримиримая ненависть накапливается вокруг него, и страшная месть висит над его головой.

Попытка убийства? Это возможно, что режим, который под предлогом борьбы с терроризмом уничтожил лучшие умы в стране, в конце концов испытает индивидуальный террор. Любой может добавить, что это было бы против законов истории, если бы разбойник при власти не был бы объектом актов мести отчаявшихся террористов. Но Четвертый Интернационал… ничего не должен предпринимать от отчаяния и личной жажды мщения, и индивидуальный террор – это уже слишком для нас… Поскольку личное будущее Сталина касается нас, мы можем только надеяться, что его личный удел – жить достаточно долго, чтобы видеть крах его системы. Но долго ждать ему не придется".

Троцкий чередовал призывы к индивидуальному террору с пропагандой вооруженного восстания против большевистского руководства.

Что касается "поддакивать либо молчать", то не было ни одного случая, когда кто-то пострадал только из-за несогласия с мнением Сталина. У Сталина был только один голос. ЦК партии мог освободить его в любое время.
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Я легко предоставлю фотодокументы, каким образом добывались улики против "врагов народа" органами НКВД. Могу показать и роль Сталина в фабрикации нужных политических дел. Это не сложно.
Вперед. Предоставьте, а мы посмеемся. Никаких сведений, что к Бухарину применялись меры физического или иного воздействия не существует. Заявлять, что Сталин фабриковал дела просто несерьезно.
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Антон: 26 мар 2019, 10:45
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Да Хрущев здесь и не причем.
Как же не причем, если именно он запустил мульку, что Сталин не терпел инакомыслия.
Поясняю популярно. В истории очень много материалов, которые позволяют сделать этот вывод. Без всякого там, Хрущева
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Сначала Вы согласились, что Каменев был в оппозиции Сталину, теперь пишите об оппозиции партии. Согласитесь, что это не одно и то же.
В оппозиции Сталину мог быть кто угодно, ничего криминального в 20-е гг. в этом не было, а быть в оппозиции партии было недопустимо.
Не плохо бы пояснить, народу нашему, как можно было быть в оппозиции целой организации. И, на будущее, внимательно следить за тем, что пишите
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Сталин получил мощное оружие в борьбе за власть.
Да он особо и не боролся за нее. Он трижды просил освободить его с поста генсека, даже предлагал упразднить этот пост. Ему все время отказывали.
Трудно сказать, что Вы вкладываете в слова "не особо". Поэтому обращать внимание на них я не буду
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 С тех пор, всех, кто не был согласен с его позицией, легко и просто могли признать разрушителем партии, как это сделали с Троцким и прочими членами "левой оппозиции". Для этого было достаточно включить механизм травли в прессе. Таким образом, позиция Сталина, становилась определяющей. Единственно правильной.
А все остальные, могли либо поддакивать, либо молчать.
Не порите чушь. Троцкий получил по заслугам. С 1934 года Троцкий постоянно призывал к свержению большевиков с помощью терроризма и вооруженных выступлений.

В апреле 1938 года Троцкий заявил, что в СССР неизбежно произойдет покушение на Сталина и других большевистских вождей. Конечно, индивидуальный террор противоречит ленинской тактике. Но вы понимаете, "законы истории говорят нам, что попытки убийства и акты террора против таких разбойников, как Сталин, неизбежны". Вот как в 1938 году Троцкий выдвигал программу индивидуального террора: "Сталин разрушает армию и сокрушает страну… Непримиримая ненависть накапливается вокруг него, и страшная месть висит над его головой.

Попытка убийства? Это возможно, что режим, который под предлогом борьбы с терроризмом уничтожил лучшие умы в стране, в конце концов испытает индивидуальный террор. Любой может добавить, что это было бы против законов истории, если бы разбойник при власти не был бы объектом актов мести отчаявшихся террористов. Но Четвертый Интернационал… ничего не должен предпринимать от отчаяния и личной жажды мщения, и индивидуальный террор – это уже слишком для нас… Поскольку личное будущее Сталина касается нас, мы можем только надеяться, что его личный удел – жить достаточно долго, чтобы видеть крах его системы. Но долго ждать ему не придется".

Троцкий чередовал призывы к индивидуальному террору с пропагандой вооруженного восстания против большевистского руководства.

