Христианство и гомосексуализм ⇐ Религии и верования мира
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Христианство и гомосексуализм
Евелина,Там 2 трактовки. Вторая заключается в том, что коэны не относятся к потомкам Аарона, следовательно они не левиты. Чем Вы докажете, что в библии подразумевается именно тот смысл, который озвучили Вы?
Кроме того, есть информация, что левиты наполовину арии, и вообще непонятно, относятся ли они к евреям генетически
Кроме того, есть информация, что левиты наполовину арии, и вообще непонятно, относятся ли они к евреям генетически
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Все Коганы считаются потомками Аарона
коэны это сословие левитов...вы что,читать не умеете?tamplquest: 15 фев 2019, 18:54 Евелина, Коэны не относятся к потомкам Аарона, следовательно они не левиты
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
-
Евелина
Да думайте как хотите,мне-то что?
Я вам объяснила, а дальше дело ваше.....
ага,темплгаст так сказал......
Да думайте как хотите,мне-то что?
Я вам объяснила, а дальше дело ваше.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
Евелина, точней наоборот, коэны от аарона, а левиты -- нет.
Считается что коэны левиты в широком смысле.
Какой смысл в библии пока непонятно
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уважаемые, мне кажется, тема неудачная. Что тут обсуждать? Всем известно, что Христианство негативно относится к такому явлению. Но это же относится и к любой религии, кроме Буддизма. На мой взгляд, корни гомофобии лежат в Иудаизме, который сложился к 2-1 веку до н.э. Да, кто-то считает, что ещё ранее плохо к людям с этой ориентацией стал относиться Зороастризм. Но это спорная точка зрения.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Божьем, как и о вере в Бога.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Какой смысл в Библии? Она учит вере и общению с Богом. Это Писание о Боге и народеtamplquest: 15 фев 2019, 19:07 Евелина, точней наоборот, коэны от аарона, а левиты -- нет.
-
tamplquest
Я имел в виду левиты в широком или узком смысле там подразумеваютсяSamuel: 16 фев 2019, 08:18 Какой смысл в Библии? Она учит вере и общению с Богом. Это Писание о Боге и народе
-
Samuel
Отправлено спустя 22 минуты 5 секунды:
Уважаемый, а так ли это важно? Я убеждён, что книга в книге Левит рассказывается о заповедях и предписаниях для всех израильтян. И в этой книге есть очень и очень немало заповедей и предписаний, которые касаются коэнов и левитов - тех евреев, которые были из колена Левия (в том числе, и коэны тоже являются потомками Левия через праведного брата Моше пророка, Аарона). Это моё мнение. Пусть я не являюсь дипломированным специалистом по Библии, но я изучаю её почти 30 лет. Прислушайтесь, пожалуйста, к моему мнению. К тому же, это и не важно вовсе, на мой взгляд. Потомки Левия - это часть народа Израиля. И это особая часть. Но книга Левит предназначена для всего народа Израиля и для потомков Левия в особенности.
Отправлено спустя 22 минуты 5 секунды:
Аарон и Моисей - это евреи из колена Левия. А откуда информация о том, что левиты - это наполовину арии и непонятно относятся ли они вообще хотя бы частично с евреям генетически?? Поделитесь источниками.tamplquest: 15 фев 2019, 18:54 Там 2 трактовки. Вторая заключается в том, что коэны не относятся к потомкам Аарона, следовательно они не левиты. Чем Вы докажете, что в библии подразумевается именно тот смысл, который озвучили Вы?
-
tamplquest
Погуглите, об этом много инфы в инете. Хотя достоверность под сомнениемSamuel: 16 фев 2019, 11:51 А откуда информация о том, что левиты - это наполовину арии и непонятно относятся ли они вообще хотя бы частично с евреям генетически?? Поделитесь источниками.
-
Samuel
Возвращаясь к теме обсуждения, хотелось бы осудить то, что Христианство унаследовало свою гомофобию от Иудаизма времен Апостолов. А Апостолы ведь были Иудеями. А вот откуда появилась гомофобия у Иудеев, я постарался объяснить. Напомню объяснение...
Не только в Римской Империи и в Древней Греции античности интимные отношения между двумя мужчинами не считались чем-то постыдным. Так было всюду на Ближнем Востоке и даже и в Ханаане древности и затем и в Израиле древности. И даже в Писании евреев и в Иудейском Писании не было запрета на подобные отношения. Запрет, на мой взгляд, стал реальностью в результате некоторого искажения и окончательно сложился, как именно запрет для любого мужчины вступать в любую интимную связь с любым мужчиной, лишь к 2-1 веку до н.э.
Что касается Иудаизма, от которого появилось Христианство... В Яхвизме древности (до появления непосредственно Иудаизма) никому и в голову не приходило покушаться на то, чтобы запретить однополые отношения. Но это постепенно изменилось. Началось всё, с того что лидеры еврейской религии древности примерно с 12-11 века до н.э. запретили еврейским мужчинам вступать в связь с мужчинами, которые порой в ритуальных целях, будучи жрецами-гомосексуалистами, практиковали в ритуальных целях однополый секс со всеми подряд мужчинами. Часто группой. Эти жрецы переодевались женщинами, то есть были, буквально как женщины(-жрицы(. По разным соображением это запретили еврейским мужчинам.
Постепенно из-за неких искажений текста запрета форма запрета менялась. Со временем и уже после того, как оформился Иудаизм в отдельную религию, запрет этот стал касаться любых интимных отношений между мужчинами. Вот нынешняя форма запрета:
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Левит 20:13
Но в версии древности имелось в виду нечто другое. Древняя версия, как мне открыл Бог, выглядела так:
13 Если кто-то из мужчин ляжет с мужчиною, который как женщина-жрица, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Итак, лидеры религии древних евреев имели в виду одно, а получилось из-за искажений совсем другое. А имели в виду те лидеры религии древних евреев лишь одно: нельзя еврейским мужчиной вступать в интимную в связь с теми мужчинами-жрецами, которые переодевались в одежду женщин-жриц и в именно в ритуальных целях вступали в связь со всеми подряд мужчинами. Важная деталь: в ритуальных целях. Интим, который был для ритуальных целей, запрещён. Это вредно для веры и для организма - от этого уход в язычество происходит и от этого и болезни опасные бывают (и дело может кончиться бесплодием, а часто и смертью и эпидемией, когда ужасные болезни распространялись среди израильтян.
Да, достоверность того, что левиты являются ариями, под очень большим сомнением. А стоит ли обсуждать то, что под очень большим сонением?
Возвращаясь к теме обсуждения, хотелось бы осудить то, что Христианство унаследовало свою гомофобию от Иудаизма времен Апостолов. А Апостолы ведь были Иудеями. А вот откуда появилась гомофобия у Иудеев, я постарался объяснить. Напомню объяснение...
Не только в Римской Империи и в Древней Греции античности интимные отношения между двумя мужчинами не считались чем-то постыдным. Так было всюду на Ближнем Востоке и даже и в Ханаане древности и затем и в Израиле древности. И даже в Писании евреев и в Иудейском Писании не было запрета на подобные отношения. Запрет, на мой взгляд, стал реальностью в результате некоторого искажения и окончательно сложился, как именно запрет для любого мужчины вступать в любую интимную связь с любым мужчиной, лишь к 2-1 веку до н.э.
Что касается Иудаизма, от которого появилось Христианство... В Яхвизме древности (до появления непосредственно Иудаизма) никому и в голову не приходило покушаться на то, чтобы запретить однополые отношения. Но это постепенно изменилось. Началось всё, с того что лидеры еврейской религии древности примерно с 12-11 века до н.э. запретили еврейским мужчинам вступать в связь с мужчинами, которые порой в ритуальных целях, будучи жрецами-гомосексуалистами, практиковали в ритуальных целях однополый секс со всеми подряд мужчинами. Часто группой. Эти жрецы переодевались женщинами, то есть были, буквально как женщины(-жрицы(. По разным соображением это запретили еврейским мужчинам.
Постепенно из-за неких искажений текста запрета форма запрета менялась. Со временем и уже после того, как оформился Иудаизм в отдельную религию, запрет этот стал касаться любых интимных отношений между мужчинами. Вот нынешняя форма запрета:
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Но в версии древности имелось в виду нечто другое. Древняя версия, как мне открыл Бог, выглядела так:
13 Если кто-то из мужчин ляжет с мужчиною, который как женщина-жрица, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Итак, лидеры религии древних евреев имели в виду одно, а получилось из-за искажений совсем другое. А имели в виду те лидеры религии древних евреев лишь одно: нельзя еврейским мужчиной вступать в интимную в связь с теми мужчинами-жрецами, которые переодевались в одежду женщин-жриц и в именно в ритуальных целях вступали в связь со всеми подряд мужчинами. Важная деталь: в ритуальных целях. Интим, который был для ритуальных целей, запрещён. Это вредно для веры и для организма - от этого уход в язычество происходит и от этого и болезни опасные бывают (и дело может кончиться бесплодием, а часто и смертью и эпидемией, когда ужасные болезни распространялись среди израильтян.
