Владения АриевИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Владения Ариев

Сообщение tamplquest »

Арии не совсем точно, потому что это лишь одна из 3-х ветвей. Но устоявшееся.

Авеста пишет, что у некого Траэтаоны(кстати, имя схоже с именами египетских фараонов, содержит "аон", возможно связано с солнцем, также (авест. Θraētaona, пехл. Frēdōn, перс. فريدون‎, тадж. Фаридун; Феридун) ) было три сына, между которыми он разделил власть. Звали их Сайрима, Тура и Арья. Они разделили мир, Сайриме достался Запад, и от него пошла Сарматия, Тура получил Чин и Туран, по другому -- Китай и Скифия, Арья получил, видимо, территорию от персидского залива до Индии, то есть Персию.
Интересно, что генетика этих территорий по гаплогруппе R1a совпадает везде, кроме Китая, где ее концентрация незначительна.

Значит, если верить этому эпосу, арии владели почти целиком всей Евразией, не считая отдаленных кельтов и финов.
Судя по тому, что названия стран легко узнаваемы, и перенесены на современные страны и народы(чайна, тюрки, иран)это было не так уж давно. Это была величайшая империя в истории. Хотя после этого разделения, части воевали между собой, но все таки весьма странно в этом свете выглядит средиземноморская экспансия(Греция, Рим), как такие ничтожные в сравнении с этой мощью народы могли подняться и отвоевать значительное влияние, и даже завоевать Персию. Это самая большая загадка истории. Они не могли подавить такие махины военной силой, там было что-то другое. История о македонском на поверку оказывается обычным мифом, подобным тому, которые писал Гомер, про войны Богов. Странно, что наша "наука" эту историю преподносит как исторические хроники, почему бы тогда и Гомеровские мифы не рассматривать в том же ключе, lol

Правда, Авеста тоже полна мифологии. Траэтаона прославился изгнанием арабов из Ирана, но он же побеждает дракона(а точней, трехголового "змея горыныча", царя змей), очень трудно отличить вымысел от реальной ситуации, к сожалению

Но все таки мифы эти служат каким-никаким отражением реальности. Тут важно понять точку перелома, и ее причины. Возможно точкой отсчета следует брать попытку гиксосов захватить Египет. Гиксосы -- это какой то средиземноморский народ, скорей всего из них вышли евреи, а сами они, я думаю, были арамеями, а может и греками. Они переняли кое какие военные технологии, скорей всего с той же Персии, больше всего известно об их колесницах. Вроде оттуда все началось
Реклама
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Владения Ариев

Сообщение Отшельник »

Sergio: 28 ноя 2018, 23:34 Во первых, Вы в подтверждение своих слов не привели цитаты. Учите правила хорошего тона.
Это в пику вашему ко мне предложению учить матчасть. Придерживайтесь правила хорошего тона.
Так вот - Бенедикт Спиноза "Богословско-политический трактат".
... не Моисей был тот, кто написал Пятикнижие, но кто-то другой, живший долго спустя, и, наконец, что книга, написанная Моисеем, была другая. Чтобы показать это, он, говорю я, отмечает: 1) самое предисловие Второзакония, которое Моисеем, не переходившим Иордана, не могло быть написано, отмечает, 2) что вся книга Моисея была очень ясно написана только по окружности одного алтаря (см. Второзаконие, гл. 27, и Иис. Нав., гл. 8, ст. 37 и пр.), который по отзыву раввинов состоял только из двенадцати камней; из этого следует, что книга Моисея была гораздо меньшего объема, нежели Пятикнижие....
И там у него ещё много чего интересного.
Sergio: 28 ноя 2018, 23:34 ВЫ действительно считаете ее труды авторитетным научным источником?
Чтоб убедиться в этом, достаточно почитать.
"...Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу...." (Блаватская "Тайная Доктрина" том 1.)
Sergio: 28 ноя 2018, 23:34 И мифологию тоже? И правильно.
Если только сам Танах считать мифологией, то да.
Sergio: 28 ноя 2018, 23:34 Повторюсь, жрецы Египта ариями не были.
А Жарникова для вас авторитет? Послушайте её на ютубе. ...Туники фараонов были льняные, то есть такие, какие носили арии. Лен произрастает только в заполярье, где длинный световой летний день. В Египте его быть не могло.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Лен произростает только в Заполярье?
Гы гы!!!😂
Только эта фраза низводит Вас до уровня форумного балабола!
Переводите лучше последнее предложение!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 30 ноя 2018, 21:10 Лен произростает только в Заполярье?
https://www.youtube.com/watch?v=GTOro4u40dE

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Эта последняя страница пока ещё в интернете не в общем доступе, https://www.vechnoe.ru/txt/3.10.html просто мне хотелось бы услышать мнение историков о написанном.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Ну, хоть кто-нибудь скажет мне, в чем я не прав? Историки!
Magoga
Всего сообщений: 862

Сообщение Magoga »

крысовод: 25 ноя 2018, 16:05 Немецкие ученые 19 века считали, что это германцы изначально пришли в Индию, а не наоборот.
И они оказались правы. За исключением того, что германцы (особенно - западные) - не арии.

Отправлено спустя 58 секунд:
крысовод: 25 ноя 2018, 16:52 Вообще-то, немецкие ученые именно так и считали,- что нордиды смешались в Индии с аборигенами, в силу чего почернели. А у меня, опять же, нет комментариев...
И это подтверждается (с той же оговоркой).
Вроде бы, они придерживались запрета на межкастовые браки, но почему-то почернели...

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Sergio: 26 ноя 2018, 03:42 Другими словами, нордическая раса существует в умах лишь некоторых ученых и сложена из самых разных народов, живших по соседству в Северной Европе.
"Европеоидная раса" включает и довольно смуглые народы...
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Magoga: 04 дек 2018, 10:04 но почему-то почернели...
А может наоборот - посветлели, потому как изначально были иссиня-черными https://www.vechnoe.ru/direct/4.02.html
Magoga
Всего сообщений: 862

Сообщение Magoga »

Отшельник: 08 дек 2018, 09:43 А может наоборот - посветлели, потому как изначально были иссиня-черными https://www.vechnoe.ru/direct/4.02.html
Это - население Индии, которое там было до прихода ариев...
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Разумеется, до ариев. Но у вас же разговор шел о германцах, которые были там ещё раньше, если я правильно понял. А пигмеи были в тех местах вообще испокон веков.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Ну, хоть в этом случае https://www.vechnoe.ru/direct/4.04.html скажите, что у меня неправдоподобно с позиции истории?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Отшельник: 29 ноя 2018, 10:19 Так вот - Бенедикт Спиноза "Богословско-политический трактат".
... не Моисей был тот, кто написал Пятикнижие, но кто-то другой, живший долго спустя, и, наконец, что книга, написанная Моисеем, была другая.
Так не было книги, написанной Моисеем. Абсолютно все, кроме десяти Моисеевых заповедей, было написано после него. А Впервые прочитано Иудеям только по возвращении из Вавилонского плена.
повторюсь. Спиноза, не смотря на приведенную Вами цитату, никак не мог быть свидетелем того, что писал Моисей.
И единственным источником здесь могут яко бы выступать ветхозаветные писания, по которым в Ковчеге Завета левиты хранили только каменные скрижали. Вторые. И ничего более из письменных источников.
Отшельник: 29 ноя 2018, 10:19 Если только сам Танах считать мифологией, то да.
А чем его еще можно считать с научной точки зрения?
Отшельник: 29 ноя 2018, 10:19 Туники фараонов были льняные, то есть такие, какие носили арии. Лен произрастает только в заполярье, где длинный световой летний день. В Египте его быть не могло.
К роду Лён относятся больше ста видов, из которых самый важный — Лён обыкновенный, или прядильный (Linum usitatissimum L.) — однолетняя голая или почти голая (без волосков) трава; стебель высотой от 30 до 60 см, а в тёплых странах, например в Индии, ещё выше; ветвится только в верхней части, в соцветии; листья очерёдные, узколанцетные; цветки собраны вверху в виде ложного зонтика; чашелистики заострённые, мелкореснитчатые; лепестки голубые с сероватым отливом, иногда белые, широколопатчатые, пыльники голубые, плодник (льняная головка в просторечии) почти шаровидный, семена глянцевитые.
Неувязочка получается. С географическими широтами.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Sergio: 14 дек 2018, 19:55 Так не было книги, написанной Моисеем.
А кто этому свидетель? :wink:
Sergio: 14 дек 2018, 19:55 Абсолютно все, кроме десяти Моисеевых заповедей, было написано после него.
Нет, это не так! Ездра и его сотоварищи сочиняли Пятикнижие в вавилонском плену с одной целью - выдать Тору на Моисеев завет и на основе этого собрать евреев под своё управление. Так что им на фиг ненужно было описывать шесть дней творения, а значит этот текст имел место ранее, т.е. написан Моисеем. Так что на двенадцати камнях скинии было описано творение, заповеди и ещё кое-чего понемногу. Я уже многажды говорил - из любого "священного" писания, как основы религии нужно выбросить всё, что так или иначе приноси дивиденды жрецам, и тогда останется исходное учение пророка той или иной религии. Если Махабхарату так "почистить" , то там вообще ничего не останется.
Sergio: 14 дек 2018, 19:55 Вторые. И ничего более из письменных источников.

