Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 05 июн 2022, 10:42 Но я не одобряю многое из того, что он делает. Я бы сделал иначе. Например, я бы не начал эту позорную в...у!
Вряд ли бы Вы сделали по другому на его месте.
Пока что Путин делает все, что ему говорят. По этому он так долго на этой должности.
И да, вряд ли Вы окажетесь на его месте. И даже рядом.
Samuel: 05 июн 2022, 10:42 Лидер РФ отказался вести переговоры с Зеленским
Когда?
Песков конкретно ответил на этот вопрос. Переговоры возможны только в том случае, если до встречи будут подготовлены и проработаны конкретные вопросы для встречи такого уровня.
Пока Украина срывает переговоры об обмене пленными. Для таких вопросов ни Путин, ни Зеленский не нужны.
Это Украина изъявила желание не общаться с Россией. Еще в 2014 году.
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Там не примут Отца народов, из за кресла на котором сидит тиран, там своя родословная, своя элита
Да знаем...
"Все похожи, как родные братья,
те что на одно лицо -
Водочка, наливочка, пивко и винцо." (Цитата)
Это я к тому, что все без исключения ПреЗИДенты США являются между собой кровными родственниками, а так же королевскому дому Виндзоров.
А Сталин разогнал всю эту еврейскую революционную шушеру. За это его назвали тираном.

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Масоны - исследователи древних цивилизаций, уделяли обнаружению древних рукописей большое внимание...
Это да. И уничтожению тоже.
Не это ли наследовали христианство и ислам?
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Напрашивается вывод что евреи не совсем одни и те же
Это да. Речь чаще всего идет не о дантистах...
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Например наш Самуил это наш русский еврей, для которого священа эпоха царей Нимрода
Это не ваш еврей. Это вообще не еврей.
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Примеры можно привести с этого сайта.
Плохой пример. Неудачный.
Adam: 06 июн 2022, 08:41 На мой взгляд миром управляли жрецы, и что то подобное сохраняется..
1. Не везде жрецы были.
2. Вы совершенно правы - миром управляют не евреи. Даже не те из них, которые Рокфеллеры и Ротшильды.
Миром управляют потомки Аарона - иудейские коэны.
У них для этого очень много свободного времени. Начиная со времен Синайской пустыни.
Adam: 06 июн 2022, 08:41 Например христианские европейские первые Папы сохраняли этрусские корни, и не только.
Эти русские корни? Извините, неправильно прочитал. :)
Культуру и народ этруссков римляне уничтожили за 100 лет до Христа.
А Ваше "не только" касается как раз тех иудеев, которые приняли Христианство.
Ведь Церковь Христа - это церковь Петра и Павла. А Павел был очень и очень непростым евреем своего времени.
У меня, например, есть мнение, что и до сих пор существует скрытая связь между папами и коэнами. Точнее - левитами.
Вот левиты никуда не делись, не смотря на тысячелетия гонений на евреев.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 06 июн 2022, 15:59 Хотите свалить в пропасть за своими "гениальными лидерами"?
ВАШ ВЫБОР!
Ну я с издёвкой называю этого авантюриста великим. Умные люди понимают: это великое ничтожество в области умения управлять страной, но он подлинно велик в лицемерии, умении лгать, цепляться за власть (почти так же, как алкаш хватается за бутылку водки, когда её могут отнять) путём вероломства и обмана, как и путём невероятного мошенничества. И ещё он невероятно велик в умении развязывать кровавые конфликты. И получит он от Бога великое воздаяние в виде ужасно великого страдания за все его величайшие и мерзкие грехи.
Жаль, что Вы до сих пор не поняли: я целиком и полностью на стороне той страны, на которую напали. На Вашей стороне я. И жаль, что мой сарказм и мои издевки не понятны Вам. Может проблема во мне...
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 06 июн 2022, 08:41 Еще древние египтяне сформировали концепцию о цикличности всего сущего.
Нее. Не до них...
Современная история полагает, что зарождение цивилизации невозможно в столь пустынном краю.
Люди, поселившиеся в Египте уже обладали орошаемым сельским хозяйством и календарем.
То есть концепция о цикличности - календарь - был хорошо известен переселенцам в долину Нила.
В современной изТории Древний Египет возвеличивается. По той простой причине, что с ним связана изТория древних евреев.
На самом деле этом была пустынная окраина цивилизации, долгое время используемая как кладбище Великих Правителей Ойкумены.
Samuel: 06 июн 2022, 09:11 евреи ничем не отличаются от остальных народов, которые в 19 веке стали искать лучшей доли в новой Земле Обетованной - в Америке. Как массы ирландцев, немцев, нидерландцев, англичан, шотландцев, поляков итальянцев перебирались туда в надежде на лучшую жизнь, так как это тогда же делали и евреи.
В том то и дело, что очень многие переселенцы в Америку бежали не за куском хлеба, а от правосудия. И евреи здесь не исключение. Вы правы.
Samuel: 06 июн 2022, 09:11 Уважаемый, но к чему Вы опять о евреях? Оставьте в покое народ Иисуса!! Прошу Вас.
Так они сами себя таковыми не считают!
Иисус для них, как и Холокост - только прикрытие.
Samuel: 06 июн 2022, 09:11 Тема об Украине и о военной операции Кремля на Украине. Прошу Вас, по возможности, старайтесь всё-таки придерживаться именно этой темы.
Так я и придерживаюсь. С обоих сторон за этой военной операцией стоят евреи. Плюс еще подогревают евреи Америки и Англии.
Влиятельные евреи. Речь как раз о них, а не о всех евреях.
Samuel: 06 июн 2022, 09:11 Он сообщил: там много жертв...

