История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Gosha: 26 авг 2020, 11:33 Идентично национализму - он тоже направлен на укрепление Государства и Страны. Выходит Сионизм это своеобразный Еврейский национализм!
Не нужно путаться в определниях. Сионизм гораздо ближе по смыслу этого движения к ПАТРИОТИЗМУ! Это Ваши убеждения можно назвать убеждениями националиста или даже нациста, но точно антисемита и шовиниста. И не смейте здоровый патриотизм многих евреев считать национализмом. Но я думаю, что среди сионистов есть разные евреи - есть и некоторая часть националистов (речь о здоровом, то есть умеренном национализме). Но больше всё-таки это патриотически настроенные евреи.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Уважаемые любители истории, прошу высказываться строго по теме.

Многие христиане очень и очень удивятся, но это правда - для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора (Танах). Вот, свидетельство Апостола Шауля (Павла):
¹ Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? ² Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание Римлянам 3:1-2)
Итак, лидер христиан сообщает христианам: быть Иудеем - это огромное преимущество во всех отношениях!! И самое главное преимущество в этом - это то, что Иудеям даровано Слово Божье, то есть речь о Писании (его принято было ранее и сегодня принято называть Словом Божьим). И речь о Торе-Танахе - у Иудеев тогда ведь было Одно Писание - Тора-Танах (Талмуда в письменном виде тогда не было ещё). Для Апостолов и для Первой Церкви было лишь одно Писание - это Писание Иудаизма. Вся Первая Церковь - это Иудейско-Нзорейская Церковь! Да, самаритяне тоже были её частью, но они были обрезаны и тоже принимали Тору-Закон Моше и веровали в Бога Израиля, как и Апостолы Иисуса. Это и была сама Церковь. А вот христианские общины были лишь некоторой дополниткельной частью этой Церкви или неким филиалом для неевреев - их, эти общины неевреев, уверовавших во Мессию Израиля, ещё можно было бы назвать не частью Церкви Израиля, а лишь околоеврейскими общинами неевреев-монотеистов. Эти неевреи сначала уверовали в Бога Израиля, а затем и в Иудейско-Израильского Мессию. И эти общины христиан находились под полнейшим патронажем еврейско-назорейской Церкви Израиля.

Мне кажется самым главным для нынешней Церкви было бы признать этот простейший факт - ведь это четко описано в Христианском Писании. Но ведь не признают... Я, как тот самый Юрий Деточкин в фильме "Берегись автомобиля" боролся с ворами и коррупцией в СССР, как мог (своими странными и забавными методами), тоже пытаюсь, как только могу, обратить внимание Церкви на этот факт. Но ведь воруют...)) Но ведь лицемерят и никак не признают простейших фактов Писания - даже самые лучшие из представителей лидеров Христианства. И это весьма и весьма печально!
Последний раз редактировалось Samuel 27 авг 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2020, 10:22 иане очень и очень удивятся, но это правда - для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора (Танах).
дур. дом.....в те времена ТаНаХа не было ......была только Тора.
Сам термин Танах появился только Средние века.
Самуил, ну не надо позориться.....не уверены - не пишите.
Не знаете значения слова - не пишите.
Хотя тогда получится: ничего не пишите :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 авг 2020, 10:22
Gosha: 26 авг 2020, 11:33 Идентично национализму - он тоже направлен на укрепление Государства и Страны. Выходит Сионизм это своеобразный Еврейский национализм!
Не нужно путаться в определниях. Сионизм гораздо ближе по смыслу этого движения к ПАТРИОТИЗМУ! Это Ваши убеждения можно назвать убеждениями националиста или даже нациста, но точно антисемита и шовиниста. И не смейте здоровый патриотизм многих евреев считать национализмом. Но я думаю, что среди сионистов есть разные евреи - есть и некоторая часть националистов (речь о здоровом, то есть умеренном национализме). Но больше всё-таки это патриотически настроенные евреи.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Уважаемые любители истории, прошу высказываться строго по теме.

