Призрак Османской империи в Закавказье. Россия утрачивает свое влияние в регионе, а Турция наращивает.Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Призрак Османской империи в Закавказье. Россия утрачивает свое влияние в регионе, а Турция наращивает.

Сообщение Samuel »

Adam: 28 ноя 2020, 17:08 Тогда попробуйте объяснить тюркские следы от далёкой шумерской цивилизации до Европы где казалось тюрков и не было.
Шумеры - это не тюрки. Не обманывайтесь.
Реклама
Adam
Всего сообщений: 5959
 Re: Призрак Османской империи в Закавказье. Россия утрачивает свое влияние в регионе, а Турция наращивает.

Сообщение Adam »

Samuel: 28 ноя 2020, 17:15 Шумеры - это не тюрки.
Я знаю что шумеры не тюрки.. Почитайте известные тюркские летописи ... им можно верить и не верить.. Но и отрицать факты вы не сможете.. В таком состоянии историческая наука.. Большевики открыто фальсифицировали тюркскую историю об этом признали.. Путин подарил скрытые Документы карту древней Тартарии Шаймиеву и тд Этот процесс идёт

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Это такие же факты о которых я писал, чиновники России делают возможное и невозможное чтобы ОТУРЧИТЬ ИНГУШЕЙ, как казалось невозможное если слушать федеральные сми где идёт борьба с Османским призраком

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
К примеру ещё три века назад немецкие историки сообщали что чеченцы это татары, об этом писал Толстой.. ( на самом деле чеченцы как и все народы Кавказа тюркизированы) и это другой народ и другая культура, но начиная со Сталина и кончая современными руководителями страны делаются невозможное лишить ингушей жизненных пространств, финансов чтобы добиться согласия объединиться с чеченцами.... И это реальность. а борьба с тюркским призраком это нечто другое эфемерное
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 28 ноя 2020, 17:08 Тогда попробуйте объяснить тюркские следы от далёкой шумерской цивилизации
Adam: 28 ноя 2020, 17:37 Я знаю что шумеры не тюрки.. Почитайте известные тюркские летописи ... им можно верить и не верить.. Но и отрицать факты вы не сможете..
Итак, Вы знаете, что шумеры - это не тюрки... Тогда и тюрки - не шумеры? Верно?) А в этом случае для чего мне или кому-то другому читать тюркские летописи и как это связано с шумерами? Просветите общественность, уважаемый.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 28 ноя 2020, 17:37 К примеру ещё три века назад немецкие историки сообщали что чеченцы это татары, об этом писал Толстой..
Надо различать самоназвание народа и как называют ближние соседи и другие дальние народы...
Adam: 28 ноя 2020, 17:37 ( на самом деле чеченцы как и все народы Кавказа тюркизированы)
А эту глупость не надо говорить грузинам, армянам и, особенно, вайнахам... Чеченцы - народ горячий...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Adam

Сообщение Adam »

.......... что может родить дешевка ... чувствую твою породу с Кадуком
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Adam,
Возможно, что вы и в футляре: вам виднее... А я вас просто предостерёг, потому что за базар приходится порой отвечать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Adam

Сообщение Adam »

Камиль Абэ: 28 ноя 2020, 19:04 вас просто предостерёг, потому что за базар приходится порой отвечать.
Смотри я тебе без шуток могу приснится , и знаю реакцию таких неустойчивых характеров .. . А за то что я пишу я смогу ответить .. ты то не сможешь стать между мной и кавказцами.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 33 секунды:
Марк Туллий Цицерон считал, что «Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».

Первое, на что, думаю, надо обратить внимание, так это на полиэтническую сущность феномена Тартарии – страны, занимающей практически все пространство Евразии, кроме едва заметного (на ее фоне) географического образования в виде Западной Европы.

Какой этнос на бесконечных просторах Тартарии являлся системообразующим?

На начальном этапе, безусловно, это были тюрки, большую часть которых составляли татары, но по мере интеграции на западе Тартарии, начал формироваться системообразующий тюрко-славянский суперэтнос.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема