Зачем понадобилось Воскресенье ХристовоРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Зачем понадобилось Воскресенье Христово

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 май 2018, 05:23 Пророк лежал. Дух принудил его подняться. Это и названо: и поднял меня дух. Мама подняла меня в 7 часов - это значит, что мама заставила меня встать в 7 утра, а не то, что мама заставила меня полететь на Небеса.
не надо сказки рассказывать про спящего пророка :)
Дух это часть иудейского и христианского вероисповеданий как и мусульманского кстати сказать.

Поэтому пророки проповедовали не о духе болтовни и интернете, они проповедовали о Духе Божиим.
Я не говорил, что земного. Йешуа - это Царь. Но он находится духовно на небесах. И он не вернется - не родится в новом теле.
а зачем если он ВОСКРЕС?
Он с Небес правит Израилем и миром.
этого не заметно,на сегодняшний день Израилем, как и всем миром, правит сатана.
Поэтому люди убивают друг друга.вот и израильтяне убивают палестинцев,о чем возмущается весь мир.
И все пляшут вокруг Золотого Тельца.....под названием капитализм.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 май 2018, 05:46 а зачем если он ВОСКРЕС?
Он воскрес духовно - его дух перешёл на Небеса.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Евелина: 26 май 2018, 05:46 этого не заметно,на сегодняшний день Израилем, как и всем миром, правит сатана.
Поэтому люди убивают друг друга.вот и израильтяне убивают палестинцев,о чем возмущается весь мир.
Мессия помог Израилю появиться. А теперь Мессия, в том числе и через поддержку христианской страны США, защищает Израиль от всех врагов. Арабы - это враги Израиля. Мирные и лояльные к Израилю арабы не погибают, но живут себе спокойно в Израиле. Они являются гражданами Израиля и владеют свободно Ивритом, а не только арабским. А весь мир возмущается тем, что террористы и бандиты арабские погибают в Израиле или на границе с ним потому, что весь мир полон антисемитов, не любящих евреев. Они готовы сочувствовать любому врагу Израиля, даже если этим врагом стал бы диавол!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 май 2018, 06:41 Он воскрес духовно - его дух перешёл на Небеса.
я знаю вашу точку зрения.но не разделяю её.
Мессия помог Израилю появиться.
сложно как-то представить себе Иосифа Сталина в качестве Мессии :)

Изображение
А теперь Мессия, в том числе и через поддержку христианской страны США, защищает Израиль от всех врагов. Арабы - это враги Израиля.
в смысле арабские женщины и дети?

.....сообщается, что среди погибших были подростки 12-16 лет и 30-летняя женщина. Более 100 пострадавших получили огнестрельные ранения.
https://vesti.lv/statja/v-mire/2018/05/ ... cev-za-den
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 май 2018, 07:01 сложно как-то представить себе Иосифа Сталина в качестве Мессии :)
Я не говорил, что считаю Йосефа тем, кто стал Мессией, так как невольно очень поспособствовал созданию еврейского государства Израиль. Нет. Мессия - это лидер духовный. И это именно еврей, а никакой не полукровка (Йосефа сложно назвать даже и полукровкой, хотя не исключено, что какое-то еврейское происхождение и какие-то еврейские корни у кого-то из его родителей точно были) и никакой не большевик-диктатор.
Я просто хочу сказать, что Бог Израиля дал Мессии на Небесах огромные полномочия. Например, Мессия может использовать определенных политиков в своих целях на благо евреев и Израиля. Это может быть вздорный политик. Это может быть политик, который является чуточку психопатом или самодуром. Это может быть даже Трамп. Раньше это был Сталин - Бог использовал его в своих целях. Бог через посредника Мессию позволил ему прийти к власти, так как порой даже злодеи могут делать что-то не плохое, а иногда и нечто превосходное. И это хорошо известно Всемогущего и Его посланнику Мессии!

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Евелина: 26 май 2018, 07:01 в смысле арабские женщины и дети?
.....сообщается, что среди погибших были подростки 12-16 лет и 30-летняя женщина. Более 100 пострадавших получили огнестрельные ранения.
Среди палестинских арабов есть некоторые женщины и подростки, которые участвуют в деятельности преступной и террористической организации Хамас! Эта организация использует этих женщин и подростков в своих целях, а они страдают. И в этом Израиль не виноват, так как эти люди нарушают законы Израиля и атаковали блокпосты и границы государства Израиль. Это никому не разрешается! Даже тем, кто по глупости позволяет себя использовать мерзким террористическим организациям! Столица Израиля - Иерусалим. Это угодно Всевышнему и Мессии. Так было и есть! И так всегда будет!

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина: 26 май 2018, 07:01 я знаю вашу точку зрения.но не разделяю её.
Очень жаль, что не разделяете. Никому на духовных Небесах, где обитают ангелы-духи и Дух Всевышнего, как и духи святых людей, не нужно никакое тело. Даже тело Мессии Иисуса. Туда, в этот мир, не имеет доступа ничего телесное. Там всё духовное.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 май 2018, 13:24 Среди палестинских арабов есть некоторые женщины и подростки, которые участвуют в деятельности преступной и террористической организации Хамас! Эта организация использует этих женщин и подростков в своих целях, а они страдают. И в этом Израиль не виноват, так как эти люди нарушают законы Израиля и атаковали блокпосты и границы государства Израиль. Это никому не разрешается! Даже тем, кто по глупости позволяет себя использовать мерзким террористическим организациям! Столица Израиля - Иерусалим. Это угодно Всевышнему и Мессии. Так было и есть! И так всегда будет!
я понимаю,что ваш Мессия - кровавый мессия......ему все-равно, кого убивать,если что не по нему.
Но вы-бы постеснялись пропагандировать убийства (даже заблудших) женщин и детей.

PS
Думаете,что ваш Мессия воспользовался помощью Иосифа Сталина?
ну тогда Сталин - пророк,не иначе. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 май 2018, 08:19 Думаете,что ваш Мессия воспользовался помощью Иосифа Сталина?
ну тогда Сталин - пророк,не иначе. :)
Всевышний использует для своих целей всё и всех - это нормально. Этому учит Библия. Например, Бог Израиля использовал языческого царя Ассирии в 8 веке до н.э. для того, чтобы воля Всевышнего свершилась и Израиля не стало. Почему вы думаете, что Бог мог использовать царя Ассирии для наказания народа Израиля, но не мог бы использовать Сталина для оказания помощи народу Израиля? Да, я вижу, что Бог даровал Мессии большие полномочия. Ведь Мессия - это посредник между Богом и людьми. И этому учит Библия. Об этом написал Шауль-Павел своему ученику и сподвижнику Тимофею.

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Евелина: 28 май 2018, 08:19 я понимаю,что ваш Мессия - кровавый мессия......ему все-равно, кого убивать,если что не по нему.
Но вы-бы постеснялись пропагандировать убийства (даже заблудших) женщин и детей.
Мой Мессия добрый, но справедливый! И он - патриот Израиля! Он любит свой еврейский народ и всех людей, которые уважают и любят евреев. И мой справедливый Мессия очень не одобряет тех неевреев, которые не любят евреев и Израиль и пытаются агрессивно действовать против Израиля и евреев. Он никого не убивает. Когда палестинские женщины и подростки нарушают законы и границы Израиля, они должны знать: неотвратимым будет наказание от государства Израиль. К сожалению, в этих беспорядках погибли люди и даже погибли женщины и подростки. Но в этом виноваты они сами. Порядочные и разумные арабские палестинцы не участвуют в беспорядках и не атакуют границы и блок-посты государства Израиль во время великого праздника государства Израиль. Поэтому эти разумные арабы-палестинцы не пострадали, но живут себе счастливо в Израиле и в контролируемой Израилем Палестине. И таких подавляющее большинство. И им никто не причиняет никакого вреда. Наше поведение - это и есть ключ к нашей судьбе - ко всем хорошим и печальным событиям. Хамас - враг Израиля. Точка! Все арабы, которые позволяют Хамасу управлять собой, рискуют пострадать, как сочувствующие опасному врагу Израиля или как сподвижники опасного врага Израиля. Даже если эти сочувствующие или сподвижники - это женщины или подростки. Государство Израиль должно и впредь проявлять строгость - оно будет давать отпор любому человеку, которого использовать будет Хамас в своей грязной политике, нарушая законы и границы государства Израиль.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 май 2018, 11:48 Даже если эти сочувствующие или сподвижники - это женщины или подростки. Государство Израиль должно и впредь проявлять строгость - оно будет давать отпор любому человеку, которого использовать будет Хамас в своей грязной политике, нарушая законы и границы государства Израиль.
есть такой сорт людей,которые могут пристрелить подростка,который заберется к ним в сад и сворует яблоко.
Такие случаи были.