Многие христиане очень и очень удивятся, но это правда - для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора (Танах). Вот, свидетельство Апостола Шауля (Павла):
¹ Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? ² Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Итак, лидер христиан сообщает христианам: быть Иудеем - это огромное преимущество во всех отношениях!! И самое главное преимущество в этом - это то, что Иудеям даровано Слово Божье, то есть речь о Писании (его принято было ранее и сегодня принято называть Словом Божьим). И речь о Торе-Танахе - у Иудеев тогда ведь было Одно Писание - Тора-Танах (Талмуда в письменном виде тогда не было ещё). Для Апостолов и для Первой Церкви было лишь одно Писание - это Писание Иудаизма. Вся Первая Церковь - это Иудейско-Нзорейская Церковь! Да, самаритяне тоже были её частью, но они были обрезаны и тоже принимали Тору-Закон Моше и веровали в Бога Израиля, как и Апостолы Иисуса. И христианские общины были лишь некоторой частью Церкви - их ещё можно назвать не частью Церкви Израиля, а лишь околоеврейскими общинами неевреев-монотеистов, уверовавших сначала в Бога Израиля, а затем и в Иудейского и Израильского Мессию. И эти общины христиан были под патронажем Церкви Израиля.

Мне кажется самым главным для нынешней Церкви было бы признать этот простейший факт - ведь это четко описано в Христианском Писании. Но ведь не признают... Я, как тот самый Юрий Деточкин в фильме "Берегись автомобиля" боролся с ворами и коррупцией в СССР, как мог (своими странными и забавными методами), тоже пытаюсь, как только могу, обратить внимание Церкви на этот факт. Но ведь воруют...)) Но ведь лицемерят и никак не признают простейших фактов Писания - даже самые лучшие из представителей лидеров Христианства. И это весьма и весьма печально!
Во куда Вы загибаете!
Единная церковь под патронажем иудеев.😂😂😂
То есть часть средств отдавать?Или все,а иудеи сами распределят?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 авг 2020, 10:30 дур. дом.....в те времена ТаНаХа не было ......была только Тора.
Все книги Танаха во времена Иисуса и Апостолов уже были написаны и считались Писанием Иудаизма. Это факт. Самого названия Танах не было - тут Вы правы. Но не цепляйтесь к мелочам в попытке затушевать главное в сообщении.
Напомню главное:
Для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора. Вот, свидетельство Апостола Шауля (Павла):

Итак, лидер христиан сообщает христианам: быть Иудеем - это огромное преимущество во всех отношениях!! И самое главное преимущество в этом - это то, что Иудеям даровано Слово Божье, то есть речь о Писании (его принято было ранее и сегодня принято называть Словом Божьим). И речь о Торе - у Иудеев тогда ведь было Одно Писание - Тора. Для Апостолов и для Первой Церкви было лишь одно Писание - это Писание Иудаизма. Вся Первая Церковь - это Иудейско-Нзорейская Церковь! Да, самаритяне тоже были её частью, но они были обрезаны и тоже принимали Тору-Закон Моше и веровали в Бога Израиля, как и Апостолы Иисуса. Это и была сама Церковь. А вот христианские общины были лишь некоторой дополниткельной частью этой Церкви или неким филиалом для неевреев - их, эти общины неевреев, уверовавших во Мессию Израиля, ещё можно было бы назвать не частью Церкви Израиля, а лишь околоеврейскими общинами неевреев-монотеистов. Эти неевреи сначала уверовали в Бога Израиля, а затем и в Иудейско-Израильского Мессию. И эти общины христиан находились под полнейшим патронажем еврейско-назорейской Церкви Израиля.

Отправлено спустя 40 секунд:
Евелина: 27 авг 2020, 10:30 Хотя тогда получится: ничего не пишите
Не дождётесь! Я буду говорить правду.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 авг 2020, 10:38
Евелина: 27 авг 2020, 10:30 дур. дом.....в те времена ТаНаХа не было ......была только Тора.
Все книги Танаха во времена Иисуса и Апостолов уже были написаны и считались Писанием Иудаизма. Это факт. Самого названия Танах не было - тут Вы правы. Но не цепляйтесь к мелочах в попытке затушевать главное в сообщение.
Напомню главное:
Для Апостолов Мессии Иисуса и для Апостола Шауля-Павла Писанием и Словом Божьим была только Тора. Вот, свидетельство Апостола Шауля (Павла):
Итак, лидер христиан сообщает христианам: быть Иудеем - это огромное преимущество во всех отношениях!! И самое главное преимущество в этом - это то, что Иудеям даровано Слово Божье, то есть речь о Писании (его принято было ранее и сегодня принято называть Словом Божьим). И речь о Торе - у Иудеев тогда ведь было Одно Писание - Тора. Для Апостолов и для Первой Церкви было лишь одно Писание - это Писание Иудаизма. Вся Первая Церковь - это Иудейско-Нзорейская Церковь! Да, самаритяне тоже были её частью, но они были обрезаны и тоже принимали Тору-Закон Моше и веровали в Бога Израиля, как и Апостолы Иисуса. Это и была сама Церковь. А вот христианские общины были лишь некоторой дополниткельной частью этой Церкви или неким филиалом для неевреев - их, эти общины неевреев, уверовавших во Мессию Израиля, ещё можно было бы назвать не частью Церкви Израиля, а лишь околоеврейскими общинами неевреев-монотеистов. Эти неевреи сначала уверовали в Бога Израиля, а затем и в Иудейско-Израильского Мессию. И эти общины христиан находились под полнейшим патронажем еврейско-назорейской Церкви Израиля.

Отправлено спустя 40 секунд:
Не дождётесь! Я буду говорить правду.
Патронажем -средства выделяли что ли?
Что касается правды -поклянитесь здоровьем своей матери,что правду здесь говорите.
Только без истерик Самуил.
Вы ведь не гоев обманывать будете,а Бога.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 27 авг 2020, 10:35 Единная церковь под патронажем иудеев.
Есть две точки зрения: первая - Церковью Израиля считались общины назореев во главе с Апостолами, а христиане не были частью этой Церкви; вторая точка зрения - было две части у Одной Единой Церкви Христа: Назорейская общины Израиля и общины христиан.
Лично я склоняюсь к первой точке зрения, но не исключаю и того, что и вторая точка зрения, возможно, тоже могла бы оказаться более правильной.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кадук: 27 авг 2020, 10:56 Патронажем -средства выделяли что ли?
Речь больше о духовном патронаже. Это я имел в виду. По поводу средств ничего не знаю, кроме того, что общины неевреев Павла даже помогали Церкви Израиля и Иерусалима - собирали деньги и передавали их Церкви Израиля (часто и через Шауля и Варнаву).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 авг 2020, 11:07
Кадук: 27 авг 2020, 10:35 Единная церковь под патронажем иудеев.
Есть две точки зрения: первая - Церковью Израиля считались общины назореев во главе с Апостолами, а христиане не были частью этой Церкви; вторая точка зрения - было две части у Одной Единой Церкви Христа: Назорейская общины Израиля и общины христиан.
Лично я склоняюсь к первой точке зрения, но не исключаю и того, что и вторая точка зрения, возможно, тоже могла бы оказаться более правильной.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кадук: 27 авг 2020, 10:56 Патронажем -средства выделяли что ли?
Речь больше о духовном патронаже. Это я имел в виду. По поводу средств ничего не знаю, кроме того, что общины неевреев Павла даже помогали Церкви Израиля и Иерусалима - собирали деньги и передавали их Церкви Израиля (часто и через Шауля и Варнаву).
Какой духовный патронаж Самуил?
Вера в разных богов.
Давно иудеи перестали человеческие жертвоприношения богу своему преподносить?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 27 авг 2020, 10:56 Что касается правды -поклянитесь здоровьем своей матери,что правду здесь говорите.
Верующим в Иисуса запрещено клясться:
12. Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.
(Послание Иакова 5:12)
И сам пророк и Учитель Йешуа запрещает всем своим последователям и истинно верующим клясться:
³³ Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». ³⁴ А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ³⁵ ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ³⁶ ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. ³⁷ Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матфея 5:33-37)
Поэтому кляться не буду. Но я ВСЕГДА говорю правду. Моя вера запрещает мне лгать, как и клясться.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 25 авг 2020, 14:27 Сионизм - это движение евреев за укрепление Израиля и усиление роли еврейского народа.
Нет. Сионизм является международной организацией. И действия Международной Сионистской Организации направлены, как Вы успели заметить, на усиление роли еврейского народа во многих государствах мира - там, где они есть. Естественно, за счет притеснения коренных и не очень народов.
1. Эта организация является сугубо националистической.
2. Так как она международная, она много страшнее фашизма немецкого, который был внутри одного государства и распространялся только за счет военного вторжения.
3. В отличие от нацизма немецкого, нацизм еврейский действует внутри государств по всем направлениям - политическим, идеологическим, нравственным, моральным, экономическим.

