Сталин воевал по глобусу?Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Сталин воевал по глобусу

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:20
Кадук: 16 апр 2018, 18:16 А Вы сами читали мемуары Черчилля?
Нет, только некоторые его публикации и речи.
Кадук: 16 апр 2018, 18:16а какую
Я не собираюсь отчитываться.
А я и не прошу отчёта.
Мне просто интересно с кем я спорю.
С эрудированным оппонентом или с таким о которых говорила моя бабуся - "гыдко палычкамы брать"
Перевести?😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4241
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

tamplquest: 16 апр 2018, 15:30 В целом, он не отрицает, однако, что сталин воевал по глобусу
Как же не отрицает, если говорит "Ничего более нелепого мне никогда не приходилось читать". Прямо называет это нелепостью. А вы говорите не отрицает.

Опровержение вранья Хрущева по вопросу о "глобусе" можно найти и у адмирала Н.Г. Кузнецова в его книге "Накануне": "Совершенно неверно злобное утверждение, будто бы он по глобусу оценивал обстановку и принимал решения. Я мог бы привести много примеров, как Сталин, уточняя с военачальниками положение на фронтах, знал, когда нужно, вплоть до положения каждого полка".

Маршал авиации А. Новиков: "Чего, например, стоило заявление Хрущева, будто Сталин во время войны планировал операции и руководил ими по большому глобусу, находившемуся у него в кабинете. Одно только это утверждение автора доклада вызвало тогда довольно широкий (хотя и негласный) протест, особенно среди военных деятелей да и многих рядовых ветеранов Великой Отечественной войны".
tamplquest: 16 апр 2018, 15:30 Да, и совсем без помощи СССР
Конечно.
tamplquest: 16 апр 2018, 17:13 с википедии
:ROFL:
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Антон: 16 апр 2018, 18:25 Прямо называет это нелепостью
Но глобус не отрицает. Не отрицает и то, что он не петрил в тактических картах. Он "опроверг" хрущева лишь в том, что какие то карты он все же смотрел.
Но Хрущев и не говорил, что он вообще в карты не смотрел, собственно.
Так что это не более чем игра в слова, это ничего не опровергает

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 16 апр 2018, 18:25 Мне просто интересно
Мне глубоко плевать на то, что Вам интересно
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:29
Антон: 16 апр 2018, 18:25 Прямо называет это нелепостью
Но глобус не отрицает. Не отрицает и то, что он не петрил в тактических картах. Он "опроверг" хрущева лишь в том, что какие то карты он все же смотрел.
Но Хрущев и не говорил, что он вообще в карты не смотрел, собственно.
Так что это не более чем игра в слова, это ничего не опровергает

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 16 апр 2018, 18:25 Мне просто интересно
Мне глубоко плевать на то, что Вам интересно
А Вы сами в карты читать умеете?😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук: 16 апр 2018, 18:35 А Вы сами в карты читать умеете?
А я что 27 миллионов живых людей положил?
Карты должен уметь читать тот, кто берет в руки управление армией
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:29 Но глобус не отрицает.
Да, тяжелый случай.
tamplquest: 16 апр 2018, 18:29 Но Хрущев и не говорил
Доклад Хрущева - сплошное вранье. Н.С. Хрущёв: "военные операции Сталин "Планировал по глобусу".

«ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ

КОМАНДУЮЩИМ 30, 1, 20, 16 и 5-й АРМИЯМИ

Копия: НАЧАЛЬНИКУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА

ШТАБ ЗАПАДНОГО ФРОНТА № ОЮЗ/ОП 13.12.41.

Карта 500 ООО

1. Противник, ведя упорные арьергардные бои, продолжает отход на запад.

2. Ближайшая задача армиям правого крыла фронта — неотступным преследованием завершить разгром отступающего противника и к исходу 18.12.41 г. выйти на рубеж Степурино, Раменье, Шаховская, Андреевская, верховье р. Руза, Осташево, Васюково, Клементьево, Облянищево, Грибцово, Маурино.

3. ПРИКАЗЫВАЮ:

а) командующему 30-й армией, окружив частью сил Клин, главными силами армии 16.12.41 г. выйти на рубеж Тургиново, Покровское, (иск.) Теряева Слобода.

