Шинейд О Коннор - мусульманка? Наступление Ислама. ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Шинейд О Коннор - мусульманка? Наступление Ислама.
Недавно узнал о том, что когда-то моя любимая певица Шинейд О Коннор приняла вдруг Ислам в 2018 году и теперь её зовут Шухада Давитт. Почему она приняла Ислам, а не, например, Иудаизм или Буддизм? До этого, как я знал, она была уверена в том, что Бог и религия - это не одно и то же. Она веровала во Христа Иисуса, но критиковала институт папства. И это при том, что она считала себя католичкой. Как Вам это? Католичка, которая жестко критикует Папу Римского! Католичка, которая считает, что между Богом и людьми не должно быть посредников в виде Папы Римского или священников. И вдруг она приняла Ислам. Судя по всему, она изучала многие Писания и выбрала Ислам осознанно. Но почему? Я тоже читал Коран и он мне показался совсем не убедительным. Написан он стилем таким, в котором проскальзывает речь торговца. Видно, что тот, кто написал Коран, перенял многое из Иудаизма и Назарейства и Христианства, но старательно переработал это и вывел из всего этого нечто своё - показал так, что, якобы, он сам это всё узнал от Ангела. Можно в это верить... А можно отнестись скептически - так, как я отнесся. Уважаю самих мусульман, но не принимаю Ислам, как истину и не могу принять Мухаммада пророком Аллаха. Для меня Аллах - это Всемогущий, а Его истинными пророками являются Авраам, Исаак, Яаков, Моше (Муса), Илия и Йешуа Назорей ( Мессия). Тот, кого мусульманам велено считать величайшим и последним пророком, для меня является лишь проповедником (может в некоторой степени праведным), который хотел привести арабов от язычества к монотеизму. Я вижу, что он был очень близок к назорейской вере евреев и веровал в Ису пророка, но переработал эту веру на свой лад, чтобы она была удобной для многих арабов. Но не более того. Почему сегодня и вот уже 1350 лет его считают великим пророком? Едва ли он сам это прививал арабам... Может после его смерти арабы решили создать всемирную религию, отдельную от назорейства и поэтому они решили внушить арабам и не только им то, что Мухаммад - это более великий пророк, чем даже Иса пророк.
Почему я открыл эту тему? Меня пугает то, что даже и многие европейцы принимают Ислам, отказываясь от веры в Иисуса Христа. Мусульманские проповедники умеют работать с людьми... Недавно я общался по телефону с клиентом и он сообщил мне, что отказывается от своего интернет-провайдера, так как принял Ислам и его направление (салафизм) - очень строгое - нельзя пользоваться интернетом и компьютером и так далее. И как же зовут этого человека? Как вы думаете? Обычное русское имя и русская фамилия обычная (кажется, Смирнов). Обычный москвич... Куда мы катимся? К чему мы идём? Как с этим бороться? Я настроен не очень позитивно по отношению к Православию, но принятие европейцами Ислама меня очень настораживает. Как Вы думаете, как можно этому противостоять, не будучи православным человеком или протестантом?
Вспомнил только что о том, что даже и Майкл Джексон тоже в своё время принял Ислам. Но это, как вы помните, не спасло его от нелепой смерти в том возрасте, в котором ещё рановато умирать.
Сама вера в Аллаха, как в Одного Всевышнего Творца, если эта вера вне Ислама или любой другой религии, достойна уважения, на мой взгляд. Я уважаю искренних мусульман - если они верят искренне в Милосердного Аллаха, это не плохо. Лучше искренне верить в Милосердного Аллаха, чем верить в Аллаха, призывающего к джихаду против Христиан и к войне за веру и к убийствам христиан и евреев. Но меня не устраивает то, что мусульманские проповедники пользуются тем, что некоторые одинокие европейцы, у которых явно не сложилась личная жизнь, и которые явно находятся в смятении и в депрессии, каким-то образом навязывают им свою азиатскую религию. Эта религия должна оставаться в пределах Азии и части Африки. И пусть албанцы, крымские татары, просто татары, несколько народов Северного Кавказа и часть представителей некоторых балканских народов и часть грузин (например, боснийцы и македонцы, а если говорить о грузинах, но это часть аджарцев - живут в Батуми и вокруг него) останутся единственным исключением из правила, если говорить о европейцах!
Успех Ислама в Азии, в Африке и даже в Европе меня всегда очень интересовал и немного пугал.... Почему это могло произойти??? Что этому способствовало? Ведь с 7-8 века и до 16 века сотни миллионов азиатов, африканцев и даже миллионы европейцев приняли Ислам. Если в Индии и в Пакистане понятен успех Ислама (кастовое общество индуистов... А Ислам ведь учит равноправию между сословиями - в нём нет места кастовой системе), то в других странах, нет. Не понимаю, почему.
Вот, обсуждение на БиБиСи - в этом ролике есть даже отрывок, как Шинейд поёт мусульманский азан
И вот ещё:
И ещё:
Почему я открыл эту тему? Меня пугает то, что даже и многие европейцы принимают Ислам, отказываясь от веры в Иисуса Христа. Мусульманские проповедники умеют работать с людьми... Недавно я общался по телефону с клиентом и он сообщил мне, что отказывается от своего интернет-провайдера, так как принял Ислам и его направление (салафизм) - очень строгое - нельзя пользоваться интернетом и компьютером и так далее. И как же зовут этого человека? Как вы думаете? Обычное русское имя и русская фамилия обычная (кажется, Смирнов). Обычный москвич... Куда мы катимся? К чему мы идём? Как с этим бороться? Я настроен не очень позитивно по отношению к Православию, но принятие европейцами Ислама меня очень настораживает. Как Вы думаете, как можно этому противостоять, не будучи православным человеком или протестантом?
Вспомнил только что о том, что даже и Майкл Джексон тоже в своё время принял Ислам. Но это, как вы помните, не спасло его от нелепой смерти в том возрасте, в котором ещё рановато умирать.
Сама вера в Аллаха, как в Одного Всевышнего Творца, если эта вера вне Ислама или любой другой религии, достойна уважения, на мой взгляд. Я уважаю искренних мусульман - если они верят искренне в Милосердного Аллаха, это не плохо. Лучше искренне верить в Милосердного Аллаха, чем верить в Аллаха, призывающего к джихаду против Христиан и к войне за веру и к убийствам христиан и евреев. Но меня не устраивает то, что мусульманские проповедники пользуются тем, что некоторые одинокие европейцы, у которых явно не сложилась личная жизнь, и которые явно находятся в смятении и в депрессии, каким-то образом навязывают им свою азиатскую религию. Эта религия должна оставаться в пределах Азии и части Африки. И пусть албанцы, крымские татары, просто татары, несколько народов Северного Кавказа и часть представителей некоторых балканских народов и часть грузин (например, боснийцы и македонцы, а если говорить о грузинах, но это часть аджарцев - живут в Батуми и вокруг него) останутся единственным исключением из правила, если говорить о европейцах!
Успех Ислама в Азии, в Африке и даже в Европе меня всегда очень интересовал и немного пугал.... Почему это могло произойти??? Что этому способствовало? Ведь с 7-8 века и до 16 века сотни миллионов азиатов, африканцев и даже миллионы европейцев приняли Ислам. Если в Индии и в Пакистане понятен успех Ислама (кастовое общество индуистов... А Ислам ведь учит равноправию между сословиями - в нём нет места кастовой системе), то в других странах, нет. Не понимаю, почему.
Вот, обсуждение на БиБиСи - в этом ролике есть даже отрывок, как Шинейд поёт мусульманский азан
И вот ещё:
И ещё:
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Шинейд О Коннор - мусульманка? Наступление Ислама.
Не удивительно, она и до этого была дегенераткой, нездоровой на голову.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Mukaffa
- Всего сообщений: 137
- Образование: среднее
- Политические взгляды: славянофильские
Успех ислама и раньше наблюдался, например Майкл Джексон принял ислам. Роль Запада кстати тут скорее популяризирующая ислам, чем наоборот. Зачем это делается вопрос пока не прояснённый. 
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
У них человек (Папа Римский) стал наместником (викарием) Бога на земле.
Более того,Папа признан бегрешным......во дела, человек сел на место Бога и стал безгрешным.
Это ужасная ересь,что ни говорите.....
Протестанты уже сдали свои позиции,например финны отказываются от церкви, признавшей официально легитимность однополовых браков.
Православие конечно более верная религия.
Древнее учение Православия ближе к первоисточникам. к самому первому Христианству.
Ислам это религия закона, у них все регламентировано.
Вплоть до личной гигиены.
Например подмывать попу можно только левой рукой, а пищу брать только правой.
(туалетная бумага у них почему-то запрещена).
Многих женщин прельщает именно законность религии.