И Вы являетесь ярым пропогандоном сионизма - проповедуете национальное превосходство евреев, пропогандируете гомосексуализм, сеете неприязнь по национальным признакам и религиозным мотивам, унижая целые народы и религиозные конфессии.
При этом очень боитесь за свои деяния.
Samuel: 27 авг 2020, 10:22 Сионизм гораздо ближе по смыслу этого движения к ПАТРИОТИЗМУ!
Международная Сионистская организация была создана раньше современного еврейского государства и никаким патриотизмом в ней не пахнет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 27 авг 2020, 11:11 Какой духовный патронаж Самуил?
Лидерами и духовными наставниками христиан были назореи-евреи из Церкви Израиля. Бог и Мессия (Христос) у них (у Церкви Израиля и у христиан) были общие. Вера была почти общая и почти одинауковая - общины назореев (Церковь Израиля) и общины христиан были очень и очень близки между собой - все считали друг друга братьями и сестрами.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кадук: 27 авг 2020, 11:11 Вера в разных богов.
Нет, не в разных. В одного Бога-Отца, как и в одного Его посланника - в Мессию-Христа!
Sergio

Сообщение Sergio »

Единственно правильное решение...
Samuel: 27 авг 2020, 10:38 Не дождётесь! Я буду говорить правду.
То есть продолжать нашло врать?
Правды мы от Вас действительно не дождемся. Ее у Вас нет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 авг 2020, 11:12
Кадук: 27 авг 2020, 10:56 Что касается правды -поклянитесь здоровьем своей матери,что правду здесь говорите.
Верующим в Иисуса запрещено клясться:
12. Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.
(Послание Иакова 5:12)
И сам пророк и Учитель Йешуа запрещает всем своим последователям и истинно верующим клясться:
³³ Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». ³⁴ А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ³⁵ ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ³⁶ ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. ³⁷ Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матфея 5:33-37)
Поэтому кляться не буду. Но я ВСЕГДА говорю правду. Моя вера запрещает мне лгать, как и клясться.
Вы не Веруете Во Христа.
Но ответив -Вы приняли мое предложение.
Знаете,что по украински означает "поробыты"?Хотите убедится воочие?
Мать Ваша жива кстати,что то я ее не вижу.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 авг 2020, 11:07 Есть две точки зрения: первая - Церковью Израиля считались общины назореев во главе с Апостолами, а христиане не были частью этой Церкви; вторая точка зрения - было две части у Одной Единой Церкви Христа: Назорейская общины Израиля и общины христиан.
Есть только одна, единственно верная точка зрения: у иудеев не было церкви.
Samuel: 27 авг 2020, 11:12 Моя вера запрещает мне лгать, как и клясться.
Тогда в Вашем лексиконе должно быть всего два слова:
Samuel: 27 авг 2020, 11:12 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы сами свидетельствуете о своем вранье. Прежде всего - многословием.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 авг 2020, 11:15
Лидерами и духовными наставниками христиан были назореи-евреи из Церкви Израиля. Бог и Мессия (Христос) у них (у Церкви Израиля и у христиан) были общие. Вера была почти общая и почти одинауковая - общины назореев (Церковь Израиля) и общины христиан были очень и очень близки между собой - все считали друг друга братьями и сестрами.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кадук: 27 авг 2020, 11:11 Вера в разных богов.
Нет, не в разных. В одного Бога-Отца, как и в одного Его посланника - в Мессию-Христа!
У иудеев вера в Христа?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 27 авг 2020, 11:30 У иудеев вера в Христа?
У хороших иудеев вера была в Бога-Отца (в Бога Израиля) и в Мессию Иисуса. Таких Иудеев в Израиле было много тысяч 2000 лет назад. Апостолы были Иудеями-Назореями - они были лидерами таких добрых Иудеев.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кадук: 27 авг 2020, 11:24 Мать Ваша жива кстати,что то я ее не вижу.
А Вы разве должны видеть её? Жива. И с чего Вы вдруг переходите опять на личности и вспомнили маму мою?? :(