Последний раз редактировалось Samuel 01 апр 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

За неимением противоположного пола можно левитов и конечно коз. Особенно за дойкой. Дело конечно в пристрастиях, кому нравится козел, а кому коза. Конечно коза предпочтительней в виде благодарности за ласку от неё можно получить ещё молоко.
Евелина: 15 фев 2019, 18:59 коэны это сословие левитов...вы что,читать не умеете?

За неимением противоположного пола можно левитов и конечно коз. Особенно за дойкой. Дело конечно в пристрастиях, кому нравится козел, а кому коза. Конечно коза предпочтительней в виде благодарности за ласку от неё можно получить ещё молоко.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыNoName
- Всего сообщений: 400
- Образование: студент
- Политические взгляды: анархические
Это он на фоне Иерусалимского храма что ли козу елдонит, не пойму?
Для полноты картины безумия можно было бы еще добавить фоном шеренгу салютующих пионеров-барабанщиков и Мэрлина Мэнсона
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Bringing chaos and confusion..
-
tamplquest
Я сам иудео-христианство недолюбливаю, но Ваше шутовство меня еще больше раздражает чем поповские бредни(которые, к слову, Вы как раз любите цитировать для обоснования шутовского "норманизма и приильменства-цлавянства", Вы уж определитесь в своем отношении к поповству)
У левитов за гомосятину смерть. Это у них в законе, причем конкретно для них.
Я сам иудео-христианство недолюбливаю, но Ваше шутовство меня еще больше раздражает чем поповские бредни(которые, к слову, Вы как раз любите цитировать для обоснования шутовского "норманизма и приильменства-цлавянства", Вы уж определитесь в своем отношении к поповству)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Левий был одним из сыновей Иакова(Израиля), и, естественно, родоначальником колена Левия, одного из двенадцати.
Именно из этого колена происходили Мойша и Аарон. Они были левитами по своему происхождению.
В Синайской пустыне потомки Аарона стали священниками и передавали священство по наследству. При чем именно по мужской линии.
Все остальные левиты - потомки Левия, стали простыми служителями при храме и защитниками веры.
Именно левиты имели право убивать за отсутпничество в вере.
Таким образом получается, что все коэны - левиты, но не все левиты - коэны.
Поэтому часто левитами называют именно коэнов, хоть это и не совсем правильно.
После Синайской пустыни левиты(все) были в особо привелигированном положении. Они не имели собственного удела земли, не занимались производящим трудом, существовали за счет жертвоприношений.
Так что Израиль и его 12 детей - не более чем миф, красивая сказка.
Вполне возможно, что в Синайской пустыне собирался довольно разнородный(в прямом смысле) обнищавший сброд.
Впрочем, генетический набор по гаплогруппам мужских хромосом Y евреев и арабов не отличается практически ни чем.
Далее идет такая изТория. Иудеи должны возобновить служения в Иерусалимском Храме с выполнением всех древних обрядов, включая жертвоприношения.
И, естественно, что должен быть назначен новый Первосвященник и он, естественно, должен быть потомком Аарона. Или хотя бы одной с ним гаплогруппы.
По словам А.А. Клесова, современные коэны обратились за исследованиями лично к нему.
И он им выдал результат, что современные коэны имеют разные гаплогруппы, но большинство - R1a.
Насколько серьезны его изследования, и дали ли они верный результат - очень серьезный вопрос.
Остается еще вопрос в том, что силам, которые коэнам противодействуют, выгоден как раз приход неправильного, неверного первосвященника.
Другими словами, Клесов мог дать заведомо ложный результат. А мог и не дать.
И, скорее всего, эти данные будут проверяться и перепроверяться, а истинный результат никогда не будет опубликован, так как знать его широким массам совершенно необязательно.
Даже если большинство современных коэнов имеет R1a, не факт, что это не вновь мобилизованные из числа иудаизированных славян, например, на территории Польши, где евреи проживали в большом количестве достаточно долгое время. И, где, собственно, сложилась в свое время наибольшая популяция евреев-ашкеназов. А ашкеназы в наше время - это подавляющее большинство евреев.
На звание левита в настоящее время могут претендовать носители отдельных фамилий. То есть полную родословную предоставлять необязательно.