Что касается "поддакивать либо молчать", то не было ни одного случая, когда кто-то пострадал только из-за несогласия с мнением Сталина. У Сталина был только один голос. ЦК партии мог освободить его в любое время.
Не надо путать Троцкого члена Партии, члена Политбюро, члена ЦК и прочее, и Троцкого, которого выкинули из страны. До тех пор, пока его "не пнули сапожищем" никаких призывов к свержению большевиков у Троцкого не было
Земляк: 25 мар 2019, 23:58 Я легко предоставлю фотодокументы, каким образом добывались улики против "врагов народа" органами НКВД. Могу показать и роль Сталина в фабрикации нужных политических дел. Это не сложно.
Вперед. Предоставьте, а мы посмеемся. Никаких сведений, что к Бухарину применялись меры физического или иного воздействия не существует. Заявлять, что Сталин фабриковал дела просто несерьезно.
А разве я говорил про Бухарина? Я говорил про методы, которыми добивались признательных показаний. Метода проста. Надо арестовать много людей и найти слабое звено. А это слабое звено, давало нужные органам показания, которые и ложились в обвинение уже других лиц.
Думаю Вы читали стенограмму процесса "группы Бухарина", что бы понять это.
Да и реабилитация того же Бухарина, показывает, что по отношению к нему наше большевистское государство, поступило не справедливо.
Кадук

Сообщение Кадук »

А можно предоставить документы о демократизме и либеральстве Троцкого?
Ну там его приказы об отмене расстрелов кому то вынесенные другими или что то подобное?!!
Последний раз редактировалось Кадук 26 мар 2019, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук

Сообщение Кадук »

Вернитесь и прочтите свои слова,что Троцкий - глобалист,демократ и либерал современности.
Тогда это называлось: психически нездоровый палачь и убийца.
А то,что Вы не оспариваете и не доказываете,что это не так лишь говорит,что Вы со мной полностью согласны!
Согласны со мной что коммунист - интернационалист Троцкий -сувхнувшийся палачь и убийца?
Или есть у Вас доказательства,что он либерал и демократ?
Тогда приведите мне их!!!
Не кивая на других его современников!
Антон

Сообщение Антон »

Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Поясняю популярно. В истории очень много материалов, которые позволяют сделать этот вывод. Без всякого там, Хрущева
Поясню не менее популярно. В истории очень много свидетельств, которые сей бред опровергают.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Не плохо бы пояснить, народу нашему, как можно было быть в оппозиции целой организации.
Ну Троцкий же был. Вы же сами приводили "Заявление 46".
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Трудно сказать, что Вы вкладываете в слова "не особо".
Да то и вкладываю. Не стремился Сталин к власти.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Не надо путать Троцкого члена Партии, члена Политбюро, члена ЦК и прочее, и Троцкого, которого выкинули из страны. До тех пор, пока его "не пнули сапожищем" никаких призывов к свержению большевиков у Троцкого не было
Да он и будучи членом партии вел оппозиционную деятельность. За антисоветчину его и выгнали из партии.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 А разве я говорил про Бухарина?
Речь шла о нем.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Я говорил про методы, которыми добивались признательных показаний. Метода проста. Надо арестовать много людей и найти слабое звено. А это слабое звено, давало нужные органам показания, которые и ложились в обвинение уже других лиц.
Да ладно вам фантазировать. Против Бухарина были даны показания еще на первом московском процессе. 2 июня 1937 г. Бухарин сам дает очень подробные признательные показания, причем вполне добровольно, под давлением улик.

Кроме того, бухаринские показания хорошо согласуются с тем, что в январе 1937 года на втором московском процессе поведал Радек. Он, к примеру, указал на Путну как на одного из видных представителей троцкистской организации в Красной Армии. Бухарин же добавил еще и Примакова, хотя того не называли ни Радек, ни другие подсудимые. На процессе Радек говорил о некоем (безымянном) германском «пресс-атташе», а Бухарин в показаниях от 2 июня 1937 года указал его фамилию — Баум.

Бухарин внес и кое-какие дополнения к показаниям Радека. Так, на втором московском процессе последний припомнил, как Пятаков рассказывал ему, Радеку, о сколоченной в Туле "какой-то террористической группе". Бухарин же в своих признаниях пошел дальше, показав, что именно Радек и ездил в Тулу с заговорщическими целями. С теми же задачами, как отмечалось Бухариным в показаниях от 2 июня 1937 года, Радек бывал в Горьком. Оба факта не упоминались на январском процессе 1937 года.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Да и реабилитация того же Бухарина, показывает, что по отношению к нему наше большевистское государство, поступило не справедливо.
Это забавно. Бухарина "реабилитировали" во времена Горбачева, несмотря на 276 томов уголовного дела. Даже Хрущев на это не решился, хотя уже при нем реабилитировали без разбора, чохом.
Кадук

Сообщение Кадук »

Звыняйте,звыняйте!
Это Евелина иронизировала!
Не буду эти определения Вам лепить!
Ну так Вы со мной согласны,что Троцкий психически больной палачь и убийца?
Без кивков в сторону его современников?
Тема ведь о нем,а не о них!
Или с документами будете доказывать,что я не прав?

Не нужно уводить тему в сторону третьих лиц!Я не дам это сделать ни Вам ни другим!😉😂😂
Открыли тему о Троцком-говорите о нем!
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Антон: 26 мар 2019, 12:13
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Поясняю популярно. В истории очень много материалов, которые позволяют сделать этот вывод. Без всякого там, Хрущева
Поясню не менее популярно. В истории очень много свидетельств, которые сей бред опровергают.
История бывает разной. В том числе и альтернативной. Вот тут фантазий - выше крыши.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Не плохо бы пояснить, народу нашему, как можно было быть в оппозиции целой организации.
Ну Троцкий же был. Вы же сами приводили "Заявление 46".
Троцкий был не согласен с теми, кто был лидерами партийного аппарата на тот момент. А вся остальная партийная масса, довольствовалась слухами, до них доходящими. И это было реалиями того времени. Если проще, что бы было понятно, партийный аппарат, делал все возможное, что бы разногласия в в нем не освещались широко. Поверьте, по этому поводу не раз принимались постановления.
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Трудно сказать, что Вы вкладываете в слова "не особо".
Да то и вкладываю. Не стремился Сталин к власти.
Понял. А Троцкого, Рыкова, Бухарина, Зиновьева и прочих, "мочил" так, ради интересна
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Не надо путать Троцкого члена Партии, члена Политбюро, члена ЦК и прочее, и Троцкого, которого выкинули из страны. До тех пор, пока его "не пнули сапожищем" никаких призывов к свержению большевиков у Троцкого не было
Да он и будучи членом партии вел оппозиционную деятельность. За антисоветчину его и выгнали из партии.
Оппозиционность, это не согласие с чей либо позицией. Причем здесь антисоветчина, я откровенно не понимаю
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 А разве я говорил про Бухарина?
Речь шла о нем.
Я писал о методах, которые применяли органы, для добычи компрометирующих материалов
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Я говорил про методы, которыми добивались признательных показаний. Метода проста. Надо арестовать много людей и найти слабое звено. А это слабое звено, давало нужные органам показания, которые и ложились в обвинение уже других лиц.
Да ладно вам фантазировать. Против Бухарина были даны показания еще на первом московском процессе. 2 июня 1937 г. Бухарин сам дает очень подробные признательные показания, причем вполне добровольно, под давлением улик.

Кроме того, бухаринские показания хорошо согласуются с тем, что в январе 1937 года на втором московском процессе поведал Радек. Он, к примеру, указал на Путну как на одного из видных представителей троцкистской организации в Красной Армии. Бухарин же добавил еще и Примакова, хотя того не называли ни Радек, ни другие подсудимые. На процессе Радек говорил о некоем (безымянном) германском «пресс-атташе», а Бухарин в показаниях от 2 июня 1937 года указал его фамилию — Баум.

