Переворот Николая 2-гоАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент
 Re: Переворот Николая 2-го

Сообщение Odin »

Fomalgaut: 27 июн 2023, 11:39 Как говорил М.Жванецкий:"Я не разбираюсь в технике, зато я разбираюсь в людях".
Если Вам под видом Истории вешают лапшу на уши, а Вы этого не понимаете, то можно только посочувствовать. И учтите - "теория без практики мертва". Отсюда народная мудрость:"Век живи, век учись - дураком помрёшь".
Начнем с конца и сразу перейдем в начало вашей реплики. Оценка «дурак» зависит от знания людей. Можно вынести вердикт обобщающе! Барин о своих крепостных: «Они все у меня дураки!!!» На это можно возразить: «Каков Поп – таков и Приход».
Реклама
Fomalgaut
Всего сообщений: 380
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Fomalgaut »

Odin: 28 июн 2023, 07:18 Начнем с конца и сразу перейдем в начало вашей реплики.
Словоблудие(разговор не о чём)!

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
habpash: 21 июн 2023, 17:49 То есть на всех темах три человека! Это как? Типа как народ вымирает? Или что это?
Уходит послевоенное поколение. Поколение оттепели и космической эры. "Поколению Пепси" история не интересна. Из-за появления Интернета, когда невозможно контролировать СМИ, распалась связь времён.
Pluton256
Всего сообщений: 314
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

Fomalgaut: 28 июн 2023, 09:04 Словоблудие(разговор не о чём)!
Fomalgaut: 28 июн 2023, 09:04 Уходит послевоенное поколение. Поколение оттепели и космической эры. "Поколению Пепси" история не интересна. Из-за появления Интернета, когда невозможно контролировать СМИ, распалась связь времён.
Уважаемый, чтобы кого либо осуждать, нужно из себя, что либо представлять.
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Pluton256: 28 июн 2023, 10:40 Уважаемый, чтобы кого либо осуждать, нужно из себя, что либо представлять.
Предлагаете закрыть Форум? Сами-то из графьёв?
Odin
Всего сообщений: 684
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

Fomalgaut: 28 июн 2023, 15:34 Предлагаете закрыть Форум? Сами-то из графьёв?
Уважаемый вы за «Большевиков аль за Коммунистов», и еще что вам лично плохого «графья» сделали. Единственное они от вас своей культурой и образованностью отличались, это точно.
Fomalgaut

Сообщение Fomalgaut »

Odin: 29 июн 2023, 06:44 Уважаемый вы за «Большевиков аль за Коммунистов», и еще что вам лично плохого «графья» сделали. Единственное они от вас своей культурой и образованностью отличались, это точно.
"Я не за белых, я не за красных, я за русских".(с)
Для тех кто прогуливал уроки литературы в школе нужно иметь в виду, что советская власть очень скурпулёзно оценивала "культурный уровень" представителей дворянства и купечества. Советую ознакомится с классиками русской литературы - "Недоросль, Ревизор, Горе от ума", История города Глупова, чтобы иметь реальное представление об элите царизма.
Для тех кто насмотрелся слюняво-романтических фильмов, типа "Звезда пленительного счастья" и восторженно полагает, что "Восстание декабристов" было для страны и народа, вынужден заметить, что это был дворцовый переворот, исключительно для "хруста французской булки" графьями.И никаких послаблений для народа не предполагалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема