Миф о пришествии немцев в ХимкиВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Миф о пришествии немцев в Химки

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 май 2019, 16:57 Это к чему Гоша?
Речь не идёт о битве за Москву в целом и о причинах поражения немцев.
Мы уже условия ставим? Пока я не услышал ничего вразумительного о действиях 30 армии за четырнадцать дней с 15 по 29 ноября 1941 года. Почему сняли Хоменко и поставили Лелюшенко, который так же отступал до Яхромы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 31 май 2019, 15:57
Кадук: 29 май 2019, 16:57 Это к чему Гоша?
Речь не идёт о битве за Москву в целом и о причинах поражения немцев.
Мы уже условия ставим? Пока я не услышал ничего вразумительного о действиях 30 армии за четырнадцать дней с 15 по 29 ноября 1941 года. Почему сняли Хоменко и поставили Лелюшенко, который так же отступал до Яхромы.
Гоша!
Самогоночки хлебнули?
Я разве на эту тему с Вами дискутировал?😂😂😂
Не знаю,не вникал!
А нужно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 12:40 Передовые дозоры призваны не воевать с противником,а лишь обнаружить его,да поиском слабых мест в обороне противника .
И только!
Или уничтожить немногочисленный заслон если противник в обороне.
Это раз!
Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.
Вы зарапортовались, в конец запутавшись в своих словах.
Если не призваны воевать с противником, то что им делать вообще на фронте? Если не призваны воевать с противником, то почему должны уничтожать немногочисленный заслон?
Если не призваны воевать с противником, то что им делать встретив противника в превосходящих силах, а самое главное, как определить силы противника?
Понятно, что задавать вопрос о том, что такое "слабый заслон", сколько человек в "передовом дозоре", не имеет смысла. Нет смысла читать очередные фантазии.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 В лесистой и гористой местности визуальный контакт может составлять 50-100 метров!
Это моторизованный дозор должен двигался на таком удалении от разведбата?
Да пропустят дозор и уничтожат не успевший в боевые порядки батальон.
Это два.
Еще одно проявление незнания тактических действий.
Как по вашему должен двигаться дозор и что делать при этом?
Может составлять визуальный контакт 50-100 метров, и что с того? Отправить его за 20-40 км, и тем обречь на истребление?
Могут и пропустить дозор, поджидая следующих. Но на то и дозор назначается, чтобы вовремя обнаружить противника. В данном случае тактические действия обороняющихся будут удачнее действий наступающих. И это не зависит от дальности действия дозора.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 А ОТХ - Общие Технические Характеристики!
Для большинства оппонентов в Руководстве по эксплуатации к примеру телефона пишут незаморачиваясь - Характеристики.
Что касается немецких радиостанций носимых( снова правильно не называю) то они ещё в 1936-37 годах имели дальность приемо- передачи - 10 км в телефонном режиме и антенна была 1,2- 1,5 метра трехколенная на сколько я помню иногда с зонтиком!
В 1941 дальность была увеличена до 20 км,а в 44 ещё больше.
Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 А тактика ещё проще это получение знаний в аудитории и закрепление их в поле!
Ясно?
В классе изучаешь устройство МПЛ,а в поле закрепляешь опыт копая от сюда и до обеда!
Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 Изучение уставов к какой науке относится?
Вы о каких уставах речь ведете?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 31 май 2019, 16:01 Самогоночки хлебнули?
Я разве на эту тему с Вами дискутировал?
Если не вникали, так зачем интересуетесь, сколько я выпел? Давайте лучше в целом по теме о ноябре 1941 года. Тем более немцев под Москвой никто не поразил, взяли планомерно отошли, то что удалось набрать Сталину за октябрь-ноябрь 1941 года к декабрю (483 тысячи бойцов), только слегка улучшило положение под Москвой, но это еще далеко не разгром Вермахта.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Lew: 31 май 2019, 10:50 Чел просто зело упёрт в своих заблуждениях
Тут не в заблуждениях дело. Человека прет от досады, что его не принимают всерьез во взрослом разговоре, и разоблачили его вранье про службу в армии. Вот он и пытается "выпрыгнуть из штанов".
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 16:23
Кадук: 31 май 2019, 12:40 Передовые дозоры призваны не воевать с противником,а лишь обнаружить его,да поиском слабых мест в обороне противника .
И только!
Или уничтожить немногочисленный заслон если противник в обороне.
Это раз!
Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.
Вы зарапортовались, в конец запутавшись в своих словах.
Если не призваны воевать с противником, то что им делать вообще на фронте? Если не призваны воевать с противником, то почему должны уничтожать немногочисленный заслон?
Если не призваны воевать с противником, то что им делать встретив противника в превосходящих силах, а самое главное, как определить силы противника?
Понятно, что задавать вопрос о том, что такое "слабый заслон", сколько человек в "передовом дозоре", не имеет смысла. Нет смысла читать очередные фантазии.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 В лесистой и гористой местности визуальный контакт может составлять 50-100 метров!
Это моторизованный дозор должен двигался на таком удалении от разведбата?
Да пропустят дозор и уничтожат не успевший в боевые порядки батальон.
Это два.
Еще одно проявление незнания тактических действий.
Может составлять визуальный контакт 50-100 метров, и что с того? Отправить его за 20-40 км, и тем обречь на истребление?
Могут и пропустить дозор, поджидая следующих. Но на то и дозор назначается, чтобы вовремя обнаружить противника. В данном случае тактические действия обороняющихся будут удачнее действий наступающих. И это не зависит от дальности действия дозора.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 А ОТХ - Общие Технические Характеристики!
Для большинства оппонентов в Руководстве по эксплуатации к примеру телефона пишут незаморачиваясь - Характеристики.
Что касается немецких радиостанций носимых( снова правильно не называю) то они ещё в 1936-37 годах имели дальность приемо- передачи - 10 км в телефонном режиме и антенна была 1,2- 1,5 метра трехколенная на сколько я помню иногда с зонтиком!
В 1941 дальность была увеличена до 20 км,а в 44 ещё больше.
Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 А тактика ещё проще это получение знаний в аудитории и закрепление их в поле!
Ясно?
В классе изучаешь устройство МПЛ,а в поле закрепляешь опыт копая от сюда и до обеда!
Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.
Кадук: 31 май 2019, 12:40 Изучение уставов к какой науке относится?
Вы о каких уставах речь ведете?
Великий наш Банапартище!!!
А разве суть войны состоит в уничтожении противника ?
Да воинские уставы конечно!
Не устав же КПСС!
А что свинари с 30 выслугой изучают?😂😂😂