Например, Лазарь Моисеевич Каганович мог вполне претендовать на пост иудейского священника. Достаточно одной только фамилии. И никаких генетических изследований.
Вся путаница здесь в том, что Левит и Аарон - это совершенно две разные личности, но Аарон был левитом, так же как и его брат Мойша.tamplquest: 15 фев 2019, 19:07 точней наоборот, коэны от аарона, а левиты -- нет.
Левий был одним из сыновей Иакова(Израиля), и, естественно, родоначальником колена Левия, одного из двенадцати.
Именно из этого колена происходили Мойша и Аарон. Они были левитами по своему происхождению.
В Синайской пустыне потомки Аарона стали священниками и передавали священство по наследству. При чем именно по мужской линии.
Все остальные левиты - потомки Левия, стали простыми служителями при храме и защитниками веры.
Именно левиты имели право убивать за отсутпничество в вере.
Таким образом получается, что все коэны - левиты, но не все левиты - коэны.
Поэтому часто левитами называют именно коэнов, хоть это и не совсем правильно.
После Синайской пустыни левиты(все) были в особо привелигированном положении. Они не имели собственного удела земли, не занимались производящим трудом, существовали за счет жертвоприношений.
Здесь надо начать с того, что нонешние, да уже и древние иудеи не были потомками одного мужчины.tamplquest: 16 фев 2019, 17:08 Погуглите, об этом много инфы в инете. Хотя достоверность под сомнением
Так что Израиль и его 12 детей - не более чем миф, красивая сказка.
Вполне возможно, что в Синайской пустыне собирался довольно разнородный(в прямом смысле) обнищавший сброд.
Впрочем, генетический набор по гаплогруппам мужских хромосом Y евреев и арабов не отличается практически ни чем.
Далее идет такая изТория. Иудеи должны возобновить служения в Иерусалимском Храме с выполнением всех древних обрядов, включая жертвоприношения.
И, естественно, что должен быть назначен новый Первосвященник и он, естественно, должен быть потомком Аарона. Или хотя бы одной с ним гаплогруппы.
По словам А.А. Клесова, современные коэны обратились за исследованиями лично к нему.
И он им выдал результат, что современные коэны имеют разные гаплогруппы, но большинство - R1a.
Насколько серьезны его изследования, и дали ли они верный результат - очень серьезный вопрос.
Остается еще вопрос в том, что силам, которые коэнам противодействуют, выгоден как раз приход неправильного, неверного первосвященника.
Другими словами, Клесов мог дать заведомо ложный результат. А мог и не дать.
И, скорее всего, эти данные будут проверяться и перепроверяться, а истинный результат никогда не будет опубликован, так как знать его широким массам совершенно необязательно.
Даже если большинство современных коэнов имеет R1a, не факт, что это не вновь мобилизованные из числа иудаизированных славян, например, на территории Польши, где евреи проживали в большом количестве достаточно долгое время. И, где, собственно, сложилась в свое время наибольшая популяция евреев-ашкеназов. А ашкеназы в наше время - это подавляющее большинство евреев.
На звание левита в настоящее время могут претендовать носители отдельных фамилий. То есть полную родословную предоставлять необязательно.
Например, Лазарь Моисеевич Каганович мог вполне претендовать на пост иудейского священника. Достаточно одной только фамилии. И никаких генетических изследований.
-
Евелина
Извините конечно,но можно и Гошу за дойкой за неимением другого пола или козла....но хорошо ли это?
мда....особенно козла за дойкой или левита......какой вы молодец!Gosha: 01 апр 2019, 12:45 За неимением противоположного пола можно левитов и конечно коз. Особенно за дойкой. Дело конечно в пристрастиях, кому нравится козел, а кому коза. Конечно коза предпочтительней в виде благодарности за ласку от неё можно получить ещё молоко.
Извините конечно,но можно и Гошу за дойкой за неимением другого пола или козла....но хорошо ли это?
Последний раз редактировалось Евелина 03 апр 2019, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
Мужеложство в Афинах
Если бы кому-то из нас однажды сказали, что в обществе одного знаменитого мужчины был замечен подросток, которого он считал неотразимым и при всяком удобном случае нежно обнимал за талию, то мы бы, скорее всего, были шокированы, но в это сейчас. Когда древнегреческий мыслитель Платон рассказывал про знаменитого философа Сократа, который наслаждался тем, что вокруг него была масса обнаженных юношей, которые не только обнимали его, но и спали с ним, аудитория слушателей Платона не особо удивлялась его речам.