Прочно обеспечить правый фланг фронта.

Разграничительные линии: справа — до Тургиново прежняя, далее — (ориентировочно) (иск.) р. Шоша; слева — до Клин прежняя, далее — (иск.) Теряева Слобода, (иск.) Княжьи Горы"

А теперь возьмите любой глобус и попробуйте найти на нём населённые пункты, указанные в директиве. Хрущев чушь сморозил, вы за ним повторяете. И еще - Сталин вообще операций не планировал. Для этого есть Генштаб.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 16 апр 2018, 18:46 указанные в директиве
Не уверен, что сталин директивы сам писал. Он был туп как валенок, двух слов связать не мог.
Он, видимо говорил просто: "возьмите мне Харьков" и тп., а директивы ему секретари строчили от его имени.
Косичкин
Всего сообщений: 924
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

В свое время вышла хорошая книга о ХХ съезде,ныне уже основательно подзабытая:
Гровер Ферр
Тени XX съезда, или Антисталинская подлость

https://www.litmir.me/br/?b=104402&p=1
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон, Кстати, сейчас в инете есть инфа о каком то "многотомнике" его "научных трудов", но кликаешь по ссылке, а там 404.
Может Вы в курсе, где можно почитать "труды" этого кровавого лаптя? Поржем вместе
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:41
Кадук: 16 апр 2018, 18:35 А Вы сами в карты читать умеете?
А я что 27 миллионов живых людей положил?
Карты должен уметь читать тот, кто берет в руки управление армией
Карты обязан уметь читать каждый уважающий себя мужчина.
И не только военный.
😉
Сложного в ней ничего нет совершенно.
Как в чертеже или электросхеме.
Взял в руки,посмотрел и все видишь.😉
Чертежи хоть понимаете?
Ну или в электросхеме паяльника?😁
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон, Скажу честно, я хоть и презираю коммуняк, не могу все же назвать тупыми Маркса, Ленина, Троцкого, например. Так что, я объективен в оценке интеллекта Сталина. Не мог такой балбес самостоятельно ни страной ни армией править.
А по глобусу он рулил потому, что ему насрать было на тактику, потери и тп, людской фонд был большой, он "стратегически" мыслил, типа "взять то", "удерживать се", "прорваться туда-то" и так далее. Может по указке Лондона...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кадук, Я вообще то инженер.
Но ваши детские высеры меня не интересуют, не дергайте меня больше
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:53 Антон, Кстати, сейчас в инете есть инфа о каком то "многотомнике" его "научных трудов", но кликаешь по ссылке, а там 404.
Может Вы в курсе, где можно почитать "труды" этого кровавого лаптя? Поржем вместе
Это Вы о ком?
О Сталине?
Так у него нет научных трудов.Он ведь не учёный.
Есть собрание сочинений.
Я бы не советовал Вам даже пытаться их читать.
Нет,там все толкового и доступно ,но нужно знать о чем речь,а Вы явно не имеете даже минимального груза знаний по данному вопросу.😉
Вы кстати Киплинга читали?
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Вот мне интересно, автор темы знает разницу между глобусом и топографической картой и где это Сталин "положил 27 млн. человек"?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

