Samuel: 23 май 2017, 10:45Вероятно, российских. Вероятно, речь идёт о русских националистах, коих сейчас чрезвычайно много.
Вы не обратили внимание на так часто употребляемое слово "вероятно"?
Лингвисты действительно предполагают, поскольку не располагают никакими письменными доказательствами и кроме языкового сходства доказать ничего не могут.
Зато генетика является практически письменным документом самой матушки природы.
По генетике литовцы и германцы имеют мало что общего. По языку - тоже.
Так что Ваши утверждения о их родстве не имеют никакого обоснования. Или оно все таки есть?
Если только коллабрационизм во время второй мировой войны. Так это не родство, а приятельские отношения.
PS Что касается моего внимания, то я его обращаю не только на "гипотезу", но и на "рекострукцию" несуществующих языков.
Не было у славян и балтов общего языка. Было смешение славянского и финно-угорского. Как и период общности был только на территории совместного проживания.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
ValentinK: 23 май 2017, 15:21Ездил на экскурсию во Францию автобусом, проезжал Германию и страны Бенелюкса.
Жил в Польше 8 лет. Польша тоже - готическая архитектура.
Поляки тоже немцы? Или тоже католики?
Если проезжали автобусом, то от куда Вы взяли цифру в 1000 км? От какого объекта до какого?
ValentinK: 23 май 2017, 15:21ВАрвары взяли Рим в I тысячелетии.
И что? А Славяне Берлин в 1945. Однако, это никак не доказывает того, что Берлин - изначально немецкий город.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
ValentinK: 23 май 2017, 15:21И в Праге был. Красивейший город - старе место.
А Сибирь - это холодная страна, в отличие от Европы.
Мы не про климат сейчас говорим, а про расстоянья. 1000 км для Европы - это через чур много. А для Сибири - достаточно небольшое расстояние.
Кстати, 1000 км на лошади - всего неделя-полторы пути.
ValentinK: 23 май 2017, 15:21Смотрите на карте
I1 Germanic Nordic
I1b Germanic Saxon
Франки родственны германцам
Англо-Саксы родственны германцам
Вы так и не поняли о чем я говорю. У германцев преобладает гаплогруппа R1b. Но распространение в Европе она получила не от геманцев, а от кельтов.
Именно кельты были носителями этой гаплогруппы в период ледникового максимума. Не было в то время никаких германцев, даже галлов не было.
Естественно, что все потомки кельтов имеют эту гаплогруппу и являются генетическими родственниками.