Возможно, только на то и существует философия, чтоб аналитически добираться до основ.
Sergio: 14 дек 2018, 19:55 А чем его еще можно считать с научной точки зрения?
В вопросе мироустройства, я вообще скептически отношусь к академической науке и потому в книге показал соответствие между Танахом, Ведами, другими источниками информации и представленной там мной системой мироздания. Пять лет назад предлагал участникам нескольких форумов отыскать противоречия в моей теории, но никто этого сделать не смог. Так что формирование нашей Вселенной в Танахе описано правильно.
Что касается льна, то я руководствовался информацией Жарниковой, которая защищалась по этой теме на звание кандидата наук, и к ней от комиссии вопросов было очень мало.
Sergio

Сообщение Sergio »

Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 А кто этому свидетель?
Так кроме ветхозаветного писания никаких свидетельств о Моисее быть не может. А Библия свидетельствует только о скрижалях. Там ВСЕ написано.
Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 Нет, это не так! Ездра и его сотоварищи сочиняли Пятикнижие в вавилонском плену с одной целью - выдать Тору на Моисеев завет и на основе этого собрать евреев под своё управление. Так что им на фиг ненужно было описывать шесть дней творения, а значит этот текст имел место ранее, т.е. написан Моисеем.
Ездре и компании нужно было придумать иудеям великую изТорию, что они с успехом сделали, переложив под иудейский монотеизм шумерскую мифологию.
А в ней и райский сад, и потоп, и Вавилонское столпотворение.
Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 Я уже многажды говорил - из любого "священного" писания, как основы религии нужно выбросить всё, что так или иначе приноси дивиденды жрецам,
Так ничегошеньки тогда не останется...
Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 Если Махабхарату так "почистить" , то там вообще ничего не останется.
Так и Тора не лучше.
Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 Пять лет назад предлагал участникам нескольких форумов отыскать противоречия в моей теории, но никто этого сделать не смог.
Наверное, не видели в глаза предмет обсуждения - книгу.
Отшельник: 14 дек 2018, 20:38 Что касается льна, то я руководствовался информацией Жарниковой, которая защищалась по этой теме на звание кандидата наук, и к ней от комиссии вопросов было очень мало.
А вот я на первом попавшемся сайте обнаружил, что льняную одежду носили абсолютно все египтяне. И не нашел в этом ничего удивительного.
Лен, как сорняк, растет практически везде. Вот с тем, что в Египет его завезли, как и пшеницу - спорить не буду.
Для выживания в пустыне нужно обладание некоторыми технологиями. И у древних египтян они были - это сельское хозяйство с обязательным орошением и знание календаря, как минимум.
В Египет люди пришли уже обладая некоторыми знаниями. Как и праотец Авраам.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Sergio: 15 дек 2018, 04:40 переложив под иудейский монотеизм шумерскую мифологию.
И этот монотеизм получился у них не очень, потому как в самой Торе разговор идет о нескольких богах.
Sergio: 15 дек 2018, 04:40 А в ней и райский сад, и потоп, и Вавилонское столпотворение