alexeybo, А мне вот интересно, откуда вас столько сталинистов повылазило. Это ж неспроста, правда? Не можем же мы допускать, что 90 процентов населения Сталина поддерживают? Так почему же тут, да и вообще в инете вас так много? За бабки работаете?
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 19:00 Антон, Скажу честно, я хоть и презираю коммуняк, не могу все же назвать тупыми Маркса, Ленина, Троцкого, например. Так что, я объективен в оценке интеллекта Сталина. Не мог такой балбес самостоятельно ни страной ни армией править.
А по глобусу он рулил потому, что ему насрать было на тактику, потери и тп, людской фонд был большой, он "стратегически" мыслил, типа "взять то", "удерживать се", "прорваться туда-то" и так далее. Может по указке Лондона...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кадук, Я вообще то инженер.
Но ваши детские высеры меня не интересуют, не дергайте меня больше
О!!!
Даже инженер.
А чего так грубите?
Кстати,а схему электрическую паяльника вкратце описать сможете?
Или Вы не по той специальности?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
tamplquest: 16 апр 2018, 19:07 alexeybo, А мне вот интересно, откуда вас столько сталинистов повылазило. Это ж неспроста, правда? Не можем же мы допускать, что 90 процентов населения Сталина поддерживают? Так почему же тут, да и вообще в инете вас так много? За бабки работаете?
А чего Вы ярлыки вешаете?
Нехорошо!
Знаете в чем разница между объективным мнением и субъективным?
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 16 апр 2018, 18:51 Он был туп как валенок, двух слов связать не мог.
tamplquest: 16 апр 2018, 19:00 Так что, я объективен в оценке интеллекта Сталина. Не мог такой балбес
Опять ахинею несете? Я, например, сомневаюсь в вашем интеллекте. Вам до Сталина далеко. Он читал по 300 страниц в день и постоянно занимался самообразованием. Его библиотека насчитывала 50 тыс. книг. У него была феноменальная память. Сталин помнил имена всех руководителей министерств и даже директоров заводов. Если бы Сталин был туп, как валенок, он бы у власти не задержался.

Сталин настолько глубоко знал многие отрасли экономики, науки, военного дела, культуры и искусства, что его советы и рекомендации воспринимались с искренней благодарностью даже академиками. Мало кто из его современников мог профессионально спорить с ним по тончайшим нюансам тех или иных достижений науки, конструкторской мысли, экономической деятельности, не говоря уже об истории и политике. Его высочайшую компетентность в вопросах политики, экономики, науки и культуры отмечали многие из его современников.

Академики Российской академии образования Д.В. Колосов и В.А. Пономаренко из многих трудов Сталина проанализировали всего две статьи:

"О политической стратегии и тактике русских коммунистов" (1921 г.) и "К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов" (1923 г.). И сделали следующий вывод: "Если оценивать содержание этих работ по общепринятым в науке критериям, то выводов здесь больше, чем на очень сильную докторскую диссертацию по специальности «политология» или, точнее, "политическая технология". Причем своей актуальности они не утратили спустя много лет. Здесь нет «красивых» слов, ярких образов «высокого» литературного стиля — только технология политики".

А это означает, что уже в начале 1920-х гг. Сталин был более чем сильным доктором философии или политологии, а точнее, мог бы претендовать как минимум на звание члена-корреспондента Академии наук!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

tamplquest: 16 апр 2018, 19:07 alexeybo, А мне вот интересно, откуда вас столько сталинистов повылазило. Это ж неспроста, правда? Не можем же мы допускать, что 90 процентов населения Сталина поддерживают? Так почему же тут, да и вообще в инете вас так много? За бабки работаете?
Сталинисты или антисталинисты - дело десятое. Хуже когда лезут с суконным рылом, да в калашный ряд. А Вы за бабки работаете на этом форуме, если такие предположения делаете о других? Известно ведь, что на воре и шапка горит.
На мои вопросы ответить слабо?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 16 апр 2018, 19:16 Я, например, сомневаюсь в вашем
Мне на это плевать. Кто такой "Вы" чтобы мне было интересно Ваше мнение о моем интеллекте?
Антон: 16 апр 2018, 19:16 У него была феноменальная память
Это, кстати, признак аутизма
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Если бы Сталин был туп, как валенок, он бы у власти не задержался.
Зачастую у власти именно тупари, потому что они устраивают тех кто в тени, или тех кто выше, исполнительный тупарь лучше умного но независимого.
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Сталин настолько глубоко знал многие отрасли экономики
Я читал кое какие суждения. Он не понимал даже основы марксизма
Антон: 16 апр 2018, 19:16военного дела
Про военное уже было сказано. Он даже сержантские лычки не имел права надевать.
Положил народу в разы больше чем Германия за всю 2-ю мировую, о чем тут можно говорить.
К тому же труслив, хуже любой бабы.
Антон: 16 апр 2018, 19:16 мог бы претендовать
Разумеется. Он и военную форму на себя напялил, ему и слова никто ни сказал. Захотел бы, всех академиков раком бы поставил, и жопу об них вытер.
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 Мне на это плевать. Кто такой "Вы" чтобы мне было интересно Ваше мнение о моем интеллекте?
А вы кто такой, чтобы говорить гадости о человеке, который спас мир от фашизма и сделал страну мощной индустриальной державой? Глупый человек смог бы? Сомневаюсь. Прежде, чем судить о чего интеллекте, почитайте хотя бы отзывы современников о нем.
tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 К тому же труслив, хуже любой бабы.
За что же он тогда в 1919 г. получил орден Красного Знамени? Зачем вы опять лжете? Вы в курсе, что он отказался покидать Москву в октябре 1941 г.?