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gosha: 31 май 2019, 16:23
Кадук: 31 май 2019, 16:01 Самогоночки хлебнули?
Я разве на эту тему с Вами дискутировал?
Если не вникали, так зачем интересуетесь, сколько я выпел? Давайте лучше в целом по теме о ноябре 1941 года. Тем более немцев под Москвой никто не поразил, взяли планомерно отошли, то что удалось набрать Сталину за октябрь-ноябрь 1941 года к декабрю (483 тысячи бойцов), только слегка улучшило положение под Москвой, но это еще далеко не разгром Вермахта.
Гоша,а тема не о сражении,а о частном эпизоде!
Что скажите на сей счёт?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 16:33 А разве суть войны состоит в уничтожении противника ?
Для Вашего понимания это слишком сложный вопрос.
Кадук: 31 май 2019, 16:33 Да воинские уставы конечно!
Конкретно, какие воинские уставы? Назвать-то можете?
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Еще одно проявление незнания тактических действий.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вы о каких уставах речь ведете?
Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 31 май 2019, 16:36 Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
Не надо так переживать, если Ваши сообщения оставляют без внимания.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 16:36
Кадук: 31 май 2019, 16:33 А разве суть войны состоит в уничтожении противника ?
Для Вашего понимания это слишком сложный вопрос.
Кадук: 31 май 2019, 16:33 Да воинские уставы конечно!
Конкретно, какие воинские уставы? Назвать-то можете?
Конечно сложный!
Тролль что ли?
Ну о БУСв мы здесь говорить не будем,о Пу поговорим.
Что знаете?
Как раз по теме!

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Gosha: 31 май 2019, 16:36
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это очередное проявление незнания Вами тактических действий.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Еще одно проявление незнания тактических действий.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Это только "морпехи с кортиками" изучают Общие Технические Характеристики радиостанций. И пример Руководства по эксплуатации телефона может привести только, как раньше говорили, партикулярная штафирка.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вот оно как у Вас с тактикой?! Дальше изучения устройства МПЛ дело не пошло. Это заметно.
alexeybo: 31 май 2019, 16:23 Вы о каких уставах речь ведете?
Вот для чего человек это все поместил? Бессмысленная перепалка! Две истощённые армии 16 и 30 отступали к Москве что сократить фронт! Образовался разрыв к концу ноября в который Ставке пришлось ввести по частям 1 и 20 ударные армии, по этой причине в тылу могли оказаться не только дозоры и разведка Вермахта, а целые передовые части Вермахта.
Гоша!
Мне кажется,что сей мэн и Присягу в свинарнике принимал!
Рации у него от длины антенны зависят впрямую и должна соединять их между собой!
Что скажете?😂😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 31 май 2019, 16:43 Не надо так переживать, если Ваши сообщения оставляют без внимания.
Кадук: 31 май 2019, 16:47 Конечно сложный!
Тролль что ли?
Что знаете?
Как раз по теме!
Вы что друг перед другом красуетесь? Внимание окажите теме мне ваше внимание ни к чему!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 31 май 2019, 16:52
alexeybo: 31 май 2019, 16:43 Не надо так переживать, если Ваши сообщения оставляют без внимания.
Кадук: 31 май 2019, 16:47 Конечно сложный!
Тролль что ли?
Что знаете?
Как раз по теме!
Вы что друг перед другом красуетесь? Внимание окажите теме мне ваше внимание ни к чему!
Да не красуемся.
Я развлекаюсь!Сей стратег заявил,что у него 30 лет выслуги.
Вот я и пытаюсь узнать ,что он знает!😉😂😂
Я думаю если у него спросить о радиостанциях- на лампах они или на полупроводниках,он с умным видом ответит - "На бронепоезда!!!"
Очень занимательные экземпляры!
Я даже о Вас с Самуилом иногда забываю!
А чего Фоменко сняли?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 16:51 Ну о БУСв мы здесь говорить не будем,о Пу поговорим.
Что знаете?
Как раз по теме!
А Вас какой ПУ интересует, -36 или -39? На момент обсуждаемых событий ПУ-39 действовал.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 31 май 2019, 16:58 Я развлекаюсь!Сей стратег заявил,что у него 30 лет выслуги.
Не приврать - сказки не рассказать! Но все таки займитесь делом!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alexeybo: 31 май 2019, 17:04 А Вас какой ПУ интересует, -36 или -39? На момент обсуждаемых событий ПУ-39 действовал.
Стратеги и тактики, для остальных пишите ПОЛЕВОЙ УСТАВ - 1939 года, не все понимают ваши сокращения!
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 17:04
Кадук: 31 май 2019, 16:51 Ну о БУСв мы здесь говорить не будем,о Пу поговорим.
Что знаете?
Как раз по теме!
А Вас какой ПУ интересует, -36 или -39? На момент обсуждаемых событий ПУ-39 действовал.
Да что Вы говорите?!!
А БУП ?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 17:11 Да что Вы говорите?!!
А БУП ?
Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Кадук, а с содержанием ПУи БУП Вы хорошо знакомы, или только названия нагуглили?
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 17:30
А БУП ?
Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?