В Афинах пятого века до нашей эры считалось вполне нормальным, что зрелых мужчин привлекают молодые юноши или же мальчики. До сегодняшнего дня сохранились многочисленные литературные и художественные источники, в которых расписывали любовь между двумя мужчинами, по крайней мере, среди высшего класса. Существовала традиция, согласно которой взрослые мужчины – так называемые «эрасты» – заводили знакомство с молоденькими мальчиками, которые хотели выбиться в высшее общество – так называемыми «эроменами». Считалось, что подобные отношения были выгодными для обоих участников процесса.
Эраст получал от юноши сексуальные услуги, а эромен взамен получал билет в высшие слои общества и влиятельного покровителя. Вот видите, старая поговорка о том, что путь на экран лежит через диван, была актуально еще в древности. В обществе считались такие отношения вполне нормальными, но только до тех пор, пока так называемый эромен был юн. Если же у молодого юноши начинала расти борода, а он все еще был «снизу», то его осуждали и считали его действия постыдными.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Публичные дома
В какое бы время мы не заглянули, проституция не особо признавалась в обществе. Кроме того, что продажа себя за деньги была незаконной деятельностью, для многих это было еще и позорным занятием. Но римляне не считали проституцию чем-то плохим. Вместо того, чтобы прятаться где-то в темных переулках и предлагать свою тело прохожим, проститутки разгуливали на центральных площадях. Помимо этого, существовала масса борделей, которые находились в центральной части того или иного римского города. Внутри таких заведений, кроме проституток и проститутов, на стенах публичных домой развешивались картины, на которых были изображены различные постельные сцены (это было сделано для того, чтобы распалить интерес).
В Вавилоне все было еще веселее. По словам греческого историка Геродота, хотя бы раз в жизни каждая вавилонская женщина должна была пойти в храм Иштар и там должны была стать проституткой. Независимо от того, кто предлагал ей деньги, она должна была почитать его, как Бога. Некоторые исследователи оспаривают это утверждение, но существовало весьма распространенное мнение о том, что для некоторых женщин служение Богу было таким же важным и священным действом, как обслуживание мужчин за деньги.
Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Евреи продавали своих детей, братьев и сестер из-за наживы! Им было плевать на их дальнейшею судьбу. Детей еврей приносили даже в жертву своему Богу. Гомосексуализм можно наблюдать в стаде приматов тоже вероятней всего происходило в среде древних гоминид.
Хватит из евреев делать божиих букашек! Вы ветхий завет почитайте. Исход произошел не просто так, богатые евреи за долги детей египтян обращали в рабство. Что после происходило в еврейском гетто не трудно догадается и большее число составляли девочки.tamplquest: 01 апр 2019, 23:17 У левитов за гомосятину смерть. Это у них в законе, причем конкретно для них.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
Мужеложство в Афинах
Если бы кому-то из нас однажды сказали, что в обществе одного знаменитого мужчины был замечен подросток, которого он считал неотразимым и при всяком удобном случае нежно обнимал за талию, то мы бы, скорее всего, были шокированы, но в это сейчас. Когда древнегреческий мыслитель Платон рассказывал про знаменитого философа Сократа, который наслаждался тем, что вокруг него была масса обнаженных юношей, которые не только обнимали его, но и спали с ним, аудитория слушателей Платона не особо удивлялась его речам.
В Афинах пятого века до нашей эры считалось вполне нормальным, что зрелых мужчин привлекают молодые юноши или же мальчики. До сегодняшнего дня сохранились многочисленные литературные и художественные источники, в которых расписывали любовь между двумя мужчинами, по крайней мере, среди высшего класса. Существовала традиция, согласно которой взрослые мужчины – так называемые «эрасты» – заводили знакомство с молоденькими мальчиками, которые хотели выбиться в высшее общество – так называемыми «эроменами». Считалось, что подобные отношения были выгодными для обоих участников процесса.
Эраст получал от юноши сексуальные услуги, а эромен взамен получал билет в высшие слои общества и влиятельного покровителя. Вот видите, старая поговорка о том, что путь на экран лежит через диван, была актуально еще в древности. В обществе считались такие отношения вполне нормальными, но только до тех пор, пока так называемый эромен был юн. Если же у молодого юноши начинала расти борода, а он все еще был «снизу», то его осуждали и считали его действия постыдными.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Публичные дома
В какое бы время мы не заглянули, проституция не особо признавалась в обществе. Кроме того, что продажа себя за деньги была незаконной деятельностью, для многих это было еще и позорным занятием. Но римляне не считали проституцию чем-то плохим. Вместо того, чтобы прятаться где-то в темных переулках и предлагать свою тело прохожим, проститутки разгуливали на центральных площадях. Помимо этого, существовала масса борделей, которые находились в центральной части того или иного римского города. Внутри таких заведений, кроме проституток и проститутов, на стенах публичных домой развешивались картины, на которых были изображены различные постельные сцены (это было сделано для того, чтобы распалить интерес).
В Вавилоне все было еще веселее. По словам греческого историка Геродота, хотя бы раз в жизни каждая вавилонская женщина должна была пойти в храм Иштар и там должны была стать проституткой. Независимо от того, кто предлагал ей деньги, она должна была почитать его, как Бога. Некоторые исследователи оспаривают это утверждение, но существовало весьма распространенное мнение о том, что для некоторых женщин служение Богу было таким же важным и священным действом, как обслуживание мужчин за деньги.
Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Евреи продавали своих детей, братьев и сестер из-за наживы! Им было плевать на их дальнейшею судьбу. Детей еврей приносили даже в жертву своему Богу. Гомосексуализм можно наблюдать в стаде приматов тоже вероятней всего происходило в среде древних гоминид.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Отправлено спустя 9 минуты 47 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
Отправлено спустя 12 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 39 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 6 минуты 29 секунды:
А за что недолюбливаете иудео-христианство? В чём оно провинилось перед вами?
Отправлено спустя 9 минуты 47 секунды:
А кто делает из евреев божьих букашек? Никто. Но вы их явно демонизируете. И это не есть хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
Наоборот! Как раз именно египтяне начали обращать евреев в рабство - поэтому Моисею было велено богом увести евреев из Египта в Ханаан.Gosha: 02 апр 2019, 13:47 Исход произошел не просто так, богатые евреи за долги детей египтян обращали в рабство
Отправлено спустя 12 минуты 34 секунды:
А это откуда вы вычислили? Это просто фантастика)Gosha: 02 апр 2019, 13:47 Что после происходило в еврейском гетто не трудно догадается и большее число составляли девочки.
Отправлено спустя 39 минуты 53 секунды:
Такая ситуация была не только в Афинах или в любом другом греческом городе, но и всюду на юге Европы. В Италии то же самое было. Как и в Испании или в Малой Азии - всюду это считалось абсолютной нормой. Думаю, это, и правда, не есть что-то ужасное или отвратительное. Это наша природа - в нашей природе быть бисексуальным, а для части населения Земли быть гомосексуальной - это норма. И так было на протяжение тысячелетий и тысячелетий... И ведь это происходило среди народов, которые никак не связаны с семитами. Это индо-европейские народы. Но на Ближнем Востоке и в Египте происходило нечто очень похожее тоже. В том числе, и среди семитских народов. Евреи ничем не отличались от остальных семитов, но также и семитские народы были ничем не лучше и не хуже в этом плане - они ничем не отличались от остальных народов.Gosha: 02 апр 2019, 13:47 Мужеложство в Афинах
В Афинах пятого века до нашей эры считалось вполне нормальным, что зрелых мужчин привлекают молодые юноши или же мальчики.
Отправлено спустя 6 минуты 29 секунды:
Прекратите наговаривать! Не продавали евреи своих братьев, сестер и своих детей в рабство ради наживы или по другой причине. Вам просто это приснилось, так как вы - антисемит позорный! Разве можно по одному исключительному случаю, описанному в Библии, делать вывод о всех евреях?? Да, праведный Йосеф своими братьями был продан в рабство предкам арабов. А предки арабов продали Йосефа в Египте. Но случай этот легко можно было объяснить - ведь между остальными братьями и Йосефом отношения не сложились, так как остальные братья очень завидовали Йосефу. Ведь их отец особенно любил Йосефа... Отец души не чаял в этом своём сыне потому, что его родила ему его первая и единственная любовь - его любимая жена Рахиль. И это случай очень редкий или даже совсем исключительный. Надо добавить, что такое могло произойти и не среди евреев, а среди любого другого народа мира. Всюду рабство процветало...И всюду зависть братьев к тому из братьев, который был любимчиков у отца и матери, иногда доводила их до греха.
Последний раз редактировалось Samuel 03 апр 2019, 17:43, всего редактировалось 2 раза.
-
tamplquest
Прежде всего за это.
Тотальная лживость поповства -- это уже производное
Это поработители русского народа. И не только русского, а всего индоевропейского ЗападаSamuel: 03 апр 2019, 17:29 А за что недолюбливаете иудео-христианство? В чём оно провинилось перед вами?
Прежде всего за это.
Тотальная лживость поповства -- это уже производное
-
Samuel
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Не обманываете ли Вы сейчас сами себя сим нелепым утверждением?? Как мог бы маленький и многострадальный еврейский народ поработить многочисленный русский народ, которого весь мир боится и даже и Америка боится?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Нынешние священники РПЦ далеки от евреев, как небо - от земли. Поэтому и тут вы ошиблись, полуязычников принимая за Иудео-Христиан.
Последний раз редактировалось Samuel 03 апр 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Поработили не войной а обманом, сеяли рознь и интриговали, покупали власть и т.п.
Про "великоросскую гордость" тут не надо ляля, еще не от такого терпим

А если горькую правду видеть не научимся, о "гордых росичей" будут пигмеи ноги вытирать.
Надо, как бы, к реалиям поближе, тогда будут сдвиги.
А это обычная песенка, да. И особенно со стороны евреев она больше всего поется(совпадение?)
Отправлено спустя 8 минуты 34 секунды:
Samuel, кстати, перед вашим, армянским народом, русские тоже вполне себе унижены. Армян на ТВ чуть ли не столько же , сколько русских(что само по себе унизительно). И они пока прощения у челябинцев не просят, как впрочем, и у таджиков.
Нет
Во первых, евреи тут не при чем, во всяком случае, прямого отношения не имеют. Это были подлые ромеи-фряги.Samuel: 03 апр 2019, 17:45 Как мог бы маленький и многострадальный еврейский народ поработить многочисленный русский народ, которого весь мир боится и даже и Америка боится?
Поработили не войной а обманом, сеяли рознь и интриговали, покупали власть и т.п.
Про "великоросскую гордость" тут не надо ляля, еще не от такого терпим

А если горькую правду видеть не научимся, о "гордых росичей" будут пигмеи ноги вытирать.
Надо, как бы, к реалиям поближе, тогда будут сдвиги.
А это обычная песенка, да. И особенно со стороны евреев она больше всего поется(совпадение?)
Отправлено спустя 8 минуты 34 секунды:
Samuel, кстати, перед вашим, армянским народом, русские тоже вполне себе унижены. Армян на ТВ чуть ли не столько же , сколько русских(что само по себе унизительно). И они пока прощения у челябинцев не просят, как впрочем, и у таджиков.
-
Samuel
Отправлено спустя 59 секунды:
Армянский народ тут причём? И кто вам сказал, что он - мой? Да, происхождение у меня частично и армянское тоже, но есть частично и греческое происхождение. Но я не могу назвать себя всецело армянином или греком. На каких каналах часто показывают армян? И почему русских показывают редко? Назовите название этого позорного канала)tamplquest: 03 апр 2019, 18:10 Samuel, кстати, перед вашим, армянским народом, русские тоже вполне себе унижены. Армян на ТВ чуть ли не столько же , сколько русских(что само по себе унизительно). И они пока прощения у челябинцев не просят, как впрочем, и у таджиков.
Отправлено спустя 59 секунды:
Что вы назвали обычной песенкой?tamplquest: 03 апр 2019, 18:10 А это обычная песенка, да. И особенно со стороны евреев она больше всего поется(совпадение?)
-
tamplquest
Samuel, кстати, насчет "великорусской гордости".
Армия -- отличная лакмусовая бумажка отношения власти и народа.
У нас всеобщая воинская повинность. Призыв -- это приказ. Когда отправляют на войну, не спрашивают о политических убеждениях, просто кидают в мясорубку и сзади ставят загранотряды.
Твое тело тебе не принадлежит.
Все что знали участники афганской кампании -- что они выполняют интернациональный "долг". За что они воевали и почему и с кем(местным населением? Стариками и детьми? Народом отстаивающим свою независимость?) -- они этого не знают.
Начиная от детского сада, "великому русскому" систематично внушают, что он полное ничтожество, и его мнение -- есть лишь диапазон того, что дозволено воспитателями и руководством.
Апогея это, естественно, достигает опять же в армии, которая суть армия римского образца. Армия рабов. Строй хоть и бесполезен, остался, и ему уделяется немало времени. Дань римским богам. Традиции вброса пехотного мяса сплоченным строем на вольную арийскую кавалерию и луки. Стоит разбить строй, и весь легион погиб. Вот они истоки.