Из воспоминаний А. Рыбина, начальника охраны Сталина: "Вспоминаю такой эпизод. Приехали мы к генералу Захаркину на фронт. А тут над головами наши истребители с фашистами ведут бой. Сталин вышел из машины, смотрит вверх. А вокруг раскалённые осколки падают и шипят в мокрой траве, как змеи. Начальник охраны Власик стал уговаривать Сталина уйти в укрытие, а тот отвечает с усмешкой: "Не беспокойтесь, наша бомба мимо нас не пролетит"".
tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 Он не понимал даже основы марксизма
Да ну? А вы, значит, знаток марксизма?
tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 Это, кстати, признак аутизма
tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 Зачастую у власти именно тупари, потому что они устраивают тех кто в тени, или тех кто выше, исполнительный тупарь лучше умного но независимого.
tamplquest: 16 апр 2018, 21:47 Захотел бы, всех академиков раком бы поставил, и жопу об них вытер.
Что и требовалось доказать!
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Я, например, сомневаюсь в вашем интеллекте.
Последний раз редактировалось Антон 16 апр 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 16 апр 2018, 21:47
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Я, например, сомневаюсь в вашем
Мне на это плевать. Кто такой "Вы" чтобы мне было интересно Ваше мнение о моем интеллекте?
Антон: 16 апр 2018, 19:16 У него была феноменальная память
Это, кстати, признак аутизма
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Если бы Сталин был туп, как валенок, он бы у власти не задержался.
Зачастую у власти именно тупари, потому что они устраивают тех кто в тени, или тех кто выше, исполнительный тупарь лучше умного но независимого.
Антон: 16 апр 2018, 19:16 Сталин настолько глубоко знал многие отрасли экономики
Я читал кое какие суждения. Он не понимал даже основы марксизма
Антон: 16 апр 2018, 19:16военного дела
Про военное уже было сказано. Он даже сержантские лычки не имел права надевать.
Положил народу в разы больше чем Германия за всю 2-ю мировую, о чем тут можно говорить.
К тому же труслив, хуже любой бабы.
Антон: 16 апр 2018, 19:16 мог бы претендовать
Разумеется. Он и военную форму на себя напялил, ему и слова никто ни сказал. Захотел бы, всех академиков раком бы поставил, и жопу об них вытер.
А Вы сами в армии служили?
Лычки сержанские говорите?😊
Сталин их и не одевал.Как и звёзд генеральских.
А вот как Верховный главнокомандующий по должности имел право на маршальские с гербом .
Он их и носил по праву.😁
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Сталин воевал по глобусу?

Сообщение nvd5 »

Он не понимал даже основы марксизма
Это отпад. А кто понимал? Троцкий?
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

nvd5: 17 апр 2018, 18:11 А кто понимал? Троцкий?
Многие понимали. Троцкий понимал, он не дурак был
nvd5

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 17 апр 2018, 22:46
nvd5: 17 апр 2018, 18:11 А кто понимал? Троцкий?
Многие понимали. Троцкий понимал, он не дурак был
То есть Троцкий Маркса понимал правильно, а Сталин нет?
Можете привести доказательства?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

nvd5: 17 апр 2018, 23:37Сталин нет
Вообще не понимал
nvd5

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 17 апр 2018, 23:43
nvd5: 17 апр 2018, 23:37Сталин нет
Вообще не понимал
А Вы понимаете? Чтоб такое писать, как пишете Вы - надо считать себя крутым марксистом на уровне Плеханова по крайней мере.
Вы точно все тома Капитала изучили с карандашом? Можете даже написать комментарии ко всем четырём томам?
Или Вы абстрактный марксист? Типа - марксист по журналу "Огонёк"?
Ответить Пред. темаСлед. тема