Миф о пришествии немцев в ХимкиВторая мировая война

1939 — 1945
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Миф о пришествии немцев в Химки

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 18:43 В танковой сапёрном батальоне было 36 ручных пулеметов не считая станковых.
Пополощите во рту и помойте монитор от дерьма которым пытаетесь в меня плюнуть!
Обломись!
В саперном батальоне танковой дивизии было всего 27 пулеметов.
В стрелковом батальоне было 12 максимов пулеметной роты и 27 ДП в стрелковых ротах. И это не считая 6 максимов пулеметных взводов стрелковых рот, исключенных по штату 04/601 от 29 июля 1941 года.
Сложите и сравните.
Ищите скорей мыло и мочалку.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 18:59
Кадук: 01 июн 2019, 18:43 В танковой сапёрном батальоне было 36 ручных пулеметов не считая станковых.
Пополощите во рту и помойте монитор от дерьма которым пытаетесь в меня плюнуть!
Обломись!
В саперном батальоне танковой дивизии было всего 27 пулеметов.
В стрелковом батальоне было 12 максимов пулеметной роты и 27 ДП в стрелковых ротах. И это не считая 6 максимов пулеметных взводов стрелковых рот, исключенных по штату 04/601 от 29 июля 1941 года.
Сложите и сравните.
Ищите скорей мыло и мочалку.
Я говорю о танково-сапёрном батальоне танковой дивизии вермахта обр.1944 ,а не о сапёрном.бат. обр. 1940.
Что сынок?Обделался по уши с темой,теперь набираешь в рот и пытаешься в меня плюнуть?😂😂😂
Балабол форумный!
Тему для чего открывал?
Что бы так жидко обделатся?😂😂😂😂😂😂😂😂
Ты бы о садике рассказывал,о памперсах своих!😂😂😂😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 19:23 Я говорю о танково-сапёрном батальоне танковой дивизии вермахта обр.1944 ,а не о сапёрном.бат. обр. 1940.
Что сынок?Обделался по уши с темой,теперь набираешь в рот и пытаешься в меня плюнуть?
Балабол форумный!
Тему для чего открывал?
Что бы так жидко обделатся?
Ты бы о садике рассказывал,о памперсах своих!
Кадук, ты обделался уже окончательно.
Во-первых, я никак не открывал эту тему. Разуй глаза, болезный!
Во-вторых, танково-саперных батальонов в танковой дивизии вермахта обр. 1944 года не было. В саперном батальоне не было ни одного танка.
У Вас одни фантазии.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 19:51
Кадук: 01 июн 2019, 19:23 Я говорю о танково-сапёрном батальоне танковой дивизии вермахта обр.1944 ,а не о сапёрном.бат. обр. 1940.
Что сынок?Обделался по уши с темой,теперь набираешь в рот и пытаешься в меня плюнуть?
Балабол форумный!
Тему для чего открывал?
Что бы так жидко обделатся?
Ты бы о садике рассказывал,о памперсах своих!
Кадук, ты обделался уже окончательно.
Во-первых, я никак не открывал эту тему. Разуй глаза, болезный!
Во-вторых, танково-саперных батальонов в танковой дивизии вермахта обр. 1944 года не было. В саперном батальоне не было ни одного танка.
У Вас одни фантазии.
Ну ошибся извини!
Вы оба такие балабол - невежды,что я путаю!

Насчелкай в гугл к примеру 8 танковая дивизия ,59 танково,- саперный батальон!
Потом ещё раз набери в рот дерьма и плюнь в монитор!
Может до меня что и долетит!😂😂😂😂😂
Кстати!
А где я писал о танках в батальоне?
Я писал о пулеметах!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук, готовь новые выдумки, мыло и сменную одежду для себя. Меня не будет на форуме где-то неделю.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 20:06 Кадук, готовь новые выдумки, мыло и сменную одежду для себя. Меня не будет на форуме где-то неделю.
Да я и не сомневался,что как то так и будет!
Так жидко обделался,что теперь неделю в кущах будешь отсиживатся!
Ничего!
Я напомню когда вернешься!😉😂😂😂😂😂😂😂
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 01 июн 2019, 12:29 Оказывается есть даже кадры кинохроники о бое на Химкинском мосту!
И мёртвый немец там присутствовал
Что, прям во время войны кинооператор находился на мосту и заснял весть бой?
Кадук, я даже не ожидал что вы настолько наивны
Кадук: 01 июн 2019, 12:29 немецкое полевая пушка 17 cm K.MRS
Нагуглил, максимальная дальность стрельбы у орудия 30 км. В принципе могли бы пострелять из него по Москве, однако ни в одном источнике не упоминается что немцы это реально делали. Видимо таких орудий в Красной
Поляне не было