Не знаю, верить ли в это...
Не верьте. Вы же сами в интернет переписке выдавали себя за девушку. Как можно после такого верить?
Samuel: 06 июн 2022, 09:11 Примерно 10 или15 миллионов стали беженцами внутри Украины или даже вынуждены были искать убежище за пределами Украины. Это ли не безобразие?
Беженцы, конечно, безобразие. Но беженцы с Украины начались еще в 2014 году.
А еще безобразие оперировать непроверенными цифрами.
Gosha: 06 июн 2022, 11:00 Россия была лучшей во всем - поэтому в Россию был направлен Ленин.
А Троцкий разве не был направлен?
Что Вы так пристали к больному на голову?

Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Samuel: 06 июн 2022, 12:04 Переживём и это безобразие. Оно закончится только тогда, когда душа П...а перелетит в иное измерение (в связи со старостью, надеюсь, или по иной более печальной причине).
Как Вы любите президента РФ!
Зря надеетесь. Эту операцию остановит только алый стяг на развалинах Пентагона.
Разве Вы не понимаете, что эти события изначально не укладываются в границы России и Украины?
И собственно правители государств здесь не при чем?
Gosha: 06 июн 2022, 13:38 Смотрю и читаю все, а делать верные выводы это извините зависит от интеллекта их делающего.
Я вот иногда смотрю Соловьева.
Умилительно, когда еврей(и не скрывающий этого) говорит от имени русского народа.
Вот сразу понятно кто от чьего лица что делает и что говорит.
Samuel: 06 июн 2022, 13:42 Ваше право. Но не советую вам смотреть передачи Михалкова - это просто лицемерный пропагандист. Ему платят хорошие деньги за ложь.
Верьте таким нищим людям, как я - я не заинтересован в распространении лжи. Если ошибаюсь, и то случайно.
А Вы пока еще никому не доказали, что Вам не платят. А подозрения такие таки были.
Gosha: 06 июн 2022, 14:20 Может подскажите кто не лицемер?
Уже подсказал.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Samuel: 06 июн 2022, 21:45 Жаль, что Вы до сих пор не поняли: я целиком и полностью на стороне той страны, на которую напали. На Вашей стороне я. И жаль, что мой сарказм и мои издевки не понятны Вам. Может проблема во мне...
Конечно в Вас проблема. А что Вы здесь делаете?
Не на форуме , а в РФ? Если Вы на другой стороне?
Samuel: 06 июн 2022, 21:45 И жаль, что мой сарказм и мои издевки не понятны Вам. Может проблема во мне...
Конечно, проблема.
С портретом Бандеры слабо на Красную площадь?
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Gosha: 06 июн 2022, 16:35 Вы еще настоящей войны не видели!
Поосторожней, Гоша! У человека истерика и на грани нервного срыва!

Армия РФ, в лучших традициях вермахта сорок первого, в диких соотношениях потерь для украинской стороны, планомерно подминает под себя территорию Украины. Воюет РФ в режиме он-лайн, в ближний бой не рвётся, рукопашным боем не увлекается. И гибнут "украинские богатыри" по дюжине за русского, волжского татарина, башкирина, бурята -- всех тех, кого господин Закорецкий презрительно называл "русский мир"!

А так хочется Закорецкому и "контрудара под Ельней", и "контрудара под Москвой", и "свой Сталинград", и "Огненную дугу". Вот только для этого нужны промышленность Поволжья, Урала, Сибири, мобилизационная экономика и ...артиллерия. Да-да, господин Закорецкий, самое время реанимировать Вашу излюбленную тему на примере Украины!
Ни того, ни другого, ни третьего у Украины и близко нет.

