Евелина: 22 апр 2021, 23:24
а я о том,что такая обширная торговля улучшает не только экономику,но и различные отрасли хозяйства.
И чем же торговля сырой нефтью улучшает экономику? И какие отрасли хозяйства, кроме добывающей промышленности?
Например СТРОИТЕЛЬСТВО газопроводов и нефтепроводов это материалы,транспорт,рабочие места.....
Любое строительство имеет временный характер. И строительство газопроводов и нефтепроводов - это не строительство жилья, заводов и фабрик.
Перегонка нефти и газа из пустого в порожнее - это не производство.
Я думала,что вы об этом знаете.что сырье не по воздуху летает после приказа трик-трак-трулле.
Как бы, знаете, догадывался.
Но вот что интересно, Белоруссия, которая неспособна обеспечить себя нефтью, торгует бензином и другими продуктами нефтепереработки в огромных количествах. А это не только доход государства, а и рабочие места, следовательно, благосостояние народа.
Получается, что Белоруссии выгодно покупать российскую нефть и экспортировать бензин, дизтопливо и мазут, а России невыгодно перерабатывать свою собственную нефть? Это абсурд.
и что вас опять не устраивает?
Вы курсе,что это будет проходить бесплатно для граждан.
Вот как раз "будет" меня и не устраивает. Гораздо в большей степени меня бы устроило "было" и "есть".
А пока только к июлю текущего года правительство будет разрабатывать планы, когда оно будет.
То есть когда оно будет реально - пока неизвестно. И может растянуться на десятилетия.
Помнится, Горбачев обещал обеспечить всех граждан СССР отдельным жильем к 2000 году, но не выполнил своего обещания.
Вместо этого развалил государство.
То есть США,Канада.Китай,СА и пр. могут торговать нефтью и газом
Интересней всего в этой линейке выглядит СА. В этом государстве средняя зарплата 1868$ в месяц, а в Росси, по данным Росстата, только 709$.
Если у государств есть излишки, пусть продают это их дело. И даже если они продают нечто необходимое гражданам своих государств, то тоже пусть продают.
Меня это не касается. Я не являюсь гражданином ни США, ни Канады, ни тем более Китая или Саудовской Аравии.
а в России это называется "Путин распродает"......
Пока в России все желающие не могут пользоваться подведенным газом, а бензин стоит дороже, чем в той же Саудовской Аравии, то да.
Обратите внимание.
Средняя зарплата в СА в 2,5 раза выше, а бензин в четыре раза дешевле.
По=моему вы мечтаете освободить рынок от России для Штатов.
Какой молодец!
Да нет. Я мечтаю, чтоб внутренние дела России для Президента РФ были на первом, а не на втором после международных отношений месте.
Иначе России рано или поздно придется освободить внутренние рынки для других государств.
Впрочем, по наличию китайских и белорусских товаров на прилавках российских магазинов говорить об этом уже можно давно.
Так и бензин из российской нефти будем покупать у Беларуси. Газовые плиты, сделанные из российского железа уже покупаем.
PS Не подумайте, что хочу перехожу на личности и хочу обидеть.
Просто уже не знаю как объяснить.
Помнится, у Вас была дача. Она газифицирована?