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
alexeybo: 01 июн 2019, 13:40 Повадились немецкие мотоциклисты через Химкинский мост елозить к Кремлю фоткаться.
Только это были не туристы, а головные дозоры танкового батальона, ездили за 40 км разведывать подходы к Кремлю и заодно измерили толщину кремлевских стен :ROFL:
Последний раз редактировалось Lew 01 июн 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 01 июн 2019, 22:09
Кадук: 01 июн 2019, 12:29 Оказывается есть даже кадры кинохроники о бое на Химкинском мосту!
Что, прям во время войны кинооператор находился на мосту и заснял весть бой?
Кадук, я даже не ожидал что вы настолько наивны
Кадук: 01 июн 2019, 12:29 немецкое полевая пушка 17 cm K.MRS
Нагуглил, максимальная дальность стрельбы у нее 30 км. В принципе могли бы пострелять из него по Москве, однако ни в одном источнике не упоминается что немцы это реально делали. Видимо таких орудий в Красной
Поляне не было
По тому,что они не стреляли ещё нельзя делать каких то выводов!
Левв!
Ответьте обдуманно ибо по ответу легко можно все определить!

Вы адекватный?

Вам подсказало бойцы какой дивизии уничтожили мотоциклистов.
К какой части они относились.
Что есть кинохроника именно об этом эпизоде.
Вы продолжаете упорствовать!

Сегодня ответа ждать или через неделю?😂😂😂
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Кадук: 01 июн 2019, 18:43 Клипер!
То орудие на которое Вы ссылались первое было сдано Вермахту в октябре 1942.
По ряду причин в это слабо верится:

В годы Второй мировой войны фирма Fried.Krupp AG в сотрудничестве с многими десятками, а то и сотнями других германских фирм изготовила две 800-мм железнодорожные артиллерийские установки, известные под названиями Dora и Schwerer Gus-tav 2. Они и являются самыми большими артиллерийскими орудиями за всю историю человечества и вряд ли когда-либо лишатся этого титула.

Создание этих монстров в значительной степени было спровоцировано довоенной французской пропагандой, красочно описывавшей мощь и неприступность оборонительных сооружений линии Maginot, построенной на границе между Францией и Германией. Поскольку канцлер Германии А. Гитлер планировал рано или поздно пересечь эту границу, для сокрушения пограничных укреплений ему требовались соответствующие артиллерийские системы.
В 1936 г. в ходе одного из посещений фирмы Fried.Krupp AG он поинтересовался, каким должно быть орудие, способное уничтожить бункер управления на линии Maginot, о существовании которого он узнал незадолго до этого из сообщений французской прессы.

Представленные ему вскоре расчеты показали: чтобы пробить железобетонное перекрытие толщиной семь метров и метровую стальную плиту необходим бронебойный снаряд массой около семи тонн, что предполагало наличие ствола калибром около 800-мм.

Поскольку стрельбу следовало вести с расстояния 35000—45000 м, чтобы не попасть под удары вражеской артиллерии, снаряд должен был иметь очень большую начальную скорость, что невозможно без ствола большой длины. Орудие калибром 800 мм с длинным стволом, по расчетам германских инженеров, не могло весить менее 1000 т.
Зная тягу А. Гитлера к гигантским проектам, руководили фирмы Fried.Krupp AG не удивились, когда «по настоятельному желанию фюрера» Управление вооружений Вермахта обратилось к ним с просьбой разработать и изготовить два орудия с представленными в расчетах характеристиками, причем для обеспечения необходимой мобильности предлагалось разместить его на железнодорожном транспортере.

Работы по реализации желания фюрера были начаты в 1937 г. и проводились весьма интенсивно. Но из-за трудностей, возникших при создании прежде всего ствола орудия, первые выстрелы из него были произведены на артиллерийском полигоне лишь в сентябре 1941 г., когда Германские войска разобрались и с Францией и с ее «неприступной» линией Maginot.
Тем не менее работы по созданию сверхмощной артиллерийской установки продолжались, и в ноябре 1941 г. орудие стреляло уже не со смонтированного на полигоне временного лафета, а со штатного железнодорожного транспортера. В январе 1942 г. создание 800-мм железнодорожной артиллерийской установки было завершено — она поступила на вооружение специально сформированного 672-го артиллерийского дивизиона.

http://zonwar.ru/artileru/rail_guns/800-mm_Ke.html

Странно, что 380-мм пушка появилась на свет позже 800-мм монстра. Тем более, что работы по установке 380-мм орудий на жд платформы велись ещё в Первую мировую.

