Появление и быстрое распространение Ислама.История государственных религий

Авадхута
Всего сообщений: 47
Образование: среднее
Профессия: юрист, теософ
 Re: Появление и быстрое распространение Ислама.

Сообщение Авадхута »

Евелина: 10 июн 2018, 06:19 Все основатели разных религий ссылаются на Бога, но только по плодам можем судить от Бога они или нет.
Плоды Ислама вам нравятся?
Плоды истинного Ислама необходимо рассматривать за то время, пока Ислам был един и не разветвлен. Такие плоды мне нравятся. Сейчас же то, что многие считают Исламом, это различные объединения, толкующие Писание каждый по своему. Отсюда и результаты. Хотелось бы лучшего.

Отправлено спустя 35 минут 43 секунды:
Samuel: 10 июн 2018, 11:28 Но ещё там есть призывы воевать с неверными и убивать неверных для того, чтобы попасть в рай - это факт!! И это весьма и весьма плохо и не от Аллаха. Всемогущий у такому никогда не стал бы призывать, ибо Он - Милостивый и Прощающий.
Желаю всех благ, уважаемый! Да там есть призывы воевать и убивать неверных, но не для того, чтобы попасть в Рай, а во имя веры и во имя Бога. И чтобы придать неустрашимости воинам донес им истину - погибший в священной войне попадает в Рай и это истинно так. В священной Бхагавад гите Господь призывает своего преданного, царевича Арджуну, воевать хоть и в братоубийственной, но в священной войне во имя Религии и Истины. Пояснив при этом, что отказавшись от своего долга биться в священной войне, он совершит тяжкий грех и попадет после смерти в ад, и в то же время, если и погибнет в такой войне, попадет в Рай. И наши предки в Великой Отечественной Войне сражались по долгу и любви к Родине, убивая врагов, тех же "неверных". И это справедливо.
Реклама
Авадхута

Сообщение Авадхута »

NoName: 18 июн 2018, 08:30 Ислам - это большой шаг вперёд.
NoName: 18 июн 2018, 08:30 И теперь Ислам, как считают многие (я не согласен с ними), может потеснить Христианство только благодаря тому, что христиане боятся рожать детей и хотят жить в роскоши или просто обеспеченно, а рождение многих детей может им помешать в достижении этой цели.
Мои поклоны. Всецело с Вами согласен. Ислам привнес в мир очень многое и важное, впрочем как и Христианство, и Буддизм на своем поле деятельности, и пытаются поддерживать это в меру сил и возможностей. Также согласен и с тем, что Ислам не вытеснит Христианство. Скорее видится слияние этих течений, некий синтез. Со временем, конечно. По крайней мере очень хочется в это верить. Дело за нашими потомками, да благословит их Господь!
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Авадхута: 18 июн 2018, 12:04 Да там есть призывы воевать и убивать неверных, но не для того, чтобы попасть в Рай, а во имя веры и во имя Бога. И чтобы придать неустрашимости воинам донес им истину - погибший в священной войне попадает в Рай и это истинно так. В священной Бхагавад гите Господь призывает своего преданного, царевича Арджуну, воевать хоть и в братоубийственной, но в священной войне во имя Религии и Истины. Пояснив при этом, что отказавшись от своего долга биться в священной войне, он совершит тяжкий грех и попадет после смерти в ад, и в то же время, если и погибнет в такой войне, попадет в Рай. И наши предки в Великой Отечественной Войне сражались по долгу и любви к Родине, убивая врагов, тех же "неверных". И это справедливо.
Я читал про Арджуну. Помню этот миф, когда Кришна, якобы, ему говорит о том, что сражаться и убивать людей можно ради Религии и Истины. Нет, нельзя! Поверьте мне, ибо я точно это узнал у Всемогущего Отца - никого нельзя принуждать верить или убивать за неверие, ибо каждый имеет право выбрать путь заблуждения. Узок путь, ведущий к спасению - мало людей, которые встают на этот путь и следуют по нему. И эти люди не убивают НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО ни одного человека! Они не участвуют в войнах. Не существуют войны, которые угодны Богу, так как они ведутся ради победы правильной религии или ради истины.
Когда-то я хотел совмещать Христианство и Индуизм (Кришнаизм ) на том основании, что кришнаиты уверены в том, что Бог есть лишь Один, но есть много Божественных Личностей, а Иисус - это один из таких личностей. Утверждения Кришны о ведении религиозных войн - это ложь и ошибка. Такую чушь мог бы нести какой-то кшатрий или жрец 25 столетий назад, но никак не посланник Бога или личность Бога. Как я это понял? По откровению. Помню мне было лет 17 и я ранее посещал санкиртаны кришнаитов в центре Нижнего Новгорода. В этот выходной я пошел в кино на американский фильм Сердце Ангела. В конце сатан в форме человека говорит главному герою: ты жил плотью - теперь ты мой. В этот миг фильм кончается и открываются двери кинотеатра - я выхожу из него и слышу песнопение кришнаитов. И мне Дух сразу открыл: кришнаиты плохо знают Всевышнего и живут плотью (например, поклоняются мурти Кришны, думая, что поклоняются Богу и служат Богу этим). Они заблуждаются и находятся в плену Майи - в плену тьмы невежества. Так я отошёл от кришнаитов. И вам советую того же. Йога, если речь о духовной системе, включающей в себя оздоровление тела, разума и души, а также раскрытие в себе духовного потенциала через упражнения, медитацию и правильный образ жизни - это очень хорошо. Это совсем не противоречит Иудаизму и Христианству, как части Иудаизма (первоначально Христианство было именно таким ведь). Поэтому я сделал вывод, что путь Йоги - это лучшая часть индуизма, на мой взгляд. Безличное начало Абсолюта - это и есть Единственный Бог. Это Дух Вездесущий. К Нему много путей ведут. Я выбираю путь Любви и Милосердия - путь, указанный Иисусом Учителем, а не путь ведения религиозных войн и поклонения идолам. Учитель (а никакая не Божественная личность Бога) Будда тоже учил милосердию и любви. Это хорошо. Кришнаизм - это отчасти и ошибка - это далеко не во всём истина. Ислам тоже - это далеко не во всём хорошо и правильно (на мой взгляд).
Авадхута

