Ингеборга Киевская и Не славянская РусьАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 июн 2018, 11:15Не совсем так.
Именно так.
Samuel: 23 июн 2018, 11:15 Исследователи сходятся во мнении таком,
Вы так и не научились приводить конкретные фамилии и ссылки, то есть проверяемую информацию?
Пора бы уже отучать себя врать.
Samuel: 23 июн 2018, 11:15 Поэтому Эхнатон и умер, не дожив до старости - его, как мне открыто, отравили шпионы жрецов в Амарне.
Как мне открыто, во времена Древнего Египта никаких шпионов не было.
Samuel: 23 июн 2018, 11:15 Моисей не повторил ошибок Эхнатона - он повелел народу Израиля вечно чтить левитов - особых посредников между Богом и людьми, то есть священников.
А тех, кто с этим не согласился, левиты просто вырезали. В Синайской пустыне. Предварительно собрав у народа золото.
Samuel: 23 июн 2018, 11:15 Надо отдать должное Моисею - он оказался гораздо более мудрым правителем среди евреев, чем Эхнатон.
Надо вообще отдать должное всему фиванско-левитскому учению, которое за время своего существования изничтожило не одного прправителя и уничтожило изнутри не одну империю.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 23 июн 2018, 11:33 Как мне открыто, во времена Древнего Египта никаких шпионов не было.
Святая простота! :)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sergio: 23 июн 2018, 11:33 А тех, кто с этим не согласился, левиты просто вырезали. В Синайской пустыне. Предварительно собрав у народа золото.
Вы видите только плохое. Но есть и хорошее. Да, к сожалению, несколько тысяч погибло. Но институт левитов явился тем, что укрепляло народное единство и его веру и духовность.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sergio: 23 июн 2018, 11:33 Надо вообще отдать должное всему фиванско-левитскому учению,
Такого учения нет и не было - вам показалось, уважаемый!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 июн 2018, 11:55 Но институт левитов явился тем, что укрепляло народное единство и его веру и духовность.
ЛЕвиты внушили народу страх. На многие тысячи лет.
Samuel: 23 июн 2018, 11:55 Такого учения нет и не было - вам показалось, уважаемый!
Да никак не показалось. Жречество - это особая каста, предпочитающая не заниматься физическим трудом ради собственного пропитания.
Какой бог этому служит и какие догматы - не суть важно. Все это может меняться для разных народов.
Для этого придумывались различные культы и жертвоприношения. И левиты здесь не исключение.
В том, что они выходцы из Египта - сомневаться не приходиться.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 23 июн 2018, 18:38 ЛЕвиты внушили народу страх. На многие тысячи лет
Я знаю левитов нескольких - они очень чистые душой люди. Это духовные и мудрые люди -и это огромное богатство Израиля и всех евреев.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 июн 2018, 18:42 Я знаю левитов нескольких
Как Вы можете знать нескольких левитов, если Вы не знаете ни одного раввина?
Опять лжесвидетельствуете во имя бога Израиля?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 02:09 Как Вы можете знать нескольких левитов, если Вы не знаете ни одного раввина?
Опять лжесвидетельствуете во имя бога Израиля?
Я знаю левитов - это хорошие и уважаемые, духовные люди. Это самая драгоценная часть Израиля! Прекратите уже лгать на Израиль и левитов, а также наговаривать и на меня! Очень хорошо раввинов я не знаю, но и с раввинами общался не раз. Не плохие люди.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 июн 2018, 11:31 Я знаю левитов - это хорошие и уважаемые, духовные люди. Это самая драгоценная часть Израиля!
А Израиль - это лучшая часть человечества?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 12:27 А Израиль - это лучшая часть человечества?
В Библии говорится о том, что Бог создал этот народ для особой цели. В Библии говорится о том, что Израиль - это избранный и особо любимый Богом народ Божий. Можно в это верить или можно не верить в это. Я верю. Простите уж меня великодушно за такую веру.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 24 июн 2018, 12:34 В Библии говорится о том, что Бог создал этот народ для особой цели. В Библии говорится о том, что Израиль - это избранный и особо любимый Богом народ Божий. Можно в это верить или можно не верить в это. Я верю. Простите уж меня великодушно за такую веру.
Это просто смэх.
Евреи сами написали Библию, в которой назвали себя избранным народом. Вот это доказательство.
У нас тут Сэмюэль рассказал, что с ним говорил Господь и доказательство привёл свои собственные слова.
Я даже не знаю - как себя можно ещё сильнее дискредитировать.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Samuel: 23 июн 2018, 18:42 Я знаю левитов нескольких - они очень чистые душой люди
А Ваша душа достаточна ли чиста, чтоб оценивать других?
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 24 июн 2018, 12:37 У нас тут Сэмюэль рассказал, что с ним говорил Господь и доказательство привёл свои собственные слова.
Мы живём во времена мерзких диаволов-безбожников - они всё решают и они решают, что является нормой, а что - безумием или ложью.
Сегодня человек, с которым реально говорит Бог, если скажет правду об этом, будет считаться тем, кто себя полностью дискредитировал. Меня это не смущает. Такие как вы все давно уже дискредитировали себя в моих глазах и глазах даже и Самого Всевышнего. Поэтому я не в обиде.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nvd5: 24 июн 2018, 12:39 Евреи сами написали Библию, в которой назвали себя избранным народом. Вот это доказательство.
Я отношусь к Библии несколько странно - вроде и очень доверяю многому из того, что там написано. Но, с другой стороны, прежде, чем поверить в написанное, я проверяю всё написанное и анализирую. И сама жизнь доказывает нам (мне уж точно), что евреи - это удивительный народ, который особо одарен Всевышним.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 июн 2018, 12:34 В Библии говорится о том, что Бог создал этот народ для особой цели. В Библии говорится о том, что Израиль - это избранный и особо любимый Богом народ Божий. Можно в это верить или можно не верить в это. Я верю. Простите уж меня великодушно за такую веру.
Можно слепо верить - от этого никто не застрахован. А можно, читая Библию, постараться разобраться, в чем же заключается миссия избранного, как Вы всегда верно подмечаете, богом Израиля, народа.
nvd5: 24 июн 2018, 12:39 Евреи сами написали Библию, в которой назвали себя избранным народом. Вот это доказательство.
Не совсем так. Левиты написали ветхозаветного книги для иудеев, в которых назвали их богоизбранным народам.
К написанию новозаветных книг левиты не имеют ровно никакого отношения, только к редакции и канонизации.
Кстати, сами левиты до сих пор живут по отдельным, неписанным для иудеев законам.
Например священство передается только от отца к сыну и никак иначе. А женами могут быть только иудейки, а не новообращенные.
nvd5: 24 июн 2018, 12:39 У нас тут Сэмюэль рассказал, что с ним говорил Господь и доказательство привёл свои собственные слова.
Можно. К этому нужно еще называть каждого, без исключения, русского - националистом.
Что бы было чему противопоставить еврейский национализм, источником которого и являются ветхозаветные писания.
Samuel: 24 июн 2018, 12:43 И сама жизнь доказывает нам (мне уж точно), что евреи - это удивительный народ, который особо одарен Всевышним.
В том то и дело, что жизнь доказывает Вам - одно, а нам - совершенно противоположное.
Вам - только то, во что Вы слепо верите. В этом случае не нужны даже никакие доказательства.
На все, что подчинено разуму, Вы просто закрываете глаза.
Не лишил ли Вас Господь разума, если Вам он все равно не нужен?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 13:53 А можно, читая Библию, постараться разобраться, в чем же заключается миссия избранного, как Вы всегда верно подмечаете, богом Израиля, народа.
Я уже давно разобрался. миссия эта в том, чтобы нести человечеству особую и спасительную веру в одного Всемогущего и Справедливого Творца и Владыку - в Бога Израиля. Для блага всего человечества. Этот народ особо служить Всевышнему и помогает миру стать лучше и более справедливым. Лучше во во всех отношениях.
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Левиты написали ветхозаветного книги для иудеев, в которых назвали их богоизбранным народам.
Это Писание для всех людей - для самой лучшей части всего человечества.
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 К написанию новозаветных книг левиты не имеют ровно никакого отношения, только к редакции и канонизации.
левиты имели отношение к канонизации и редактированию книг Нового Завета? Когда и где это произошло? Кто им позволил?
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Кстати, сами левиты до сих пор живут по отдельным, неписанным для иудеев законам.
Например священство передается только от отца к сыну и никак иначе. А женами могут быть только иудейки, а не новообращенные.
Думаю, и тут не совсем вы правы - всё о левитах записано в Талмуде. Это заповеди Устной Торы, но в первых веках н.э. они были записаны форме книги Талмуда. И да, нормы, которые соблюдают левиты - это особые нормы. Это не то, что соблюдают остальные Иудеи.
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Можно. К этому нужно еще называть каждого, без исключения, русского - националистом.
А тут вы откровенно солгали (себе, но и многим другим - последнее меня немного печалит) - выдали желаемое за реальное. Вы себя обманули и пытаетесь обмануть и других людей. Это очень плохо! Дело в том, что никогда я не написал ничего подобного. И я так никогда в жизни и не говорил и никогда даже и не думал так. Да, как я заметил за последние годы, среди русских в Москве (думаю, и не только в Москве) хватает националистов. Не знаю, сколько их - предполагаю, что их меньше, чем хороших русских, которые не являются националистами. Но националистов хватает среди русских - как правило, они не хорошо относятся к евреям и всем не русским.
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Что бы было чему противопоставить еврейский национализм, источником которого и являются ветхозаветные писания.
Нет, никто ничего не хочет противопоставить. И Библия не является источником национализма. Она является источником Истины. Учит людей истине - тому, как узнать Бога.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 В том то и дело, что жизнь доказывает Вам - одно, а нам - совершенно противоположное.
Тут дело просто в уровне понятливости. Вероятно, кто-то страдает от предвзятости, которая понижает уровень поннимания и понятливости даже. Думаю, что речь не обо мне, а о ком-то ещё. Имён называть не буду.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Вам - только то, во что Вы слепо верите. В этом случае не нужны даже никакие доказательства.
Слепая вера - не обо мне. Думаю, если вам нужна слепая вера, скорее всего, вы её найдёте среди верующих РПЦ. Мне нужны доказательства. Я всё анализирую и мои убеждения и знания меняются - это нормальное явление для любого разумного человека.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 На все, что подчинено разуму, Вы просто закрываете глаза.
Это не так. Сейчас именно Ваша предвзятость ко мне вам это говорит, а не ваш разум. Поэтому Вы и ошиблись.

Отправлено спустя 54 секунды:
Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Не лишил ли Вас Господь разума, если Вам он все равно не нужен?
Не лишил. Но Он показал мне нечто большее, чем разум - Дух-Силу Небес.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Я уже давно разобрался. миссия эта в том, чтобы нести человечеству особую и спасительную веру
Спасительную веру, извините от чего?
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Это Писание для всех людей - для самой лучшей части всего человечества.
При своем сочинении книги Торы и им сопутсвующие были предназначены только иудеям. И никому более.
ТО, что они получили столь широкое распространение - заслуга не одних только авторов.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Вероятно, кто-то страдает от предвзятости, которая понижает уровень поннимания и понятливости даже.
Я даже догадываюсь, кто именно. Это - Вы.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Когда и где это произошло? Кто им позволил?
В Риме. Разве Вы этого не знали? ЛЕвиты очень постарались для внедрения своих людей в руководство христианской церкви. Еще в апостольские времена.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Думаю, и тут не совсем вы правы - всё о левитах записано в Талмуде.
Так и Талмуд написан левитами для иудеев. А то, что они пишут друг для друга - известно только им одним.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Дело в том, что никогда я не написал ничего подобного. И я так никогда в жизни и не говорил и никогда даже и не думал так. Да, как я заметил за последние годы, среди русских в Москве (думаю, и не только в Москве) хватает националистов.
Если не писали, то по чему мои слова восприняли на свой счет? Они были адресованы не Вам.
Впрочем, Вы тут же опровергаете сами же свои слова.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Нет, никто ничего не хочет противопоставить. И Библия не является источником национализма.
Разве? Разве не Вы это писали?
Samuel: 12 июн 2018, 21:15 Для меня это норма. И это национализм. Все вопросы к Библии
И разве считать себя богоизбранным народом, то есть ставить себя несоизмеримо выше других народов, не является проявлением национализма в его высшей степени?