Самым мощным орудием германской железнодорожной артиллерии времен Первой мировой войны была 380-мм пушка 38 см S.K. L 45 на железнодорожном транспортере. Эту установку изготовила в 1917 г. фирма Fried. Krupp AG, использовав ствол одной из пушек, выпущенных в 1915—1916 гг. для линейного корабля типа Вауегп. Пушка имела ствол длиной 45 калибров, длина нарезной части ствола составляла 36,4 калибра, затвор был клиновым, масса пушки равнялась 77500 кг.
http://zonwar.ru/artileru/rail_guns/380-mm_SK_L45.html
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 01 июн 2019, 22:20 Вам подсказало бойцы какой дивизии уничтожили мотоциклистов.
Документы, подтверждающие этот факт имеются? Например записи в ЖБД, оперсводки, боевые донесения, наградные листы, где зафиксирован этот бой есть? Или фильмов насмотрелся?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Kliper: 01 июн 2019, 17:15 Смена колеи и оборудование позиции на некотором расстоянии от основного жд пути, не были большой помехой. Это доказывают общепризнанные факты.
А что говорят общепризнанные факты о маршруте, по которому в Красную Поляну мог пройти состав, перевозящий такое орудие? Или они не только по ж/д перемещались, а даже по полям-лесам-болотам?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Kliper: 01 июн 2019, 17:15 Видимо к футбольному полю была проложена отводная жд ветка. На оборудование позиции ушло 3-4 недели
Писал же раньше, что немцы в Кр. Поляне были всего неделю. вы мои посты не читаете, или у вас амнезия?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 01 июн 2019, 22:56
Кадук: 01 июн 2019, 22:20 Вам подсказало бойцы какой дивизии уничтожили мотоциклистов.
Документы, подтверждающие этот факт имеются? Например записи в ЖБД, оперсводки, боевые донесения, наградные листы, где зафиксирован этот бой есть? Или фильмов насмотрелся?
Левв,у меня или в дивизии Дзержинского?
Они может и сейчас в районе Химок дислоцируются.
Поедьте - узнайте!
Мне то оно зачем?
Мне и так все ясно.

Клипер!
Не втягивайте меня в спор об артиллерии!
Если бы на Красной поляне уничтожили железнодорожное орудие крупного калибра - об этом было бы ещё в 41 известно!
А сообщать об уничтожении полевого орудия пусть и относительно крупного калибра никто не будет.
Поищите у Широкорада.
Может он чего писал на сей счёт!
Может это Бр 17 к примеру была.О ней вообще бы не упоминали по понятным причинам!
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 01 июн 2019, 23:15 Левв,у меня или в дивизии Дзержинского?
С чего вы решили, что немецких мотоциклистов на мосту в Химках постреляли бойцы дивизии Дзержинского?
Какими документами можете обосновать свое громкое заявление?
Или как обычто кроме "верь мне - я знаю" более веского аргумента у вас нет?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 01 июн 2019, 23:27
Кадук: 01 июн 2019, 23:15 Левв,у меня или в дивизии Дзержинского?
С чего вы решили, что немецких мотоциклистов на мосту в Химках постреляли бойцы дивизии Дзержинского?
Не просто бойцы!Танкисты,а потом другие доживали в районе Реч.вокзала.
Поройтесь в нете.
Див.Дзерж.Хим.мост1941.
И будет Вам счастье!😂😂😂
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 01 июн 2019, 23:31 Поройтесь в нете.
Уважаемый, по сложившейся традиции продубдлирую свой вопрос:
Lew: 01 июн 2019, 23:27 С чего вы решили, что немецких мотоциклистов на мосту в Химках постреляли бойцы дивизии Дзержинского?
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот этот?
Изображение
:-D :lol: :ROFL: :-D :lol: :ROFL:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 01 июн 2019, 23:39
Кадук: 01 июн 2019, 23:31 Поройтесь в нете.
Уважаемый, по сложившейся традиции продубдлирую свой вопрос:
Lew: 01 июн 2019, 23:27 С чего вы решили, что немецких мотоциклистов на мосту в Химках постреляли бойцы дивизии Дзержинского?
Да проверяйте сами!
Вы ведь на свои утверждения никаких практически документов не привели!
Одни слова!
Я не должен вообще в ВАШЕЙ теме что либо доказывать!
У меня есть сомнения в Вашей версии,а Вы ищите доказательства и опровержения!
Вы ведь в архивах МВД не были!
И ничего на сей счёт не узнавали!
К чему тогда весь этот шум о боевых донесениях и прочем?
Вам ведь не были ни в одном архиве лично.
Так?
Все по нету!
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Lew: 01 июн 2019, 23:03 А что говорят общепризнанные факты о маршруте, по которому в Красную Поляну мог пройти состав, перевозящий такое орудие? Или они не только по ж/д перемещались, а даже по полям-лесам-болотам?
Большое кольцо Московской железной дороги
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B3%D0%B8

Савёловское направление Московской железной дороги
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D0%B8
Lew: 01 июн 2019, 23:03 Писал же раньше, что немцы в Кр. Поляне были всего неделю. вы мои посты не читаете, или у вас амнезия?
Напомню, что Вами ранее был задан вопрос:
Lew: 28 май 2019, 15:48 Вопрос: если у немцев действительно в Кр. Поляне были орудия, способные "добить" до Кремля, почему же они этой возможностью не воспользовались и Кремль не обстреляли?
Миф о пришествии немцев в Химки

Если, как я предполагаю, немцы заняли Красную Поляну в конце октября, то до 25 ноября у них был почти целый месяц. Однако очевидно, что решение оборудовать позицию для крупнокалиберных орудий было принято не сразу. Взможно это произошло дней через пять, когда стало полностью понятно, что наскоком Москву взять не удастся. Ещё три недели ушло на оборудование позиции. Разумеется всё это время орудия в принципе не могли вести обстрел столицы. Поэтому Ваши подозрения, что моя версия противоречит упомянутой истории с орудиями, напрасны.
Последний раз редактировалось Kliper 02 июн 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 01 июн 2019, 23:53 Да проверяйте сами!
Уважаемый, я все свои утверждения подкреплял либо документами, либо логическими обоснованиями.
А вот ваш контраргумент
Кадук: 01 июн 2019, 23:31 Поройтесь в нете
мягко говоря вызывает недоумение.
Обычно вменяемые люди в спорах не говорят оппоненту "иди туда не зная куда, ищи то, не зная что".
Если вы заявляете, что нашли документальное подтверждение боя у моста вблизи Химок, дайте ссылку на этот материал либо выложите в ветке его скан.
А простое бла-бла-бла меня как то не сильно убеждает

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Kliper: 02 июн 2019, 00:01 Большое кольцо Московской железной дороги

Уважаемый, я вас просил не впадать в демагогию, а описать маршрут, по которому В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ немцы смогли перевезти в Кр. Поляну одно из описанных вами сверхдальнобойных орудий.
Слабо напрячь фантазию?
Kliper: 02 июн 2019, 00:01 Если, как я предполагаю, немцы заняли Красную Поляну в конце октября, то до 25 ноября
Уважаемый, вы можете предполагать всё что угодно, даже то, что немцы заняли Кр. Поляну 22.06.41 или еще ранее.
Однако согласно ПОДЛИННЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ они заняли этот поселок 01.12.1941 г - запомните эту дату и больше не пишите фантастическую чушь
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 02 июн 2019, 00:07
Кадук: 01 июн 2019, 23:53 Да проверяйте сами!
Уважаемый, я все свои утверждения подкреплял либо документами, либо логическими обоснованиями.
А вот ваш контраргумент
Кадук: 01 июн 2019, 23:31 Поройтесь в нете
мягко говоря вызывает недоумение.
Обычно вменяемые люди в спорах не говорят оппоненту "иди туда не зная куда, ищи то, не зная что".
Если вы заявляете, что нашли документальное подтверждение боя у моста вблизи Химок, дайте ссылку на этот материал либо выложите в ветке его скан.
А простое бла-бла-бла меня как то не сильно убеждает

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Kliper: 02 июн 2019, 00:01 Большое кольцо Московской железной дороги

Уважаемый, я вас просил не впадать в демагогию, а описать маршрут, по которому В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ немцы смогли перевезти в Кр. Поляну одно из описанных вами сверхдальнобойных орудий.
Слабо напрячь фантазию?
Kliper: 02 июн 2019, 00:01 Если, как я предполагаю, немцы заняли Красную Поляну в конце октября, то до 25 ноября
Уважаемый, вы можете предполагать всё что угодно, даже то, что немцы заняли Кр. Поляну 22.06.41 или еще ранее.
Однако согласно ПОДЛИННЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ они заняли этот поселок 01.12.1941 г - запомните эту дату и больше не пишите фантастическую чушь
Левв,архивные документы дивизии Дзержинского за 29 ноября - в студию!
И не нужны мне здесь Ваши "логические" измышлизмы!
Недели хватит?
Тем более Ваш " дружбан" неделю в кущах будет во рту полоскать и подмыватся.😉
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 02 июн 2019, 00:28 Левв,архивные документы дивизии Дзержинского за 29 ноября - в студию!
Кадук, вы действительно полагаете что я начну поднимать архивы чтобы доказать бредовость вашей очередной фантазии???
Попробую сделать еще одну попытку достучаться до вашего мозга
Ответ вы дадите, или всё опять окончится как обычно?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 02 июн 2019, 01:03
Кадук: 02 июн 2019, 00:28 Левв,архивные документы дивизии Дзержинского за 29 ноября - в студию!
Кадук, вы действительно полагаете что я начну поднимать архивы чтобы доказать бредовость вашей очередной фантазии???
Попробую сделать еще одну попытку достучаться до вашего мозга
Ответ вы дадите, или всё опять окончится как обычно?
Левв!
Я у Вас спросил- Вы адекватный?
Вы читали Боевые донесения див.Дзержинского за 29 ноября?
Да или нет?
Когда ведётся исследование или расследование проверяются все гипотезы и факты.
Вы были в архиве МВД?
Читали эти документы?
Они есть 100%!
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 02 июн 2019, 01:11 Вы читали Боевые донесения див.Дзержинского за 29 ноября?
Да или нет?
Нет. И что дальше?
Вы считаете что там описан бой с немцами у моста? :oops:
Кадук: 02 июн 2019, 01:11Они есть 100%!
Очередное "верь мне - я знаю"?
Кто вам вообще сказал, что в этот день бойцы дивизии Дзержинского завалили немцев у Моста в Химках?
Всё тот же мужик, с которым вы познакомились кода были морпехом и служили на ул. Свободы?
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 02 июн 2019, 01:19
Кадук: 02 июн 2019, 01:11 Вы читали Боевые донесения див.Дзержинского за 29 ноября?
Да или нет?
Нет. И что дальше?
Вы считаете что там описан бой с немцами у моста? :oops:
Кадук: 02 июн 2019, 01:11Они есть 100%!
Очередное "верь мне - я знаю"?
Кто вам вообще сказал, что в этот день бойцы дивизии Дзержинского завалили немцев у Моста в Химках?
Всё тот же мужик, с которым вы познакомились кода были морпехом и служили на ул. Свободы?
Все,я понял!
Ложись спать,а то обострение начнётся!
Балабол блин!!!
Ну не было немцев Химках!
Уговорил!
Согласен!А то на дурку заберут и мне твои родители высказывать здесь потом будут!
НЕ БЫЛО!!!
В ПРОТИВОТАНКОВОМ РВУ ВСЕ ПОТОНУЛИ ПРОВАЛИВШИСЬ ПОД ЛЕД!
Спи иди!
Пусть тебе приснятся морпехи в Тушино идущие по мосту деривационного канала!
С кортиками!😂😂😂😂😂😂
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 02 июн 2019, 01:32 Пусть тебе приснятся морпехи в Тушино идущие по мосту деривационного канала!
С кортиками!
Ну то есть все опять закончилось как обычно - бла-бла-бла и ничего существенного
Наверное завтра ты напишешь, что немцев в Химках завалили матросы с Авроры, и потребуешь от меня доказать документально что этого не было :-D :lol: :ROFL:
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 02 июн 2019, 01:53
Кадук: 02 июн 2019, 01:32 Пусть тебе приснятся морпехи в Тушино идущие по мосту деривационного канала!
С кортиками!
Ну то есть все опять закончилось как обычно - бла-бла-бла и ничего существенного
Наверное завтра ты напишешь, что немцев в Химках завалили матросы с Авроры, и потребуешь от меня доказать документально что этого не было :-D :lol: :ROFL:
Все!
Все!!!
Я понял!!!
Вы относитесь к тому типу людей которому скажи2+2=4 тупо будут утверждать,что получится 22 !
Но сам поленится взять спички и попробывать сосчитать!
Грудничек?
Нужно манную кашку разжевать и ещё в рот покласть?
Да и то я не уверен в том,что вы молча проглотите!
Выплюнете и будете басом орать,что это кака!😂😂😂
Автор темы
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 02 июн 2019, 09:34 Вы относитесь к тому типу людей
Кадук, я отношусь к тому типу нормальных людей, которые не бегут сломя голову в архив чтобы проверить чьи то совершенно бредовые фантазии.
Именно поэтому я на предыдущей странице 3 раза вас спрашивал:
Источник своей информации вы наконец назовете, или будете по прежнему страдать демагогией?
Ответить Пред. темаСлед. тема