Sergio: 24 июн 2018, 13:53
А можно, читая Библию, постараться разобраться, в чем же заключается миссия избранного, как Вы всегда верно подмечаете, богом Израиля, народа.
Я уже давно разобрался. миссия эта в том, чтобы нести человечеству особую и спасительную веру в одного Всемогущего и Справедливого Творца и Владыку - в Бога Израиля. Для блага всего человечества. Этот народ особо служить Всевышнему и помогает миру стать лучше и более справедливым. Лучше во во всех отношениях.
Левиты написали ветхозаветного книги для иудеев, в которых назвали их богоизбранным народам.
Это Писание для всех людей - для самой лучшей части всего человечества.
К написанию новозаветных книг левиты не имеют ровно никакого отношения, только к редакции и канонизации.
левиты имели отношение к канонизации и редактированию книг Нового Завета? Когда и где это произошло? Кто им позволил?
Кстати, сами левиты до сих пор живут по отдельным, неписанным для иудеев законам.
Например священство передается только от отца к сыну и никак иначе. А женами могут быть только иудейки, а не новообращенные.
Думаю, и тут не совсем вы правы - всё о левитах записано в Талмуде. Это заповеди Устной Торы, но в первых веках н.э. они были записаны форме книги Талмуда. И да, нормы, которые соблюдают левиты - это особые нормы. Это не то, что соблюдают остальные Иудеи.
Можно. К этому нужно еще называть каждого, без исключения, русского - националистом.
А тут вы откровенно солгали (себе, но и многим другим - последнее меня немного печалит) - выдали желаемое за реальное. Вы себя обманули и пытаетесь обмануть и других людей. Это очень плохо! Дело в том, что никогда я не написал ничего подобного. И я так никогда в жизни и не говорил и никогда даже и не думал так. Да, как я заметил за последние годы, среди русских в Москве (думаю, и не только в Москве) хватает националистов. Не знаю, сколько их - предполагаю, что их меньше, чем хороших русских, которые не являются националистами. Но националистов хватает среди русских - как правило, они не хорошо относятся к евреям и всем не русским.
Что бы было чему противопоставить еврейский национализм, источником которого и являются ветхозаветные писания.
Нет, никто ничего не хочет противопоставить. И Библия не является источником национализма. Она является источником Истины. Учит людей истине - тому, как узнать Бога.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В том то и дело, что жизнь доказывает Вам - одно, а нам - совершенно противоположное.
Тут дело просто в уровне понятливости. Вероятно, кто-то страдает от предвзятости, которая понижает уровень поннимания и понятливости даже. Думаю, что речь не обо мне, а о ком-то ещё. Имён называть не буду.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вам - только то, во что Вы слепо верите. В этом случае не нужны даже никакие доказательства.
Слепая вера - не обо мне. Думаю, если вам нужна слепая вера, скорее всего, вы её найдёте среди верующих РПЦ. Мне нужны доказательства. Я всё анализирую и мои убеждения и знания меняются - это нормальное явление для любого разумного человека.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На все, что подчинено разуму, Вы просто закрываете глаза.
Это не так. Сейчас именно Ваша предвзятость ко мне вам это говорит, а не ваш разум. Поэтому Вы и ошиблись.
Отправлено спустя 54 секунды:
Не лишил ли Вас Господь разума, если Вам он все равно не нужен?
Не лишил. Но Он показал мне нечто большее, чем разум - Дух-Силу Небес.