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кадук: 27 авг 2020, 11:24 Вы не Веруете Во Христа.
Верю я в Иисуса Мессию (во Христа).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Очень многое в Писании Христианства говорит о том, что Первая Церковь Мессии не была Христианской, но была Еврейско-Назорейской Церковью Израиля. Она состояла из назореев, которые были иудеями и самаритянами, то есть представляли собой весь народ Израиля: как Самарии, так и, в первую очередь и в основном, Иудеи. И эта Еврейская Церковь патронировала позднее образовавшиеся общины христиан (сначала они образовались в Антиохии). Первый Собор Церкви Израиля описан в 15 главе книги Деяний:
1. Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев (христиан, то есть неевреев во Христе): если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деяния св. Апостолов 15:1,2)
Собор имел место быть в Иерусалиме, который и был центром той Первой Церкви - Церкви Израиля. И её лидеры решали на том Соборе: что же делать с этими гоями, уверовавшими в Бога Израиля и в Мессию Израиля? оНужно ли их быстренько обрезать и превратить в Иудеев или не стоит этого делать? Решили так: нет, не стоит непременно их обрезать (насильственно и без их добровольного желания)... В этом уже проявилось то, что христиане были зависимы от Церкви Израиля.
Последний раз редактировалось Samuel 27 авг 2020, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2020, 15:03 Очень многое в Писании Христианства говорит о том, что Первая Церковь Мессии не была Христианской, но была Еврейско-Назорейской Церковью Израиля. Она состояла из назореев,
и где такое говорит? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 авг 2020, 18:29 и где такое говорит?
Евелина, Вы прекрасно знаете, что представляет собой Христианская Церковь сегодня. Я тоже это знаю. И мы знаем, какой была эта самая Христианская Церковь все последние 1500-1600 лет... У этой Христианской Церкви было и есть одно Писание - книги Нового Завета! Напротив, Тору (Иудейское Писание) Христиане не считали все последние 1500-1600 лет и не считают и сегодня своим Писанием ни в коем случае, но изучают его лишь для подтверждения того факта, что Иисус Христос является обещанным Израилю и миру Мессией-Христом. К тому же, лидеры Христианской Церкви и теологи и богословы Христианства очень убеждены в том, что Закон Моисея с приходом Христа, якобы, уже отменен и все заповеди Торы и сама Тора (Закон Моисея) отменена. Поэтому христиане точно уже не должны соблюдать Тору (Закон Моисея) и не считают Писание Иудеев (Тору) своим христианским Писанием - теперь, якобы, для христиан должно быть и есть лишь одно Писание - только книги Нового Завета. Верно я изложил это всё?
Так вот, в середине 1 века н.э. и до 65-70 года 1-го века н.э. точно в Первой Церкви (Общине) Мессии (Христа), возглавляемой Апостолами, всё было явно совсем иначе. Внимательно прочитайте этот отрывок, Евелина:
¹ Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? ² Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Римлянам 3:1-2)
Итак, мало того, что один из лидеров Церкви написал христианам о том, что состояние пребывания в Иудейской вере (когда человек родился Иудеем) и процесс обрезания-гиюра (когда нееврей становится Иудеем) является огромнейшим преимуществом, но он ещё и ЭТО сообщает христианам: им, Иудеям Бог даровал и доверил Своё Слово (Слово Божье), то есть Писание.