Что касается райского сада, то это всего лишь название места. А оно, как подтверждается тем видео, было вполне реальным, а не мифологическим. Относительно потопа и вавилонского столпотворения я в книге ничего не писал, потому что это не вопрос моей темы, но своё понимание у меня имеется. На самом деле если и был потоп, то только для людей той местности он казался всемирным, но реально таким не являлся. Настоящий был миллионы лет раньше и об этом я писал, ссылаясь на Блаватскую и Веды. А упоминание в Торе вавилонского столпотворения связано лишь моментом появление у людей языка как такового. Но так как к тому времени арии присутствовали на огромной территории, в разных местах формировались разные языки. Это тоже был вполне реальный процесс вместе со строительством мегалитических сооружений, началом земледелия, резкого роста численности людей. На это я уже указывал в книге.
Sergio: 15 дек 2018, 04:40 Так ничегошеньки тогда не останется...
Останется единая суть всех мировых религий, о чем говорил в эпилоге. https://www.vechnoe.ru/txt/3.10.html Именно её несли падшему человечеству все пять Великих пророков, но жрецы всё переиначили на свой лад, и в погоне за властью развязали религиозные войны. Так что реки крови людской прежде всего на их совести и будет им ой как несладко.
Sergio: 15 дек 2018, 04:40 Наверное, не видели в глаза предмет обсуждения - книгу.
Книги тогда на самом деле не было, но вопрос мироустройства я подробно описывал на нескольких форумах.
Sergio: 15 дек 2018, 04:40 А вот я на первом попавшемся сайте обнаружил, что льняную одежду носили абсолютно все египтяне. И не нашел в этом ничего удивительного.
Не вдавался я в детали этого вопроса, но считаю, что десять тысяч лет назад лен-долгунец, из которого, собственно, и изготавливали ткани, рос только в приполярный районах, о чем и говорила Жарникова.
Sergio

Сообщение Sergio »

Отшельник: 15 дек 2018, 15:32 И этот монотеизм получился у них не очень, потому как в самой Торе разговор идет о нескольких богах.
МАло того, о богах, существовавших реально на планете Земля. Которые говорили, хоили. Даже дышали и разговаривали.
В то время ,как первая глава Бытия повествует о том, что Творец создал Вселенную для людей, а не для богов или тем более собственного проживания.
Отшельник: 15 дек 2018, 15:32 На самом деле если и был потоп, то только для людей той местности он казался всемирным, но реально таким не являлся. Настоящий был миллионы лет раньше и об этом я писал, ссылаясь на Блаватскую и Веды.
Совершенно верно, потопов было несколько. Как и оледенений. И до сих пор люди крупные локальные наводнения называют большой водой.
Потоп при Ное не мог быть настолько глобальным, как старается описать его Бытие. Покрытие водой самой высокой вершины невозможно в принципе, поскольку даже не самые крупные горные вершины покрыты ледником и снегом.
Отшельник: 15 дек 2018, 15:32 Не вдавался я в детали этого вопроса, но считаю, что десять тысяч лет назад лен-долгунец, из которого, собственно, и изготавливали ткани, рос только в приполярный районах, о чем и говорила Жарникова.
Совершенно непонятно, на чем она основывала свое мнение. Если она действительно такое высказывала.
Впрочем, 10 тыся лет назад в Приполярье мог не только лен расти, но и мамонты водились. То есть была соответсвующая кормовая база. То есть произрастала достаточно бурная растительность. Теоретически, мог и лен произрастать.
однако это вряд ли был единственный регион произрастания этого растения. А что по этому поводу говорит биологическая наука?
А биологическая наука говорит о том, что на заре неолитической революции, то есть те же 10 000 лет назад, лен произрастал в Палестине.
Ответить Пред. темаСлед. тема