Миф о пришествии немцев в ХимкиВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Миф о пришествии немцев в Химки

Сообщение Gosha »

Кадук: 31 май 2019, 18:36 Все ,проехали!
Гоша изучение уставов к какой военной дисциплине относится?
Я уверен,что это Вы знаете!
Я понимаю что вы хотите услышать: устав служит для того чтобы солдат умирал с улыбкой на устах.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 18:39 Дисциплина называется .......?
Не знаете как продолжить фразу? Понимаю. Не надо было лезть туда, где ничего не знаете.
Давайте, сделайте попытку продолжить фразу, может мы и смеяться не будем.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 19:03
Кадук: 31 май 2019, 18:39 Дисциплина называется .......?
Не знаете как продолжить фразу? Понимаю. Не надо было лезть туда, где ничего не знаете.
Давайте, сделайте попытку продолжить фразу, может мы и смеяться не будем.
Так я от Вас жду ответа!😂😂😂
Итак?!!
А смеялся я ещё буду!😂😂😂

Отправлено спустя 5 минут :
Gosha: 31 май 2019, 18:40
Кадук: 31 май 2019, 18:36 Все ,проехали!
Гоша изучение уставов к какой военной дисциплине относится?
Я уверен,что это Вы знаете!
Я понимаю что вы хотите услышать: устав служит для того чтобы солдат умирал с улыбкой на устах.
Нет Гоша!Ответ не верен!
Я Вам тихонечко шепну,что бы Алексей не услыхал,в училище он может и учился,в ПТУ,но в армии не служил.
Называется эта дисциплина - тактика!😉Не услышал я надеюсь?😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 19:22 Так я от Вас жду ответа!
Итак?!!
А смеялся я ещё буду!
Так смеетесь Вы без причины. Придумали вопрос на который не существует ответа и чего-то ждете. Ну ждите и дальше. Вы сначала почитали бы чего-нибудь об армии дельного, коль не служили и ничего не знаете о ней.
Кадук: 31 май 2019, 19:22 Называется эта дисциплина - тактика!Не услышал я надеюсь?
Вот и спекся Кадук на своем вопросе. Не служил он в армии.
Несчастный, не знает уже как меня задеть. И чем больше пыжится, тем смешней выглядят его потуги.
Кадук на занятиях по тактике изучал Строевой устав, и также на занятиях по тактике изучал ДУ, УВС, УГиКС. Обхохочешься.
Кадук, Вы как не садитесь, а все в военные люди не годитесь.
Кадук

Сообщение Кадук »

Надоел балабол!😂😂😂Позже ещё в дерьмецо поокунаю!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 20:05 Надоел балабол!Позже ещё в дерьмецо поокунаю!
Еще раз вынырни из него, оботрись, помойся, проветрись, переоденься. Потом еще приходи "кунать". Только сменную одежку не забудь для себя взять и мыло с дезодорантом.
Сначала "морпех с кортиком", теперь "уставной тактик".
Интересно, что дальше будет?
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Не понял зачем вы на уставах зациклились?
Раз уж в этой ветке пошёл флуд, лучше бы обсудили вопрос была ли взорвана плотина Истринского водохранилища при ноябрьском отступлении РККА
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

380-мм пушка "Siegfried" на железнодорожном транспортере представляла собой самую мощную германскую железнодорожную установку, которая без демонтажа отдельных ее элементов могла следовать по обычным железнодорожным путям. Предварительные исследования по созданию этой установки фирма Fried. Krupp AG начала в 1938 г. по заданию Управления Вооружений Вермахта. После разработки эскизного проекта в 1939 г. фирма получила заказ на 8 таких установок.

Изображение

Первую установку предполагалось ввести в строй в апреле 1942 г., остальные — до октября 1943 г. В действительности первую установку удалось передать представителям Вермахта лишь в сентябре 1942 г., до октября 1943 г. были переданы еще две, четвертую установку изготовили в декабре 1943 г., но в действующую армию она так и не поступила. В начале 1944 г. все работы по остальным установкам были прекращены.

Конструкция и тактико-технические характеристики установки Siegfried во многом определялись характеристиками размещенной на ней 380-мм пушки 38 см S.K. С/34. В первоначальном своем варианте пушка предназначалась для монтажа в башенных установках линейных кораблей типа "Bismarck" и "Tirpitz", предполагалось также перевооружить этими пушками и линкоры типа "Scharnhorst" и "Gneisenau".

Впоследствии разработали вариант пушки для использования в береговой артиллерии. Восемь пушек именно этого варианта фирма Fried.Krupp AG и получила для размещения на железнодорожных транспортерах.

Длина пушки составляла 51,7 калибра, длина нарезной части равнялась 41,4 калибра. Затвор был клиновым, масса пушки достигала 105300 кг. От основного морского варианта они отличались увеличенными размерами зарядной каморы, позволявшими вести стрельбу усиленным зарядом. Кроме того, к пушке создали специальные дальнобойные снаряды, позволявшие существенно увеличить дальность стрельбы.

В годы войны выпускались фугасные снаряды трех основных образцов. Первые два снаряда имели массу 800,0 кг, масса взрывчатых веществ в них составляла 69,0 кг. При стрельбе усиленным зарядом они имели начальную скорость 820 м/с и могли поразить цель на дальности 42000 м. Основное различие между ними заключалось в том, что один имел головной взрыватель, а другой — донный.

Специально для использования на сухопутном фронте выпускался снаряд под названием "Siegfried-Granate" массой 495,0 кг. В нем содержалось 48,0 кг взрывчатых веществ. Благодаря уменьшенной массе снаряд имел начальную скорость 1050 м/с, а дальность стрельбы им достигала 55700 м.

Еще большую дальность стрельбы обеспечивал введенный в 1943 г. снаряд с дополнительным ракетным двигателем, который включался через 16 с после вылета снаряда из канала ствола. При начальной скорости 980 м/с он мог поразить цель, удаленную на расстояние 67800 м.

Несмотря на то, что фирма Fried.Krupp AG располагала чертежами железнодорожного транспортера, выпущенного ею для примерно аналогичной 380-мм морской пушки 38 см S.K. L45, было принято решение разработать для пушки 38 см S.K. С/34 новый транспортер с широким использованием электрических и гидравлических приводов.

Спроектированная заново главная балка представляла собой две параллельные сварные стальные фермы, соединенные с помощью электросварки поперечными связями. В средней части балки имелся изгиб, позволивший несколько уменьшить высоту расположения цапф люльки. Под люлькой располагался снабженный электроприводом зубчатый подъемный механизм, обеспечивающий наведение орудия в вертикальной плоскости в диапазоне углов от 0° до +52,3°

Наведение орудия в горизонтальной плоскости осуществлялось перемещением всей установки по криволинейным участкам пути или с помощью поворотного основания. В первом случае перед выстрелом производилось торможение всех колес железнодорожных тележек транспортера, а после выстрела колеса растормаживались и установку приходилось перемещать на несколько метров вперед в исходное положение. При стрельбе с поворотного основания колеса тележек не тормозились, так как энергия отката гасилась гидравлическим тормозом поворотного основания. Важным преимуществом поворотного основания было то, что оно обеспечивало круговой обстрел. По имеющимся сведениям, с поворотного основания установка могла стрелять с темпом 10 выстрелов в минуту.

Противооткатные устройства, смонтированные на транспортере станка, включали два гидравлических тормоза отката и пневматический накатник.

Интересной особенностью станка пушки было наличие под люлькой двух гидроцилиндров, с помощью которых в походном положении ствол пушки оттягивался назад на 6,2 м. Это позволяло установке вписываться в обычные для железнодорожной сети повороты.

Главная балка опиралась на две восьмиосные железнодорожные тележки. Также в целях обеспечения возможности движения по обычным путям оси тележек были подвешены с возможностью их осевого смещения. Кроме того, первая и восьмая оси каждой тележки были снабжены электроприводом, что позволяло установке в случае необходимости двигаться самостоятельно. Электрический привод имел и подъемный кран, смонтированный на подготовительной площадке в кормовой части главной балки.