Сообщение Авадхута »

Samuel: 19 июн 2018, 02:36 Поэтому я сделал вывод, что путь Йоги - это лучшая часть индуизма, на мой взгляд. Безличное начало Абсолюта - это и есть Единственный Бог. Это Дух Вездесущий. К Нему много путей ведут.
Мир Вам! В этом смысле всецело согласен с Вами, уважаемый. Одни принимают и поклоняются Богу как Личности, в то время как другие поклоняются безличному Абсолюту, Духу вечному и Вездесущему. Согласно писаниям и то, и другое верно и не противоречит Истине. Путей много, каждый выбирает сам. Относительно совета, спасибо. Но я, слава Богу, не "кришнаит", хотя много с ними общался. Они во тьме неведения, Вы правы. Я же исповедую гьяна йогу (путь знания), который также ведет к Нему, Вечному и Нетленному.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Авадхута: 19 июн 2018, 05:27 Мир Вам! В этом смысле всецело согласен с Вами, уважаемый. Одни принимают и поклоняются Богу как Личности, в то время как другие поклоняются безличному Абсолюту, Духу вечному и Вездесущему.
какой смысл поклоняться Богу,Который есть Абсолют - далекий от вас вечный вселенский дух?
Вы для него никто и звать вас никак, а плод появления человека это несомненно эволюция ( с подобной точки зрения).

Но мы-то с вами знаем,что все появляется от подобного:живое от живого, разум от разума,личность от личности.....
То есть эволюция не способна создать например абстрактное мышление.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Авадхута: 19 июн 2018, 05:27 Я же исповедую гьяна йогу (путь знания), который также ведет к Нему, Вечному и Нетленному.
Да, это чудесный путь - путь познания Безличного Абсолюта или Духа. Понимаете, именно этому пути учил Иисус израильтян - он не учил их молиться ему, Иисусу, а учил общаться с Отцом Небесным. А Отец - это и есть Брахман. Это и есть Бог Израиля - Вездесущая Сила Любви, Сострадания, Могущества, Славы, Премудрости... Это и есть Дух.

