Как всегда. Пока Вас не припрешь к стенке, Вы весьма уверенно и нагло утверждаете. Как только обвинишь во лжи, начинаются оправдания по поводу предположений без каких либо доказательств.Samuel: 01 июл 2021, 22:16 Вы опять грубы. Я никогда не вру. Предположительно, БЫЛА! (предположительно - это потому, что точных доказательств у меня нет)!
Все уверенно высказанные предположения, не имеющие никаких доказательств, я и впредь буду называть ложью и враньем. По тому как это соответствует действительности.
Тем более, что даты существования Урарту я уже приводил в этой теме. Чуть выше. С указанием источников.
Так Урарту - не Аратта. И это вообще сплошная мифология. Точнее, никакого величия кроме упоминаний в шумерской мифологии.
И даже наличие такой страны никак не свидетельствует о проживании еврейского патриарха Авраама на Южном Кавказе и даже посещении его.
И даже то, что реки Тигр и Евфрат берут свое начало на Армянском Нагорье, никак не доказывает пребывание Авраама на Южном Кавказе.
Да, Южный Кавказ был достаточно известен шумерам. Могла быть развита торговля - при наличии речных путей она, по крайней мере, была доступна.
Но какое отношение это имеет к Аврааму, предки которого переселились с Кавказа в Вавилон и до Авраама больше никуда не переселялись?
Samuel: 01 июл 2021, 22:16 еврейская религия в древние времена Авраама была гораздо ближе к тому, что представлял собой Ислам 7 века н.э., чем к тому, что представляет собой Иудаизм 20-21 века.
Вы сейчас пытаетесь доказать, что арабы больше евреи, чем сами евреи. Может оно и так, но выглядит достаточно забавно.
Нет . Все потомки Иуды - это иудеи. А евреи - это не только потомки Иуды, но и многие другие. Включая не только 10 потерянных колен Израиля, но и арабов. Они такие же потомки еврея Авраама, как и потомки Исаака и Иакова.Samuel: 01 июл 2021, 22:25 Эта ложное утверждение. Иуда - это еврей - сын Яакова-Израиля. И все потомки его - это евреи.
Так как потомки еврея Авраама разделились на независимые друг от друга этнические группы, то евреями нельзя называть ни первых, ни вторых, ни тем более третьих.
А при разделение древнего Израиля произошло еще одно разделение - теперь уже народа Израиля, а не евреев.
Да и сами иудеи за время рассеяния поменяли не только внешность, но и разговорный язык(в который раз?). А именно язык является определяющим в этнографии.
Слово "евреи" стало применяться к иудеям только в СССР. Ранее этого времени оно нигде никогда не употреблялось.
И это проявление иудейского нацизма - применение на себя название гораздо более древнего народа, хоть и предкового.
Вы же осуждаете Гитлера за то, что он одних лишь немцев называл арийцами?
Так в данном случае мы наблюдаем абсолютно такое же проявление нацизма. Иудейского.
Еще большим проявлением иудейского нацизма является термин "семитизм, применяемый к одним только иудеям.
Разве бомбежки сектора Газа - это не антисемитизм, а арабы - не семиты?
Пожалуй, новыми евреями можно назвать жителей современного Израиля, у которых возрожденный иврит стал разговорным(Интересно, а много таких, если израильские полицейские преспокойно дают интервью на русском языке?). Но при этом стоит помнить, что современный Израиль достаточно новое государственное образование, а употребление возрожденного иврита в разговорной речи было насильственным на законодательном уровне.
То есть с Авраамом они имеют мало общего. Тем более, что иудейство давно уже передается по женской линии, а иудеи-мужчины в большинстве своем не являются потомками Авраама. Какие же они евреи? Они узбеки, русские и хохлы - кто угодно, но только никак не евреи.
А еврейство, если Вы помните Писание, передавалось от отца к сыну. По мужской линии.
Иудеи - не евреи. Это потомки евреев, но не единственные.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Вы зря пытаетесь со мной спорить. Спорьте с иудеями на их форуме, если получится.Samuel: 01 июл 2021, 23:12 С самого начала появления веры еврейской (примерно 4 тысячелетия назад) это было образом жизни.
И Ваши столь широкие рассуждения к данной теме не имеют ровно никакого отношения.
Вас занесло. В оффтоп.
Мобильная версия