Кран использовался для подачи боеприпасов из вагонов-погребов или с грунта.
Электроэнергия для всех электрических приводов вырабатывалась агрегатом, состоявшим из бензинового двигателя и генератора.
На марше агрегат размещался в одном из вагонов состава, а на боевой позиции устанавливался на задней тележке транспортера.
В походном положении масса всей установки составляла 286000 кг, в боевом положении — 194000 кг.

http://zonwar.ru/artileru/rail_guns/380 ... fried.html

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Изображение

Самым мощным орудием германской железнодорожной артиллерии времен Первой мировой войны была 380-мм пушка 38 см S.K. L 45 на железнодорожном транспортере. Эту установку изготовила в 1917 г. фирма Fried. Krupp AG, использовав ствол одной из пушек, выпущенных в 1915—1916 гг. для линейного корабля типа Вауегп. Пушка имела ствол длиной 45 калибров, длина нарезной части ствола составляла 36,4 калибра, затвор был клиновым, масса пушки равнялась 77500 кг.

Стрельба велась фугасными снарядами двух типов. Тяжелые снаряды массой 750,0 кг с начальной скоростью 800 м/с обеспечивали поражение целей на дальности до 34 900 м, а снаряды массой 400,0 кг, развивавшие начальную скорость 1040 м/с, обеспечивали гораздо большую дальность стрельбы — 47 500 м. Впрочем, необходимым условием для достижения такой дальности было ведение огня со стационарной огневой позиции, когда орудию можно было придать наибольший угол возвышения +55°.

Изображение

Круговой обстрел обеспечивался в случае размещения железнодорожной артиллерийской установки на стационарной огневой позиции. Для устройства такой позиции выкапывался котлован диаметром 22,0 м и глубиной 3,5 м. В этом котловане монтировались стальные элементы разборного основания и поворотный круг, который мог вращаться на основании с помощью кругового погона, опиравшегося на 112 стальных шаров диаметром 200 мм.
На поворотный круг опускалась главная балка установки, после чего из-под нее выкатывались железнодорожные тележки ходовой части. Главная балка жестко соединялась с поворотным кругом, поcле чего пушка могла вести круговой обстрел с углом возвышения до +55°. Эту весьма трудоемкую операцию обычно выполняли в течение трех недель.

http://zonwar.ru/artileru/rail_guns/380-mm_SK_L45.html
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Kliper: 31 май 2019, 22:40 Первую установку предполагалось ввести в строй в апреле 1942 г., остальные — до октября 1943 г. В действительности первую установку удалось передать представителям Вермахта лишь в сентябре 1942 г.
Соответственно под Москвой их не могло быть.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 09:34
Kliper: 31 май 2019, 22:40 Первую установку предполагалось ввести в строй в апреле 1942 г., остальные — до октября 1943 г. В действительности первую установку удалось передать представителям Вермахта лишь в сентябре 1942 г.
Соответственно под Москвой их не могло быть.
Их там и не было.
Они на европейскую колею рассчитаны.
Если какие то орудия и устанавливались около Красной поляны то это были не железнодорожные.Ясно ведь сказано - занимали позиции на футбольном поле.
Подсказать возможно какие?
Га,знаток?😂😂😂
Автор темы
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Kliper: 31 май 2019, 22:40 Первую установку предполагалось ввести в строй в апреле 1942 г., остальные — до октября 1943 г.
Не понял зачем вы выложили в ветку этот совершенно не относящийся к теме ветки текст?
Я смотрю на данном форуме существует добрая традиция писать в постах всё что угодно, и исключительно не по теме ветки

Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Кадук: 01 июн 2019, 10:11 Если какие то орудия и устанавливались около Красной поляны то это были не железнодорожные
Видимо там были обычные орудия крупного калибра, например 200 мм.
Но из этих орудий невозможно было стрелять на 30-40 км, именно поэтому немцы из Красной Поляны Москву не обстреливали
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 01 июн 2019, 12:06
Kliper: 31 май 2019, 22:40 Первую установку предполагалось ввести в строй в апреле 1942 г., остальные — до октября 1943 г.
Не понял зачем вы выложили в ветку этот совершенно не относящийся к теме ветки текст?
Я смотрю на данном форуме существует добрая традиция писать в постах всё что угодно, и исключительно не по теме ветки

Отправлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Кадук: 01 июн 2019, 10:11 Если какие то орудия и устанавливались около Красной поляны то это были не железнодорожные
Видимо там были обычные орудия крупного калибра, например 200 мм.
Но из этих орудий невозможно было стрелять на 30-40 км, именно поэтому немцы из Красной Поляны Москву не обстреливали
Там по прямой до Кремля 33 км+ возвышенность на сколько я помню 200 метров.
Теперь нагуглите - немецкое полевая пушка 17 cm K.MRS.......