Итак, Апостол называет Тору Слово Божьим. И именно в этой связи и нужно понимать другие слова Апостола Шауля:
16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(Второе послание к Тимофею 3:16)
И тут Шауль упоминает слово Писание, но имеет в виду Тору. Напомню, что эти слова Иудей-Назорей Шауль, который был ещё и Апостолом, наставником и лидером неевреев-монотеистов, уверовавших в Мессию Израиля (то есть христиан), написал Иудею-Назорею Тимофею (тоже на тот момент уже ставшему лидером христиан) - сам же Шауль в своё время и настоял на том, чтобы за несколько лет до того, полукровка Тимофей (мама его была Еврейкой, а папа - Еллином) обрезался и стал полноценным Иудеем (и Назореем). Шауль написал это послание для Иудея-Назорея Тимофея примерно в 59-63 году - тогда никакого христианского Писания ещё точно не было... Максимум, была уже написана книга Евангелия Матфеем - это описание деяний и проповеди Иисуса. Так вот, есть все основания считать, что и в этом отрывке Шауль написал о Торе Иудеев - это и было тем ВСЕМ Писанием Шауля и Тимофея, как и всей Первой Церкви и даже для всех первых христиан также!
Если я прав в этом выводе (а я СОВЕРШЕННО ТОЧНО прав), тогда Вы не находите очень и очень большую разницу между пониманием нынешней Церкви христиан и пониманием Первой Церкви: что же такое Писание-Слово Божье? Да, разница огромна...И это явное противоречие. Но все противоречия легко уходят, если принять мою точку зрения: Первой Церковью Мессии-Христа была Назорейская Еврейская Церковь Израиля во главе с Апостолами-Назореями, а христианские общины появились лишь позднее и патронировались Церковью Израиля.
Вы спросили: где Писание говорит о том, что Апостолы были частью Назорейских общин Израиля (Назорейской церкви Израиля)?
Этот отрывок из Писания (слова Шауля-Павла) точно отвечает на Ваш вопрос:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деяния 24:5)
Шауля лидеры Иудаизма и власти Римской империи обвинили в том, что он является представителем Назорейской Общины (её называли еретической, то есть ересью). Ответил ли он им на это обвинение так: я - никакой не представитель Назорейских общин (Назорейской ереси), а христианин? Нет!
Вот, что он ответил им на это обвинение:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деяния св. Апостолов 24:14-16)
Шауль не стол спорить - он признался в том, что действительно является представителем Назорейства. Но он явно не согласился с тем, что назорейское учение и община назорейская - это нечто плохое или еретичное, а его проповедь назорейства среди евреев даёт повод кому-то обвинять его в том, что он является язвою общества и возбудителем восстания. Он сообщает всем обвинителям своим о том, что он неукоснительно верит во всё, что написано в Торе и искренне верит именно в Бога Израиля (Бога предков или отцов самого Шауля - так он назвал Господа Бога Израиля, Яхве), служа именно Ему в доброй совести.
Есть точные исторические сведения такие о назорейских общинах: назореи были евреями - обрезали своих сыновей, соблюдали Тору-Закон Моисея со всеми заповедями - например, Шабат, Кашрут и другие заповеди. Назореи ни в коем случае не верили ни в какую Троицу, но верили в Бога Израиля и молились только Ему, а Иисуса считали великим пророком и Царем-Мессией (и может и Агнцем святым Божьим). Они совсем не верили в богоматерь Марию и не поклонялись ей совсем. Конечно же, никаких икон у назореев не было - это не мешало им быть святым народом Божьим. Думаю, не только не мешало, но и помогало это им.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 авг 2020, 19:13 ¹ Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? ² Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Римлянам 3:1-2)
Итак, мало того, что один из лидеров Церкви написал христианам о том, что состояние пребывания в Иудейской вере (когда человек родился Иудеем) и процесс обрезания-гиюра (когда нееврей становится Иудеем) является огромнейшим преимуществом, но он ещё и ЭТО сообщает христианам: им, Иудеям Бог даровал и доверил Своё Слово (Слово Божье), то есть Писание.