Например женщина-мусульманская жена,которая исполняет законы Шариата, никогда не будет брошена мужчиной,даже если он заведет ещё одну жену.
Она так же никогда не будет волноваться за судьбу детей,по Законам Шариата отец обеспечит
их в любом случае.
Но в случае развода дети принадлежат отцу.
Поэтому за спиной женщины принявшей Ислам ищите мужчину мусульманина.
Беда в том,что Ислам очень многолик и женщина может здорово попасться.
Вот кстати сказать очень сильный фильм о девушке,которая разочаровалась в своем мире и приняла Ислам совершенно не зная.что такое Ислам,какие конфессии там есть.......
На краю.
В фильме очень остро поставлена проблема безграмотности общества по отношению к религиям, непонимание людей значения религии в нашем мире.наплевательство на свои корни и свои традиции.
Пагуба атеистической философии и толерантности.
Впрочем в Библии сказано мудро:
Псалом 43
21.
Если бы мы забыли имя Бога нашего
и простерли руки наши к богу чужому,
22.
то не взыскал ли бы сего Бог?
Ибо Он знает тайны сердца.
Католицизм это религия раскола.Samuel: 24 июл 2019, 00:37 Я настроен не очень позитивно по отношению к Православию, но принятие европейцами Ислама меня очень настораживает. Как Вы думаете, как можно этому противостоять, не будучи православным человеком или протестантом?
Более того,Папа признан бегрешным......во дела, человек сел на место Бога и стал безгрешным.
Протестанты уже сдали свои позиции,например финны отказываются от церкви, признавшей официально легитимность однополовых браков.
Православие конечно более верная религия.
Древнее учение Православия ближе к первоисточникам. к самому первому Христианству.
Ислам это религия закона, у них все регламентировано.
Вплоть до личной гигиены.
Например подмывать попу можно только левой рукой, а пищу брать только правой.
(туалетная бумага у них почему-то запрещена).
Многих женщин прельщает именно законность религии.
Например женщина-мусульманская жена,которая исполняет законы Шариата, никогда не будет брошена мужчиной,даже если он заведет ещё одну жену.
Она так же никогда не будет волноваться за судьбу детей,по Законам Шариата отец обеспечит
их в любом случае.
Но в случае развода дети принадлежат отцу.
Поэтому за спиной женщины принявшей Ислам ищите мужчину мусульманина.
Беда в том,что Ислам очень многолик и женщина может здорово попасться.
Вот кстати сказать очень сильный фильм о девушке,которая разочаровалась в своем мире и приняла Ислам совершенно не зная.что такое Ислам,какие конфессии там есть.......
На краю.
В фильме очень остро поставлена проблема безграмотности общества по отношению к религиям, непонимание людей значения религии в нашем мире.наплевательство на свои корни и свои традиции.
Пагуба атеистической философии и толерантности.
Впрочем в Библии сказано мудро:
Псалом 43
21.
Если бы мы забыли имя Бога нашего
и простерли руки наши к богу чужому,
22.
то не взыскал ли бы сего Бог?
Ибо Он знает тайны сердца.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Одним словом, мать её всячески унижала её и издевалась над ней. Эта травма останется на всю жизнь! И ещё Шинейд в детстве пережила травму другую - её изнасиловали. А сексуальное насилие над детьми - это очень плохо сказывается позднее. Таким людям очень тяжело и здоровье слабое. Это влияет и на состояние психики.
Но это гениальная певица и чудесный музыкант. Она честная. И где Ваше сострадание? Пропили?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Нельзя сказать, что она была дегенераткой. Просто немного странной и своеобразной, а в чём-то резкой. Но такова её природа... К тому же, у неё было очень тяжелое детство... Мать была психически больной женщиной и била её нещадно, а порой избивала и наносила ей увечья и травмы. А ведь тогда девочке было тогда всего-то лет 5-10! Затем Шинейд попала в католическую школу (нечто вроде детдома). Она много ужасного пережила - мама никогда не хотела приласкать её, всегда ругала и проклинала и говорила ей: лучше бы ты и не родилась - из-за этого твой отец бросил меня.крысовод: 24 июл 2019, 08:08 Не удивительно, она и до этого была дегенераткой, нездоровой на голову.
Одним словом, мать её всячески унижала её и издевалась над ней. Эта травма останется на всю жизнь! И ещё Шинейд в детстве пережила травму другую - её изнасиловали. А сексуальное насилие над детьми - это очень плохо сказывается позднее. Таким людям очень тяжело и здоровье слабое. Это влияет и на состояние психики.
Но это гениальная певица и чудесный музыкант. Она честная. И где Ваше сострадание? Пропили?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Нет,нельзя сказать, что Запад пропагандирует Ислам среди европейцев. Скорее, Запад не мешает мусульманам Турции, Ирана, Сирии и многих других стран селиться в Европе и открыто проповедовать Ислам.Mukaffa: 24 июл 2019, 09:36 Успех ислама и раньше наблюдался, например Майкл Джексон принял ислам. Роль Запада кстати тут скорее популяризирующая ислам, чем наоборот. Зачем это делается вопрос пока не прояснённый
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я тоже так подумал - вероятно, Шинейд, у которой личная жизнь явно не сложилась, встретила хорошего мусульманского мужчину...
При всём уважении к католикам, во многом согласен с Вами.Евелина: 24 июл 2019, 10:07 Католицизм это религия раскола.
-
Mukaffa
Ну и, ИГИЛ по всем статьям это детище Запада. Т.е. популяризация ислама совершенно чёткая, пусть и в негативном аспекте. Но сейчас же мир такой - раньше отрицаемое становится нормой и даже предметом подражания.
Так что вопрос "для чего?" по-прежнему остаётся.
Так арабские вёсны явно срежиссированы, и явно не самими арабами. Т.е. поток мусульман-беженцев в Еропы уже заранее планировался.Samuel: 24 июл 2019, 10:22 Нет,нельзя сказать, что Запад пропагандирует Ислам среди европейцев. Скорее, Запад не мешает мусульманам Турции, Ирана, Сирии и многих других стран селиться в Европе и открыто проповедовать Ислам.
Ну и, ИГИЛ по всем статьям это детище Запада. Т.е. популяризация ислама совершенно чёткая, пусть и в негативном аспекте. Но сейчас же мир такой - раньше отрицаемое становится нормой и даже предметом подражания.
Последний раз редактировалось Mukaffa 24 июл 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Это очень и очень на любителя, мне ее вокал не нравится, хотя в свое время несколько альбомов приобрел по рекомендации. И на обложке каждого из альбомов у нее изображена Звезда Давида. Вот так - от католицизма к иудаизму, затем в ислам. Ждем, когда дорастет до буддизма, в Голливуде это модно.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Есть разные интересы: кто-то делает на этом деньги; технари с удовольствием самореализуются творчески, создавая электронный концлагерь; уровнем повыше осуществляются левацко-масонские идеи о едином человечестве, однородном по расе, культуре и ценностям; а на самом высшем уровне происходит уничтожение традиционных, в первую очередь, религиозных ценностей в качестве подготовки к общемировой религии, которой будет ни что иное как сатанизм, и наступит царство Антихриста.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
А ИГИЛ (даже если в появлении этого государства приняли участие какие-то спецслужбы каких-то стран - например, США, Израиль, арабские страны и так далее) - это отпугивает от Ислама, а не пропагандирует его. Это выгодно христианам и иудеям.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вы зря так думаете, что арабская весна - это для увеличения потока беженцев арабов в Европу! Напротив, это для того, чтобы арабам хорошо жилось в своих странах и поменьше они стремились в Америку и в Европу. Да, пошло всё не так, как планировалось спецслужбами Запада... Но в этом виноваты враги Запада (Иран, Турция, а может и РФ с Китаем или даже и ещё кем-то...).Mukaffa: 24 июл 2019, 11:12 Так арабские вёсны явно срежиссированы, т.е. поток мусульман-беженцев в Еропы уже заранее планировался.
А ИГИЛ (даже если в появлении этого государства приняли участие какие-то спецслужбы каких-то стран - например, США, Израиль, арабские страны и так далее) - это отпугивает от Ислама, а не пропагандирует его. Это выгодно христианам и иудеям.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Странно. Её вокал раньше (лет 30 назад) нравился абсолютно всем. И я её песни пел и знал все наизусть - хорошо получалось))
Думаете, Шинейд имеет какое-то отношение к Иудаизму или Еврейству?
-
Mukaffa
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Так как арабы в своих странах жить то будут, если там война и разруха?
Ливия вон и в Африке и среди арабов самая обеспеченная была по льготам населению. Куда уж лучше то искать?
Притом, что ИГИЛ ведь не признаётся исламской мусульманскими государствами. Талибан - без проблем, а ИГИЛ - нет. И у талибов с игиловцами рьяная война кстати.
Ну с глобализацией уже облом, т.е. надо выдумывать что-то новое, но при нынешнем качестве элиты(как примеры - Трамп и Борис Джонсон) вряд-ли что то путное получится.крысовод: 24 июл 2019, 11:31 а на самом высшем уровне происходит уничтожение традиционных, в первую очередь, религиозных ценностей в качестве подготовки к общемировой религии, которой будет ни что иное как сатанизм, и наступит царство Антихриста.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Это как типа "загоним кованым сапогом в счастливое будущее"? ... )))Samuel: 24 июл 2019, 11:35 Вы зря так думаете, что арабская весна - это для увеличения потока беженцев арабов в Европу! Напротив, это для того, чтобы арабам хорошо жилось в своих странах и поменьше они стремились в Америку и в Европу. Да, пошло всё не так, как планировалось спецслужбами Запада... Но в этом виноваты враги Запада (Иран, Турция, а может и РФ с Китаем или даже и ещё кем-то...).
Ливия вон и в Африке и среди арабов самая обеспеченная была по льготам населению. Куда уж лучше то искать?
Однако из Европы полно навербовано было, притом и коренных европейцев хватало.Samuel: 24 июл 2019, 11:35 А ИГИЛ (даже если в появлении этого государства приняли участие какие-то спецслужбы каких-то стран - например, США, Израиль, арабские страны и так далее) - это отпугивает от Ислама, а не пропагандирует его. Это выгодно христианам и иудеям.
Притом, что ИГИЛ ведь не признаётся исламской мусульманскими государствами. Талибан - без проблем, а ИГИЛ - нет. И у талибов с игиловцами рьяная война кстати.
Последний раз редактировалось Mukaffa 24 июл 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Война не предусматривалась. Длительная уж точно. Это дело рук врагов Запада. Им и выгодно то, что в странах, в которых Запад хотел установить цивилизованное правление и демократию на манер Запада, царит война и разруха.Mukaffa: 24 июл 2019, 12:51 Это как типа "загоним кованым сапогом в счастливое будущее"? ... )))
-
Mukaffa
Да кто ж поверит то!
Типа к "золотому миллиарду" присоединить?Samuel: 24 июл 2019, 13:00 Война не предусматривалась. Длительная уж точно. Это дело рук врагов Запада. Им и выгодно то, что в странах, в которых Запад хотел установить цивилизованное правление и демократию на манер Запада, царит война и разруха.
Да кто ж поверит то!
-
Автор темыSamuel
А от Вас и не ждут веры. Просто это факт и нужно применить логику. В любом событии и явлении, если оно искусственным путем вызвано людьми, чтобы понять, кто виноват, ищи того, кому это выгодно. Западу не выгодно. Китаю и РФ с Ираном выгодно.
-
Mukaffa
Так в таком случае самый выгодополучатель здесь - это Израиль. Хаос и ослабление сильных арабских государств региона - вполне рациональная израильская цель. С Египтом правда не получилось, и в Сирии увязли.Такова логика, к которой вы сами и призываете.Samuel: 24 июл 2019, 13:12 А от Вас и не ждут веры. Просто это факт и нужно применить логику. В любом событии и явлении, если оно искусственным путем вызвано людьми, чтобы понять, кто виноват, ищи того, кому это выгодно. Западу не выгодно. Китаю и РФ с Ираном выгодно.
-
Автор темыSamuel
Но Израилю совсем не выгодна война и нестабильность на границах с Израилем (в Сирии) и в соседних регионах (например, в Ливии). Едва ли это дело рук агентов Израиля.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Но есть ведь ещё и Иран тоже - у арабских стран есть очень опасный и серьёзный враг в лице Ирана. Но ещё больше в хаосе заинтересованы РФ и Китай (у каждой страны есть свой интерес).Mukaffa: 24 июл 2019, 13:37 Так в таком случае самый выгодополучатель здесь - это Израиль. Хаос и ослабление сильных арабских государств региона - вполне рациональная израильская цель. С Египтом правда не получилось, и в Сирии увязли.Такова логика, к которой вы сами и призываете.
Но Израилю совсем не выгодна война и нестабильность на границах с Израилем (в Сирии) и в соседних регионах (например, в Ливии). Едва ли это дело рук агентов Израиля.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Моя логика иная - Израилю нужны дружелюбные и стабильные соседи - такие, как Иордания. Война и хаос на границах своих миролюбивому еврейскому государству точно не нужны.
-
Mukaffa

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да конечно не одного Израиля, но то, что агенты Израиля весьма активно поучаствовали можно нисколько не сомневаться.Samuel: 24 июл 2019, 13:45 Но Израилю совсем не выгодна война и нестабильность на границах с Израилем (в Сирии) и в соседних регионах (например, в Ливии). Едва ли это дело рук агентов Израиля.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Естественно. Израилю нужны последствия войны и хаоса. ... От перемены мест слагаемых ....Samuel: 24 июл 2019, 13:49 Война и хаос на границах своих миролюбивому еврейскому государству точно не нужны.
-
Автор темыSamuel
Сомневайтесь. Едва ли агенты Израиля участвовали в подготовке этого кошмара. Россия упрочила свои позиции в Сирии и в Ливии. Иран тоже. Значит, это они и могли устроить. Не вмешивайте сюда Израиль, который является жертвой. Ведь теперь влияние Ирана упрочилось прямо недалеко от границ Израиля на севере.Mukaffa: 24 июл 2019, 13:53 Да конечно не одного Израиля, но то, что агенты Израиля весьма активно поучаствовали можно нисколько не сомневаться.
-
Евелина
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ага,арабы прекрасно жили в Ливии,в Сирии,в Египте и никуда не стремились....зато теперь ринулись от войны и разрухи подальше.Samuel: 24 июл 2019, 11:35 Вы зря так думаете, что арабская весна - это для увеличения потока беженцев арабов в Европу! Напротив, это для того, чтобы арабам хорошо жилось в своих странах и поменьше они стремились в Америку и в Европу.
ИГИЛ это иррегулярная армия США и Израиля.ИГИЛ (даже если в появлении этого государства приняли участие какие-то спецслужбы каких-то стран - например, США, Израиль, арабские страны и так далее) - это отпугивает от Ислама, а не пропагандирует его. Это выгодно христианам и иудеям.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Израиль регулярно бомбит Сирию,вы не в курсе?Samuel: 24 июл 2019, 14:06 Сомневайтесь. Едва ли агенты Израиля участвовали в подготовке этого кошмара. Россия упрочила свои позиции в Сирии и в Ливии. Иран тоже. Значит, это они и могли устроить. Не вмешивайте сюда Израиль, который является жертвой. Ведь теперь влияние Ирана упрочилось прямо недалеко от границ Израиля на севере.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, бомбит позиции иранских формирований и сил в Сирии. Или бомбит позиции проиранских сил. И все эти силы укрепились не так далеко от границ Израиля. И это очень и очень тревожит Израиль и его руководство, как и весь народ Израиля. Иран укрепляет позиции всюду: в Сирии, в Ираке, в Ливии и даже в Йемене и Ливане.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это лишь предположение. И едва ли оно обосновано. Ну или доказательств ведь нет. Кто угодно мог тайно помогать мусульманским реакционерам организовать это государство и его армию. Например, Саудовская Аравия или Иран. Или даже и РФ (очень тайно). А Китай мог иоже помочь чем-то тайно...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А предполагалось, когда арабская Весна организовывалась, что арабы ещё лучше жить в демокатической стране своей в Ливии и в Сирии. А в Египте, вероятно, мирная жизнь уже наступает - демократия уже не уйдёт и тираны уже не придут - ни в Египет, ни в Тунис, ни в Алжир! Однако врагам Запада удалось тайно разжечь очаг войны и сепаратизма в Ливии! Нет доказательств. Но я думаю, что это сделали враги Запада, которые ещё и наживаются на продаже оружия - основной же их выгодой является то, что события, разворачивающиеся в Ливии, дискредитируют народные протесты и революции. И уже некоторым в Ливии и не только в ливии, но и во многих других странах, кажется: а не лучше ли спокойное диктаторское правление? К тому же, враги Запада наживаются на продаже оружия... Кто торгует оружием активно? РФ и Китай, но может и Иран.Евелина: 25 июл 2019, 08:28 ага,арабы прекрасно жили в Ливии,в Сирии,в Египте и никуда не стремились....зато теперь ринулись от войны и разрухи подальше.
-
Евелина
А в виде конспирологии ИГИЛ воюет против РФ и против Китая в Сирии......
Кстати этот КТО-ТО забыл спросить согласие народов этих стран.
хе-хе....все проблемы из-за Голанских высот.Samuel: 25 июл 2019, 10:12 Да, бомбит позиции иранских формирований и сил в Сирии. Или бомбит позиции проиранских сил. И все эти силы укрепились не так далеко от границ Израиля.
настолько тайно,что ни РФ, ни Китай этого не знают.Или даже и РФ (очень тайно). А Китай мог иоже помочь чем-то тайно...
А в виде конспирологии ИГИЛ воюет против РФ и против Китая в Сирии......
КЕМ предполагалось?А предполагалось, когда арабская Весна организовывалась, что арабы ещё лучше жить в демокатической стране своей в Ливии и в Сирии.
Кстати этот КТО-ТО забыл спросить согласие народов этих стран.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не было бы спора Сирии и Израиля вокруг Голан, те ужасные реакционеры-мусульмане Ирана придумали бы ещё что-то - они ненавидят еврейское государство в принципе! Они ненавидят евреев и Израиль, мечтая уничтожить Израиль! И мне жаль, что Вы оправдываете этих ужасных иранцев.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну или делают вид, что не знают - ведь это, если я прав в своём предположении, очень тайная операция.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На территории РФ нет войны с ИГИЛ - есть лишь мелкие банды, которым пришили то, что они, якобы, из ИГИЛ. Это Россия вступила в войну Сирии против ИГИЛ! России было выгодно вступить в эту войну и упрочить своё положение на Ближнем Востоке - до этого с Россией в этом регионе никто и не считался почти, а теперь у РФ есть 2 базы военные в Сирии и Россия - это реальная сила в регионе. Эта ситуация чудесным образом обернулась большой геополитической выгодой для РФ! Но только есть один лишь вопрос: а чудесным ли образом? Или же методом холодного (а может и подлого или даже преступного) расчета? Это точно знает лишь Всезнающий Бог.
-
Автор темыSamuel
Возвращаясь к теме обсуждения....
Кажется, именно Вы когда-то (возможно, полгода назад или год назад) высказывали такую мысль, что скоро в Европе мусульмане станут большинством населения. Я с Вами не соглашался... Спорил с Вами. А теперь вижу, что Вы верно почувствовали или увидели опасность - в Европе усиливает своё положение Ислам, который начинают принимать даже и коренные европейцы (христиане по рождению). Признаю. что был не прав...
Не хлебом единым жив человек... Деньги и обеспеченность не дают счастья - нужна свобода. А её не было - всё за всех решал странный Муамар со своей ужасной Зеленой Книгой.
Возвращаясь к теме обсуждения....
Кажется, именно Вы когда-то (возможно, полгода назад или год назад) высказывали такую мысль, что скоро в Европе мусульмане станут большинством населения. Я с Вами не соглашался... Спорил с Вами. А теперь вижу, что Вы верно почувствовали или увидели опасность - в Европе усиливает своё положение Ислам, который начинают принимать даже и коренные европейцы (христиане по рождению). Признаю. что был не прав...
-
Евелина
Большая часть сирийских военных училась в СССР и говорит по-русски.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А Муамар со своей "ужасной" книгой решал бесплатный бензин,бесплатное здравоохранение,бесплатное образование и много других "ужасных" для капиталистов вещей.
Впрочем многие прагматичные западные граждане и шаманизм примут,если будет им выгодно.
спора не было, а была анексия Голанских высот Израилем.
потому на территории РФ нет ИГИЛа,что РФ в Сирии остановила их.На территории РФ нет войны с ИГИЛ - есть лишь мелкие банды,
Сирия всегда была в зоне влияния России......даже СССР....Эта ситуация чудесным образом обернулась большой геополитической выгодой для РФ! Но только есть один лишь вопрос: а чудесным ли образом? Или же методом холодного (а может и подлого или даже преступного) расчета? Это точно знает лишь Всезнающий Бог.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ну да....свобода бегать с голой ж..... очень поощряется Западом.Samuel: 25 июл 2019, 17:15 Не хлебом единым жив человек... Деньги и обеспеченность не дают счастья - нужна свобода. А её не было - всё за всех решал странный Муамар со своей ужасной Зеленой Книгой.
А Муамар со своей "ужасной" книгой решал бесплатный бензин,бесплатное здравоохранение,бесплатное образование и много других "ужасных" для капиталистов вещей.
не столько христиане принимают Ислам,сколько увеличивается количество приезжих мусульман.Европе усиливает своё положение Ислам, который начинают принимать даже и коренные европейцы (христиане по рождению). Признаю. что был не прав...