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Евелина: 19 июн 2018, 05:50 какой смысл поклоняться Богу,Который есть Абсолют - далекий от вас вечный вселенский дух?
Это Дух Любви - Отцовский Дух. Йешуа учил раскрывать в себе, в сердце своём, именно этот Дух Любви - Йешуа учил строить отношения с Этим Духом (с Отцом - с Силой Небесной), как с Кем-то чрезвычайно близким и родным. Кем-то - это лишь образно, так как Бог - это не Личность. Отцом - это лишь образно, так как у Бога (а это Вездесущий Дух) нет тела и детородного органа. Это всё лишь образы: Отец, сын, виноградная лоза, дверь, путь... Понимание Бога Израиля, как Отца Любящего и Небесного - это лишь возможность временного использования на пути познания Абсолюта личностного аспекта. И это не значит, что божественная личность Бога существует. Нет, её нет и не было никогда. Но на духовном пути человека и такое понимание существует и вполне возможно. Это лишь как некая переходная и промежуточная стадия познания. И когда достигается определенная степень познания Бога в личностном аспекте Отца всех людей и всего мироздания (то есть достигается познание какой-то степени познания личностного Аспекта Всемогущего через образ Отца), тогда человек начинает постепенно приходить к чему-то более чудесному и более истинному - к непосредственному познанию безличного аспекта Бога - к познанию Бога, как Вездесущей Силы и Духа. И это и есть Безличный Аспект Бога, то есть Брахман-Бог Израиля. А Йешуа - это лишь посредник, то есть Учитель и Проводник. Его задачей было и есть помогать людям приходить к Этому Отцу, если люди очень хотят прийти к познания Отца. Йешуа говорил: я являюсь путём... Путём куда? К Истине - то есть к Отцу. И когда эта цель достигается, тогда человек рождается Свыше:
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3-8)
Со мной это чудо рождения Свыше произошло в 18 лет (а духовное зачатие меня, как младенца в истине, произошло в 16 лет) - тогда же, в 18 лет, я перестал считать Иисуса Богом-Христом, но понял, что моя вера в Мессию привела меня к познанию реальной истины - к познанию Отца Иисуса и Того же Бога, Которому и сам Иисус молился - к познанию Духа Вездесущего. Это великая Любовь и Ласка Великая! Это так наполняет сердце великим блаженством!! Это не какой-то там далёкий вселенский Дух!! Это полный Любви Дух - Он всюду и везде!! И этот Дух наполняет сердце праведного человека любовью блаженства Небесного!
Итак, порой у людей бывает две стадии познания: первая - личностная (это несколько поверхностное познание Бога), а затем уже, если человек заслуживает, он может постепенно достичь и второй стадии - стадии познания Бога в аспекте Безличного Духа Любви и Света!
Авадхута

Сообщение Авадхута »

Евелина: 19 июн 2018, 05:50 какой смысл поклоняться Богу,Который есть Абсолют - далекий от вас вечный вселенский дух?
Вы для него никто и звать вас никак, а плод появления человека это несомненно эволюция ( с подобной точки зрения).
Здравствуйте, уважаемая! Ну почему же Абсолют - далекий от нас? Абсолют, насколько мне известно, есть Всё, и мы с Вами тоже являемся неотделимой частью Его. Абсолют, как вечный вселенский Дух не имеет границ, не имеет ни начала, ни середины, ни конца. Нельзя быть вне Его или вдали от Него. Что касательно эволюции, здесь я с Вами согласен. Но это лишь эволюция материальной оболочки души, частицы Бога, вечной и нетленной, не поддающейся материальному осмыслению. И эволюцию эту поддерживает вечный Дух, входя жизненной силой в материальные тела и оживляя их. А эволюция эта, как я понимаю, направлена к какой то высшей цели: самосовершенствование человека, его одухотворение и т.д. По крайней мере так учат священные Писания и у меня к ним есть определенное доверие. Но, так или иначе, это лишь мое мнение и оно не претендует на окончательную Истину. Всех благ Вам и вашим близким.
Евелина

Сообщение Евелина »

Авадхута: 20 июн 2018, 04:11
Здравствуйте, уважаемая! Ну почему же Абсолют - далекий от нас? Абсолют, насколько мне известно, есть Всё, и мы с Вами тоже являемся неотделимой частью Его.
не знаю как вы,но я себя считаю личностью и потому быть частью безличности никак не могу.
Если конечно под частью Абсолюта вы не имеете в виду только материальное начало, тогда и Абсолют ваш - Материя и вы часть этого Абсолюта-Материи.