Бухарин внес и кое-какие дополнения к показаниям Радека. Так, на втором московском процессе последний припомнил, как Пятаков рассказывал ему, Радеку, о сколоченной в Туле "какой-то террористической группе". Бухарин же в своих признаниях пошел дальше, показав, что именно Радек и ездил в Тулу с заговорщическими целями. С теми же задачами, как отмечалось Бухариным в показаниях от 2 июня 1937 года, Радек бывал в Горьком. Оба факта не упоминались на январском процессе 1937 года.
Вы готовы разобрать стенограмму этого процесса?
Земляк: 26 мар 2019, 11:03 Да и реабилитация того же Бухарина, показывает, что по отношению к нему наше большевистское государство, поступило не справедливо.
Антон: 26 мар 2019, 12:13 Это забавно. Бухарина "реабилитировали" во времена Горбачева, несмотря на 276 томов уголовного дела. Даже Хрущев на это не решился, хотя уже при нем реабилитировали без разбора, чохом.
Реабилитация, это факт признания не виновности человека. И тут не важно, когда это было. Естественно, что Бухарин не был человеком не предвзятым, ибо он -то в борьбе с Троцким проявлял себя как истинный большевик, который не щадит других. Но назвать его антисоветчиком, это все равно, что назвать антисоветчиком Ленина, за его продвижение НЭПа.
И еще. Про процесс. Знаете ли, есть у юристов такая практика.

"ПРИЗНАНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ИМЕЕТ
ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНО
В ОСНОВУ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ЛИШЬ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ
СОВОКУПНОСТЬЮ ДРУГИХ ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Вот этой совокупности других фактических данных в процессе по "группе Бухарина" Вы не увидите. Одни его обвиняют, он признается, значит виновен.
Вам показать, на основании каких доводов был реабилитирован Бухарин?
Антон

Сообщение Антон »

Земляк: 26 мар 2019, 12:50 История бывает разной. В том числе и альтернативной. Вот тут фантазий - выше крыши.
Правильно. Так вот разговоры о том, что Сталин не терпел инакомыслия как раз и есть альтернативщина и фантазии.
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Троцкий был не согласен с теми, кто был лидерами партийного аппарата на тот момент. А вся остальная партийная масса, довольствовалась слухами, до них доходящими. И это было реалиями того времени. Если проще, что бы было понятно, партийный аппарат, делал все возможное, что бы разногласия в в нем не освещались широко. Поверьте, по этому поводу не раз принимались постановления.
Это его проблема. Троцкому предложили в 1923 г. пост заместителя председателя СНК. Он отказался. Струсил. Это был позер и горлопан.
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Понял. А Троцкого, Рыкова, Бухарина, Зиновьева и прочих, "мочил" так, ради интересна
Во-первых, эти люди были осуждены судом за конкретные преступления. Во-вторых, никакой угрозы власти Сталина от этих персонажей в то время уже не было. Сталин разгромил эту шваль еще в 20-е гг.
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Оппозиционность, это не согласие с чей либо позицией. Причем здесь антисоветчина, я откровенно не понимаю
Вы постановление о его высылке из страны читали? Там даже статья УК указана. "по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооружённой борьбы против советской власти."
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Я писал о методах, которые применяли органы, для добычи компрометирующих материалов
Ваши фантазии мне как-то не очень интересны. Процессы были открытыми. На них присутствовали иностранные журналисты. Никто подсудимых даже пальцем не трогал. У всех холеные сытые морды, из карманов газетки торчат.
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Вы готовы разобрать стенограмму этого процесса?
А что там разбирать? Бухарин признает свою вину и дает конкретные показания о своей деятельности.

Председательствующий (В.В. Ульрих. – Ред.). Переходим к допросу подсудимого Бухарина. Первый вопрос к подсудимому Бухарину: подтверждаете ли вы ваши показания на предварительном следствии об антисоветской деятельности?

Бухарин. Я свои показания подтверждаю полностью и целиком.
Вышинский. Сформулируйте коротко, в чем именно вы признаете себя виновным.
Бухарин. Во-первых, в принадлежности к контрреволюционному “право-троцкистскому блоку”.
Вышинский. С какого года?
Бухарин. С момента образования блока. Еще до этого я признаю себя виновным в принадлежности к контрреволюционной организации правых.
Вышинский. С какого года?
Бухарин. Примерно, с 1928 года. Я признаю себя виновным в том, что я был одним из крупнейших лидеров этого “право-троцкистского блока”.
Вышинский. Какие цели преследовала эта контрреволюционная организация?
Бухарин. Эта контрреволюционная организация, если сформулировать коротко...
Вышинский. Да, пока коротко.
Бухарин. Она преследовала, по существу говоря, – хотя, так сказать, может быть, недостаточно сознавала и не ставила все точки над “и”, – своей основной целью реставрацию капиталистических отношений в СССР.
Вышинский. Свержение Советской власти?
Бухарин. Свержение Советской власти – это было средством для реализации этой цели
.
Вышинский. При помощи?
Бухарин. При помощи использования всех трудностей, которые встречаются на пути Советской власти, в частности, при помощи использования войны, которая прогностически стояла в перспективе.
Вышинский. Которая стояла прогностически в перспективе при чьей помощи?
Бухарин. Со стороны иностранных государств.
Вышинский. На условиях?
Бухарин. На условиях, если говорить конкретно, целого ряда уступок. Вплоть до территориальных уступок.
Вышинский. То есть?
Бухарин. Если ставить все точки над “и”, – на условиях расчленения СССР.
Вышинский. Отторжения от СССР целых областей и республик?
Бухарин. Да.
Вышинский. Например?
Бухарин. Украины, Приморья, Белоруссии.
Вышинский. В пользу?
Бухарин. В пользу Германии, в пользу Японии, отчасти Англии.
Вышинский. А как насчет вредительства дело обстояло?
Бухарин. С вредительством дело обстояло так, что в конце концов, в особенности под нажимом троцкистской части так называемою контактного центра, который возник примерно в 1933 году, несмотря на целый ряд внутренних разногласий и манипулярную политическую механику, после различных перипетий, споров была принята ориентация на вредительство.
Вышинский. Следовательно, была ориентация на ослаблением на подрыв обороноспособности?
Бухарин. Этого не было формально, но по сути дела это так.
Вышинский. Но действия и деятельность в этом направлении были ясны?
Бухарин. Да.
Вышинский. О диверсионных актах вы то же самое можете сказать?
Бухарин. Я, главным образом, занимался проблематикой общего руководства и идеологической стороной, что, конечно, не исключало ни моей осведомленности относительно практической стороны дела, ни принятия целого ряда с моей стороны практических шагов.
Вышинский. Но блок, во главе которого вы стояли, ставил задачей организацию диверсионных актов?
Бухарин. Насколько я могу судить по отдельным различным, всплывающим у меня в памяти вещам, это – в зависимости от конкретной обстановки и конкретных условий…
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Естественно, что Бухарин не был человеком не предвзятым, ибо он -то в борьбе с Троцким проявлял себя как истинный большевик, который не щадит других.
Это что за борьба с Троцким у него была?

Бухарин. Совершенно верно. Тут такое было соотношение сил, что Троцкий давил в смысле обострения методов борьбы, а мы до известной степени его вооружали идеологически. В рютинской платформе был зафиксирован переход к тактике насильственного ниспровержения Советской власти. Рютинская платформа была апробирована от имени правого центра. В суть рютинской платформы вошли – “дворцовый переворот”, террор, курс на прямую смычку с троцкистами. В то время возникла политическая блокировка с Каменевым, Зиновьевым. В этот период были встречи с Сырцовым и Ломинадзе.

Я использовал легальные возможности для антисоветских, нелегальных целей. Пятаков рассказал в беседе, которая происходила летом в 1932 году, о встрече с Содовым относительно установки Троцкого на террор. В то время мы с Пятаковым считали, что это не наши идеи, но мы решили, что очень быстро найдем общий язык и что разногласия в борьбе против Советской власти будут изжиты. Томский и Рыков, может быть я ошибаюсь, говорили с Каменевым и Сокольниковым. Мне помнится, что в этот период Томский особенно настаивал на осуществлении государственного переворота и на концентрации всех сил, тогда как члены правого центра ориентировались на повстанческое движение. В 1932 году создался уже контрреволюционный блок правых, троцкистов и каменевцев-зиновьевцев.
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Вам показать, на основании каких доводов был реабилитирован Бухарин?
Покажите. Никаких доказательств невиновности Бухарина выявлено не было.