Кадук, а с содержанием ПУи БУП Вы хорошо знакомы, или только названия нагуглили?
Пу читал,Буп 38 нет.
Нет надобности.
Итак,уставы к дисциплине относятся?
Gosha

Сообщение Gosha »

А БУП ?
alexeybo: 31 май 2019, 17:30 Да то и говорю, о чем спрашивают. Спросили за ПУ? Вам я дал ответ. Хотите спросить за БУП-38? Можно и об этом поговорить. Еще есть о чем поговорить?

Изображение
Приводят в восторг эти зазнайки и всезнайки - бодаются еще рога не обломали себе!
Изображение
Дело не в уставах, а в том кто их составляет! Дисциплина двух типов необходимая и осознанная, так она зависит от воспитания бойца, а воспитания в РККА отродясь не было, было только подавление, даже необходимой инициативы, она была наказуема.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гоша,это два разных устава!
Один 38,другой 42.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 17:40 Итак,уставы к дисциплине относятся?
Кадук, опять возникает вопрос: Какие уставы? Если что, то о дисциплине и в ПУ-39 говорится и в БУП-38. Или Вас беспокоит ДУ-40?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 31 май 2019, 17:52 Гоша,это два разных устава!
Один 38,другой 42.
Устав один 1938 года, только с переложением на 1942 когд действительно бой понюхали и поняли без солдата в бою не обойтись!
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 31 май 2019, 18:00
Кадук: 31 май 2019, 17:40 Итак,уставы к дисциплине относятся?
Кадук, опять возникает вопрос: Какие уставы? Если что, то о дисциплине и в ПУ-39 говорится и в БУП-38. Или Вас беспокоит ДУ-40?
Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
К какой дисциплине они относятся?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Gosha: 31 май 2019, 18:07
Кадук: 31 май 2019, 17:52 Гоша,это два разных устава!
Один 38,другой 42.
Устав один 1938 года, только с переложением на 1942 когд действительно бой понюхали и поняли без солдата в бою не обойтись!
Гоша,в 1942 БУп 38 был отменен.
Об этом в БУп 42 на первой странице написано.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 31 май 2019, 18:13 Гоша,в 1942 БУп 38 был отменен.
Написать можно, что угодно только принципы не отменишь, начинать копать можно по новому уставу, а малая саперная лопатка 1913 года!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 31 май 2019, 18:13 Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
О всех уставах Вы говорите? Так только Боевых уставов было несколько (не частей, а именно уставов). Вы не захотели вспоминать БУК-40, БУА-38, БУЗА-38, БУТВ-40, БУБА-40, БУИА-40.
А еще был Корабельный. И еще несколько.
Так разные уставы могли изучаться по разным дисциплинам.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 31 май 2019, 18:30
Кадук: 31 май 2019, 18:13 Гоша,в 1942 БУп 38 был отменен.
Написать можно, что угодно только принципы не отменишь, начинать копать можно по новому уставу, а малая саперная лопатка 1913 года!
Все ,проехали!
Гоша изучение уставов к какой военной дисциплине относится?
Я уверен,что это Вы знаете!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
alexeybo: 31 май 2019, 18:34
Кадук: 31 май 2019, 18:13 Я спрашиваю о всех воинских уставах,а не о каком то отдельно.
О всех уставах Вы говорите? Так только Боевых уставов было несколько (не частей, а именно уставов). Вы не захотели вспоминать БУК-40, БУА-38, БУЗА-38, БУТВ-40, БУБА-40, БУИА-40.
А еще был Корабельный. И еще несколько.
Так разные уставы могли изучаться по разным дисциплинам.
Долго искали!
Одна дисциплина для всех уставов!
Устав - теория,поле- практика.
Дисциплина называется .......?😂😂😂
Ответить Пред. темаСлед. тема