Но откуда тогда по-вашему взялась душа,которая суть личность каждого человека?
А эволюция эта, как я понимаю, направлена к какой то высшей цели: самосовершенствование человека, его одухотворение и т.д. По крайней мере так учат священные Писания и у меня к ним есть определенное доверие. Но, так или иначе, это лишь мое мнение и оно не претендует на окончательную Истину. Всех благ Вам и вашим близким.
видите ли,одно дело - читать книги и фантазировать, а другое дело - окружащая реальность и теперь совершенно отчетливо видно,что цивилизация не идет ни к совершенствованию ни к одухотворению.
А цивилизацию создают эти самые души, от которых ваши священные книги ждут эволюцию в сторону духовности.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Авадхута

Сообщение Авадхута »

Samuel: 19 июн 2018, 11:11 Да, это чудесный путь - путь познания Безличного Абсолюта или Духа.
Мир Вам! Здесь Вы несомненно правы. Главное - прилагать все усилия к тому, чтобы достичь конца этого пути и слиться с Ним, приняв божественную природу. Это не так то просто, но оно того стоит. Так мне это видится.
Евелина

Сообщение Евелина »

Авадхута: 20 июн 2018, 06:33 Мир Вам! Здесь Вы несомненно правы. Главное - прилагать все усилия к тому, чтобы достичь конца этого пути и слиться с Ним, приняв божественную природу. Это не так то просто, но оно того стоит. Так мне это видится.
в Православии это называется об'ожение.
Иисус указал всем путь и мы станем иметь такие-же возможности,если пойдем за Ним.

Но какой смысл в слиянии с обезличенной сущностью?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 июн 2018, 07:59 Но какой смысл в слиянии с обезличенной сущностью?
Это Отец. Через Иисуса я познал Отца. Это Дух. Библия учит через Мессию этому: 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Бог (а это Отец Небесный) -является духовным могущественным Существом, Которое всюду пребывает вокруг нас и в мироздании. Это Сила. Истинно верующие в Отца (то есть в Единственного Бога) должны поклоняться ему в сердце своём и в духе своём путём слияния с Его Силой - путь к этому блаженству лежит через соблюдение заповедей и усердную молитву.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Евелина: 20 июн 2018, 07:59 в Православии это называется об'ожение.
Настоящая и лучшая молитва в РПЦ называется умной молитвой - молитвой без слов. Желаю Вам научиться ей - это происходит тогда, когда сердце наполняет Дух, то есть Сила Могущества и Любви Всевышнего. Мне это дано было через посредника Иисуса Мессию сначала, а затем и напрямую через обращение к Отцу. Желаю вам того же блаженства. Это никакое не обожение, а прозрение и приход к Свету.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Евелина: 20 июн 2018, 07:59 Иисус указал всем путь и мы станем иметь такие-же возможности,если пойдем за Ним.
Да, он показал путь - надо лишь встать на него. И тогда нам откроются великие возможности и великая Сила Свыше, как и Любовь изобильная.
Следовать за Иисусом - это поступать так же праведно, как он. А он соблюдал заповеди Закона и любил Бога, служа Ему! И он любил и людей - он служил им, молился за них, помогал им молитвой и чем только мог. А мог он много что. Нам, если мы является его учениками и последователями, надо во всём этом брать пример с него, а не с лидеров РПЦ!!

