Третья Мировая войнаАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Третья Мировая война

Сообщение Лиса »

Идёт война народная, священная война.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВСЕХ ВООРУЖЁННЫХ КОНФЛИКТОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРИЧИН И ВЫДВИЖЕНИЯ ПРОГНОЗОВ.

То, что мы имеем сегодня в международной политике невозможно назвать иначе, чем Третьей Мировой войной. Война эта имеет гибридный характер: есть горячие точки/области, есть санкционная война, есть террористические акты международного уровня, блокирование спортивных и культурных областей. Проанализируем ситуацию в целом.
В настоящее время человечество переживает глубокий и всеобщий кризис. Людей больше не удовлетворяет то, как они жили до сих пор, не нравятся ни производственные отношения, ни отношения в семье, ни навязываемые религией и школой представления о мироустройстве.
Подобное состояние человечество уже переживало, это было в 800-200 годах до нашей эры. Оно было исследовано и описано выдающимся немецким мыслителем Карлом Ясперсом (1883-1969гг.) в книге «Смысл и назначение истории». [35]. Тогда в трёх различных местах – в Европе, в Индии и Китае – независимо друг от друга началось становление единого культурно-исторического процесса, который затронул затем все страны. Впервые появились философы, формулировались моральные ценности и представления о мироустройстве, на основе этих представлений формировались мировые религии, появился и бурно развивался процесс разделения труда в обществе, появилась ярко выраженная структура государства.Карл Ясперс назвал это время осевым.
В этот период возникают религии спасения, связанные с идеей единого Бога. Развиваются идеи изменения социума, появляются модели идеального государства. Начинается синхронный процесс культурного развития в разных регионах мира; между ними идёт активное взаимодействие.
Не отрицая значения осевого времени в истории человечества, стоит отметить, что на сегодня тот великий прогресс, который был начат в то время, уже пришёл к своему закату.

Отправлено спустя 23 секунды:
Что же мы имеем сегодня?
Не буду останавливаться на всем известном факте - экономическом кризисе.
Революционная ситуация сейчас возникает в разных странах на всех континентах. Это глобальный политических кризис.
Развитие научных знаний о мире заставило пересмотреть религиозные убеждения, поскольку догмы вступили в явное противоречие с данными науки – религиозный кризис.
Подрыв религиозного догмата спровоцировал недоверие не только к религиям, но и привёл к скептическому отношению к старым устоям, в предрассудки была занесена и мораль, унаследованная от клерикальных времён – кризис морали.
Ослабление морали повлекло за собой кризис семьи и брака, произошло это через изменение в массах отношения к сексу. Это явление получило название "Сексуальная революция".
Но есть ещё и кризис личности. Это требует отдельного рассмотрения.
Итак, в кризисном состоянии находятся все сферы человеческого бытия.
И при этом мы имеем
1) мировую гегемонию одного государства (США),
2) мировую гегемонию одной валюты (доллар США),
3) навязывание всему миру одной религиозной концепции единобожия,
4) навязывание культа потребления,
5) навязывание сексуальной распущенности, наркомании, лени.
Всё выше описанное ведёт к массовым протестам, краху действующей системы и, как следствие к мировой войне. Итогом этой войны может быть
либо создание полицентричного мира,
либо уничтожение всего человечества.
Реклама
Райден
Всего сообщений: 343
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Сёгун
Ко мне обращаться: на ты
 Re: Третья Мировая война

Сообщение Райден »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 04:12 Интересно, а где Гоша? Куда он пропал?
Надеюсь он не вернётся и умрёт в адских муках. Простить Гошу невозможно, только похоронить.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Райден: 10 ноя 2023, 13:53 Надеюсь он не вернётся и умрёт в адских муках. Простить Гошу невозможно, только похоронить.
И не надейтесь... Вот заполонит форум "Свободная история" и вернётся сюда, не позже следующей недели... Будет считать, что здесь по его копипасту соскучились...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Vittpitt
Всего сообщений: 1343

Сообщение Vittpitt »

Во какой Гоша молодец! Его посылают чтоб он там поднял посещаемость!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 17:00 Его посылают чтоб он там поднял посещаемость!
Видимость посещаемости...поскольку там практически один посетитель - "голубь" Гоша...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну так он раскручивает вебсайт, потихоньку народ подтянется, этот же вебсайт он раскрутил и народ ходит сюда, не много, но ходит.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Зарегистрировался на том вебсайте где Гоша сейчас работает. Там только начали они.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 18:18 Там только начали они.
Они - это кто?
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша же не один там, есть и другие участники на том форуме, я зарегился там, посмотрим как и что
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 18:55 Гоша же не один там, есть и другие участники на том форуме, я зарегился там, посмотрим как и что
Но вас, похоже, там не ласково встретили...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

С чего это вы взяли? Я там пока ничего не писал, только обозначился и все. Так что вы зря.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 20:33 С чего это вы взяли? Я там пока ничего не писал, только обозначился и все. Так что вы зря.
И там обозначили ваше место...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

И кто и как обозначил мое место? Вы что то путаете, видимо не совсем все понимаете.
Райден

Сообщение Райден »

Vittpitt: 10 ноя 2023, 18:18 Ну так он раскручивает вебсайт, потихоньку народ подтянется, этот же вебсайт он раскрутил и народ ходит сюда, не много, но ходит.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Зарегистрировался на том вебсайте где Гоша сейчас работает. Там только начали они.
Вообще-то Гоша бы причиной почему я чуть не бросила этот сайт спустя 5 минут после регистрации, но Лиса отговорила уходить. Копипаста отпугивает реальных пользователец.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

А что такое копикаста? Какое то слово не русское, и что оно значит?
Ну вот например, если я написал текст, а кто то выскочил и орет копикаста?
Бред какой то! Да кому какая разница что ты там пишешь на этих форумах, их сотни и везде все пишут и пишут! Кто там что будет смотреть и придумали же такое а? Да пишите что вздумается, какая разница?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Насколько я столкнулся, Гоша был наверное самым терпимым модератором, никого не гасил, гонений не было и он вроде культурен.
Жалко что Гоша ушел.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 09 ноя 2023, 23:11брутальные мужики лупят друг друга чем попадет.
Лиса: 09 ноя 2023, 23:36А я не хочу, чтобы брутальные мужики убивали и калечили друг друга и гражданских заодно. А потому я "воюю" языком, так ск. дипломатическими методами.
swfortman: 09 ноя 2023, 23:55Лисичка так ты старая уже, какие там мужики?
Те самые, брутальные.
Им надо жениться и плодиться, а не калечить и убивать друг друга.
И мне, как старой тётке, перед смертью надо быть уверенной, что с этим в мире всё в порядке.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Vittpitt: 11 ноя 2023, 01:10А что такое копикаста? Какое то слово не русское, и что оно значит?
Копипаста- это не ваш текст, это текст, который скопирован с другого места и вставлен сюда без комментариев и без ссылки на источник. Ссылка - это нормально, и это приветствуется. Копировать тоже можно, но это надо прятать под спойлер, но при копировании ссылка обязательна. И форум существует для того, чтобы обсуждать, читать тут и так все умеют, поэтому пустые попипасты никому не интересны, нужно мнение собеседника. Гоша действительно раздражает, приходишь на форум, чтобы обсудить исторические факты, а тебя заваливают ерундой.
Райден

Сообщение Райден »