Когда таких людей собирается вместе много,они создают государственные законы оправдывающие убийства детей.
Для этого они воздвигают над собой некого Мессию,который их благословляет на убийства детей во имя непонятно какой цели,а,да,для защиты государственных границ от врагов - женщин и детей,это видимо главные враги.
При таком "Мессии" надо забыть такие слова как любовь и милосердие,совесть уже забыли,да совесть и не прописана в законе.

Впрочем мы знаем из истории,что такие государства плохо кончали.....ещё в Библии написано:

Исайя 1:15
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:
ваши руки полны крови.

Читайте Библию хоть иногда.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 май 2018, 03:44 Исайя 1:15
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:
ваши руки полны крови.
Эти слова, которые Бог Израиля сообщил древним израильтянам, актуальны и для арабов-палестинцев Газы - это их руки полны крови женщин и детей!! Это эти лидеры Хамаса настраивают население против Израиля и вынуждают нападать на военных Израиля, находящихся на границах Израиля. Это провокация Хамаса. Ответственность за смерти женщин и детей лежит лишь на этих беззаконниках из Хамаса в Газе!! Только на них!! Любая армия так бы поступила - включая и армию РФ! Хватит уже наговаривать на Израиль и евреев!! Бессовестная вы! Да запретит вам Бог Израиля!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 29 май 2018, 03:44 При таком "Мессии" надо забыть такие слова как любовь и милосердие,
Хватит уже! Оставьте в покое моего Мессию, недостойная!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 май 2018, 10:23 Эти слова, которые Бог Израиля сообщил древним израильтянам, актуальны и для арабов-палестинцев Газы - это их руки полны крови женщин и детей!!
интересно,когда это палестинцы убивали израильских женщин и детей?
Хватит уже! Оставьте в покое моего Мессию, недостойная!
вы сами все время о нем говорите, а я предпочитаю говорить о милосердии.
Как и Бог хочет милосердия и любви.

Осия 6.6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 май 2018, 11:32 интересно,когда это палестинцы убивали израильских женщин и детей?
Постоянно это делают их террористы

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Евелина: 29 май 2018, 11:32 вы сами все время о нем говорите, а я предпочитаю говорить о милосердии.
Как и Бог хочет милосердия и любви.

Осия 6.6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
Не нужно никому ждать милосердия, когда кто-то желает нападать на армию Израиля руками женщин и детей! Трусы и мерзавцы! Убийцы!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 май 2018, 11:46 Постоянно это делают их террористы
что значит ИХ террористы?
В смысле женщин и детей?
Не нужно никому ждать милосердия, когда кто-то желает нападать на армию Израиля руками женщин и детей! Трусы и мерзавцы! Убийцы!
объяснили,одни женщин и детей подсовывают, а другие убивают..... :-D
Кто с кем воюет в таком случае?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 май 2018, 13:37 что значит ИХ террористы?
Их террористы - это их, палестинские, женщины, подростки и мужчины. Они взрывают израильтян в кафе, автобусах, на улицах и всюду, где только могут. И погибают мирные и ни в чём невиновные евреи: женщины и дети, в том числе. Все об этом знают. Весь мир знает о том, что Израиль вынужден сражаться с терроризмом вот уже 30-40 лет, если не 50-60 лет. Все знают. А для Евелины это новости дня?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 10:30 Их террористы - это их, палестинские, женщины, подростки
понятно,видимо израильтяне стремятся уничтожить весь палестинский народ.
Это называется геноцид,вы в курсе?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 11:42 понятно,видимо израильтяне стремятся уничтожить весь палестинский народ.
Это называется геноцид,вы в курсе?
Почему вы решили, что израильтяне всех палестинцев считают террористами? Лишь некоторые из них являются такими людьми. Лишь некоторые мужчины, женщины и подростки Палестины становятся смертниками и террористами, которые очень опасны для государства Израиль и всех евреев (и просто всех мирных жителей) Израиля. С ними и идёт борьба. но не со всем народом - ведь большинство спокойно себе живёт и не стремится устраивать террористические акты. А что касается тех женщин и подростков Газы, которые погибли во время протестов, это не были мирными протестами. они атаковали блок-посты и границы Израиля. Эти женщины и подростки стали орудием Хамаса в его противозаконной борьбе с Израилем. Поэтому они и погибли.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 12:09 Эти женщины и подростки стали орудием Хамаса в его противозаконной борьбе с Израилем. Поэтому они и погибли.
да я давно поняла,что вы всегда оправдаете убийства детей и женщин.....у вас вера такая - убивать.
Можете и не писать больше мне об этих убийствах.ничего нового вы не сообщаете.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 12:29 да я давно поняла,что вы всегда оправдаете убийства детей и женщин.....у вас вера такая - убивать.
Можете и не писать больше мне об этих убийствах.ничего нового вы не сообщаете.
И я давно понял, что вы одобряете деятельность Хамаса и всех тех, кого он организовывает любыми способами на борьбу с Израилем. С противоправными действиями надо бороться. И Россия тоже борется. Да, к сожалению, иногда погибают и женщины и подростки. Такое бывает. Во время Первой и Второй Чеченской войны из-за действий армии РФ погибло десятки или даже сотни женщин и подростков Чечни и тысячи мужчин чеченских. Но вы их не жалели? Да, вероятно, не жалели. Вы жалеете только тех, кто погиб из-за того, что помогает врагам Израиля вести противоправную борьбу с государством Израиль. Антисемитизм - это очень плохо. Мне вас жаль. Я не оправдываю, а лишь объясняю то, почему те женщины и подростки погибли - они сами виноваты, так как позволяли себя использовать террористической организации Хамас в её противоправных действиях против государства Израиль.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 12:59 И я давно понял, что вы одобряете деятельность Хамаса и всех тех, кого он организовывает любыми способами на борьбу с Израилем..
да вы шо?
Я хоть раз кого-нибудь одобряла или разок употребила слово Хамас?
Это ж насколько надо быть зазомбированным человеком,чтобы всякой политикой оправдывать убийства женщин и детей.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 13:31 да вы шо?
Я хоть раз кого-нибудь одобряла или разок употребила слово Хамас?
Это ж насколько надо быть зазомбированным человеком,чтобы всякой политикой оправдывать убийства женщин и детей.
Да вы только и делаете, что скорбите по несчастным женщинам и подросткам, которые были убиты из-за того, что Хамас воспользовался их наивностью и патриотизмом, направив их на противоправные беспорядки и нападения на блок-посты и армию Израиля на границе Израиля.
Я никого и ничто не оправдываю. Просто объясняю причину. Ведь среди палестинцев есть много и людей, не участвующих во всяких мероприятиях террористической организации Хамас! И таких большинство - среди них никто не погибнет. Это не оправдание. Это объяснение.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 13:46 Да вы только и делаете, что скорбите по несчастным женщинам и подросткам, которые были убиты из-за того, что Хамас воспользовался их наивностью и патриотизмом,.
а что,надо радоваться,что убивают женщин и детей?

Израилю такая победа не принесет счастья.....
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 15:11 а что,надо радоваться,что убивают женщин и детей?
Израилю такая победа не принесет счастья.....
Радоваться было бы безнравственно. Но и так уж сильно скорбеть о том, что те несколько женщин и подростков поплатились за собственные ошибки, было бы не очень разумно и не так уж справедливо. Каждый получает то, что заслуживает!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 16:01 Радоваться было бы безнравственно. Но и так уж сильно скорбеть о том, что те несколько женщин и подростков поплатились за собственные ошибки, было бы не очень разумно и не так уж справедливо. Каждый получает то, что заслуживает!
то есть не надо скорбеть,что некоторых женщин и детей убили из-за политических целей?
да не пишите мне больше и радуйтесь смертям детей........без меня.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 16:35 то есть не надо скорбеть,что некоторых женщин и детей убили из-за политических целей?
Не надо скорбеть совсем из-за мирских утрат. Тем более, если это касается не вашей семьи. Тем более, если это касается людей, связанных с террористической организацией Хамас. Справедливость всегда торжествует - за плохое следует страдание и наказание (а порой и смерть страшная даже). За хорошее - награда не заставит себя очень долго ждать. Всё устроено справедливо Всевышним. Не надо скорбеть по гибели врагов Израиля, если вы любите Иисуса. Он ведь был истинным патриотом Израиля и любил свой народ. А вы свой (или частично свой) народ любите? Не похоже.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
Пусть мертвые духовно хамасовцы (арабы Газы) хоронят своих мертвецов согрешивших. Пусть они и скорбят. А вы следуйте за Мессией Израиля!

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Евелина: 30 май 2018, 16:35 да не пишите мне больше и радуйтесь смертям детей........без меня.
Проявите адекватность! Я не призывал вас радоваться чему-то. Тем более, смерти людей. Но как вам удобно...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 17:40 Не надо скорбеть совсем из-за мирских утрат. Тем более, если это касается не вашей семьи. Тем более, если это касается людей, связанных с террористической организацией Хамас. Справедливость всегда торжествует - за плохое следует страдание и наказание (а порой и смерть страшная даже).
по-моему убийство без суда и следствия является преступлением....не?
Кто дал право судить виновны люди или нет,если не было ни арестов ни судов.....

К чему это вы призываете?
Просто поубивать женщин и детей,потом обвинить их посмертно в связях с террористами и не скорбеть о них...круто,

Это было преступление и за него придется отвечать рано или поздно.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 май 2018, 18:01 К чему-то вы призываете?
К мудрости лишь. Если человек не заслуживает такой участи грехами, Справедливый Бог через Закон Воздаяния ни в коем случае не позволит ему страдать или умереть. Ни в коем случае! Случай с Иовом - это редчайшее исключение из правила.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Евелина: 30 май 2018, 18:01 Это было преступление и за него придется отвечать рано или поздно.
Преступлением было так себя вести в канун великого праздника Израиля, нарушая законы Израиля и атакуя военных Израиля, их блокпосты и границы Израиля. Жаль, что так вышло. Но иначе и быть не могло! Ни одна страна такое не стерпит! Почему вы считаете, что Израиль должен закрывать глаза на прорыв своих границ боевиками Хамаса, которые цинично, трусливо и подло впереди себя вывели (да просто погнали даже) женщин и детей, как заложников своих преступных замыслов?
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2018, 18:14, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2018, 18:05 К мудрости лишь. Если человек не заслуживает такой участи грехами, Справедливый Бог через Закон Воздаяния ни в коем случае не позволит ему страдать или умереть. Ни в коем случае! Случай с Иовом - это редчайшее исключение из правила.
а если вас кто-то заподозрит в связях с террористами,то можно и прикокнуть без суда и следствия?
да тройки Сталина были просто верхом гуманизма по сравнению с такими убийствами детей.

PS
И не надо прятаться за Бога.... ВСЕ Его Пророки умирали мученической смертью.

Так что Он пригрел невинно убиенных, а преступникам приготовил неприятное будущее.
Ответить Пред. темаСлед. тема