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Я всё анализирую и мои убеждения и знания меняются - это нормальное явление для любого разумного человека.
Пока я не увидел, что бы Вы изменили свои убеждения. И анализы тоже.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Это не так. Сейчас именно Ваша предвзятость ко мне вам это говорит, а не ваш разум. Поэтому Вы и ошиблись.
В данном случае ошиблись Вы, сделав грамматическую ошибку при написании текста на русском языке.
Я коллективным разумом не обладаю, по этому "Вам" и "Ваш" Вам следовало писать с заглавной буквы. Учите русский язык.
Samuel: 24 июн 2018, 14:42 Не лишил. Но Он показал мне нечто большее, чем разум - Дух-Силу Небес.
Тогда все понятно.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Samuel: 17 апр 2018, 17:44 Ну вы же поняли - в данном случае клавиатура заменяет голосовое общение.
Мы все поняли. Клавиатура заменяет сознание и выполняет функции головного мозга. У отдельных представителей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 16:21 Спасительную веру, извините от чего?
Спасает вера от бессмысленности бытия. Даёт силу и счастье уже сейчас, но также и блаженство в мире ином.
Sergio: 24 июн 2018, 16:21 При своем сочинении книги Торы и им сопутсвующие были предназначены только иудеям. И никому более.
Да, но подразумевалось, что любой человек сможет перейти в еврейскую веру и стать евреем (а позднее в Иудаизм и стать Иудеем) - и тогда любому доброму и любознательному язычнику содержимое Торы стало бы легко доступно.

Отправлено спустя 35 секунд:
Sergio: 24 июн 2018, 16:21 Разве? Разве не Вы это писали?
Нет, ни я. Правда! Может вам показалось? :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sergio: 24 июн 2018, 16:21 В Риме. Разве Вы этого не знали? ЛЕвиты очень постарались для внедрения своих людей в руководство христианской церкви. Еще в апостольские времена.
Это теория заговора такая есть. Но в неё верят ущербные люди. Шауль реально уверовал в Иисуса и всю жизнь веровал в него искренне, как в Мессию Израиля.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sergio: 24 июн 2018, 16:21 Если не писали, то по чему мои слова восприняли на свой счет? Они были адресованы не Вам.
Впрочем, Вы тут же опровергаете сами же свои слова.
Лицемерие вам так не к лицу - вы имели в виду явно меня!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 июн 2018, 16:49 Да, но подразумевалось, что любой человек сможет перейти в еврейскую веру и стать евреем (а позднее в Иудаизм и стать Иудеем) - и тогда любому доброму и любознательному язычнику содержимое Торы стало бы легко доступно.
Рассмешили.
Samuel: 24 июн 2018, 16:49 Нет, ни я. Правда! Может вам показалось?
Так там написано, кто писал пост. Не отвертитесь. Можете перейти по стрелочке и посмотреть свои измышлизмы в контектсе.
Samuel: 24 июн 2018, 16:49 Шауль реально уверовал в Иисуса и всю жизнь веровал в него искренне, как в Мессию Израиля.
А по чему Вы сразу вспомнили про апостола Павла? Я его не упоминал.
Samuel: 24 июн 2018, 16:49 Лицемерие вам так не к лицу - вы имели в виду явно меня!
Явно я никого не имел ввиду - не указал ни имени, ни ника. И пост был адресован не Вам.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Sergio: 24 июн 2018, 13:53 Левиты написали ветхозаветного книги для иудеев, в которых назвали их богоизбранным народам.
Насколько мне склероз мой не изменяет - большинство глав Ветхого завета были написаны в Вавилоне для поддержания моральных сил иудеев. Именно там были написаны слова, которые очень любят цитировать антисемиты - про гоев и пр. Текст некоторых глав явно антиисторичен и напоминает роман. Талантливый роман.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 16:21 Мы все поняли. Клавиатура заменяет сознание и выполняет функции головного мозга. У отдельных представителей.
Клавиатура помогает общаться без непосредственного общения. Если в человеке нет смирения и любви, он так и будет всю жизнь злобным лжецом.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 июн 2018, 17:38
Sergio: 24 июн 2018, 16:21 Мы все поняли. Клавиатура заменяет сознание и выполняет функции головного мозга. У отдельных представителей.
Клавиатура помогает общаться без непосредственного общения. Если в человеке нет смирения и любви, он так и будет всю жизнь злобным лжецом.
А в чем выражается Ваше смирение и любовь Самуил?
Веру предков Вы откинули.
Родину бросили как возможно и семью.
Где же смирение и любовь?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

nvd5: 24 июн 2018, 17:13 Насколько мне склероз мой не изменяет - большинство глав Ветхого завета были написаны в Вавилоне для поддержания моральных сил иудеев.
Насколько мне не изменяет мой склероз, впервые письменный закон иудейскому народу письменный закон был проситан по возвращении из Ваилонского плена.
Точннее- той лишь его части, которую левитам удалось вернуть в Палестину. Сами они туда не очень спешили.
Как известно, народ плакал. Но ему велели смеяться.
nvd5: 24 июн 2018, 17:13 Текст некоторых глав явно антиисторичен и напоминает роман. Талантливый роман.
А первые главы так вообще являются довольно свободным изложением мифов Древнего Шумера.
С той лишь разницей, что много богов было заменено на одного.
По этой причине непонятно, что бог Израиля - добрый, а не враг человеческого рода. Уничтожение человечества потопом. Геноцид Содома и Гоморры.
Жертвоприношение Исаака, остановленное в самый последний момент.
И это бог - человеколюбче?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Samuel: 24 июн 2018, 17:38 Если в человеке нет смирения и любви, он так и будет всю жизнь злобным лжецом.
Хватит уже рассказывать о себе. Обсуждение личностей запрещено правилами форума.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Sergio: 24 июн 2018, 20:24 Жертвоприношение Исаака, остановленное в самый последний момент.
Мне этот момент вообще не симпатичен. В том смысле - что это типа праздник. Отказ от человеческих жертвоприношений - праздник? Да мы должны вообще постараться забыть, что такое было в нашей истории.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 июн 2018, 20:24 А первые главы так вообще являются довольно свободным изложением мифов Древнего Шумера.
По этой причине непонятно, что бог Израиля - добрый, а не враг человеческого рода. Уничтожение человечества потопом. Геноцид Содома и Гоморры.
Первые главы Библии были составлены у евреев (пусть и в устной форме) тогда, когда Иврим, как народ, был частью семитского народа и народа всего, который жил на землях Великой Армении и Вавилонии. Поэтому в этом много единства и с тем, как это изложено и у других местных народов. Боги у других народов у Иврим превратились в Силы (Элохим) Небесные. Вот и вся разница.
Но Эти Силы полны Мудрости и Любви, как и великого Милосердия! Человечество само себя почти уничтожило грехами своими - не грешили бы, жили бы все. Всё теперь в руках человечества! Греши - погибнешь, живи праведно - выживешь и будешь преуспевать.
Геноцида не было - была катастрофа природная. Почему в ней погибли все люди? Они заслужили это только своими грехами. Их грехи вынудили Закон Воздаяния не оставить никого в живых! Если и вы, Сергей, будете насиловать всех подряд и убивать и грабить своих жертв, тогда и с вами нечто ужасное приключится. Даже и не смейте сомневаться в справедливости Божественного Закона Воздаяния - Этот Закон ведь создан Всемогущим специально для того, чтобы в мире людей царила справедливость и гармония, а не хаос несправедливости!

Отправлено спустя 58 минут 8 секунд:
nvd5: 25 июн 2018, 13:59 Мне этот момент вообще не симпатичен. В том смысле - что это типа праздник. Отказ от человеческих жертвоприношений - праздник? Да мы должны вообще постараться забыть, что такое было в нашей истории.
У язычников вообще практиковались жертвоприношения детей. Это характерно и для семитов и для германцев и для других народов. Евреи никогда такое не практиковали. Авраам никогда этого не делал, хоть и знал, что язычники вокруг него иногда устраивали подобные жертвоприношения. Вера Авраама не подразумевала принесение в жертву Богу своего сына!! Тем не менее, Авраам, хоть и ужасно страдал от этого, но пошёл на гору, чтобы принести в жертву Всемогущему своего единственного законного сына-наследника только потому, что был послушен Богу. Авраам ведь явно и четко услышал голос Бога и услышал это повеление Его - поэтому он не посмел не подчиняться. Это было лишь проверкой послушности Богу и проверкой веры, когда проверяется то, насколько человек сильно любит Бога и доверяет Ему. На первом ли месте в жизни человека Бог, а может на первом месте у него семья (дети и жена), деньги или бизнес....? В итоге, Бог, поняв, что Авраам всецело послушен Ему, отменил эту жертву. Отменил Он потому, что Ему не нужны такие жертвы и никогда не нужны были.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июн 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 июн 2018, 15:43
Sergio: 24 июн 2018, 20:24 А первые главы так вообще являются довольно свободным изложением мифов Древнего Шумера.
Первые главы Библии были составлены у евреев (пусть и в устной форме) тогда, когда Иврим, как народ, был частью семитского народа и народа всего, который жил на землях Великой Армении и Вавилонии. Поэтому в этом много единства и с тем, как это изложено и у других местных народов. Боги у других народов у Иврим превратились в Силы (Элохим) Небесные. Вот и вся разница.
Но Эти Силы полны Мудрости и Любви, как и великого Милосердия! Человечество само себя почти уничтожило грехами своими - не грешили бы, жили бы все. Всё теперь в руках человечества! Греши - погибнешь, живи праведно - выживешь и будешь преуспевать.
Геноцида не было - была катастрофа природная. Почему в ней погибли все люди? Они заслужили это только своими грехами. Их грехи вынудили Закон Воздаяния не оставить никого в живых! Если и вы, Сергей, будете насиловать всех подряд и убивать и грабить своих жертв, тогда и с вами нечто ужасное приключится. Даже и смейте сомневаться в справедливости Божественного Закона Воздаяния - Этот Закон ведь создан Всемогущим специально для того, чтобы в мире людей царила справедливость и гармония, а не хаос несправедливости!

Отправлено спустя 58 минут 8 секунд:
nvd5: 25 июн 2018, 13:59 Мне этот момент вообще не симпатичен. В том смысле - что это типа праздник. Отказ от человеческих жертвоприношений - праздник? Да мы должны вообще постараться забыть, что такое было в нашей истории.
У язычников вообще практиковались жертвоприношения детей. Это характерно и для семитов и для германцев и для других народов. Евреи никогда такое не практиковали. Авраам никогда этого не делал, хоть и знал, что язычники вокруг него иногда устраивали подобные жертвоприношения. Вера Авраама не подразумевала принесение в жертву Богу своего сына!! Тем не менее, Авраам, хоть и ужасно страдал от этого, но пошёл на гору, чтобы принести в жертву Всемогущему своего единственного законного сына-наследника только потому, что был послушен Богу. Авраам ведь явно и четко услышал голос Бога и услышал это повеление Его - поэтому он не посмел не подчиняться. Это было лишь проверкой послушности Богу и проверкой веры, когда проверяется то, насколько человек сильно любит Бога и доверяет Ему. На первом ли месте в жизни человека Бог, а может на первом месте у него семья (дети и жена), деньги или бизнес....? В итоге, Бог, поняв, что Авраам всецело послушен Ему, отменил эту жертву. Отменил Он потому, что Ему не нужны такие жертвы и никогда не нужны были.
А что это за страна такая "Великая Армения"?
Урарту слыхал,Хайасу слыхал!
Великая Армения не слыхал.
И во всех трёх государствах об семитах никто не слыхал.Может и были но их как то никто не замечал как народ.
Скифы были,ассирийцы были,персы были,но не Ашкиназа ни иудеев никто не поминал.И о Великой Армении тоже.Армению помогали.
Как так Самуил?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Олег В
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
Политические взгляды: демократические
Профессия: Сторож

Сообщение Олег В »

Это не фантазии. У славян никогда не было имени Рюрик! Ни у одного славянского народа такого имени нет. И сами же русские веками с 10 и до 18 века н.э. никогда таким именем своих сыновей не называли! Это факт! И почему же сами же русские в своих летописях называют своих лидеров людьми из династии Рюрика, то есть Рюриковичами, а затем на века забыли это своё имя и не называли таким именем своих сыновей? ? Они решили позабыть своё русское (славянское) имя?
ВО БРЕДЯТИНА! РЮРИК БЫЛ! Посмотрите фильм ЗАДОРНОВА Рюрик. Потерянная быль!
Кадук

Сообщение Кадук »

Олег В: 26 июн 2018, 14:09 Это не фантазии. У славян никогда не было имени Рюрик! Ни у одного славянского народа такого имени нет. И сами же русские веками с 10 и до 18 века н.э. никогда таким именем своих сыновей не называли! Это факт! И почему же сами же русские в своих летописях называют своих лидеров людьми из династито и Рюрика, то есть Рюриковичами, а затем на века забыли это своё имя и не называли таким именем своих сыновей? ? Они решили позабыть своё русское (славянское) имя?
ВО БРЕДЯТИНА! РЮРИК БЫЛ! Посмотрите фильм ЗАДОРНОВА Рюрик. Потерянная быль!
А разве тот кому Вы отвечали утверждал,что Рюрика не было?
Он утверждает,что Рюрик не славянское имя.
И в этом он прав.Рюрик славянином не был,потому и имя не славянское.
Только вот дальше начал рассказывать сказки.
Антон
Всего сообщений: 4234

Сообщение Антон »

Олег В: 26 июн 2018, 14:09 И сами же русские веками с 10 и до 18 века н.э. никогда таким именем своих сыновей не называли! Это факт!
Да ладно! Рюрик Ростиславович, князь киевский 1194 - 1212 гг., Рюрик Ольгович черниговский.
Кадук: 26 июн 2018, 14:25 Рюрик славянином не был
Он из южнобалтийских славян.

https://rg.ru/2004/09/15/varyagi.html
Ответить Пред. темаСлед. тема