Плевать на военный профессионализм, главное маршировка, муштра и наведение порядка в сортире.
Пресс со стороны старослужащих, блатных, офицеров и нацменьшинств -- вот положение русского в армии. И это проекция всего общества. Гордость, ага. Гордость раба за крепкий кнут хозяина
Отправлено спустя 24 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунды:
Армия -- отличная лакмусовая бумажка отношения власти и народа.
У нас всеобщая воинская повинность. Призыв -- это приказ. Когда отправляют на войну, не спрашивают о политических убеждениях, просто кидают в мясорубку и сзади ставят загранотряды.
Твое тело тебе не принадлежит.
Все что знали участники афганской кампании -- что они выполняют интернациональный "долг". За что они воевали и почему и с кем(местным населением? Стариками и детьми? Народом отстаивающим свою независимость?) -- они этого не знают.
Начиная от детского сада, "великому русскому" систематично внушают, что он полное ничтожество, и его мнение -- есть лишь диапазон того, что дозволено воспитателями и руководством.
Апогея это, естественно, достигает опять же в армии, которая суть армия римского образца. Армия рабов. Строй хоть и бесполезен, остался, и ему уделяется немало времени. Дань римским богам. Традиции вброса пехотного мяса сплоченным строем на вольную арийскую кавалерию и луки. Стоит разбить строй, и весь легион погиб. Вот они истоки.
Плевать на военный профессионализм, главное маршировка, муштра и наведение порядка в сортире.
Пресс со стороны старослужащих, блатных, офицеров и нацменьшинств -- вот положение русского в армии. И это проекция всего общества. Гордость, ага. Гордость раба за крепкий кнут хозяина
Отправлено спустя 24 секунды:
Я сказал, по-моему, причем
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунды:
Что, дескать, невозможно допустить, что "великороса" кто-то мог поработить, ведь он охренительно велик. Когда скотоложница позволила "великих росов" продавать как вещи, дарила их пачками своим кобелям, для производства, а порой и непотребства, не глядя даже на родителей, то это следует понимать как "великие решения великой императрицы" и прочая и прочая. 1000 лет крови и позора, но хоть мочись в глаза, попы будут петь о "величии", а иваны-дураки будут слушать. Так будет до тех пор, пока народ не проснется, и не заглянет правде в глаза, не узреет в какую мерзость он скатился. Либо же он просто умрет.
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Может и сказали, но я не понял. Чем вас обидел армянский народ? Чем вас обидел еврейский народ?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не только этого. Армия отражает то положение общества, которое существует в конкретной стране. В США в армии нет дедовщины. в Израиле в армии тоже нет дедовщины. Думаю, в странах Скандинавии вообще никакой дедовщины нет в армии. Почему? Общество цивилизованное. У нас есть много агрессии в людях... Общество не совсем здорово. Много озлобленности и агрессии в людях. Какое общество, такая и армия.
-
tamplquest
"армянское радио" нам напело, что в челябинске мягкосуровые мужики, а таджики -- чернорабочие амебы.
При полном попустительстве власти(это к вопросу отношения к народу).
Про евреев я тут сказал лишь то, что я от них часто слышу вышеознченную мантру.
лично меня ни чем. А вот русский и таджикский народ -- да.
"армянское радио" нам напело, что в челябинске мягкосуровые мужики, а таджики -- чернорабочие амебы.
При полном попустительстве власти(это к вопросу отношения к народу).
Про евреев я тут сказал лишь то, что я от них часто слышу вышеознченную мантру.
дедовщина это лишь вершина айсберга. Фактически никакой "дедовщины" в чистом виде, как ее представляют домохозяйки в армии нет. Там происходит нечто гораздо более ужасное
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Красиво изложили, я плАчу. Так оно и есть. Но скоро закончится, поскольку самые разные силы взяли курс на расчленение страны - в пределах московского княжества (великой России будущего) таких проблем не будет.Samuel: 03 апр 2019, 19:29 Армия отражает то положение общества, которое существует в конкретной стране. В США в армии нет дедовщины. в Израиле в армии тоже нет дедовщины. Думаю, в странах Скандинавии вообще никакой дедовщины нет в армии. Почему? Общество цивилизованное. У нас есть много агрессии в людях... Общество не совсем здорово. Много озлобленности и агрессии в людях. Какое общество, такая и армия.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-