И время перехода из походного в боевое не недели,а минуты!При хороших погодных условиях - вполне достали бы!

Кстати Левв!
Неужели в нете было тяжело порытся?
Оказывается есть даже кадры кинохроники о бое на Химкинском мосту!
И мёртвый немец там присутствовал ,и кто они и с какой части немецкой!
62 саперный батальон.
А мой очевидец рассказывал,что боя не было!Подъехали в бинокль посмотрели и уехали!
Значит получается,что ещё раньше разведчики какие то другие были!
Не миф это как видите Левв!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 12:29 Неужели в нете было тяжело порытся?
62 саперный батальон.
Вашим словам верить - себя не уважать. Очередная порция вброса фантастики.
А кроме кадров кинохроники там ничего нет, типа автографов немецких саперов, их мемуаров, фотографий на фоне Кремля? Смех, да и только!
Повадились немецкие мотоциклисты через Химкинский мост елозить к Кремлю фоткаться. Терпела охрана моста, терпела, но надоело им это. И когда в очередной раз на мосту появились уже немецкие саперы, охрана их перебила. И тем самым перекрыла популярный туристический маршрут. И то правда, нечего спать мешать! По слухам, немецкие тыловики собрались большой компанией посетить Москву, их растянувшуюся на десятки километров колонну обнаружила воздушная разведка.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 13:40
Кадук: 01 июн 2019, 12:29 Неужели в нете было тяжело порытся?
62 саперный батальон.
Вашим словам верить - себя не уважать. Очередная порция вброса фантастики.
А кроме кадров кинохроники там ничего нет, типа автографов немецких саперов, их мемуаров, фотографий на фоне Кремля? Смех, да и только!
Повадились немецкие мотоциклисты через Химкинский мост елозить к Кремлю фоткаться. Терпела охрана моста, терпела, но надоело им это. И когда в очередной раз на мосту появились уже немецкие саперы, охрана их перебила. И тем самым перекрыла популярный туристический маршрут. И то правда, нечего спать мешать! По слухам, немецкие тыловики собрались большой компанией посетить Москву, их растянувшуюся на десятки километров колонну обнаружила воздушная разведка.
Будь Вы исследователем я бы что то Вам доказать попытался бы!
А так вы никто и зовут вас никак!
Понимаете?😉😂
Кстати!
А о каких тыловиках Вы речь ведете?
Это о саперах что ли?
Саперы по Вашему тыловики?😂😂😂
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 13:49 Будь Вы исследователем я бы что то Вам доказать попытался бы!
Понимаете?
Понимаю, что Вам очень хочется казаться значительным, но не получается. И это Вас бесит.
Кадук: 01 июн 2019, 13:49 Кстати!
Это о саперах что ли?
Саперы по Вашему тыловики?
Вы и читать не умеете?! Куда Вы тогда со своим суконным ..., да в калашный ряд!
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 14:00
Кадук: 01 июн 2019, 13:49 Будь Вы исследователем я бы что то Вам доказать попытался бы!
Понимаете?
Понимаю, что Вам очень хочется казаться значительным, но не получается. И это Вас бесит.
Кадук: 01 июн 2019, 13:49 Кстати!
Это о саперах что ли?
Саперы по Вашему тыловики?
Вы и читать не умеете?! Куда Вы тогда со своим суконным ..., да в калашный ряд!
Значительным показался?
Кому?
Проще показать какая вы мелочь!
Кстати!
А для чего в немецком сап.бат. пулеметов больше чем в стрелковом РККА?
Внятно ответить сможете,ну что бы в ровень стать?😂😂😂
Kliper

Сообщение Kliper »

alexeybo: 01 июн 2019, 09:34 Соответственно под Москвой их не могло быть.
Lew: 01 июн 2019, 12:06 Не понял зачем вы выложили в ветку этот совершенно не относящийся к теме ветки текст?
Сроки производства и поступления в войска различной военной техники - тоже предмет для дискуссий. В своё время я об этом много писал: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646
Поэтому, в отличие от Вас, я не исключаю возможности появления "Зигфридов" уже осенью 1941 года. Ведь заказ на изготовление был получен ещё в 1939 году.