Vittpitt: 11 ноя 2023, 01:10 А что такое копикаста? Какое то слово не русское, и что оно значит?
Бред какой то! Да кому какая разница что ты там пишешь на этих форумах, их сотни и везде все пишут и пишут! Кто там что будет смотреть и придумали же такое а? Да пишите что вздумается, какая разница?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Насколько я столкнулся, Гоша был наверное самым терпимым модератором, никого не гасил, гонений не было и он вроде культурен.
Жалко что Гоша ушел.
Ты первый день в интернете? Копипаста считается самым страшным видом троллинга, на большинстве ресурсов за это банят без амнистии, просто потому, что из-за таких людей невозможно отличить бота от реального пользователя, и невозможность дискуссии убивает форума, Гоша могильщик этого форума, без него желающих зарегаться было бы в сотни раз больше.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Лиса: 11 ноя 2023, 11:48 Копипаста- это не ваш текст, это текст, который скопирован с другого места и вставлен сюда без комментариев и без ссылки на источник.
Зачастую такое действие как копипаста считается вайпом° от ботов и все аккаунты творящие такое банят, ибо считается наибольшей угрозой.
° — перегрузка движка сайта большим числом бессмысленных сообщений с целью подрывы его работы. Разновидность. Сетевого террора и саботажа
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Райден: 11 ноя 2023, 13:03 Гоша могильщик этого форума, без него желающих зарегаться было бы в сотни раз больше.
Зарегистрировался здесь 4.5 года назад. Была большая аудитория, возрастная , адекватная. Из той аудитории остался только Камиль Абэ - остальных всех Гоша разогнал.
Лиса: 11 ноя 2023, 11:48 Копипаста- это не ваш текст, это текст, который скопирован с другого места и вставлен сюда без комментариев и без ссылки на источник. Ссылка - это нормально, и это приветствуется. Копировать тоже можно, но это надо прятать под спойлер, но при копировании ссылка обязательна. И форум существует для того, чтобы обсуждать, читать тут и так все умеют, поэтому пустые попипасты никому не интересны, нужно мнение собеседника. Гоша действительно раздражает, приходишь на форум, чтобы обсудить исторические факты, а тебя заваливают ерундой.
В 2019-21 были комментарии других участников, но потом форум превратился с монолог одного человека да ещё и с функцией бана "неудобных". Меня так три раза банил - на неделю, на две, на месяц.

В итоге, практически все ушли с форума. По крайней мере, кроме Камиль Абэ и армянского еврея, никого не осталось. Думаю, будет лучше, если его вообще здесь не будет. Да и многие из его тем из теории заговоров, высосаны из пальца на ровном месте.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

так без Гоши тут тишина полная, он хоть как то оживлял форум и писал
Райден

Сообщение Райден »

Vittpitt: 11 ноя 2023, 16:49 так без Гоши тут тишина полная, он хоть как то оживлял форум и писал
И сломал бы его работу, так он хоть работает стабильно и не падает.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дамир Закиров: 11 ноя 2023, 15:06
Райден: 11 ноя 2023, 13:03 Гоша могильщик этого форума, без него желающих зарегаться было бы в сотни раз больше.
Зарегистрировался здесь 4.5 года назад. Была большая аудитория, возрастная , адекватная. Из той аудитории остался только Камиль Абэ - остальных всех Гоша разогнал.
Лиса: 11 ноя 2023, 11:48 Копипаста- это не ваш текст, это текст, который скопирован с другого места и вставлен сюда без комментариев и без ссылки на источник. Ссылка - это нормально, и это приветствуется. Копировать тоже можно, но это надо прятать под спойлер, но при копировании ссылка обязательна. И форум существует для того, чтобы обсуждать, читать тут и так все умеют, поэтому пустые попипасты никому не интересны, нужно мнение собеседника. Гоша действительно раздражает, приходишь на форум, чтобы обсудить исторические факты, а тебя заваливают ерундой.
В 2019-21 были комментарии других участников, но потом форум превратился с монолог одного человека да ещё и с функцией бана "неудобных". Меня так три раза банил - на неделю, на две, на месяц.

В итоге, практически все ушли с форума. По крайней мере, кроме Камиль Абэ и армянского еврея, никого не осталось. Думаю, будет лучше, если его вообще здесь не будет. Да и многие из его тем из теории заговоров, высосаны из пальца на ровном месте.
Так давайте говорить о важном, например, о Туранизме.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Проблема такая, что по исторической тематике никто не пишет, я пытаюсь хоть что то написать, но нет коллег по теме, и получается, что сам с собой беседую, а так не интересно.
Гоша ушел и стало скучно, он так хоть отвечал и поддерживал темы а сейчас глушняк наступил.
А кто сейчас модератор?
Дамир Закиров

Райден: 12 ноя 2023, 16:59 Так давайте говорить о важном, например, о Туранизме
Я больше по специфике "Людские потери сторон в Великой Отечественной войне".
Есть пять фундаментальных трудов данные которых приняты в оборот в историческом сообществе - Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса, Кривошеева, комиссии АДХ и историка Виктора Земскова.

Вот я и выявил общую систему фальсификаций для первых четырёх трудов, которая базируется на четырёх базовых приемах фальсификации. Это говорит о том, что все четыре труда созданы под единым куратором - ЦРУ (Виктор Земскова идёт отдельно и просто допустил ряд ошибок в своей теме " Репатриация советских граждан ").