В 1988 году начала работу комиссия Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями 1930–1940-х и начала 1950-х годов (председатель М.С. Соломенцев), которая инициировала повторное рассмотрение уголовного дела Бухарина. Положительное решение о «реабилитации» заранее предопределялось т. н. политической волей Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева. Но что особенно важно, комиссия поставила перед собой задачу изучить все материалы дела без изъятий, или почти 300 томов:

«Т. Чебриков. Сегодня мы будем рассматривать дело Бухарина. Дело Бухарина и всей его группы состоит из 276 томов…

Т. Пирожков. Мы будем 270 томов анализировать».

Но к сожалению членов комиссии, им не удалось обнаружить ни свидетельств применения пыток, ни следов незаконных методов, равно как и доказательств невиновности Бухарина. Что следует из многих реплик членов комиссии, зафиксированных в протоколе:

«Т. Соломенцев. Я рассуждаю как человек, гражданин. Неужто такими людьми, как Бухарин, какой-то следователь с меньшим интеллектом мог руководить. Насколько это достоверно?

Т. Пирожков. До исступления доводились.

Т. Соломенцев. Это все нам надо рассказать, из этой справки не видно».

Упомянутая «реабилитационная» справка подготовлена на основе тех самых 270 томов, но ни один из них, ни сама справка так до сих пор, не рассекречены.

«Реабилитационный» протест Генерального прокурора СССР по делу Бухарина, Рыкова и других в 1990 году был опубликован в официозном партийном журнале «Известия ЦК КПСС».

Т.е., реабилитация Бухарина - ни что иное, как политический заказ.
Кадук

Сообщение Кадук »

А о Троцкому здесь где?Снова Админу жаловатся?
Не отвлекайтесь от темы!
Согласны,что в следствии эпилепсии у Троцкого вероятнее всего появились психические отклонения?
Или онн действовал как психически здоровый человек не только говорящий о массовых убийствах но и отдающий приказы о них?
Антон

Сообщение Антон »

"Нельзя строить армию без репрессий, нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни…" — писал Троцкий в "Моей жизни".

"Если расстреливать, то без разбора, если в лагеря — сажать поголовно вне зависимости от отношения к конкретным распоряжениям и действиям властей, если заложники — неважно кто: женщины, дети, старики, главное, что они числились по "контрреволюционному ведомству"".
Кадук

Сообщение Кадук »

Антон: 26 мар 2019, 13:55 "Нельзя строить армию без репрессий, нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни…" — писал Троцкий в "Моей жизни".

"Если расстреливать, то без разбора, если в лагеря — сажать поголовно вне зависимости от отношения к конкретным распоряжениям и действиям властей, если заложники — неважно кто: женщины, дети, старики, главное, что они числились по "контрреволюционному ведомству"".
Психически здоровый человек такое скажет или напишит?
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

С чувством глубокого удовлетворения, отправляю пользователя "Кадук" в свой вечный игнор, на веки вечные. Аминь.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 мар 2019, 09:03 Удивительно, как люди могут говорить о чем угодно, лишь бы не по заявленной теме.
Троцкий стал врагом народа КАК только принял другую.вне национальную, идеологию,враждебную молодому государству.
Троцкий стал врагом народа КАК только появился троцкизм в качестве альтернативной идеологии. :)

Читайте труды Троцкого и вы ответите на все ваши вопросы.
Сперва Троцкий в 1905 году писал о «революционном континууме» и «непрерывном перевороте» (газета «Начало», 8 ноября). Фразу «перманентная революция» он начал употреблять после февраля 1917 года, когда в брошюре «Что же дальше?» опубликовал лозунг «Перманентный переворот против перманентной бойни!»
Троцкий, в ряде работ пишет о Советской республике как об оплоте мирового переворота.

Изображение

В результате Троцкий стал реальным врагом народа...бывает.
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Если отбросить все досужие домыслы современников, то окажется очень и очень простое. Троцкий, как лидер "левой оппозиции", выступал против сосредоточения государственной власти, в молодой стране, в руках партийного аппарата. Он начал. Но партаппарат сожрал и его соратников по "левой оппозиции" и представителей "новой оппозиции" и представителей "объединенной оппозиции" и представителей " правой оппозиции". Так и создались условия для возникновения КОМАНДНО- АДМИНИСТРАТИВНОЙ системы в СССР.
И получилось то, что сначала Ленин, а затем Сталин называл государством. А именно: СССР это рабоче-крестьянское государство, с бюрократическими извращениями.
Кадук

Сообщение Кадук »

Земляк: 27 мар 2019, 14:29 Если отбросить все досужие домыслы современников, то окажется очень и очень простое. Троцкий, как лидер "левой оппозиции", выступал против сосредоточения государственной власти, в молодой стране, в руках партийного аппарата. Он начал. Но партаппарат сожрал и его соратников по "левой оппозиции" и представителей "новой оппозиции" и представителей "объединенной оппозиции" и представителей " правой оппозиции". Так и создались условия для возникновения КОМАНДНО- АДМИНИСТРАТИВНОЙ системы в СССР.
И получилось то, что сначала Ленин, а затем Сталин называл государством. А именно: СССР это рабоче-крестьянское государство, с бюрократическими извращениями.
Троцкий коммунист стоявший у истоков международного коммунист че кого движения названного КОММИНТЕРН.И имевший планы захвата мирового господства маскируясь борьбой трудящихся с их поработителями.😂
Сталин уничтожил Троцкого как в последствии и Комминтерн.

Отправлено спустя 1 час 41 минуты 22 секунды:
Земляк: 27 мар 2019, 13:26 С чувством глубокого удовлетворения, отправляю пользователя "Кадук" в свой вечный игнор, на веки вечные. Аминь.
Мне как то одинаково!
А будете уводить тему - буду жаловаться админу!
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Продолжим тему. Про Бухарина. Есть документы. Один из основных, это, конечно, стенограмма суда.
Я ее выкладывать не буду, ибо найти легко. А вот это выложу.
http://www.alppp.ru/law/pravosudie/43/p ... -1988.html
В этом документе выложена мотивация, по которой реабилитирован Бухарин.
В принципе это понятно. Суд времен Вождя Народов отличался своей предвзятостью, ибо этот суд стоял на защите диктатуры пролетариата, как говаривал т. Вышинский.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Земляк: 07 апр 2019, 01:46 Продолжим тему.
http://www.alppp.ru/law/pravosudie/43/p ... -1988.html

ПРИЗНАНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ИМЕЕТ

ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНО

В ОСНОВУ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ЛИШЬ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ

СОВОКУПНОСТЬЮ ДРУГИХ ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Кхм :) , читаем современный УПК

УПК РФ Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Сознайся , меньше получишь
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Господя.... люди-человеки, никак нельзя механически переносить реалии времен диктатуры пролетариата, на времена отсутствия диктатуры пролетариата, и, тем более, на современность. Отставь свои политические пристрастия, займитесь историей.
(может быть тогда статья УК в современности не будет выложена в урезанном виде. Тем более, когда люди в принципе не понимают, о чем идет речь)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:
И уж тем более, нельзя "притягивать за уши" одно к другому.
Тем более, НЕ прочесть выложенный документ.
А если кто прочтет это постановление в ссылке, то махом поймет, что не собирался Бухарин признавать предъявленные ему обвинения.
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Бухарин Николай Иванович, главный редактор газеты "Известия"; Рыков Алексей Иванович, народный комиссар связи СССР; Розенгольц Аркадий Павлович, начальник управления Наркомата внешней торговли СССР; Чернов Михаил Александрович, народный комиссар земледелия СССР; Буланов Павел Петрович, сотрудник секретариата НКВД СССР; Левин Лев Григорьевич, врач-консультант лечсануправления Кремля; Казаков Игнатий Николаевич, директор Государственного научно-исследовательского института обмена веществ и эндокринных расстройств Наркомздрава СССР; Максимов-Диковский Вениамин Адамович (Абрамович), начальник отдела Наркомата путей сообщения СССР; Крючков Петр Петрович, директор музея А.М. Горького, на основании ст. ст. 58.1.а, 58.2, 58.7, 58.9, 58.11 УК РСФСР (в редакции 1926 г.) - каждый к расстрелу, с конфискацией всего лично принадлежавшего им имущества; Раковский Христиан Георгиевич, начальник управления Наркомата здравоохранения РСФСР, на основании ст. ст. 58.1.а, 58.2, 58.7, 58.8, 58.9, 58.11 УК РСФСР (в редакции 1926 г.) к тюремному заключению на 20 лет, с конфискацией всего лично ему принадлежавшего имущества и поражением в политических правах на 5 лет. Позже по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР от 8 сентября 1941 г. на основании ч. 2 ст. 58.10 УК РСФСР Раковский Х.Г. осужден к расстрелу.