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Авадхута: 20 июн 2018, 06:33 Мир Вам! Здесь Вы несомненно правы. Главное - прилагать все усилия к тому, чтобы достичь конца этого пути и слиться с Ним, приняв божественную природу. Это не так то просто, но оно того стоит. Так мне это видится.
И вам Мир от Отца Небесного! Да, важно прилагать усилия - иначе и не достичь Царства Небесного. Об этом же и Йешуа Учитель нам рассказал:
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…
(Св. Евангелие от Матфея 11:12)
По мнению Иисуса, с момента начала проповеди о приближении Царства Небесного и до настоящего времени теперь всё зависит и будет зависеть от усилий самого человека - если верующие прилагают большие усилия для достижения Царства Небесного, они реально обретают Царство Небесное. Вся проповедь Иисуса - это о том, что надо стараться обрести спасение и надо прилагать усилия для того, чтобы исполнять волю Отца - соблюдать заповеди. А достичь этого почти невозможно своими силами и усилиями, но можно достичь этого верой и молитвой - только если Отец Небесный нам в этих наших усилиях поможет:
26. А Иисус, воззрев, сказал им: людям это невозможно, Богу же все возможно.
(Св. Евангелие от Матфея 19:26)
Если Бог поможет, мы сможем достичь Царства. А чтобы Он помог, нам надо очень стараться соблюдать Его заповеди и волю Его исполнять, а также нам надо сначала реально покаяться в грехах и просить Его помочь нам на этом новом пути. И не факт, что Он поможет... Если мы заслуживаем, тогда поможет. Но так мало избранных!! Много тех, кого Он призывает раскаяться и достичь праведности, но так мало избранных, которые реально смогут выбрать праведный путь и спастись. Их, этих немногих, и благословит Бог. Они и достигнут Царства Небесного. Но их мало:
16. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 20:16)
Авадхута

Сообщение Авадхута »

Евелина: 20 июн 2018, 04:53 не знаю как вы,но я себя считаю личностью и потому быть частью безличности никак не могу.
Если конечно под частью Абсолюта вы не имеете в виду только материальное начало, тогда и Абсолют ваш - Материя и вы часть этого Абсолюта-Материи.

Но откуда тогда по-вашему взялась душа,которая суть личность каждого человека?
Здравствуйте, благочестивая! В этом, спору нет, Вы правы. И Вы личность, и я и все остальные. Насколько я понимаю весь смысл Творения в том и состоит, чтобы мы, пройдя свой путь, смогли войти в Духовный мир или Царство Божье, совершенными и неповторимыми личностями, и оставаться такими в вечном блаженстве. Абсолют же Един для всех и всего. Он создает Материю, поддерживает ее и разрушает в свое время, Сам оставаясь неизменным. А Душа есть истинное и неотъемлемое проявление этого Абсолюта. Сказано, что Душа никогда не рождается и не умирает, не появляется и не исчезает. Она вечная, нетленная, неделимая и непостижимая. И пронизывая всё и поддерживая всё, остается лишь Наблюдателем и Свидетелем происходящего. А также сказано, что человек на самом деле и есть душа, временно обусловленная материей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Авадхута: 28 июн 2018, 11:01 Душа никогда не рождается и не умирает, не появляется и не исчезает. Она вечная, нетленная, неделимая и непостижимая. И пронизывая всё и поддерживая всё, остается лишь Наблюдателем и Свидетелем происходящего. А также сказано, что человек на самом деле и есть душа, временно обусловленная материей.
Шалом! Мира Вам, уважаемая добрая душа! Золотые слова! Как хорошо написано - каждое слова является чистой истиной. :chelo:
Авадхута

Сообщение Авадхута »

