ответил кто такие этруски которые изменили мир.. их ценности.. к их демократии 12 градья через тысячи лет возвращается Европа где люди созрели чтобы их понять... Нам пока это не грозит .Сталин большевики уничтожили генофонд русского народа ... чтобы их воссоздать народу придётся веками стараться.. Про их богов читай в интернете
Может ли Бог менять людей? ⇐ Религии и верования мира
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Re: Может ли Бог менять людей?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Мне не интересны чьи либо политические взгляды,они замусоривают ответ.
Адам,ответьте пожалуйста еще раз на мой вопрос без пропагандонства.Adam: 07 янв 2021, 18:06ответил кто такие этруски которые изменили мир.. их ценности.. к их демократии 12 градья через тысячи лет возвращается Европа где люди созрели чтобы их понять... Нам пока это не грозит .Сталин большевики уничтожили генофонд русского народа ... чтобы их воссоздать народу придётся веками стараться.. Про их богов читай в интернете
Мне не интересны чьи либо политические взгляды,они замусоривают ответ.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Adam
Этрурия как модель Вселенной(Предки ингушей родственные туски - этрускам, создавали свой микромир по подобию Вселенной, осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке.)
Этрурия или Соединенные Штаты древней Италии.. Мы отмечали, как три века назад отцы основатели Америки не стали спорить с завравшимися историками, поклонниками великих и малых империи, а открыли для себя Эпоху Судей, в Писании, древнюю демократию коранического Бен Исраила, этруссков, хурритов, демократию Caucasian потомков атлантов, из «страны богов» для всех древних цивилизации.
Американцы опередили европейцев.. ЕвроСоюз — это конфедерация, вероятно движущаяся в направлении древней демократии по образу и порядку Вселенной, из неизвестной науке цивилизации..
Этрусское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.
. Согласно Страбону, 12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики при царе Кекропсе. Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 богов, 12 праздников и т.п.
Такое деление приписывалось воле богов.
В Малой Азии существовал союз 12 городов Панионий с культом Посейдона на горе Микале. Это ионийское двенадцатиградье осталось еще со времен ионийской колонизации..
По указанию римских и греческих писателей I в. до н.э., у этрусков существовало ТРИ двенадцатиградья. Древнейшее из них находилось между реками Тибр и Арно. Два более поздних располагались в Северной Италии и Кампании.
Существуют версии о кавказском происхождение пророка Ибрахима мир ему.. в частности немецкие историки связывают происхождение с кистами( ингушами), в истории которого символы 12 судей управляющих 12 шахьарами ( обществами) от имени Всевышнего, имеют особое место.
Вот самое главное, а остальной мусор ищите в интернете..... «Этруски – один из народов древней Европы, который оказал гигантское влияние на развитие всего континента.
Этрурия как модель Вселенной(Предки ингушей родственные туски - этрускам, создавали свой микромир по подобию Вселенной, осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке.)
Этрурия или Соединенные Штаты древней Италии.. Мы отмечали, как три века назад отцы основатели Америки не стали спорить с завравшимися историками, поклонниками великих и малых империи, а открыли для себя Эпоху Судей, в Писании, древнюю демократию коранического Бен Исраила, этруссков, хурритов, демократию Caucasian потомков атлантов, из «страны богов» для всех древних цивилизации.
Американцы опередили европейцев.. ЕвроСоюз — это конфедерация, вероятно движущаяся в направлении древней демократии по образу и порядку Вселенной, из неизвестной науке цивилизации..
Этрусское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.
. Согласно Страбону, 12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики при царе Кекропсе. Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 богов, 12 праздников и т.п.
В Малой Азии существовал союз 12 городов Панионий с культом Посейдона на горе Микале. Это ионийское двенадцатиградье осталось еще со времен ионийской колонизации..
По указанию римских и греческих писателей I в. до н.э., у этрусков существовало ТРИ двенадцатиградья. Древнейшее из них находилось между реками Тибр и Арно. Два более поздних располагались в Северной Италии и Кампании.
Существуют версии о кавказском происхождение пророка Ибрахима мир ему.. в частности немецкие историки связывают происхождение с кистами( ингушами), в истории которого символы 12 судей управляющих 12 шахьарами ( обществами) от имени Всевышнего, имеют особое место.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Как можно украсть историю? Мой разум таких абстракий не вмещает. Как евреи могли бы украсть такое абстрактное понятие, как ИСТОРИЯ? Попытайтесь это кратко и четко и на примерах объяснить. Или же я решительно Вас не понимаю.
-
Adam
. Вы прочитали часть текста.. Вот что Вы забыли или запамятавали.. « Такие вещи может писать человек который не понимает что такую историю невозможно украсть это целая культура народа который прошёл испытания ради Бога .. «
-
Кадук
У этрусков скорее всего был рабовладельческий строй который древние римляне и греки переняли,у ингушей еще 200 лет наззад был по сути первобытно общинный.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ингуши к этрускам не имели никакого отношения.Adam: 07 янв 2021, 18:29Вот самое главное, а остальной мусор ищите в интернете..... «Этруски – один из народов древней Европы, который оказал гигантское влияние на развитие всего континента.
У этрусков скорее всего был рабовладельческий строй который древние римляне и греки переняли,у ингушей еще 200 лет наззад был по сути первобытно общинный.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Самуил,Вы мои вопросы игнорируете?Тема о Боге,а не о евреях.Samuel: 07 янв 2021, 18:31Как можно украсть историю? Мой разум таких абстракий не вмещает. Как евреи могли бы украсть такое абстрактное понятие, как ИСТОРИЯ? Попытайтесь это кратко и четко и на примерах объяснить. Или же я решительно Вас не понимаю.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Adam
Со своим мусором обратитесь к академикам которые доказывают родство этрусского и нахского языка.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, я принимаю теорию эволюции. Но я признаю, что за изменением видов стоит не случайность, а Бог-Дух-Творец. То есть, теория эволюции объясняет то, как это происходило - то, по каким законам. Но автор этой теории просто не знал о том, что за появлением всех этих видов стоял незримо Творец-Бог - это всё свершалось по Его воле.
Отправлено спустя 1 минуту :
Тема о том, может ли Бог менять людей. Не будем отклоняться от темы. Тут Вы правы - эта тема не о евреях. Какие вопросы Вас интересуют?
-
Кадук
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
И еще открою Вам страшную тайну - Святой Дух это не Творец.
Это говоря современным языком некий энергетический посыл Творца способный менять Сущее на можно сказать даже суб атомарном уровне.
К примеру неоплодотворенную яйцеклетку сделать оплодотворенной.
Теперь Вам ясно все о непорочном зачатии?
Дарвинист матерьялист Вы наш.

Я не знаю нахского,а этрусские надписи читал очень близко к сути,здесь на форуме.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Вот видите Самуил,я снова того что касается Вас оказался прав.Samuel: 07 янв 2021, 18:47Да, я принимаю теорию эволюции. Но я признаю, что за изменением видов стоит не случайность, а Бог-Дух-Творец. То есть, теория эволюции объясняет то, как это происходило - то, по каким законам. Но автор этой теории просто не знал о том, что за появлением всех этих видов стоял незримо Творец-Бог - это всё свершалось по Его воле.
Отправлено спустя 1 минуту :Тема о том, может ли Бог менять людей. Не будем отклоняться от темы. Тут Вы правы - эта тема не о евреях. Какие вопросы Вас интересуют?
И еще открою Вам страшную тайну - Святой Дух это не Творец.
Это говоря современным языком некий энергетический посыл Творца способный менять Сущее на можно сказать даже суб атомарном уровне.
Теперь Вам ясно все о непорочном зачатии?
Дарвинист матерьялист Вы наш.
-
Автор темыSamuel
Лично я не отмечаю праздник Рождества, так как, на мой взгляд, он возник позднее. И это не от Бога. Это лишнее. Ведь жили как-то христиане 300-400 лет, не отмечая праждник рождества. Они даже не знали, в какой день родился Иисус. И это им не мешало. Затем в Риме 4-5 века н.э. придумали этот языческий праздник.
25 декабря как день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года, основывающийся на календаре, восходящем к 336 году. По мнению О. Г. Ульянова, праздник Рождества был установлен первым христианским императором Константином Великим, временем правления которого следует датировать тропарь праздника.
Одним словом, Рождество - это изобретение безбожника-язычника Константина Великого! Этот человек много грешил и на его руках кровь десятков тысяч людей... И этот великий грешник изобрел Рождество - праздник для язычников, которым велено было креститься и стать теперь вдруг христианами.
Бог никогда не вмешивается там, где без Его вмешательства легко можно обойтись. Он создал давно такой закон: при соединении яйцеклетки и сперматозоида образуется новая жизнь - новое тело. Без участия мужчины это не происходит. Никогда. Бог НИКОГДА не вмешивается в то естественное, что заложено Им же. Поэтому, на мой взгляд, непорочное зачатие в Христианстве - это поздний миф. Бог - это Творец, так как Он стоит за Судьбой - Он каждый раз стоит за каждым соединением каждой яйцеклетки с каждым сперматозоидом в одно единое целое - в новое тело. И Бог решает, какая душа должна попасть в каждое такое новое тело. Поэтому Бог - это Творец. Бог - вершитель Судеб! Но Бог-Творец никогда не совершал такого чуда, как некое непорочное зачатие!!Кадук: 07 янв 2021, 19:12 энергетический посыл Творца способный менять Сущее на можно сказать даже суб атомарном уровне.
Лично я не отмечаю праздник Рождества, так как, на мой взгляд, он возник позднее. И это не от Бога. Это лишнее. Ведь жили как-то христиане 300-400 лет, не отмечая праждник рождества. Они даже не знали, в какой день родился Иисус. И это им не мешало. Затем в Риме 4-5 века н.э. придумали этот языческий праздник.
25 декабря как день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года, основывающийся на календаре, восходящем к 336 году. По мнению О. Г. Ульянова, праздник Рождества был установлен первым христианским императором Константином Великим, временем правления которого следует датировать тропарь праздника.
Одним словом, Рождество - это изобретение безбожника-язычника Константина Великого! Этот человек много грешил и на его руках кровь десятков тысяч людей... И этот великий грешник изобрел Рождество - праздник для язычников, которым велено было креститься и стать теперь вдруг христианами.
-
Кадук
Было пророчество о непорочном зачатии и приходе Мессии?
Кто сценарий для всего Сущего "пишет"?
Самуил,не сбивайтесь в ответах на многословие,я читаю не так как Вы.Я помню вопрос и выискиваю суть ответа.Остальное пропускаю.
Если сути в ответе не нахожу -пишу просто -бред.
Так понятно?
Самуил.Samuel: 07 янв 2021, 19:41Бог никогда не вмешивается там, где без Его вмешательства легко можно обойтись. Он создал давно такой закон: при соединении яйцеклетки и сперматозоида образуется новая жизнь - новое тело. Без участия мужчины это не происходит. Никогда. Бог НИКОГДА не вмешивается в то естественное, что заложено Им же. Поэтому, на мой взгляд, непорочное зачатие в Христианстве - это поздний миф. Бог - это Творец, так как Он стоит за Судьбой - Он каждый раз стоит за каждым соединением каждой яйцеклетки с каждым сперматозоидом в одно единое целое - в новое тело. И Бог решает, какая душа должна попасть в каждое такое новое тело. Поэтому Бог - это Творец. Бог - вершитель Судеб! Но Бог-Творец никогда не совершал такого чуда, как некое непорочное зачатие!!Кадук: 07 янв 2021, 19:12 энергетический посыл Творца способный менять Сущее на можно сказать даже суб атомарном уровне.
Было пророчество о непорочном зачатии и приходе Мессии?
Кто сценарий для всего Сущего "пишет"?
Самуил,не сбивайтесь в ответах на многословие,я читаю не так как Вы.Я помню вопрос и выискиваю суть ответа.Остальное пропускаю.
Если сути в ответе не нахожу -пишу просто -бред.
Так понятно?
-
Adam
. Бог активно вмешался в эволюцию людей около 6 тысяч лет назад... вот где загагулина и это вмешательство связано с народом с символами свободного мира.. которые противоречат истории эволюции человечества ... Попробуйте вот это понять.. главное тогда появился праиндоевропейский язык земледелие и многое другое...
-
Кадук
Вы можете назвать этот язык?Adam: 07 янв 2021, 22:00. Бог активно вмешался в эволюцию людей около 6 тысяч лет назад... вот где загагулина и это вмешательство связано с народом с символами свободного мира.. которые противоречат истории эволюции человечества ... Попробуйте вот это понять.. главное тогда появился праиндоевропейский язык земледелие и многое другое...