Отправлено спустя 7 минуты 6 секунды:
Земляк: 07 апр 2019, 02:46

Господя.... люди-человеки, никак нельзя механически переносить реалии времен диктатуры пролетариата, на времена отсутствия диктатуры пролетариата, и, тем более, на современность. Отставь свои политические пристрастия, займитесь историей.
(может быть тогда статья УК в современности не будет выложена в урезанном виде. Тем более, когда люди в принципе не понимают, о чем идет речь)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:
И уж тем более, нельзя "притягивать за уши" одно к другому.
Тем более, НЕ прочесть выложенный документ.
А если кто прочтет это постановление в ссылке, то махом поймет, что не собирался Бухарин признавать предъявленные ему обвинения.

Нет диктатуры пролетариата есть диктатура буржуазии , какие проблеммы ? Механически переносить нельзя , надо диалектически. Ну это я так "мимоходом" . Улыбнуло. Самооговор он и сегодня в юридической силе :) Сколько таких сидит ? Реально для "скащюхи" согласившись на самооговор. КОТОРЫЙ КАК ВИДИМ СОВРЕМЕННЫМ "демократическим" ПРАВОМ признаётся как "царица доказательств" Что здесь не так ?

НЕ прочесть выложенный документ.

Прочитал ничего не понятно

Отправлено спустя 5 минуты 34 секунды:

В цикле статей «На подступах к большой войне», опубликованных на сайте «Рабочий путь», довольно много места заняло цитирование документов, имеющих отношение к право-троцкистскому заговору в Красной Армии. Некоторые наши читатели и критики упрекнули автора в том, что обильное цитирование несколько перегрузило материал и затруднило чтение. Высказывались мысли о том, что можно было бы обойтись сжатым и тезисным указанием сути того или иного документа.

Однако главным замечанием было то, что в цикл, посвящённый «чисто» военным вопросам, были включены 2–3 длинных главы, посвящённых право-троцкистскому заговору в Красной Армии. Мол, эти материалы не имеют прямого отношения к теме статей.

Странно было слышать эти замечания. И, тем не менее, можно ли было в статьях по конкретным вопросам подготовки СССР к войне обойти стороной этот заговор и не тратить время и место на длинные цитирования протоколов, писем, телеграмм и других документов, изобличающих группу Тухачевского в преступлениях против социализма и советского государства?

Нет, при анализе военных доктрин, вопросов мобилизации, строительства и боевой подготовки Красной Армии в последние предвоенные годы обойти этот заговор было совершенно невозможно. Почему? Потому что без выяснения роли военно-троцкистов в подрыве обороноспособности нашей страны нельзя более-менее ясно понять истинные причины поражений Красной Армии в начальном периоде Великой Отечественной войны. А поскольку все заговоры, уклоны, антипартийные группы, все виды и линии вредительства есть формы жестокой классовой борьбы мировой буржуазии против первого государства трудящихся, постольку нельзя рассматривать военную агрессию империализма против СССР в отрыве от его предварительной подрывной работы внутри нашей страны в 20–30-е гг.

Дыня Самуиловна
Всего сообщений: 43
Профессия: болтушка

Сообщение Дыня Самуиловна »

Земляк: 26 мар 2019, 09:03 Меня интересует КАК Троцкий и лидера революции стал " врагом народа"
Подозреваю, что конкуренты Бронштейна не могли не знать,что Лейба был родственником банкира Абрама Животовского/"Рафалович и Ко"/,
который был связан с мировой элитой.

Отправлено спустя 23 минуты 31 секунды:
Земляк: 26 мар 2019, 12:50 Понял. А Троцкого, Рыкова, Бухарина, Зиновьева и прочих, "мочил" так, ради интересна
Многие пламенные революционеры скрывали свое происхождение и настоящую фамилию!
Злые языки поговаривают, что находясь в Щвеции, Бухарин жил под фамилией Долголевский Мойша.
"Откройте, Мойша-Абе-Пинкус Довголевский пришел!".
Ответить Пред. темаСлед. тема