Итак, Апостол называет Тору Слово Божьим. И именно в этой связи и нужно понимать другие слова Апостола Шауля:
16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(Второе послание к Тимофею 3:16)
И тут Шауль упоминает слово Писание, но имеет в виду Тору. Напомню, что эти слова Иудей-Назорей Шауль, который был ещё и Апостолом, наставником и лидером неевреев-монотеистов, уверовавших в Мессию Израиля (то есть христиан), написал Иудею-Назорею Тимофею (тоже на тот момент уже ставшему лидером христиан) - сам же Шауль в своё время и настоял на том, чтобы за несколько лет до того, полукровка Тимофей (мама его была Еврейкой, а папа - Еллином) обрезался и стал полноценным Иудеем (и Назореем). Шауль написал это послание для Иудея-Назорея Тимофея примерно в 59-63 году - тогда никакого христианского Писания ещё точно не было... Максимум, была уже написана книга Евангелия Матфеем - это описание деяний и проповеди Иисуса. Так вот, есть все основания считать, что и в этом отрывке Шауль написал о Торе Иудеев - это и было тем ВСЕМ Писанием Шауля и Тимофея, как и всей Первой Церкви и даже для всех первых христиан также!
Если я прав в этом выводе (а я СОВЕРШЕННО ТОЧНО прав), тогда Вы не находите очень и очень большую разницу между пониманием нынешней Церкви христиан и пониманием Первой Церкви: что же такое Писание-Слово Божье? Да, разница огромна...И это явное противоречие. Но все противоречия легко уходят, если принять мою точку зрения: Первой Церковью Мессии-Христа была Назорейская Еврейская Церковь Израиля во главе с Апостолами-Назореями, а христианские общины появились лишь позднее и патронировались Церковью Израиля.
Вы спросили: где Писание говорит о том, что Апостолы были частью Назорейских общин Израиля (Назорейской церкви Израиля)?
Этот отрывок из Писания (слова Шауля-Павла) точно отвечает на Ваш вопрос:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деяния 24:5)
Шауля лидеры Иудаизма и власти Римской империи обвинили в том, что он является представителем Назорейской Общины (её называли еретической, то есть ересью). Ответил ли он им на это обвинение так: я - никакой не представитель Назорейских общин (Назорейской ереси), а христианин? Нет!
Вот, что он ответил им на это обвинение:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деяния св. Апостолов 24:14-16)
Шауль не стол спорить - он признался в том, что действительно является представителем Назорейства. Но он явно не согласился с тем, что назорейское учение и община назорейская - это нечто плохое или еретичное, а его проповедь назорейства среди евреев даёт повод кому-то обвинять его в том, что он является язвою общества и возбудителем восстания. Он сообщает всем обвинителям своим о том, что он неукоснительно верит во всё, что написано в Торе и искренне верит именно в Бога Израиля (Бога предков или отцов самого Шауля - так он назвал Господа Бога Израиля, Яхве), служа именно Ему в доброй совести.
Есть точные исторические сведения такие о назорейских общинах: назореи были евреями - обрезали своих сыновей, соблюдали Тору-Закон Моисея со всеми заповедями - например, Шабат, Кашрут и другие заповеди. Назореи ни в коем случае не верили ни в какую Троицу, но верили в Бога Израиля и молились только Ему, а Иисуса считали великим пророком и Царем-Мессией (и может и Агнцем святым Божьим). Они совсем не верили в богоматерь Марию и не поклонялись ей совсем. Конечно же, никаких икон у назореев не было - это не мешало им быть святым народом Божьим. Думаю, не только не мешало, но и помогало это им.
так назореи-то где в Писаних? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 авг 2020, 06:27 так назореи-то где в Писаних?
Я уже привёл доказательство: Шауль признал, что был представителем Назорейской общины - не уверовавшие в Иисуса Иудеи называли эту общину ересью или еретической. Шауль, который являлся представителем Назорейской Общины - это не то же самое ли, что Шауль являлся назореем? Йешуа называл себя Назореем и его все называли Назореем в то время, когда никакого города Назарет не существовало в природе, но было крошечное поселение на том месте (называлось ли он Назаретом или селением Назореев - не ясно). Это всё ни о чём Вам не говорит?
Тимофей не пил совсем вино, хоть он был обрезанным (Иудеем). Почему Иудей не пил вино, если обычно все Иудеи обычно всегда любили выпить вино и любят выпить вино?
Если Вы о том, что в Писании нет терминов Шауль (Павел) Назорей или Шимон (Петр) Назорей или Иаков Назорей, то это могло быть результатом позднейшей корректировки - это могли исправить лицемеры в 4-5 веке н.э.. Другой возможной причиной, объясняющей этот факт, могло бы быть то, что все и так уже знали о том, что Апостолы были назореями - было излишним чем-то постоянно это упоминать. И сами эти люди не афишировали то, что они были назореями - ведь после смерти Иисуса назореев стали порой и преследовать и считать еретической и довольно опасной сектой.
Последний раз редактировалось Samuel 28 авг 2020, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 25 авг 2020, 15:38 Гоша,может достаточно тупо троллить?
Вы меня баните,за что?
За оскорбления кого то?
Сами чем занимаетесь?
Дорогой Кадук вы выбрали себе интеллектуальный уровень школьника, а Сергей выбрал себе интеллектуальный уровень доктора исторических наук. Так что вы хотите За выбранную ШАПКУ нужно отвечать и соответствовать. Как говорится: Шапка бывает по Сеньке и не по Сеньке!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

