Г.К. Жуков. Кто он для вас? ⇐ Советская Россия, СССР
-
unknown_soldier
- Всего сообщений: 1675
Re: Г.К. Жуков. Кто он для вас?
А он вообще кто?!!
) Профессиональный историк, не вылезающий из архивов, или профессиональный военный, в должности не ниже командира полка?
) Почему он вдруг компетентен а все остальные дилетанты? Пора ему уже заткнуться, я думаю
) Его гиперкритицизм уже всем надоел
Не говоря уже о его моральной (точнее аморальной) позиции по многим вопросам 
-
Автор темыsirius26
- Всего сообщений: 1795
Хотя у него и хватает ума не цитировать 12-томник, что с большой радостью делает стопушечный.
-
unknown_soldier
Да пусть хоть хрущевский 6-томник цитирует, мне все равно. Мне нравится как он все время сам делает огульные заявления, а от других требует "доказательств".
-
seocrat
- Всего сообщений: 1904
Мда... Фразу про Жукова: "...Сам он не представлял даже отдаленно, как надо действовать в случае внезапного нападения противника..." можно занести в афоризмы.
-
Автор темыsirius26
-
Romochka
- Всего сообщений: 171
-
Автор темыsirius26
-
Romochka
- Всего сообщений: 171
его настоящие историки всерьёз не приниают.Стоит мне начать его цитировать-начинают улыбаться преподы
-
Mirnauki
- Всего сообщений: 3
-
unknown_soldier
-
Andrey Ogarok
- Всего сообщений: 6
вы для начала хоть что то про Жукова почитайте а потом сами верщите... Конкретных претензий то изложит то не можете....
-
unknown_soldier
Я его "Воспоминания и размышления" издания 1969г. еще лет 15 назад читал
А насчет претензий - их тов.Сталин еще в 1946г. высказал, а потом Хрущев в 1957г., когда оба снимали его с должностей
)
-
Brendan
- Всего сообщений: 1808
>А он вообще кто?!!
) Профессиональный историк, не вылезающий из архивов, или профессиональный военный, в должности не ниже командира полка?
) Мне вот интересно. А кто Резун по сравнению с тем же Гареевым или тем более Жуковым?
Как-то по статусу на пару порядков ниже. По такой логике Резуна - в топку уже на основании с этого. >Почему он вдруг компетентен а все остальные дилетанты? Пора ему уже заткнуться, я думаю
) Его гиперкритицизм уже всем надоел
Конечно, Вам с Вашей верой крайне неприятно видеть, что остались и сомневающиеся люди. >Не говоря уже о его моральной (точнее аморальной) позиции по многим вопросам
Переходим к "аргументу" "коммунисты-бяки"? Ой, уж Вам-то молчать на тему морали опосля включения Гитлера в "молодцов". Хоть извинились что ли за глупость. Или правда он молодец?!
-
troyes
- Всего сообщений: 1758
Мое мнение, что я не спец в военном деле, и не могу оценивать маршала со знаниями лейтенанта, на которого меня учили на военной кафедре. Но я доверяю двум вещам - факту что с Жуковым мы выиграли войну и факту что Жукова уважают западные военные историки, да и наши тоже .Количество голосов против него меньше чем за в исторических публикациях.
-
troyes
"НачиталсяИсаева, Широкорада и Мельтюхова. Они в военном деле смыслят больше, чем офицер и преподаватель в Британском ввузе."При всем моем неодобрении Баринова - Широкорад приводит в книгах все цифры со ссылками, а Резун просто пиз..ит. Кто убедительнее, тот кто ссылается на пизд..ола, или кто ссылается на профессионального историка? Широкорад и Исаев дают очень вольные оценки фактам, но они хотя бы приводят факты." тов.Сталин еще в 1946г. высказал, а потом Хрущев в 1957г., когда оба снимали его с должностей "Одна из претензий - что не придерживается коммунистических принципов управления войсками (МСЭ). По моему, за это не снимать надо, а награждать еще одним орденом. Хоть один не дурак в армии был
-
troyes
Кстати, мемуары Жукова барахло, ложь, но не он их вообще писал.От того что он писал, осталось очень мало - там вырезали кусками, потом вставляли кусками, о чем тот же Исаев как то в радиопередаче говорил, правда в более мягких выражениях чем я.
-
Автор темыsirius26
". Кто убедительнее, тот кто ссылается на пизд..ола, или кто ссылается на профессионального историка?"Ой! Профессиональные историки нас уже позабавили во времена СССР. Какие же они профессионалы, если не знают количества танков и авиации в РККА, РККФ и НКВД?А где ваш Широкорад был в советские времена? Если он один пишет правду вместе с Мельтюховым, то почему они скрывались?
-
Автор темыsirius26
Почему надо было ждать прихода Исаева, Мельтюхова и Широкорада для прояснения правды о войне?
-
Автор темыsirius26
"От того что он писал, осталось очень мало - там вырезали кусками, потом вставляли кусками, о чем тот же Исаев как то в радиопередаче говорил, правда в более мягких выражениях чем я."Бородин стоял над Жуковым и следил?Бородин своими глазами видел, что написал Жуков?Бородин относил цензорам рукопись великого полководца?И даже если так, то Жуков должен был проявить волю! "Напишите за меня - застрелюсь!" должен был сказать величайший. Но не сказал. Вот, Тимошенко отказался писать. Знал, что виноват, вот и не писал. А на приставания ЦК отвечал матом.А вот товарищ Жуков, который несёт такую же ответственность за 41 год, отметился мемуарами...И какими! Залюбуешься.
-
Quaid
- Всего сообщений: 345
Нет, ну о том что есть артподготовка и она позволяет сократить потери наступающих войск, тов. Жуков знал. А вот о том, что кроме оттеснения есть еще и окружение противника, он понимал несколько лет.
-
unknown_soldier
Баринову:А я кстати и не включал Гитлера в число молодцов
Речь шла только о периоде гражданской войны, что все кто в тот период воевал с большевиками - молодцы и заслуживают уважения (хотя и тут есть исключения - Семенов, Булак-Булахович и т.д.). Но тут же понабежали разные бяки-коммуняки и стали мне приписывать то чего я не говорил - "а вот особенно Гитлер молодец" и т.д. Кто глупости-то говорит а потом их героически опровергает?А то что Гитлер был отнюдь не дурак и много сделал для своей страны - думаю очевидно.
-
unknown_soldier
Основная претензия к Жукову - это высокомерие и безумная гордыня. Т.е."бонапартизм" говоря коммунистическим языком. А Сталин еще и "трофеи" ему поставил в вину 
-
unknown_soldier
>>Мне вот интересно. А кто Резун по сравнению с тем же Гареевым или тем более Жуковым?
Как-то по статусу на пару порядков ниже. По такой логике Резуна - в топку уже на основании с этого.Снова нагло передергиваете
Я не "Резуна" сравнивал с Гареевым, а конкретно вас с другими участниками группы. Вы-то чем от них отличаетесь?
) >>Конечно, Вам с Вашей верой крайне неприятно видеть, что остались и сомневающиеся люди.Сомневающийся Вы наш! Агностик! А что же Вы тогда в "советскую историческую науку" верите? И сомневаетесь только в том что ее опровергает?>>Переходим к "аргументу" "коммунисты-бяки"? Ой, уж Вам-то молчать на тему морали опосля включения Гитлера в "молодцов". Хоть извинились что ли за глупость. Или правда он молодец?!Про Гитлера ответил. С ним как раз все ясно - враг России и все тут. А вот Вы зачем утверждали что в Новочеркасске правильно в людей стреляли? Или что убийства Царя не было, а было убийство "гражданина Романова"? Как будто оно от этого становится менее гнусным. Вот и ответьте мне - правильно ли с моральной точки зрения тов.Юровский, Белобородов, Голощекин, Войков и другие "по приговору Уралсовета" с согласия (или по приказу) Ленина и Свердлова убили Государя Императора и всю его Августейшую семьи или нет? Это вам не про Гитлера демагогией заниматься 
-
Quaid
- Всего сообщений: 345
Хм-хм. И тут мне в голову пришло, что между Николаем 2 и Жуковым было много общего.
-
unknown_soldier
Не обращайте внимание - это уже личное, по мотивам старой дискуссии
)
-