Зато есть Прибалтика, Польша, Словакия, которые под арестованные 300млрд.$ РФ выстроили далеко идущие планы по обновлению своих военных арсеналов и сбрасывают Украине всякий хлам.

Согласитесь Гоша, что Сталинская мобилизационная экономика и устаревший еврохлам - это разные по масштабу вещи! А потому не будет никаких контрударов, а будут новый Киевский котел, освобождение Одессы, новые Корсунь-Шевченская операция и Броды для всей Украинской армии.

180 народов России пришли на эту землю, чтобы навсегда и окончательно закрыть проект под названием "Украина". Россия открыла и Россия же закрывает этот неудавшийся проект.
И делает это демонстративно, уверенно и жёстко на глазах у всей Европы, которая даже в этой ситуации не забывает о себе, любимой.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Gosha: 04 июн 2022, 20:48 У вас же техническое высшее образование, как вы себе представляете создание современного боевого танка Украиной? Когда Германия с огромным опытом в проектировании боевых машин имеет устаревший танк и в незначительном количестве. США имеет возможности и так же использует старинную разработку.
Во-первых, я считаю, что США, Германия и другие лидеры НАТО хорошо секретят выпуск новейших вооружений, за исключением "расходного материала". Об этом я писал ещё в начале этой темы. Полагаю, что уже как минимум год полным ходом идёт выпуск новой бронетехники, и не только её. О количестве выпущенного за это время оружия можно только догадываться.

Во-вторых, у харьковчан есть богатый опыт в танкостроении. И Украина имеет возможность получить кое-какое промышленное оборудование и электронные компоненты. Вовсе не обязательно возобновлять производство именно в Харькове. Выпуск бронетехники можно наладить в любом другом более отдалённом от границы крупном промышленном центре.
Gosha: 04 июн 2022, 20:48 Современный танк должен быть необитаемым-роботом, с автоматическим вооружение, иметь низкий профиль по высоте!
Из-за средств РЭБ и сложности реализации полностью автономной машины пока желательно сохранить водителя и наводчика орудия. А вот командир танка должен находиться в мобильном центре управления вместе с другими командирами танков. В идеале у каждого танка должен быть зенитный пулемёт, дистанционно управляемый из командного центра своим наводчиком. И ради простоты не обязательно делать вращение башни на 360 градусов - достаточно +/- 30.

Танки с низким профилем времён СССР:

Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... D1%82_416)

Изображение

Экипаж танка состоял из двух человек — механика-водителя и командира-оператора вооружения. Они размещались в башне танка в изолированной кабине из полиэтилена. Место механика-водителя было оборудовано сложной специальной системой, позволявшей ему при вращении башни постоянно смотреть вперед. Данная система представляла собой вращающуюся башенку, которая была помещена внутрь основной башни и когда танковая башня вращалась в одну сторону, то башенка механика-водителя вращалась в противоположную. В башенке, которая находилась в правой части башни и крепилась на шариковой опоре, находилось сиденье механика-водителя, приборы обзора и управления. Таким образом, механик-водитель и его смотровой прибор постоянно оставались направленными вперёд движения базы танка, вдоль продольной оси корпуса, чем обеспечивалось непрерывное наблюдение за дорогой. Благодаря такому размещению экипажа в танковой башне, а не в корпусе под башней, общую высоту танка удалось снизить до 1740 мм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... %D1%82_775

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
По моим прикидкам, если не увлекаться установкой мощных пушек, то можно сделать танк массой 30-35 тонн с бортовой бронёй толщиной 140-150 мм.
Последний раз редактировалось Kliper 07 июн 2022, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 07 июн 2022, 00:34 Согласитесь Гоша, что Сталинская мобилизационная экономика и устаревший еврохлам - это разные по масштабу вещи! А потому не будет никаких контрударов, а будут новый Киевский котел, освобождение Одессы, новые Корсунь-Шевченская операция и Броды для всей Украинской армии.

180 народов России пришли на эту землю, чтобы навсегда и окончательно закрыть проект под названием "Украина". Россия открыла и Россия же закрывает этот неудавшийся проект.
И делает это демонстративно, уверенно и жёстко на глазах у всей Европы, которая даже в этой ситуации не забывает о себе, любимой.
Благодаря таким идиотам как Вы, Россия делает то, что нужно Европе и Америке, а не ей самой.
Kliper

Сообщение Kliper »

Владимир Зеленский впервые высказался о скандале вокруг российского публициста Александра Невзорова, который попросил предоставить ему украинское гражданство.

Украина должна прилагать усилия, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, убежден Зеленский.

"Если мы можем шатать Россию, то нужно это делать. Я считаю, что это наше оружие также - люди, любого гражданства, которые выступают за Украину", - сказал президент.

Проблема в том, что в самой России подавляющее большинство людей негативно относится к Невзорову и ему подобным. Поэтому такими шагами Зеленский добивается диаметрально противоположного результата.
И нежелание Зеленского налаживать диалог с Лукашенко лишь укрепляет позиции Путина.

Отправлено спустя 42 минуты 29 секунд:
Закорецкий: 06 июн 2022, 15:59 И нашлись страны, которые тоже видят, до какой наглости доходят ваши "великие лидеры".
И нам очень помогают.
Коль если не удалось остановить ваших "гениев" без войны, тогда ладно, они решимы задействовать более широкие меры, причем в адрес всех вас.
И неоднократно объяснялось, что помощь вам при этом оказана уже не будет.
Ещё раз для непонятливых. Страны, которые "очень помогают" Украине, рассчитывают убить двух зайцев одним ударом. Им (представителям армий и спецслужб) всегда хотелось так стравить русский и украинский народы, чтобы мы сами поубивали друг друга. А потом они конечно с Россией разберутся, но уже своими силами, чтобы Украине не перепало лишнего.

Но давайте немного о мирном. Как вам такой план восстановления жилого сектора? - https://zen.yandex.ru/media/id/619b3f4e ... 3c28d23be3
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 07 июн 2022, 01:59 Во-первых, я считаю, что США, Германия и другие лидеры НАТО хорошо секретят выпуск новейших вооружений, за исключением "расходного материала".
Действительно можно укрыть маленькую иголку в стоге сена, но например нельзя укрыть 92 тысячи танков которые произвел СССР с 1927 по 1991 год. Эти танки были на вооружении всего социалистического лагеря. Чем больше производится танков - тем они качественнее и надежнее.

Если танк произведен, но не воюет это музейный экспонат.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Sergio: 06 июн 2022, 21:42 А Сталин разогнал всю эту еврейскую революционную шушеру. За это его назвали тираном
Не разогнал, а в лице Сталина победили маздакизм, со своими простыми для восприятия утопическими идеями.. Видимо сложные идеи о демократии о истории родословной были неподъёмными или неприемлемыми для тех кто стоял у истоков революции. Сталин типичный грузинские раб по происхождению, маздакитские идеи которого были к его удовольствию разрушительными для его мирка. .. что он перенёс на СССР… В стране победил маздакизм который проиграл в Иране.. Разумеется его поддержали враги России, так как не трудно было предьвидеть конец. Зачем тупить, все предельно ясна на примере Ирана и России.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sergio: 06 июн 2022, 21:42 Не везде жрецы были.
ОППАЖАТ(Инг) - совещание жрецов , на котором было принято решение о закрытие кавказских храмов в связи с наступлением эры новых религии.Жрецам было предложено разъехаться по Европе.
---------------
А так ингуши держались своей жреческой религии до 19 века, ислам приняли после кавказской войны. Последний жрец Элмарз умер в 20 веке!!!!! Казалось знатоки жречества включая лучшее всего описанного европейского жречества должны были изучать данный опыт? Тут напрашивается два вывода
Gosha

Сообщение Gosha »

Добавлю может быть Советские Победы - Москвичи - Запорожцы были неказистыми на вид, но вполне ремонтно пригодными! Многие из них служили своим хозяевам по 60 лет и прошли за это время по несколько миллионов километров.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Adam: 07 июн 2022, 08:26 Видимо сложные идеи о демократии о истории родословной были неподъёмными или неприемлемыми для тех кто стоял у истоков революции.
Какая родословная может быть у Кухаркиных детей с зачатками подпольного образования газеты - Искра!
Adam

Сообщение Adam »

Сергей: 07 июн 2022, 08:26 Миром управляют потомки Аарона - иудейские коэны.
Можно только предположить что такие то управляют миром. Не думаю что талантливые управленцы жрецы которые в самые сложные времена тысячи лет с легкостью управляли, так быстро сдали позиции. Жрецы всегда создавали торговые пути, которые позволяли не только зарабатывать больше всех но нести свои идеи и тд Мало что изменилось кто управляет деньгами торговлей управляет миром.

Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Когда по простым вопросам начинают тупить, не просто тупить а по стране масштабно тупить, напрашивается вывод кто за этим стоит?
Не трудно заметить когда что то касается персонально Сталина который казалось имел огромное влияние на страну, который при помощи красных священников навязал совершенно другие традиции обществу начинают буквально тупить. Казалось тут нужно докопаться до сути.. Но нет ни одной правдивой научной работы.
Даже сегодня данный конфликт спецоперация требует ответов из прошлого, где вновь один туман.
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 07 июн 2022, 08:35 Мало что изменилось кто управляет деньгами торговлей управляет миром.
До 1917 года основным одалживающимся Государством была Россия с огромным госдолгом. И как только Деловой Мир (финансов) понял, что Россия представляет угрозу Финансовому Рабству - организовал Русско-Японскую войну и Первую Мировую. СССР существовал вне оборота Мирового капитала - капитал организовал Вторую Мировую войну.

Третья Мировая война теперь холодная продолжается - для чего, чтобы убрать с Географической карты - любое упоминания о России. Вы братья славяне все - от Польши - Литвы - Украины - до Болгарии помогаете - чтобы славян не было на Земле!?
Adam

Сообщение Adam »

Gosha: 07 июн 2022, 08:58 чтобы славян не было на Земле!?
Цари Романовы с немецкими матерями, начали через кровь, крепостничество, навязывать молодую историю части российского общества, когда первые академики пытались связать историю Россию с седым южным Кавказом где была загадочная колхская цивилизация… потомков россов, мосхов и тд. Истина посередине
Затем в угоду Сталину, сочинили южную историю для России, но не кавказскую а псевдокавказскую где истоками русских славян, скифов, алан назначили соплеменников вождя, осетин, которые как новое племя на Кавказе имеют генетический возраст в тысячу лет и не дотягивают даже до последних алан.
Были параллельные работы про историю славных славян, но они все вертелись вокруг вышеописанного ОФИЦИАЛЬНОГО норманно-осетинского скелета. Например по сей день на день рождения Невского как к своему аланскому племяннику ездиют осетинские делегации, Президент там назначает праздник тысяче столетие аланского христианства.. когда в осетинском языке «алон» чужак…?!!! Осетины вцелом хороший народ, но Труселя для великана не подходят историческому младенцу ..? Нельзя так себя опускать .
Как с такой историей искать братьев в мире? Почему евреи с школьной семьи изучают древнейшую родословную?
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 07 июн 2022, 09:53 Цари Романовы с немецкими матерями, начали через кровь, крепостничество, навязывать молодую историю части российского общества, когда первые академики пытались связать историю Россию с седым южным Кавказом где была загадочная колхская цивилизация… потомков россов, мосхов и тд. Истина посередине
Все познается в сравнении если при Царе существовало добровольное Историческое общество и в Москве был построен Исторический музей. А каждое воскресение и в любой праздничный день ежегодно во все соборы Московского кремля пускали любого простолюдина, то такое общество было более демократичным, чем общество Советское тем более теперешнее Российское в котором можно приобщиться к культуре и истории только за деньги. Не нужно из Царской России создавать бескультурное пугало. Ивану IV Васильевичу привезли черкешенку, так появились на Руси князья Черкасские, до сих пор в Старой Москве существует Черкасский переулок. Иверийские багратиды так же отметились в Москве - это местечко Грузины, сейчас Большая и Малая Грузинская улицы.

Так что не нужно путать до Октября с Октябрем!
Adam

Сообщение Adam »

Gosha: 07 июн 2022, 12:02 не нужно путать до Октября с Октябрем!
Нельзя видимо путать начало и конец.
Но напрашивается один вывод; Как только царизм и маздакизм в лице их последних руководителей обретали человеческое лицо, случался переворот. ( цари Александр, Николай, Хрущев, Брежнев)… что настораживает любого исследователя.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Gosha: 07 июн 2022, 12:02 на Руси князья Черкасские, до сих пор в Старой Москве существует Черкасский переулок. Иверийские багратиды так же отметились в Москве - это местечко Грузины
Грузины, кабардинцы имеют такое же отношение к колхской цивилизации как и другие народы, к примеру русские, чья территория исторический была рядом. Как пример Средневековые грузинские историки были честнее они среди кавказских генеалогических братьев, потомками Кавкаса назвали не себя а предков ингушей.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Гоша: 07 июн 2022, 12:17 Иверийские багратиды
далекие потомки Иверов, иберов из колхов… Термин евреи, европейские иберы имеют единые корни истории, которые сегодня кажутся фантастическими
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 07 июн 2022, 12:17 Как только царизм и маздакизм в лице их последних руководителей обретали человеческое лицо, случался переворот.
Необходимо уточнее Российский Царизм никогда человеческого лица не терял. То что происходило на Кавказе сильно преувеличено Большевизмом. Вы используете их измышления. Постоянные войны за Кавказ между Персией и Портой были остановлены именно Российским Царизмом. Вы считаете плохо когда аулы вырезают русские и хорошо когда их вырезают турецкие или персидские башибузуки?

Естественно лучше когда Сталин отправляет всех чеченцев и ингушей в Казахстан!
Adam

Сообщение Adam »

Гоша: 06 июн 2022, 21:42Вы используете
Имеется ввиду крепостничество по сути рабство собственных граждан. Подобное рабство под новыми названиями ввёл Сталин. что пытались отменить последние цари и генсеки.

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
Если первые цари жгли веды, древние книги славян, то последние цари пытались наладить связь времён, через историю христианства, например очень авторитетный ученный и писатель Иловайский и тд
Практический то же самое происходило при генсеках президентах
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 07 июн 2022, 13:29 через историю христианства, например очень авторитетный ученный и писатель Иловайский и тд
Единственный подвиг Иловайского как историка был в полном отрицании Норманизма!

Настоящий «поход» на Иловайского начался на страницах толстых журналах после выхода третьего тома «Истории России» в 1890 г. Историка обвиняли в научной несамостоятельности. В качестве доказательства указывали на заимствования Иловайского из сочинений Карамзина, Соловьева. При этом игнорировалось, что исторические сочинения и особенно обобщающие опираются на положения и выводы предшественников и др. Кизеветтер доказывал отсутствие у Иловайского «научного чутья», «правильного представления о коренных явлениях в жизни Московского государства». В пользу ненаучности, по мнению рецензента, выступало внимание историка к описанию церемоний, архитектурных памятников в ущерб идеям и социальным категориям.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Adam: 07 июн 2022, 13:29 Практический то же самое происходило при генсеках президентах
Так Генсеки в один Голос сообщали Маркс и Энгельс дали свет неумытой Руси. Президенты подняли на Щит Нормандский вопрос! Оказывается норманны при Владимире и Ярославе смогли истребить все древнеславянские корни Руси и назвали Русскую баню - Сауной.
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 07 июн 2022, 08:26 Не разогнал, а в лице Сталина победили маздакизм, со своими простыми для восприятия утопическими идеями..
1.Фантазии
2. А что лично Вы видите плохого в основах маздакизма? То, что это не авраамическая религия? И даже не религия, а религиозно-философское учение.
Adam: 07 июн 2022, 08:26 Разумеется его поддержали враги России, так как не трудно было предьвидеть конец. Зачем тупить, все предельно ясна на примере Ирана и России.
Спасибо, поржал.
Adam: 07 июн 2022, 08:26 Жрецам было предложено разъехаться по Европе.
Что же Вы дальше не написали? Это же интересно!
"...Многие так и поступили, многие погибли в застенках инквизиции, где добивались от них открытия тайных знаний."
Adam: 07 июн 2022, 08:26 Казалось знатоки жречества включая лучшее всего описанного европейского жречества должны были изучать данный опыт?
Так пытались же. Чуть выше: в застенках инквизиции.
Adam: 07 июн 2022, 08:52 Жрецы всегда создавали торговые пути
Опять насмешили. Торговые пути создавали торговцы. Это же очевидно.
Adam: 07 июн 2022, 08:52 Не думаю что талантливые управленцы жрецы которые в самые сложные времена тысячи лет с легкостью управляли
Ингушским народом? Который и в 20 веке не спустился с гор?
Что касается талантливых жрецов Израиля, то их власть привела к расколу государства, а затем к потере государственности и забвению на 2000 лет.
Правда, это не помешало им управлять иудейским народом. Религию пришлось сильно реформировать.
И не надо рассказывать сказки про тысячи лет. Современный талмудический иудаизм сложился только в средневековье.
А иудаизм без Талмуда - это несколько другой иудаизм.
Везде, начиная с Древнего Египта жрецы и другие религиозные деятели, во главу государства ставили светскую власть, которую часто пытались обожествить тем или иным способом. И только для того, чтоб нести меньше ответственности.
Adam: 07 июн 2022, 08:52 Мало что изменилось кто управляет деньгами торговлей управляет миром.
Ошибочка.
Деньги не управляют миром. Управляют миром те, кто создает идеи. В том числе и по привлечению денежных средств.
Adam: 07 июн 2022, 08:52 Можно только предположить что такие то управляют миром. Не думаю что талантливые управленцы жрецы которые в самые сложные времена тысячи лет с легкостью управляли, так быстро сдали позиции.
Я, честно, не понял. Вы пытаетесь мне возражать или дополнить?
Левиты - прямые потомки фиванских жрецов, сами являются жрецами иудаизма на протяжении вот уже тысячелетий.
Это очень закрытая общность. Случайные люди туда не попадают - власть передается по наследству.
Правда был такой момент, что при нехватке священства в среде ашкеназов коэнов назначали по фамилии - всякие Леви, Коэны, Кагановичи...
Это привело к тому, что теперь в среде иудейского священства нет родового единства.
Вот они то и управляют иудейским народом на протяжении тысячелетий. Но в отличие от ингушских жрецов, живших уж очень обособленно от цивилизации, левиты жили среди древних греков, древних римлян, роднились с европейской знатью по возможности, не гнушались смешанными браками с разбогатевшими европейцами.
Так тихой сапой за тысячелетия стали самыми влиятельными в мире.
Последний раз редактировалось Sergio 08 июн 2022, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 07 июн 2022, 07:51 Действительно можно укрыть маленькую иголку в стоге сена, но например нельзя укрыть 92 тысячи танков которые произвел СССР с 1927 по 1991 год. Эти танки были на вооружении всего социалистического лагеря. Чем больше производится танков - тем они качественнее и надежнее.
Гоша, мы не знаем ни дат начала производства новых танков в странах Запада, ни объёмов их выпуска. Остаётся только гадать на кофейной гуще. Если брать по минимуму, то Италия, Франция, Германия, Великобритания, США и Канада в среднем выпускают по 50 танков в месяц каждая. Значит за год набегает свыше 3,5 тысяч штук. Причём не менее трети из них находится на просторах Америки. Поэтому, если производство началось всего год назад, скрыть от широкой публики наличие новых танков не является большой проблемой.
И правильнее было сказать: "чем дольше производятся танки - тем они качественнее и надежнее".
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 07 июн 2022, 08:52 Даже сегодня данный конфликт спецоперация требует ответов из прошлого, где вновь один туман.
Синий туман
Похож на обман.
Adam: 07 июн 2022, 08:52 Когда по простым вопросам начинают тупить, не просто тупить а по стране масштабно тупить,
Так а кто Вам мешает перестать тупить?
Gosha: 07 июн 2022, 08:58 Третья Мировая война теперь холодная продолжается - для чего, чтобы убрать с Географической карты - любое упоминания о России. Вы братья славяне все - от Польши - Литвы - Украины - до Болгарии помогаете - чтобы славян не было на Земле!?
В связи с событиями на Украине, складывается впечатление, что Третья Мировая уже началась.
Тем более Рамзан Кадыров прямо высказался, что война идет не с Украиной. Война идет с НАТО.
И доказательством этого - поставки на Украину вооружения, в том числе тяжелого, а так же присутствие на территории Украины военных НАТО в лице инструкторов.
На самом деле целью является уничтожение белой расы. В первую очередь - славян, во вторую - европейцев, в третью - белых американцев.
В общем то, вооруженные конфликты - наиболее видимая часть этой войны. Когда не стреляют, война не останавливается. Просто проходит холодная фаза с применением множества других методов. Например, один из таких - гонка вооружений.
Adam: 07 июн 2022, 09:53 Цари Романовы с немецкими матерями
Вообще то императорский дом Романовых после Елизаветы Петровны вполне официально стал отчасти немецким - Гольштейн-Готторп-Романовы.
Племянник Елизаветы Петровны Петр III, урожденный Карл Пе́тер У́льрих, был немецким герцогом. И супруга его, унаследовавшая престол - Екатерина II была немкой, урожденная София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская.
Так что Вы немного неправы - русской крови в Романовых после Елизаветы было очень мало. И как раз таки по женской линии.
Хотя определить национальность для правящих домов Европы по генетике - это сущий бред. Все династические браки практически были смешанными. И практически с незапамятных времен. Так, дочь Ярослава Мудрого Анна стала королевой Франции. ДА, мать ее была шведкой.
PS Это Вам не ингуши в горах. Это цивилизация.
PSII Кстати, именно онемеченность Романовых привлекла часть русской интеллигенции в еврейское революционное движение.
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 07 июн 2022, 07:51 Если танк произведен, но не воюет это музейный экспонат.
Далеко не всегда. Не надо спешить с выводами - война ещё не окончена. Вот свежий пример неспелых выводов:

И все таки - они получили оружие и не наступают. Почему? Оружия мало? Нет, не мало. Около сотни только орудий НАТО калибра 155 мм. До 300 танков Т-72. Самолеты и запчасти. И прочая, и прочая, и прочая. Резервы там сформированы. А РСЗО... они опасны в варианте боеприпаса с дальностью ОТРК, и только против территории РФ. То есть ждать смысла нет, а наступления тоже нет. Или есть? Если присмотреться есть.
https://istrelkov.ru/1722-roman-donecki ... pajut.html

Мобилизация на Украине началась в конце февраля, причём самая первая волна видимо была брошена на затыкание дыр в обороне. Чтобы более-менее подготовить новобранцев требуется минимум 3-4 месяца учебки. Если масштабная подготовка кадров началась с середины марта, то в лучшем случае новобранцы будут подготовлены к боям в середине июня, если не июля. Поэтому я бы не стал делать вывод, что контрнаступление уже идёт в полную силу.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Kliper: 07 июн 2022, 01:59 По моим прикидкам, если не увлекаться установкой мощных пушек, то можно сделать танк массой 30-35 тонн с бортовой бронёй толщиной 140-150 мм.
Это в расчёте на корпус длиной в около 5,5 метров с 5 опорными катками по каждому борту. Достаточно будет пушки калибром от 75 до 85 мм.
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 07 июн 2022, 09:53 начали через кровь, крепостничество, навязывать молодую историю части российского общества,
Крепостничество придумала и распространяла РПЦ. Чему цари иногда препятствовали.
Например, таже немка Екатерина II провела секуляризацию церковных земель.
Если крепостничество - рабство, то оно не могло быть возможно без христианства.
Adam: 07 июн 2022, 09:53 когда первые академики пытались связать историю Россию с седым южным Кавказом
Гыыы!
Первые российские академики по истории были тоже немцы. Им еще и морду били за то, что они пытались сделать с русской историей.
Adam: 07 июн 2022, 09:53 Например по сей день на день рождения Невского как к своему аланскому племяннику ездиют осетинские делегации, Президент там назначает праздник тысяче столетие аланского христианства.. когда в осетинском языке «алон» чужак…?!!!
А Вы "Слово о Полку Игореве " в школе не проходили?
Там упоминается бусово время.
Это русский(антский) князь Бус Белояр, живший в IV веке.
Он был князем Русколани - единым государством алан и русов.
По свидетельству Иордана, был распят остготами.
Учебники истории об этом, как правило умалчивают, как и о многом том, что было до принятия на Руси Христианства.
Если на осетинском алан - чужак, то, возможно, это были русы.
Но факт существования единого государства остается.
Adam: 07 июн 2022, 09:53 Осетины вцелом хороший народ, но Труселя для великана не подходят историческому младенцу ..? Нельзя так себя опускать
Так не опускайте.
Хватит уже вести свою нацистскую пропаганду. Тем более так не в тему.
Ну не любите вы осетин, как и любой ингуш. Ингуши вообще никого не любят. Даже себя. Чему Вы - прекрасное подтверждение.
Adam: 07 июн 2022, 09:53 Как с такой историей искать братьев в мире? Почему евреи с школьной семьи изучают древнейшую родословную?
Вы вряд ли найдете родственников ингушам. Это народ с наибольшим процентом гаплогруппы Y-хромосомы.
У евреев такое смешение, что ингушам они не братья.
Хотя заискивания перед евреями в вашем случае понятны. При неимении своей великой истории(а очень хочется)
Что касается изучения еврейских родословных, то их нет. Со времен Синайской пустыни израильтяне перестали быть родноверами - достаточно было знать принадлежность к колену. До того - да, как и все народы, почитали предков, особенно по мужской линии.
Род передается по отцу и фиксируется на генетическом уровне. У иудеев национальная принадлежность передается по матери. Еще со времен римского господства.
То есть современным евреям изучать родословные смертельно опасно - выяснится, что многих из них евреями назвать практически нельзя.
Вот у левитство до сих пор передается по отцу. Правда, мать обязательно должна быть иудейкой с рождения. Вновь обращенные, прошедшие гиюр, на эту роль не подходят.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 06 июн 2022, 21:42 Когда?
Песков конкретно ответил на этот вопрос. Переговоры возможны только в том случае, если до встречи будут подготовлены и проработаны конкретные вопросы
Всегда.
Путин отказывался даже поздравлять Зеленского с победой на выборах. О чём ещё говорить?! Путин просто субъективен... Ну не понравился ему Зеленский рожей! :)
До этого ну не понравился ему Саакашвили!
А все, кто не понравился Путину, могут плохо кончить. Какие-то силы делают так, что враги Путина быстро погибают или оказываются в тюрьме. Саакашвили сидит ведь в тюрьме.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sergio: 07 июн 2022, 23:11 На самом деле целью является уничтожение белой расы. В первую очередь - славян, во вторую - европейцев, в третью - белых американцев.
Ничего более ошибочного Вы не написали пока.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Kliper: 07 июн 2022, 02:08 Благодаря таким идиотам как Вы, Россия делает то, что нужно Европе и Америке, а не ей самой.
Фильтруй свои выпады!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Ответить Пред. темаСлед. тема