-
Adam
знаю то что сообщает Википедия Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки
А возраст генов носителей языка 50 тысяч лет.. Возникают вопросы на каком языке разговаривали раньше.. и кто принёс новый язык?
А возраст генов носителей языка 50 тысяч лет.. Возникают вопросы на каком языке разговаривали раньше.. и кто принёс новый язык?
-
Кадук
Наверное,возможно?
Что означает в русском языке слово "вероятно"?Adam: 07 янв 2021, 22:28 знаю то что сообщает Википедия Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки
Наверное,возможно?
-
Автор темыSamuel
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
При правильном переводе и без поздних искажений эти слова пророчества Исайи выглядели так:
14. Тогда Сам Господь даёт вам в качестве подтверждения того, что это пророчество непременно произойдёт, такую образную ситуацию и такой образный знак: представьте себе, что молодая незамужняя женщина вдруг оказалась беременной и затем родит сына. Представьте, что сына её назовут: С-нами Бог (Посещение нас Богом).
Тут не говорится об Иисусе или Мессии. Не говорится о Марии и богоматери. Не говорится, что Богоматерь Мария родит Бога-Сына, которого зачнет ей Бог-Отец через Бога-Духа Святого. Нет, ничего такого не сказано - всё это плоды ошибочной и выдуманной интерпретации христиан. Более того, эти слова Исайи являются лишь ответом Бога через пророка Исайю на неверие царя Иудейского - он ведь не поверил Богу через пророка Исайи, когда Бог через Исайю ему предрек: планы врагов царя Иудейского (царя Израиля и царя Арама, то есть Сирии со столицей в Дамаске) по захвату земель царства Иудеи точно никогда не будут реализованы, так как их остановит царь Ассирии. Царь Иудеи в ответ на услышанные им эти слова пророка Исайи проявил скепсис и неверие. Исайя тогда предложил ему просить у Бога в качестве подтверждения истинности его пророчества какое-то образный знак (образное знамение) для подтверждения этого пророчества. Царь испугался и малодушно отказался просить такое образное знамение. И именно тогда Бог передал через Исайи эти слова: ну если ты, царь, так слаб, малодушен и грешен, что своим неверием усложняешь не только жизнь своих подданных евреев, но и искушаешь и огорчаешь Самого Бога даже, тогда Сам Бог даёт вам подтверждение пророчества в виде образной ситуации, как некий образ-знак. И в этой образной ситуации всё является не реальным, а лишь образным! Например, молодая женщина, которая незамужняя, но откуда-то оказавшаяся беременной и родившая сына-бастарда - это образ блудницы - пророчество намекает на народ Израиля. А сын-бастард, рожденный этой женщиной-блудницей (народом Израиля) - это не реальный сын, а лишь образ плода-результата греха - имя этого образного сына говорит о многом - Посещение нас Богом. Да, народ Израиля согрешил и предал Бога, проявив неверие и отход в сторону язычества - результатом (плодом) станет посещение народа Израиля Богом.
Как известно, посещение Богом народа Своего бывает к благу и благословению, но бывает и к наказанию. В данном случае во всей главе 7 и во всей главе 8 книги Исайи идёт речь о нашествии Ассирии на земли Израиля и Арама. Это будет страшное нашествие, в результате которого великие бедствия на долго падут на головы израильтян - даже исчезнет сама государственность царства Израиля. Только об этом пророчество. Оно исполнилось во второй половине 8 века до н.э., когда Ассирия аннексировала земли Израиля, ликвидировав саму государственность северных евреев. Это пророчество никакого отношения не имеет к Мессии или непорочному зачатию. Это пророчество полностью сбылось ещё аж за 720 лет до рождения Иисуса.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Такого пророчества никогда не было! А в том отрывке, на которое ссылаются христиане, как на пророчество, говорится вовсе не о Мессии Иисусе и не о богоматери:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
При правильном переводе и без поздних искажений эти слова пророчества Исайи выглядели так:
14. Тогда Сам Господь даёт вам в качестве подтверждения того, что это пророчество непременно произойдёт, такую образную ситуацию и такой образный знак: представьте себе, что молодая незамужняя женщина вдруг оказалась беременной и затем родит сына. Представьте, что сына её назовут: С-нами Бог (Посещение нас Богом).
Тут не говорится об Иисусе или Мессии. Не говорится о Марии и богоматери. Не говорится, что Богоматерь Мария родит Бога-Сына, которого зачнет ей Бог-Отец через Бога-Духа Святого. Нет, ничего такого не сказано - всё это плоды ошибочной и выдуманной интерпретации христиан. Более того, эти слова Исайи являются лишь ответом Бога через пророка Исайю на неверие царя Иудейского - он ведь не поверил Богу через пророка Исайи, когда Бог через Исайю ему предрек: планы врагов царя Иудейского (царя Израиля и царя Арама, то есть Сирии со столицей в Дамаске) по захвату земель царства Иудеи точно никогда не будут реализованы, так как их остановит царь Ассирии. Царь Иудеи в ответ на услышанные им эти слова пророка Исайи проявил скепсис и неверие. Исайя тогда предложил ему просить у Бога в качестве подтверждения истинности его пророчества какое-то образный знак (образное знамение) для подтверждения этого пророчества. Царь испугался и малодушно отказался просить такое образное знамение. И именно тогда Бог передал через Исайи эти слова: ну если ты, царь, так слаб, малодушен и грешен, что своим неверием усложняешь не только жизнь своих подданных евреев, но и искушаешь и огорчаешь Самого Бога даже, тогда Сам Бог даёт вам подтверждение пророчества в виде образной ситуации, как некий образ-знак. И в этой образной ситуации всё является не реальным, а лишь образным! Например, молодая женщина, которая незамужняя, но откуда-то оказавшаяся беременной и родившая сына-бастарда - это образ блудницы - пророчество намекает на народ Израиля. А сын-бастард, рожденный этой женщиной-блудницей (народом Израиля) - это не реальный сын, а лишь образ плода-результата греха - имя этого образного сына говорит о многом - Посещение нас Богом. Да, народ Израиля согрешил и предал Бога, проявив неверие и отход в сторону язычества - результатом (плодом) станет посещение народа Израиля Богом.
Как известно, посещение Богом народа Своего бывает к благу и благословению, но бывает и к наказанию. В данном случае во всей главе 7 и во всей главе 8 книги Исайи идёт речь о нашествии Ассирии на земли Израиля и Арама. Это будет страшное нашествие, в результате которого великие бедствия на долго падут на головы израильтян - даже исчезнет сама государственность царства Израиля. Только об этом пророчество. Оно исполнилось во второй половине 8 века до н.э., когда Ассирия аннексировала земли Израиля, ликвидировав саму государственность северных евреев. Это пророчество никакого отношения не имеет к Мессии или непорочному зачатию. Это пророчество полностью сбылось ещё аж за 720 лет до рождения Иисуса.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бог-Судьба-Вседержитель. Но и нам дана тоже определнная степень свободы выбора, пусть и ограниченная степень свободы выбора.
-
Кадук
А свобода выбора действительно отдана человекам.
Это то же учитывается в "сценарии".
Да,когда Рим захватил Иудею,после чего та на века потеряла государственность.Samuel: 07 янв 2021, 23:04Такого пророчества никогда не было! А в том отрывке, на которое ссылаются христиане, как на пророчество, говорится вовсе не о Мессии Иисусе и не о богоматери:
Тут не говорится об Иисусе или Мессии. Не говорится о Марии и богоматери. Не говорится, что Богоматерь Мария родит Бога-Сына, которого зачнет ей Бог-Отец через Бога-Духа Святого. Нет, ничего такого не сказано - всё это плоды ошибочной и выдуманной интерпретации христиан. Более того, эти слова Исайи являются лишь ответом Бога через пророка Исайю на неверие царя Иудейского - он ведь не поверил Исайе, когда тот предрек: планы врагов царя Иудейского (царя Израиля и царя Арама, то есть Сирии со столицей в Дамаске) по захвату земель царства Иудеи не будут реализованы, так как их остановит царь Ассирии. Царь Иудеи в ответ на услышанные им эти слова пророка Исайи проявил скепсис и неверие. Исайя тогда предложил ему просить у Бога в качестве подтверждения истинности его пророчества какое-то образный знак (образное знамение) для подтверждения этого пророчества. Царь испугался и малодушно отказался просить такое образное знамение. И именно тогда Бог передал через Исайи эти слова: ну если ты, царь, так слаб, малодушен и грешен, что своим неверием усложняешь не только жизнь своих подданных евреев, но и искушаешь и огорчаешь Самого Бога даже, тогда Сам Бог даёт вам подтверждение пророчества в виде образной ситуации, как некий образ-знак. И в этой образной ситуации всё является не реальным, а лишь образным! Например, молодая женщина, которая незамужняя, но откуда-то оказавшаяся беременной и родившая сына-бастарда - это образ блудницы - пророчество намекает на народ Израиля. А сын-бастард, рожденный этой женщиной-блудницей (народом Израиля) - это не реальный сын, а лишь образ плода-результата греха - имя этого образного сына говорит о многом - Посещение нас Богом. Да, народ Израиля согрешил и предал Бога, проявив неверие и отход в сторону язычества - результатом (плодом) станет посещение народа Израиля Богом.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:Бог-Судьба-Вседержитель. Но и нам дана тоже определнная степень свободы выбора, пусть и ограниченная степень свободы выбора.
А свобода выбора действительно отдана человекам.
Это то же учитывается в "сценарии".
-
Автор темыSamuel
4. и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись, и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
5. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
6. пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
7. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
8. ибо глава Сирии — Дамаск, и глава Дамаска — Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
9. и глава Ефрема — Самария, и глава Самарии — сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
(Исаия 7:4-9)
В этом отрывке говорится об ЕФРЕМЕ - это иное название северного еврейского государства - царства Израиль. В этом отрывке говорится и о царстве Сирии. И четко сказано: царства и народы Израиля-Ефрема и Сирии перестанут быть царствами (будут ликвидированы) и отдельными народами, то есть исчезнут. И срок исполнения пророчества четко указан - 60 лет! А 2000 лет назад точно не было отдельного царства Сирия и отдельного царства Израиль. К тому же, в пророчестве даже четко говорится о том, кто уничтожит Арам-Сирию и Израиль-Еврем - это сделает Ассирия:
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
(Исаия 7:17)
20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
(Исаия 7:20)
Четко указано - Ассирия. Рима тогда, в 8 веке до н.э. точно ещё не существовало.
Пророчество сбылось за 700 лет до рождения Иисуса. Оно не меет никакого отношения к рождению Мессии Иисуса. Непорочное зачатие - это выдумка христиан и более поздняя вставка христиан 4-5 веков н.э. в два из 4 евангелия: Луки и Матфея.
Уважаемый брат, прошу Вас внимательно прочитать эти слова из 7 главы книги пророчества Исайи:Кадук: 07 янв 2021, 23:17 Да,когда Рим захватил Иудею,после чего та на века потеряла государственность.
4. и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись, и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
6. пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
8. ибо глава Сирии — Дамаск, и глава Дамаска — Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
9. и глава Ефрема — Самария, и глава Самарии — сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
В этом отрывке говорится об ЕФРЕМЕ - это иное название северного еврейского государства - царства Израиль. В этом отрывке говорится и о царстве Сирии. И четко сказано: царства и народы Израиля-Ефрема и Сирии перестанут быть царствами (будут ликвидированы) и отдельными народами, то есть исчезнут. И срок исполнения пророчества четко указан - 60 лет! А 2000 лет назад точно не было отдельного царства Сирия и отдельного царства Израиль. К тому же, в пророчестве даже четко говорится о том, кто уничтожит Арам-Сирию и Израиль-Еврем - это сделает Ассирия:
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
Четко указано - Ассирия. Рима тогда, в 8 веке до н.э. точно ещё не существовало.
Пророчество сбылось за 700 лет до рождения Иисуса. Оно не меет никакого отношения к рождению Мессии Иисуса. Непорочное зачатие - это выдумка христиан и более поздняя вставка христиан 4-5 веков н.э. в два из 4 евангелия: Луки и Матфея.
-
Кадук
И трактуете Вы неверно.
Точнее приводите не оттуда доказательства.
Читайте в Новом завете.
Там об этом сказано.
Самуил,а что означает змея кусающая себя за хвост?
Да не брат Вы мне Самуил.Samuel: 07 янв 2021, 23:47Уважаемый брат, прошу Вас внимательно прочитать эти слова из 7 главы книги пророчества Исайи:Кадук: 07 янв 2021, 23:17 Да,когда Рим захватил Иудею,после чего та на века потеряла государственность.
И трактуете Вы неверно.
Точнее приводите не оттуда доказательства.
Читайте в Новом завете.
Там об этом сказано.
Самуил,а что означает змея кусающая себя за хвост?
-
Adam
Если сравните возраст каменных каменных орудии с теми процессами которые произошли в среднем 6-7 тысяч лет назад в разных концах света.....напрашиваются невольно вопросы о внешнем вмешательстве ... Видимо богу надоело миллионы лет наблюдать на человека и он решил вмешаться ( варианты на каком то острове воспитал народ а потом трагедией катаклизмом заставил их к рассеиванию ... видимо это более ранее рассеивание чем библейское)
Возраст древнейших каменных орудий датируется периодом около 2,5 млн. лет.
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки
Зарождение первичных очагов земледелия в разных регионах независимо друг от друга датируется от 5-3 тыс. до 8-6 тыс. лет до нашей эры.
Письменность возникла примерно пять с половиной тысяч лет назад. Шумеры писали заостренными палочками, выдавливая на глиняных табличках штрихи в форме клиньев. Отсюда возникло название такого письма — клинопись.
сенсационная статья Фомы Ивановича Горепёкина под названием «О существовании в отдаленном прошлом у предков ингушей индийской письменности «магадги». предки ингушей имели письменность, которую они принесли на Кавказ около пяти тысяч лет
4000—3000 гг. до н. э.
Майкопская плита (предположительно письменность Майкопской культуры). Найдены схожие петроглифы на территориях современной Абхазии и исторической Черкесии.
3000—2750 гг. до н. э.
В Шумере — архаический этап развития клинописи, стадия пиктографии, когда грамматические морфемы ещё графически не выражены. Тексты из археологического слоя Урук IVа. Порядок письменных знаков не всегда соответствует порядку чтения. Хозяйственные, юридические, школьные тексты
Возраст древнейших каменных орудий датируется периодом около 2,5 млн. лет. Важнейшим событием стало освоение кремневых орудий труда. Тем не менее, основой цивилизации вплоть до 3-го тысячелетия до н. э. оставался камень.
Разработка подземных рудных месторождений была освоена в 4-м тысячелетии до н. э. Г
В начале 3-го тысячелетия до н. э. на территориях, некогда занятых неолитическими культурами, быстро вошли в употребление бронза, колесный транспорт, получило развитие коневодство. По мнению современных историков, "первые колесницы были построены в 2300 году до нашей эры на территории Месопотамии,
Первые упоминания о колесах относиться к Бронзовому веку (3500 - 4000 лет до н.э). С
По-настоящему одомашнили лошадь представители Хвалынской культуры, существовавшей на территориях Северного Кавказа и Среднего Поволжья в VI-V тысячелетии до н.э. Предполагается, что в этой культуре впервые начали разводить лошадей, выводить новые породы и использовать лошадь в транспортных целях в 4800-х гг. до н.э.
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки
Зарождение первичных очагов земледелия в разных регионах независимо друг от друга датируется от 5-3 тыс. до 8-6 тыс. лет до нашей эры.
Письменность возникла примерно пять с половиной тысяч лет назад. Шумеры писали заостренными палочками, выдавливая на глиняных табличках штрихи в форме клиньев. Отсюда возникло название такого письма — клинопись.
сенсационная статья Фомы Ивановича Горепёкина под названием «О существовании в отдаленном прошлом у предков ингушей индийской письменности «магадги». предки ингушей имели письменность, которую они принесли на Кавказ около пяти тысяч лет
4000—3000 гг. до н. э.
Майкопская плита (предположительно письменность Майкопской культуры). Найдены схожие петроглифы на территориях современной Абхазии и исторической Черкесии.
3000—2750 гг. до н. э.
В Шумере — архаический этап развития клинописи, стадия пиктографии, когда грамматические морфемы ещё графически не выражены. Тексты из археологического слоя Урук IVа. Порядок письменных знаков не всегда соответствует порядку чтения. Хозяйственные, юридические, школьные тексты
Возраст древнейших каменных орудий датируется периодом около 2,5 млн. лет. Важнейшим событием стало освоение кремневых орудий труда. Тем не менее, основой цивилизации вплоть до 3-го тысячелетия до н. э. оставался камень.
Разработка подземных рудных месторождений была освоена в 4-м тысячелетии до н. э. Г
В начале 3-го тысячелетия до н. э. на территориях, некогда занятых неолитическими культурами, быстро вошли в употребление бронза, колесный транспорт, получило развитие коневодство. По мнению современных историков, "первые колесницы были построены в 2300 году до нашей эры на территории Месопотамии,
Первые упоминания о колесах относиться к Бронзовому веку (3500 - 4000 лет до н.э). С
По-настоящему одомашнили лошадь представители Хвалынской культуры, существовавшей на территориях Северного Кавказа и Среднего Поволжья в VI-V тысячелетии до н.э. Предполагается, что в этой культуре впервые начали разводить лошадей, выводить новые породы и использовать лошадь в транспортных целях в 4800-х гг. до н.э.
-
Кадук
Когда на Кавказе бегали с каменными топорами в Индии , Сибири и Африке ядерными ударами обменивались.
Кстати в Ю.Америке и сейчас есть племена первобытные,безклассовые с советами старейшин.Вооруженные луками и стрелами .
Да бросьте Вы.Adam: 08 янв 2021, 00:36 Если сравните возраст каменных каменных орудии с теми процессами которые произошли в среднем 6-7 тысяч лет назад в разных концах света.....напрашиваются невольно вопросы о внешнем вмешательстве ... Видимо богу надоело миллионы лет наблюдать на человека и он решил вмешаться ( варианты на каком то острове воспитал народ а потом трагедией катаклизмом заставил их к рассеиванию ... видимо это более ранее рассеивание чем библейское)
4000—3000 гг. до н. э.
3000—2750 гг. до н. э.
Когда на Кавказе бегали с каменными топорами в Индии , Сибири и Африке ядерными ударами обменивались.
Кстати в Ю.Америке и сейчас есть племена первобытные,безклассовые с советами старейшин.Вооруженные луками и стрелами .
-
Adam
-
Кадук
О каменных орудиях?
А о чем?
О каменных орудиях?
-
Adam
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
РАЗВЕ ВОТ это свидетельство не божественное вмешательство? Когда среди узаконенного монархического сословного мира зарождается демократическое общество с явным вызовом империям? Такое зарождение противоестественно эволюции, имперский мир ему не дал бы зародится. ???
Этрусское хурритское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.
. Согласно Страбону, 12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики . Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 праздников и т.п.
Такое деление приписывалось воле бога.
Бану Исраиль, сыны Исраила, народ Израилев. С этими понятиями мы часто сталкиваемся как в Священном Коране, так и в существующих текстах Торы и Библии.. они в писании представляют центр откуда вышли общества с идеальным делением. ( Нужно отметить, что через тысячи лет к этому совершенному пути возвращаются современные государства. Пример США.)
Этот народ, состоявший из священников, патриархов и пророков, людей, возможно, наиболее значительных в истории древнего мира, благословенных Аллахом и Творцом, всегда имел особое значение касательно религии и веры. Они были сильными и славными на протяжении длительных периодов времени в истории человечества

О божественном вмешательстве, подстегнув прогресс ..миллионы лет человек носится с камнем в руках и несколько тысячелетии назад происходит такой взрыв прогресса, которые завоевывает свои позиции с огромным трудом..
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
РАЗВЕ ВОТ это свидетельство не божественное вмешательство? Когда среди узаконенного монархического сословного мира зарождается демократическое общество с явным вызовом империям? Такое зарождение противоестественно эволюции, имперский мир ему не дал бы зародится. ???
Этрусское хурритское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.
. Согласно Страбону, 12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики . Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 праздников и т.п.
Такое деление приписывалось воле бога.
Бану Исраиль, сыны Исраила, народ Израилев. С этими понятиями мы часто сталкиваемся как в Священном Коране, так и в существующих текстах Торы и Библии.. они в писании представляют центр откуда вышли общества с идеальным делением. ( Нужно отметить, что через тысячи лет к этому совершенному пути возвращаются современные государства. Пример США.)
Этот народ, состоявший из священников, патриархов и пророков, людей, возможно, наиболее значительных в истории древнего мира, благословенных Аллахом и Творцом, всегда имел особое значение касательно религии и веры. Они были сильными и славными на протяжении длительных периодов времени в истории человечества

-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Может Вы тогда сами подскажете, как лучше трактовать пророчество, изложенное в главе 7 книги Исайи? Ну если я так плохо трактую.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верно. Тема о том, может ли Бог менять людей и меняет ли Он их. Не будем же отклоняться от темы, уважаемый.
-