Samuel: 20 июн 2018, 10:54 И не факт, что Он поможет... Если мы заслуживаем, тогда поможет. Но так мало избранных!!
Мир вам, благочестивая душа! Видимо так оно и есть. Но от одной мысли, что Он может не помочь в крайнюю минуту, становится не по себе. И теперь об избранных хотелось бы уточнить. Избранных мало, это так, тогда стало быть неизбранных очень много. Как быть им или как быть с ними? Мы все братья в Боге и не должны бросать в беде друг друга. Бог стало быть им не поможет, а если и мы отвернемся, что с ними (а скорее с нами) будет? Неужели нет выхода?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Авадхута: 28 июн 2018, 11:28 Мир вам, благочестивая душа! Видимо так оно и есть. Но от одной мысли, что Он может не помочь в крайнюю минуту, становится не по себе. И теперь об избранных хотелось бы уточнить. Избранных мало, это так, тогда стало быть неизбранных очень много. Как быть им или как быть с ними? Мы все братья в Боге и не должны бросать в беде друг друга. Бог стало быть им не поможет, а если и мы отвернемся, что с ними (а скорее с нами) будет? Неужели нет выхода?
Мы должны любить всех. Мы должны всем служить светильником - помогать людям обращаться от тьмы к свету. Прежде, чем Бог решит избрать человека и благословить его обильно, человек должен стараться долго. Человек должен стремиться долго. Человек должен выбирать тернистый и узкий путь, которым мало кто следует. Человек должен сам заслужить милость Божью. А как? Только раскаянием во грехах и служением людям страдающим. Больше нет другого пути. Йешуа Учитель тоже самое говорит:
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо был очень голоден Я, и вы дали Мне есть; жаждал и хотел пить, и вы напоили Меня водой; был странником, и вы приняли Меня в доме, проявив гостеприимство;
36. у меня не было одежды, а вы одели Меня; я был болен, но вы посетили Меня (например, в больнице); в тюрьме был, и вы пришли ко Мне».
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя очень голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Св. Евангелие от Матфея 25:34-40)
Да, нужно сострадать активно любому страдающему человеку. Есть только такой путь, чтобы заслужить спасение и приближение к Богу.
И ещё мне нравится притча о добром самаритянине:
25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27. Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-37)
И тут тоже о настоящей Любви и о настоящем Милосердии. Нужно любить всех людей! Нужно помогать всем людям. И тогда Справедливый Бог не сможет не заметить такого старания с нашей стороны и такого покаяния - тогда Он нас обильно благословит. Я точно знаю, что это так. Йешуа показал израильтянам, что им всем надо брать пример с того самаритянина. И нам всем нужно брать пример с этого милосердного самаритянина.
И есть в этой притче ещё призыв к миру - ведь между Иудеями-Израильтянами и жителями Самарии, хоть это были близкие друг к другу и родственные братские и еврейские народы (самаритяне считали себя потомками праотца Яакова-Израиля и соблюдали и соблюдают заповеди Закона Моисея), на тот момент была непримиримая и лютая вражда - два соседних и братских народа не общались между собой совсем. Йешуа этой притчей показал всем евреям: нужно избавляться от предрассудков и вражды - нужно Иудеям и любым евреям любить и уважать всех евреев, чтобы народ Израиля обрел подлинное единство. И всем нам нужно любить всех людей. Это и есть путь, ведущий к обретению избранной доли, подлинного спасения и просветления.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Евелина: 20 май 2018, 05:26 Мусульмане не просто мигрируют в Европу,мусульмане захватывают Европу.
Самая большая арабская диаспора на самом деле не в Европе, а в Латинской Америке, в Бразилии. 12 млн. человек - это больше чем население Швеции
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

NoName: 23 авг 2018, 11:20 Самая большая арабская диаспора на самом деле не в Европе, а в Латинской Америке, в Бразилии. 12 млн. человек - это больше чем население Швеции
Интересно, что первая община мусульман при Мухаммаде считала себя лишь направлением Христианства, близким к еврейскому Христианству назореев Аравии. Поэтому пророк и его последователи среди арабов считали Ису именно пророком Мессией, а не Богом Христом. Отсюда же и то, что мусульмане обрезали своих сыновей - это обязательная норма. Так же относились к Йешуа назореи. Позднее Ислам позаимствовал уже у христиан Ближнего Востока и Малой Азии представление о непорочном зачатии. Ислам поверил в то, что так было, но так не было. Арабы - великий народ, который дал части Азии монотеизм чистой воды. Язычество этой части Азии было уничтожено арабами.
древлянин
Всего сообщений: 134
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение древлянин »

А что то никто не обратил внимание на то что пророк МАГОМЕТ из рода КУРЕЙШь а это значит что он по рождению ИУДЕЙ и призывает всех вернуться к ТОРЕ к законам что проповедовал МОИСЕЙ и стать мусульманами...связано это было с появлением новых течений у евреев...они вышли за пределы заповедей и стали вольно трактовать свои отношения с другими народами...стремились гоев порабощать...закабалить
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

древлянин: 25 авг 2018, 06:48 А что то никто не обратил внимание на то что пророк МАГОМЕТ из рода КУРЕЙШь а это значит что он по рождению ИУДЕЙ
Кто вам сказал, что курайшиты - это Иудеи?
древлянин

Сообщение древлянин »

Samuel: 25 авг 2018, 14:37 Кто вам сказал, что курайшиты - это Иудеи?
а это результаты моих изысканий...с подсказки предков...КУР это петух а имя петуха УДА..от сюда и иудеи...удины...будины а также КУРШИ...курляндцы и родственные им ГАЛЫ...после того как КУР принес себя в жертву и сгорел ему дали другое имя ГАРУДА а народ его звался ХАБИРУ или АПИРУ...ГАРУДА воскрес под именем ПИРУ или ПИРУН/ПЕРУН
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Не изучал этот вопрос, но на вскидку предположу, что это было связано с необходимостью подчинения Персии арабами. Примерно ту же роль что и христианство оно выполняло. У семитов есть вполне определенная черта: они пытаются завладеть массами не прямым путем, а через идеологию, которую они несут с религией, это происходит лишь отчасти насилием, а в основном обманом и подлогом, тайной дипломатией, интригами, подкупом должностных лиц, внедрением агентов. Это вирус, разлагающий власть изнутри.. В этом и есть главный секрет. Примерно ту же картину мы наблюдаем и у христиан. Как они могли подчинить мощнейшую Сарматию, если нам неизвестно ни одно эпичное сражение со времен Аттилы? Но вдруг при Владимире Русь становится христианской, под смехотворным предлогом желания женитьбы, и забыта былая слава. Как? Похоже через подкуп в верхах, через соблазнение, интриги и прочее. Как и Англия позже всегда действовала.

Кстати, интересно, какую связь имели арабы с эфиопами, и кто они вообще такие. Очевидно, во времена Пушкина, или чуть ранее, именно эфиопов и называли арабами(арап). Они побелели за это время?
древлянин

Сообщение древлянин »

tamplquest: 25 авг 2018, 15:50 Примерно ту же картину мы наблюдаем и у христиан. Как они могли подчинить мощнейшую Сарматию, если нам неизвестно ни одно эпичное сражение со времен Аттилы? Но вдруг при Владимире Русь становится христианской, под смехотворным предлогом желания женитьбы, и забыта былая слава. Как? Похоже через подкуп в верхах, через соблазнение, интриги и прочее. Как и Англия позже всегда действовала.
понять что произошло при Владимире очень сложно не зная правды...а оно так и есть...начала работать ЛОЖЬ но не ПРАВДА...а началось все еще с ТРОИ...бойтесь данайцев дары приносящих...с будущими греками на тот период мы были одним народом...но выделялись они от других хитростью и лживостью...очень хотели захватить власть но на тот момент Рассея жила по ТОРЕ и высшая власть принадлежала первосвященнику а князь назначался из любого сословия...власть князя не наследовалась. Князь был богат и силен. Армия под ним и что не узурпировать власть. Не хватало идеологической основы и греки ее предоставили-ХРИСТИАНСТВО. Нигде в христианстве не сказано что власть священника наследуется...он избирается а вот княжеский титул наследуется. Вот почему Владимир притащил на земли Рассейские греческую религию...вот почему после его смерти началось братоубийство князей ...ну а что же сторонники прежних взглядов ...а их обвели между пальцев...они же жили по закону ТРИЕДИНСТВА...закону цикличности развития общества...сначало греческие подвижники распустили слух о вселенской катастрофе...ВОДЫ ДНЕПРА ПОБЕГУТ ВСПЯТЬ...ГРЕЦИЯ И РАССЕЯ ПОМЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ...ПРИДЕТ ПРАВИТЬ БЕЛЫЙ ЦАРЬ....и все сторонники ТОРЫ снялись с мест и двинулись на СЕВЕР а с началом братоубийственной заварухи подались и дальше в АЗИЮ...вот эту тайну и прячут от нас...ну не решаемая проблема...КТО ТАКИЕ ТАТАРО-МОНГОЛЫ И ОТ КУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ...а вот потомки тех самых людей что ушли в Азию и вернувшихся через 200 лет и назвали татаро-монголами...только вернулись они без религиозных скрепов..

