Мы уже условия ставим? Пока я не услышал ничего вразумительного о действиях 30 армии за четырнадцать дней с 15 по 29 ноября 1941 года. Почему сняли Хоменко и поставили Лелюшенко, который так же отступал до Яхромы.Кадук: 29 май 2019, 16:57 Это к чему Гоша?
Речь не идёт о битве за Москву в целом и о причинах поражения немцев.
Миф о пришествии немцев в Химки ⇐ Вторая мировая война
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Миф о пришествии немцев в Химки
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Самогоночки хлебнули?
Я разве на эту тему с Вами дискутировал?

Не знаю,не вникал!
А нужно?
Гоша!Gosha: 31 май 2019, 15:57Мы уже условия ставим? Пока я не услышал ничего вразумительного о действиях 30 армии за четырнадцать дней с 15 по 29 ноября 1941 года. Почему сняли Хоменко и поставили Лелюшенко, который так же отступал до Яхромы.Кадук: 29 май 2019, 16:57 Это к чему Гоша?
Речь не идёт о битве за Москву в целом и о причинах поражения немцев.
Самогоночки хлебнули?
Я разве на эту тему с Вами дискутировал?
Не знаю,не вникал!
А нужно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
- Образование: высшее гуманитарное
Вы зарапортовались, в конец запутавшись в своих словах.
Если не призваны воевать с противником, то что им делать вообще на фронте? Если не призваны воевать с противником, то почему должны уничтожать немногочисленный заслон?
Если не призваны воевать с противником, то что им делать встретив противника в превосходящих силах, а самое главное, как определить силы противника?
Понятно, что задавать вопрос о том, что такое "слабый заслон", сколько человек в "передовом дозоре", не имеет смысла. Нет смысла читать очередные фантазии.
Как по вашему должен двигаться дозор и что делать при этом?
Может составлять визуальный контакт 50-100 метров, и что с того? Отправить его за 20-40 км, и тем обречь на истребление?
Могут и пропустить дозор, поджидая следующих. Но на то и дозор назначается, чтобы вовремя обнаружить противника. В данном случае тактические действия обороняющихся будут удачнее действий наступающих. И это не зависит от дальности действия дозора.
Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.Кадук: 31 май 2019, 12:40 Передовые дозоры призваны не воевать с противником,а лишь обнаружить его,да поиском слабых мест в обороне противника .
И только!
Или уничтожить немногочисленный заслон если противник в обороне.
Это раз!
Если не призваны воевать с противником, то что им делать вообще на фронте? Если не призваны воевать с противником, то почему должны уничтожать немногочисленный заслон?
Если не призваны воевать с противником, то что им делать встретив противника в превосходящих силах, а самое главное, как определить силы противника?
Понятно, что задавать вопрос о том, что такое "слабый заслон", сколько человек в "передовом дозоре", не имеет смысла. Нет смысла читать очередные фантазии.
Еще одно проявление незнания тактических действий.Кадук: 31 май 2019, 12:40 В лесистой и гористой местности визуальный контакт может составлять 50-100 метров!
Это моторизованный дозор должен двигался на таком удалении от разведбата?
Да пропустят дозор и уничтожат не успевший в боевые порядки батальон.
Это два.
Может составлять визуальный контакт 50-100 метров, и что с того? Отправить его за 20-40 км, и тем обречь на истребление?
Могут и пропустить дозор, поджидая следующих. Но на то и дозор назначается, чтобы вовремя обнаружить противника. В данном случае тактические действия обороняющихся будут удачнее действий наступающих. И это не зависит от дальности действия дозора.
Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.Кадук: 31 май 2019, 12:40 А ОТХ - Общие Технические Характеристики!
Для большинства оппонентов в Руководстве по эксплуатации к примеру телефона пишут незаморачиваясь - Характеристики.
Что касается немецких радиостанций носимых( снова правильно не называю) то они ещё в 1936-37 годах имели дальность приемо- передачи - 10 км в телефонном режиме и антенна была 1,2- 1,5 метра трехколенная на сколько я помню иногда с зонтиком!
В 1941 дальность была увеличена до 20 км,а в 44 ещё больше.
Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.Кадук: 31 май 2019, 12:40 А тактика ещё проще это получение знаний в аудитории и закрепление их в поле!
Ясно?