Впрочем многие прагматичные западные граждане и шаманизм примут,если будет им выгодно.
-
Автор темыSamuel
Между Сирией и Россией находится территория Турции, Азербайджана, Армении и Грузии.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А не лучше ли было бы России позволить народам Турции, Азербайджана, Армении и Грузии самостоятельно остановить их? Или Вы думаете, без русских бравых солдатиков никак не справиться было?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Всегда - это примерно 20-30 лет? ))Евелина: 25 июл 2019, 19:31 Сирия всегда была в зоне влияния России......даже СССР....
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А почему бы обеспеченность не совмещать со свободой? Ведь в Швеции или в Норвегии с Данией и Финляндией это совмещается успешно. Или я не прав?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это сделал вовсе не Муамар, а Аллах Всемогущий, который дал Ливии много природных ресурсов. Если бы в стране лидера стал бы избирать на демократических выборах сам ливийский народ (без всяких военных и их без их переворотов), от этого богатства и блага, которыми обладало государство Ливия благодаря этим богатствам, никуда не делись бы.Евелина: 25 июл 2019, 19:31 А Муамар со своей "ужасной" книгой решал бесплатный бензин,бесплатное здравоохранение,бесплатное образование и много других "ужасных" для капиталистов вещей.
-
Mukaffa
Поинтересуйтесь например как в Заире жизнь простых людей, или каких других африканских странах с дарованными Аллахом богатыми залежами природных ископаемых.
Ну и для инфы: Каддафи убили как только он озвучил свои планы по созданию панафриканской валюты, основанной на ливийском золотом динаре, притом реально обеспеченной золотом(а золото у него имелось в достатке). Почему в первую очередь и подрядилась Франция в нападении на Ливию, ибо роль основной африканской валюты играет французский франк.
Да бросьте, все богатства, данные Ливии Аллахом, забрали бы Монополии, а простым ливийцам досталось бы "как в Африке", т.е. ничего.))Samuel: 25 июл 2019, 20:06 Это сделал вовсе не Муамар, а Аллах Всемогущий, который дал Ливии много природных ресурсов. Если бы в стране лидера стал бы избирать на демократических выборах сам ливийский народ (без всяких военных и их без их переворотов), от этого богатства и блага, которыми обладало государство Ливия благодаря этим богатствам, никуда не делись бы.
Поинтересуйтесь например как в Заире жизнь простых людей, или каких других африканских странах с дарованными Аллахом богатыми залежами природных ископаемых.
Ну и для инфы: Каддафи убили как только он озвучил свои планы по созданию панафриканской валюты, основанной на ливийском золотом динаре, притом реально обеспеченной золотом(а золото у него имелось в достатке). Почему в первую очередь и подрядилась Франция в нападении на Ливию, ибо роль основной африканской валюты играет французский франк.
-
Автор темыSamuel
Во всех мусульманских странах, в которых по воле Аллаха есть огромные природные богатства (ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия и так далее), мусульмане живут гораздо лучше, чем европейцы (по уровню жизни). У них их богатства не забрали монополии? Просто мусульмане менее жадные - их религия велит им делиться с бедными - если мусульманин богат, он много помогает бедным. Если Аллах дарует мусульманской стране много богатств, они распределяются более справедливо между всеми, чем если бы это происходило в странах, где доминируют европейцы-христиане (США, РФ и так далее). И это происходит по причине того, что Ислам - это религия, в которой милосердие и справедливость по отношению к бедным людям - не пустые слова. Я не хочу сказать, что нынешнее Христианство - это религия, которая в чём-то хуже Ислама! Вовсе нет. Но истины Христианства явно несколько искажены. А то, что заложено лидерами Ислама в 7-8 веке н.э., совсем не сильно искажено - почти всё сохранилось и до наших дней (все истины, как и все ошибки). Но в Христианство со временем проникли ошибки и лицемерие... И это в немалой степени мешает Истине нести людям в христианских странах добро и справедливость. В этом разница... А первое Христианство Иисуса и Апостолов (Назорейские общины) - это чудесные общины очень справедливых и очень милосердных людей. Если бы эти общины и их учение (их истины) дошли бы до наших дней без искажений, сегодня не было бы ничего равного им.Mukaffa: 25 июл 2019, 20:44 Да бросьте, все богатства, данные Ливии Аллахом, забрали бы Монополии, а простым ливийцам досталось бы "как в Африке", т.е. ничего.))
Последний раз редактировалось Samuel 25 июл 2019, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
-