380-мм пушка "Siegfried" на железнодорожном транспортере представляла собой самую мощную германскую железнодорожную установку, которая без демонтажа отдельных ее элементов могла следовать по обычным железнодорожным путям. Предварительные исследования по созданию этой установки фирма Fried. Krupp AG начала в 1938 г. по заданию Управления Вооружений Вермахта. После разработки эскизного проекта в 1939 г. фирма получила заказ на 8 таких установок.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 14:11 А для чего в немецком сап.бат. пулеметов больше чем в стрелковом РККА?
Внятно ответить сможете,ну что бы в ровень стать?
Вы сначала с цифрами и фактами докажите, что в саперном батальоне немцев пулеметов было больше, чем в советском стрелковом батальоне.
Кадук

Сообщение Кадук »

Kliper: 01 июн 2019, 16:52
alexeybo: 01 июн 2019, 09:34 Соответственно под Москвой их не могло быть.
Lew: 01 июн 2019, 12:06 Не понял зачем вы выложили в ветку этот совершенно не относящийся к теме ветки текст?
Сроки производства и поступления в войска различной военной техники - тоже предмет для дискуссий. В своё время я об этом много писал: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646
Поэтому, в отличие от Вас, я не исключаю возможности появления "Зигфридов" уже осенью 1941 года. Ведь заказ на изготовление был получен ещё в 1939 году.

Клипер!
А Вы хоть читаете сами то на что ссылку даёте?
И при чем здесь Зигфрид вообще?
Это орудие на футбольном поле разве можно установить?
Kliper

Сообщение Kliper »

Кадук: 01 июн 2019, 10:11 Их там и не было.
Они на европейскую колею рассчитаны.
Если какие то орудия и устанавливались около Красной поляны то это были не железнодорожные.Ясно ведь сказано - занимали позиции на футбольном поле.
Подсказать возможно какие?
Га,знаток?
Смена колеи и оборудование позиции на некотором расстоянии от основного жд пути, не были большой помехой. Это доказывают общепризнанные факты.

К 1940 году на вооружение поступила новая 280-мм артсистема, которая стала лучшим орудием серии 280-мм и лучшей железнодорожной пушкой Второй мировой войны. Орудие К5 (Е) получило название «Schlanke Bertha» («Стройная Берта»). Для абсолютно новой артсистемы также был разработан новый 6-осный железнодорожный транспортёр, а дальнобойность стала достигать 62 км. Орудия серии К5 (Е) широко использовались при осаде Ленинграда в 1942—1943 гг., пушки действовали в составе 712-й и 713-й Е-батарей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/K5_(%D0%B ... %B8%D0%B5)

Позиции для «Доры» выбирал генерал Цукерорт, при облете окрестностей Бахчисарая. Её выбрали на дистанции около 25 км от обстреливаемых целей (расположенных в северном оборонительном районе Севастополя), в районе поселка Дуванкой (в 2 км к югу от ж.д. станции Бахчисарай). Эта открытая всхолмленная местность, отроги горы Узун-Сырт (не путать с одноименной в Коктебеле) . Силами советских военнопленных была вырыта траншея-укрытие шириной около 200 м и глубиной до 10 м, направленная на юго-запад к Севастополю, для размещения орудия. Восточнее холма к станции Бахчисарай был проложены подъездные пути, а западнее холма проложили «усы» — слегка развернутые друг относительно друга сдвоенные железнодорожные пути, обеспечивающие горизонтальную «наводку» орудия в пределах 45°. На участке подвоза артиллерийской системы к выемке-укрытию и непосредственно в ней железнодорожный путь построили трехколейным (а не четырёхколейным, как на полигоне в Германии), для обеспечения перемещения монтажных кранов во время сборки орудия, а во время стрельбы — для параллельного размещения транспортно-заряжающих вагонов со снарядами и зарядами. Работы велись спешно и круглосуточно. Подготовка огневой позиции завершилась к июню 1942 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %B8%D0%B5)
Lew: 01 июн 2019, 12:06 Видимо там были обычные орудия крупного калибра, например 200 мм.
Видимо к футбольному полю была проложена отводная жд ветка. На оборудование позиции ушло 3-4 недели, да и составы с орудиями и всем необходимым прибыли к месту назначения, вероятно, только к завершению строительства, поэтому немцы не успели начать обстрел Москвы.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 01 июн 2019, 17:08
Кадук: 01 июн 2019, 14:11 А для чего в немецком сап.бат. пулеметов больше чем в стрелковом РККА?
Внятно ответить сможете,ну что бы в ровень стать?
Вы сначала с цифрами и фактами докажите, что в саперном батальоне немцев пулеметов было больше, чем в советском стрелковом батальоне.
Стану я всяким здесь доказывать!
Докажите,что немцев в Химках не было я дамссылку на танковой саперный батальон немецкой танковой дивизии!😂
Kliper

Сообщение Kliper »

Кадук: 01 июн 2019, 17:10 Клипер!
А Вы хоть читаете сами то на что ссылку даёте?
И при чем здесь Зигфрид вообще?
Это орудие на футбольном поле разве можно установить?
Не только можно, но даже нужно. Глупо было устраивать позицию прямо на основной линии жд. Посмотрите на фото, вот позиция, оборудованная в лесу:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 01 июн 2019, 17:21 Стану я всяким здесь доказывать!
Докажите,что немцев в Химках не было я дамссылку на танковой саперный батальон немецкой танковой дивизии!
Понятно, про пулеметы так брякнули, не думая. Это Ваш стиль. Идите к мылу и дезодоранту, отмойтесь после "кунания".
Уже давно доказано, что немцы были в Химках только в качестве военнопленных.
Kliper

Сообщение Kliper »

Lew: 31 май 2019, 00:57 А какой смысл их редактировать, если их можно просто засекретить? Что и было сделано, в советское время все военные архивы для обычных историков были закрыты.
А какой смысл людям врать, клеветать, скрывать правду? Это всё риторические вопросы. Факт в том, что всё это было, есть и будет, поскольку так заложено в человеческой природе.
Lew: 31 май 2019, 00:57 Это мне как раз понятно: в битве за Москву были тысячи действительных героев, чей подвиг не был замечен, и они остались в безвестности.
А различные трусы-газетчики, вместо того, чтобы поехать на передовую, чтобы собрать истинные сведения о героях, не хотели рисковать своими шкурами, и сочиняли какие-то байки, которые советская пропаганда раздувала до небес.
А кости тысяч безвестных героев до сих пор гниют в земле на подмосковных полях и в лесах
Про трусов-газетчиков, сейчас это довольно распространённое мнение:

Панфилов и панфиловцы: https://warspot.ru/7629-panfilov-i-panfilovtsy

Настоящая история "28 панфиловцев": https://gorshkovsasha.livejournal.com/353494.html

Однако далеко не факт, что оно верное.
Кадук

Сообщение Кадук »

Kliper: 01 июн 2019, 18:08
Lew: 31 май 2019, 00:57 А какой смысл их редактировать, если их можно просто засекретить? Что и было сделано, в советское время все военные архивы для обычных историков были закрыты.
А какой смысл людям врать, клеветать, скрывать правду? Это всё риторические вопросы. Факт в том, что всё это было, есть и будет, поскольку так заложено в человеческой природе.
Lew: 31 май 2019, 00:57 Это мне как раз понятно: в битве за Москву были тысячи действительных героев, чей подвиг не был замечен, и они остались в безвестности.
А различные трусы-газетчики, вместо того, чтобы поехать на передовую, чтобы собрать истинные сведения о героях, не хотели рисковать своими шкурами, и сочиняли какие-то байки, которые советская пропаганда раздувала до небес.
А кости тысяч безвестных героев до сих пор гниют в земле на подмосковных полях и в лесах
Про трусов-газетчиков, сейчас это довольно распространённое мнение:

Панфилов и панфиловцы: https://warspot.ru/7629-panfilov-i-panfilovtsy

Настоящая история "28 панфиловцев": https://gorshkovsasha.livejournal.com/353494.html

Однако далеко не факт, что оно верное.
Ну стартопику - балаболу отвечать хоть и лень но отвечу.
В танковой сапёрном батальоне было 36 ручных пулеметов не считая станковых.
Пополощите во рту и помойте монитор от дерьма которым пытаетесь в меня плюнуть!

Клипер!
То орудие на которое Вы ссылались первое было сдано Вермахту в октябре 1942.
Ответить Пред. темаСлед. тема