В классе изучаешь устройство МПЛ,а в поле закрепляешь опыт копая от сюда и до обеда!
Вы о каких уставах речь ведете?
-
Gosha
Если не вникали, так зачем интересуетесь, сколько я выпел? Давайте лучше в целом по теме о ноябре 1941 года. Тем более немцев под Москвой никто не поразил, взяли планомерно отошли, то что удалось набрать Сталину за октябрь-ноябрь 1941 года к декабрю (483 тысячи бойцов), только слегка улучшило положение под Москвой, но это еще далеко не разгром Вермахта.
-
alexeybo
Тут не в заблуждениях дело. Человека прет от досады, что его не принимают всерьез во взрослом разговоре, и разоблачили его вранье про службу в армии. Вот он и пытается "выпрыгнуть из штанов".
-
Кадук
А разве суть войны состоит в уничтожении противника ?
Да воинские уставы конечно!
Не устав же КПСС!
А что свинари с 30 выслугой изучают?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Что скажите на сей счёт?
Великий наш Банапартище!!!alexeybo: 31 май 2019, 16:23Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.Кадук: 31 май 2019, 12:40 Передовые дозоры призваны не воевать с противником,а лишь обнаружить его,да поиском слабых мест в обороне противника .
И только!
Или уничтожить немногочисленный заслон если противник в обороне.
Это раз!
Понятно, что задавать вопрос о том, что такое "слабый заслон", сколько человек в "передовом дозоре", не имеет смысла. Нет смысла читать очередные фантазии.Еще одно проявление незнания тактических действий.Кадук: 31 май 2019, 12:40 В лесистой и гористой местности визуальный контакт может составлять 50-100 метров!
Это моторизованный дозор должен двигался на таком удалении от разведбата?
Да пропустят дозор и уничтожат не успевший в боевые порядки батальон.
Это два.
Могут и пропустить дозор, поджидая следующих. Но на то и дозор назначается, чтобы вовремя обнаружить противника. В данном случае тактические действия обороняющихся будут удачнее действий наступающих. И это не зависит от дальности действия дозора.Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.Кадук: 31 май 2019, 12:40 А ОТХ - Общие Технические Характеристики!
Для большинства оппонентов в Руководстве по эксплуатации к примеру телефона пишут незаморачиваясь - Характеристики.
Что касается немецких радиостанций носимых( снова правильно не называю) то они ещё в 1936-37 годах имели дальность приемо- передачи - 10 км в телефонном режиме и антенна была 1,2- 1,5 метра трехколенная на сколько я помню иногда с зонтиком!
В 1941 дальность была увеличена до 20 км,а в 44 ещё больше.Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.Кадук: 31 май 2019, 12:40 А тактика ещё проще это получение знаний в аудитории и закрепление их в поле!
Ясно?
В классе изучаешь устройство МПЛ,а в поле закрепляешь опыт копая от сюда и до обеда!Вы о каких уставах речь ведете?
А разве суть войны состоит в уничтожении противника ?
Да воинские уставы конечно!
Не устав же КПСС!
А что свинари с 30 выслугой изучают?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Гоша,а тема не о сражении,а о частном эпизоде!Gosha: 31 май 2019, 16:23Если не вникали, так зачем интересуетесь, сколько я выпел? Давайте лучше в целом по теме о ноябре 1941 года. Тем более немцев под Москвой никто не поразил, взяли планомерно отошли, то что удалось набрать Сталину за октябрь-ноябрь 1941 года к декабрю (483 тысячи бойцов), только слегка улучшило положение под Москвой, но это еще далеко не разгром Вермахта.
Что скажите на сей счёт?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
alexeybo
Для Вашего понимания это слишком сложный вопрос.
Конкретно, какие воинские уставы? Назвать-то можете?
-
Gosha
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Еще одно проявление незнания тактических действий.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.
Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
-
alexeybo
Не надо так переживать, если Ваши сообщения оставляют без внимания.Gosha: 31 май 2019, 16:36 Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
-
Кадук
Тролль что ли?
Ну о БУСв мы здесь говорить не будем,о Пу поговорим.
Что знаете?
Как раз по теме!
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мне кажется,что сей мэн и Присягу в свинарнике принимал!
Рации у него от длины антенны зависят впрямую и должна соединять их между собой!
Что скажете?

Конечно сложный!
Тролль что ли?
Что знаете?
Как раз по теме!
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Гоша!Gosha: 31 май 2019, 16:36alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Еще одно проявление незнания тактических действий.
Как по вашему должен двигаться дозор и что делать при этом?alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
Мне кажется,что сей мэн и Присягу в свинарнике принимал!
Рации у него от длины антенны зависят впрямую и должна соединять их между собой!
Что скажете?
-
Gosha
Вы что друг перед другом красуетесь? Внимание окажите теме мне ваше внимание ни к чему!Кадук: 31 май 2019, 16:47 Конечно сложный!
Тролль что ли?
Что знаете?
Как раз по теме!
-
Кадук
Я развлекаюсь!Сей стратег заявил,что у него 30 лет выслуги.
Вот я и пытаюсь узнать ,что он знает!

Я думаю если у него спросить о радиостанциях- на лампах они или на полупроводниках,он с умным видом ответит - "На бронепоезда!!!"
Очень занимательные экземпляры!
Я даже о Вас с Самуилом иногда забываю!
А чего Фоменко сняли?
Да не красуемся.
Я развлекаюсь!Сей стратег заявил,что у него 30 лет выслуги.
Вот я и пытаюсь узнать ,что он знает!
Я думаю если у него спросить о радиостанциях- на лампах они или на полупроводниках,он с умным видом ответит - "На бронепоезда!!!"
Очень занимательные экземпляры!
Я даже о Вас с Самуилом иногда забываю!
А чего Фоменко сняли?
-
alexeybo
А Вас какой ПУ интересует, -36 или -39? На момент обсуждаемых событий ПУ-39 действовал.Кадук: 31 май 2019, 16:51 Ну о БУСв мы здесь говорить не будем,о Пу поговорим.
Что знаете?
Как раз по теме!
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не приврать - сказки не рассказать! Но все таки займитесь делом!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Стратеги и тактики, для остальных пишите ПОЛЕВОЙ УСТАВ - 1939 года, не все понимают ваши сокращения!alexeybo: 31 май 2019, 17:04 А Вас какой ПУ интересует, -36 или -39? На момент обсуждаемых событий ПУ-39 действовал.
-
Кадук
А БУП ?
Да что Вы говорите?!!
А БУП ?
-
alexeybo
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Кадук, а с содержанием ПУи БУП Вы хорошо знакомы, или только названия нагуглили?
Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?
Кадук, а с содержанием ПУи БУП Вы хорошо знакомы, или только названия нагуглили?
-
Кадук
Нет надобности.
Итак,уставы к дисциплине относятся?
Пу читал,Буп 38 нет.alexeybo: 31 май 2019, 17:30Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?
Нет надобности.
Итак,уставы к дисциплине относятся?
-
Gosha

Приводят в восторг эти зазнайки и всезнайки - бодаются еще рога не обломали себе!

Дело не в уставах, а в том кто их составляет! Дисциплина двух типов необходимая и осознанная, так она зависит от воспитания бойца, а воспитания в РККА отродясь не было, было только подавление, даже необходимой инициативы, она была наказуема.
alexeybo: 31 май 2019, 17:30 Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?

Приводят в восторг эти зазнайки и всезнайки - бодаются еще рога не обломали себе!

Дело не в уставах, а в том кто их составляет! Дисциплина двух типов необходимая и осознанная, так она зависит от воспитания бойца, а воспитания в РККА отродясь не было, было только подавление, даже необходимой инициативы, она была наказуема.
-
Кадук
Гоша,это два разных устава!
Один 38,другой 42.
Один 38,другой 42.
-
alexeybo
Кадук, опять возникает вопрос: Какие уставы? Если что, то о дисциплине и в ПУ-39 говорится и в БУП-38. Или Вас беспокоит ДУ-40?
-
Gosha
Устав один 1938 года, только с переложением на 1942 когд действительно бой понюхали и поняли без солдата в бою не обойтись!
-
Кадук
К какой дисциплине они относятся?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Об этом в БУп 42 на первой странице написано.
Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Гоша,в 1942 БУп 38 был отменен.
-
Gosha
Написать можно, что угодно только принципы не отменишь, начинать копать можно по новому уставу, а малая саперная лопатка 1913 года!Кадук: 31 май 2019, 18:13 Гоша,в 1942 БУп 38 был отменен.
-
alexeybo
А еще был Корабельный. И еще несколько.
Так разные уставы могли изучаться по разным дисциплинам.
О всех уставах Вы говорите? Так только Боевых уставов было несколько (не частей, а именно уставов). Вы не захотели вспоминать БУК-40, БУА-38, БУЗА-38, БУТВ-40, БУБА-40, БУИА-40.Кадук: 31 май 2019, 18:13 Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
-
Кадук
Гоша изучение уставов к какой военной дисциплине относится?
Я уверен,что это Вы знаете!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Одна дисциплина для всех уставов!
Устав - теория,поле- практика.
Дисциплина называется .......?

Все ,проехали!
Гоша изучение уставов к какой военной дисциплине относится?
Я уверен,что это Вы знаете!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Долго искали!alexeybo: 31 май 2019, 18:34О всех уставах Вы говорите? Так только Боевых уставов было несколько (не частей, а именно уставов). Вы не захотели вспоминать БУК-40, БУА-38, БУЗА-38, БУТВ-40, БУБА-40, БУИА-40.Кадук: 31 май 2019, 18:13 Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
Одна дисциплина для всех уставов!
Устав - теория,поле- практика.
Дисциплина называется .......?
-