который день обсуждается это тема, что то в этом ненормальное читаю и у меня впечатление как будто нарушается человеческое табу на подобные вещи.
Если сам отравился плохо, если отравили ещё хуже, нарушили человеческий закон, наказывая даже очень нехорошего человека.

Если то что тут пишут отражает нашу действительности?? то это уже не просто оскорбление в адрес страны
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 28 авг 2020, 12:20 Если сам отравился плохо, если отравили ещё хуже, нарушили человеческий закон, наказывая даже очень нехорошего человека.
ВЫ про кого?
Adam: 28 авг 2020, 12:20 Если то что тут пишут отражает нашу действительности?? то это уже не просто оскорбление в адрес страны
Оскорблений здесь хватает. Но у администрации форума свое видение этого вопроса.
Gosha: 28 авг 2020, 11:52 Дорогой Кадук вы выбрали себе интеллектуальный уровень школьника, а Сергей выбрал себе интеллектуальный уровень доктора исторических наук.
По этому без банов остаются только Самуил и Гоша. Как неопределившиеся со своим интеллектуальным уровнем.
Дуракам закон не писан(народная мудрость)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 28 авг 2020, 12:25 По этому без банов остаются только Самуил и Гоша. Как неопределившиеся со своим интеллектуальным уровнем.
Дуракам закон не писан(народная мудрость)
Дорогой Сережа если взялся за Гуж так не говори что не дюж! Статусу УМНИКА нужно соответствовать. Гоша вас не Банит если вы всех кличете ДУРАКАМИ так такого Высокообразованного как вы можно отнести к научному планктону который течет по течению научного бытия без сенсаций и открытий.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 28 авг 2020, 10:24 Йешуа называл себя Назореем и его все называли Назореем в то время, когда никакого города Назорей не существовало в природе, но было крошечное поселение на том месте.
Вообще-то его называли Иисус из Назарета, про назореев это Ваши домыслы, целую теорию состряпали на пустом месте.

Третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема священный город Назарет находится в Галилее, северной части Израиля.
Когда-то маленькая деревушка, а сейчас самый большой арабский город Израиля, в котором 30 православных храмов и монастырей с благоговением хранят христианскую веру. Назарет - единственный город в стране, где выходной день – воскресенье!
Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение. Это место, где Иисус Христос провел большую часть своей земной жизни. Здесь прошло его детство и отрочество, а потому Назарет является естественной отправной точкой паломничества по Святой Земле.
Стоит уделить внимание окрестностям Назарета, которые также непосредственно связаны с жизнью Спасителя. Недалеко от Назарета расположены национальный парк Сепфорис, (древний иудейский город Циппори, родительский дом Девы Марии, остатки крепости крестоносцев и др.), гора Фавор (место Преображения Господня), деревня Кфар Кана восточнее Назарета, где Христос сотворил Свое первое чудо, превратив воду в вино на свадьбе.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема