hwind: 23 май 2022, 18:42
Значение Мариуполя огромно: это и сухопутный коридор в Крым,
А мост для чего строили? Не для того, чтобы был сухопутный транспортный корридор из РФ в Крым и из Крыма в РФ?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и полностью русское Азовское море,
Если Вы не националист русский, выражайтесь корректно. Вы имели в виду полностью российское Азовское море? Море крохотное, которое теперь будет полностью принадлежать России? И ради этого стоило угробить несколько тысяч человек и разрушить почти весь город, лишив жителей своих домов на много лет и пкоя в течение аж трёх месяцев? Вы серьёзно? Подумайте хорошо до того, как ответите. я не верю, что такие уроды бывают, которые оправдывает всё это выдуманными выгодами!!
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
и порт, и промышленность, и полмиллиона будущих российских граждан.
Порт? У РФ и так были свои порты в Азовском море и другие важные порты в Чёрном море, а с 2014 года и в Крыму. Кстати говоря, порт в Мариуполе разрушен тоже, как и запод Азовсталь. Разрушено всё - это мертвый город. Это город-призрак. Он уничтожен путинской военщиной, но это военщина нагло врёт всему миру, что сами же украинские военные (их лживая и крайне бессовестная пропагандистская машина Кремля обзывает нацистами и националистами), дескать, стреляли в свой город и разрушали его, убивая своиэ мирных граждан! Верх цинизма!
Какие полмиллиона граждан? От силы там осталось 80 000-100 000 граждан украины. Это именно украинские граждане, которых путинская военщина лишила домов - почти все выехали из Мариуполя, ибо там почти всё разрушено, нет электричества и воды даже!! И это украинские граждане! Даже и через год или два почти все они захотят продолжать быть именно украинскими гражданами, если их путинские оккупанты не принудят отказываться от украинского гражданства и получать российское горажданство.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Это разгром самой боеспособной и одиозной группировки нацистов,
Никаких не нацистов, а просто украинских военных. Неужели Вы считаете, что наличие татушек у не большой группы бойцов - это доказательство нацизма или национализма всех бойцов Азова? Не лгите! Да, это победа. Но для достижения победы у армии РФ ушло слишком много сил и аж три месяца - погибли тысячи и тысячи российских военных. Это пиррова победа! Моральный дух у военных в армии РФ явно пострадал после этого... И далее военные будут очень опасаться ездить в Украину на ведение этой богопротивной операции!! Так что... Не радуйтесь раньше времени.
Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
это моральная победа и пример призадуматься для остальных ВСУ - мы не отступим и если надо, выкурим из нор всех крыс до последней.
Чья моральная победа? Вы серьёзно? Сейчас говорил по телефону с клиентом компании - он отказывается от услуг компании и сказал, когда я его спросил о причинах отказа: меня часто направляют в командировки... И может быть вы понимаете, сейчас вскоре направятся в командировку туда, откуда я могу и не вернуться. И я понял, что он - военный, а направят его на Украину. И бедный человек наслышался таких кошмарах об эффективности действий военных ВСУ и об их опасности (как и о больших потерях), что он уже почти и не надеется вернуться назад в Россию. Он знает: его, скорее всего, там убьют.
Это всё очень печально.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 43 секунды:
Adam: 23 май 2022, 14:18
Можно такую страну держать без намордников в демократии ? Я и себя имею ввиду
Вы слишком самокритичны. Намордник именно Вам не нужен. И можно жить в демократии, но при соблюдении законов. А законы должны быть правильными. В РФ законы не очень правильные, а их никто не соблюдает почти. К тому же, нет демократии - всё решает царь-батюшка, который правит 22 года и желает ещё несколько десятилетий править. И при этом лицемерно пытается заверить всех и себя (самообманом занимается, скорее всего), что он является демократически избранным народом лидером (Президентом).
А вот в Европе (например, в Скандинавии или в Прибалтике и так далее) есть реальная демократия. И законы разумные. И их население и власти хорошо соблюдают. Нам бы в РФ учиться у Европы, а мы вдруг увидели в них врагов своих, так как они поддерживают Украину. А в Европе вдруг увидели врагов во всех россиянах, так как Путин захотел "навести порядок в соседней стране Украине, освободив её (от неких известных лишь ему мифических) нацистов" и сделать её пропутинской. Не правы обе стороны.