Как оказалось, подход математика-прикладника непонятен для гуманитариев. Гумантитарии хронически не могут понять, что все четыре исторических труда выполнены профессиональными аналитиками - Мюллером-Гиллебрандом, Рюдигером Овермансом, комиссией АДХ и Кривошеевым. Таким образом, и подход должен быть аналитическим, а не историческим, где опора исключительно на исторические источники.

Все четыре труда направлены на принижение роли СССР в разгроме фашистской Германии, возвеличивание роли англосаксонских союзников и дискредитацию политического и военного руководства Сталинской эпохи.

За Вашей дискуссией по туранизму наблюдаю, но не сую нос туда, где не имею полной информации. Я не историк, а математик по базовому образованию. И хотя по базовому образованию не работал, но аналитика у меня на высоком уровне.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

да туранизм это вообще бред!
Что касается "работ ЦРУ" то это скользкий вопрос, так как трудно представить как это осущесвлялось, то есть как госорган мог вмешиваться? И через что?
Дамир Закиров

Vittpitt: 12 ноя 2023, 19:53 да туранизм это вообще бред!
Что касается "работ ЦРУ" то это скользкий вопрос, так как трудно представить как это осущесвлялось, то есть как госорган мог вмешиваться? И через что?
Через банк МВФ, в начале 90х. Пишешь историю в "нужном ракурсе" - получаешь кредиты. Не пишешь - сосешь по полной программе!

Сосать не хотели, а потому писали историю "в нужном ракурсе". А в нужном ракурсе история выглядела так, как я её и описал - через систему фальсификации, основанную на четырёх базовых принципах.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Да это вы выдумываете все! Что вы мне рассказываете? Я сам лично писал кандидатскую по истории, у меня был научный руководитель и офицеальный оппонент (то же мой препод кстати) - так вот не было никакого сговора, не было никакой симбиозной идеи, сами все делали и были далеки от этого маразма о котором ты пишешь! Тут же кандидаты наук есть, перед кем ты ломаешь комедию? Постыдился бы уже писать такой бред!
Все было предельно просто и никто не давил, требовали только научные знания и твою способность опосредовать эти знания. А ты тут нам туфту гонишь!

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Какие кредиты? Это вообще бред кобылы сивой, типа банки, кредиты... Это человек лишенный ума наглушняк так мог бы написать "в начале девяностых"...
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Дамир Закиров: 12 ноя 2023, 21:05
Vittpitt: 12 ноя 2023, 19:53Что касается "работ ЦРУ" то это скользкий вопрос, так как трудно представить как это осущесвлялось, то есть как госорган мог вмешиваться? И через что?
Через банк МВФ, в начале 90х. Пишешь историю в "нужном ракурсе" - получаешь кредиты. Не пишешь - сосешь по полной программе!
Сосать не хотели, а потому писали историю "в нужном ракурсе". А в нужном ракурсе история выглядела так, как я её и описал - через систему фальсификации, основанную на четырёх базовых принципах.
Кстати, историю советской науки фальсифицируют по тому же принципу: замалчивание советских учёных и их научных открытий, дискредитация и шельмование того, что замолчать никак нельзя, возвеличивание западных учёных и приписывание им чужих открытий. А в результате мы сейчас имеем общий кризис науки, причём настолько глубокий, что разрешить его может только глобальная смена парадигмы.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vittpitt: 12 ноя 2023, 23:33 Тут же кандидаты наук есть, перед кем ты ломаешь комедию?
Да-да, я как раз к.ф-м.н. И я подтверждаю, что гранты Сороса работали против советской/российской науки.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Лисичка, я знаю как вы бабы кандидатские защищаете, уж лучше не лезь, вы еще те знатоки науки! Раньше хоть вас немного притормаживали, но вы упорно лезете, хоть бы уже не трепали что не надо.
Вон у меня одноклассница кандидатом стала! Это мало в свое время ее таскал за волосы!!! А почему таскал? Из за тупости! И вот она теперь кандидат и уже пишет мне, вот мол смотри....
Ну какие из баб кандидаты наук? Какие профессора? Кто это все придумал? Ну курица же, и как можно чтоб курицы выдумывали что они научные деятели?
Ответить Пред. темаСлед. тема