Отправлено спустя 47 секунд:
tamplquest: 25 авг 2018, 15:50 Примерно ту же картину мы наблюдаем и у христиан. Как они могли подчинить мощнейшую Сарматию, если нам неизвестно ни одно эпичное сражение со времен Аттилы? Но вдруг при Владимире Русь становится христианской, под смехотворным предлогом желания женитьбы, и забыта былая слава. Как? Похоже через подкуп в верхах, через соблазнение, интриги и прочее. Как и Англия позже всегда действовала.
понять что произошло при Владимире очень сложно не зная правды...а оно так и есть...начала работать ЛОЖЬ но не ПРАВДА...а началось все еще с ТРОИ...бойтесь данайцев дары приносящих...с будущими греками на тот период мы были одним народом...но выделялись они от других хитростью и лживостью...очень хотели захватить власть но на тот момент Рассея жила по ТОРЕ и высшая власть принадлежала первосвященнику а князь назначался из любого сословия...власть князя не наследовалась. Князь был богат и силен. Армия под ним и что не узурпировать власть. Не хватало идеологической основы и греки ее предоставили-ХРИСТИАНСТВО. Нигде в христианстве не сказано что власть священника наследуется...он избирается а вот княжеский титул наследуется. Вот почему Владимир притащил на земли Рассейские греческую религию...вот почему после его смерти началось братоубийство князей ...ну а что же сторонники прежних взглядов ...а их обвели между пальцев...они же жили по закону ТРИЕДИНСТВА...закону цикличности развития общества...сначала греческие подвижники распустили слух о вселенской катастрофе...ВОДЫ ДНЕПРА ПОБЕГУТ ВСПЯТЬ...ГРЕЦИЯ И РАССЕЯ ПОМЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ...ПРИДЕТ ПРАВИТЬ БЕЛЫЙ ЦАРЬ....и все сторонники ТОРЫ снялись с мест и двинулись на СЕВЕР а с началом братоубийственной заварухи подались и дальше в АЗИЮ...вот эту тайну и прячут от нас...ну не решаемая проблема...КТО ТАКИЕ ТАТАРО-МОНГОЛЫ И ОТ КУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ...а вот потомки тех самых людей что ушли в Азию и вернувшихся через 200 лет и назвали татаро-монголами...только вернулись они без религиозных скрепов..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

древлянин: 25 авг 2018, 15:33 а это результаты моих изысканий...с подсказки предков...
Я думаю, ваши предки жестоко обманули вас :) КУР - это не петух, а Уда - это никак не Иудеи.

Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
tamplquest: 25 авг 2018, 15:50 Не изучал этот вопрос, но на вскидку предположу, что это было связано с необходимостью подчинения Персии арабами.
Думаю, вы не совсем правы. Арабы до 6-7 века н.э. никогда не ставили перед собой такую цель, как покорение Персии. Они были разрозненными племенами. Но Ислам консолидировал арабов в единую сильную нацию во главе с пророком и имамом Мухаммедом. Этот пророк настроил арабов-мусульман на такую цель, как распространение святой веры (так мусульмане называли свою веру) в землях язычников. Поэтому арабы захватили всю Палестину и всю Сирию и даже всю Армению. И поэтому они затем взялись и за Персию. У них не было необходимости в этом. У них было желание нести веру язычникам, а если они не хотят с пониманием воспринимать новую веру и сопротивляются экспансии Ислама, мусульман научил их пророк: убивайте неверныых!
Вот они их жестоко и убивали всюду. Особенно иранцев. Но далеко не только иранцев, но и армян, греков и прочих христиан и язычников -всех тех, кто активно сопротивлялся распространению Ислама в новых земля и не арабских землях.
древлянин

Сообщение древлянин »

Я думаю, ваши предки жестоко обманули вас :) КУР - это не петух, а Уда - это никак не Иудеи. знаете Самуэль это ваши предки вас не научили себя уважать...зачем им обманывать...дело это серьезное история рода...на ней воспитывают а на лжи не воспитаешь...если ваше мышление не позволяет понять о чем я говорю...значит у вас нет способностей это понять...я бы еще вас понял имей вы свою версию по этому вопросу...но как я понял ее у вас нет...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

древлянин: 28 авг 2018, 04:20 я бы еще вас понял имей вы свою версию по этому вопросу...но как я понял ее у вас нет...
По какому вопросу?
Ответить Пред. темаСлед. тема