Европе объявлена войнаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Европе объявлена война

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 ноя 2020, 19:15 я хотела бы отдохнуть от ваших лингвистических опусов на пустом месте.(ничего личного)
Это не мои опусы, а мнение всех лингвистов: Эхад на Иврите значит — “один”, то есть единственный, а никак не "един", когда речь идёт о единстве составляющих.
В отрывке этом используется слово ЭХАД:
⁴ Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (ЭХАД) есть;
(Второзаконие 6:4)
Вот, как этот отрывок звучит в Торе:
4 Слушай, Исраэйл: Йеhова, Элоhим наш – Йеhова один.
Более, того, в Библии на английском языке используется слово ONE, то есть Один. И речь о Единице или Единичности. Речь о чём-то уникальном.
В Библии на немецком языке вместо еврейского слова ЭХАД используются тоже слова ein einiger - один единственный.
Речь не идёт о моих опусах. Речь идёт о фантазиях (или лицемерии и склонности ко лжи при переводе) православных, но не всех православных, а именно русских переводчиков Библии.
Почему именно русских? На украинском языке этот отрывок так звучит:
⁴ Слухай, Ізраїлю: Господь, Бог наш Господь один!
Повторення Закону 6:4

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
ValentinK: 03 ноя 2020, 19:26 Соблюдать заповеди - хорошо.
Но лучше быть как сыном божиим
Верно. Нужно брать пример с сына Божьего Иисуса - нужно быть всем людям таким, каким он, тоже человек, был 2000 лет назад. Нужно быть святыми и послушными Божьей воле и любить Бога и всех людей.
Последний раз редактировалось Samuel 04 ноя 2020, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 ноя 2020, 20:27 Это не мои опусы, а мнение всех лингвистов: Эхад на Иврите значит — “один”, то есть единственный, а никак не "един", когда речь идёт о единстве составляющих.
угу....Шкаф книжный тоже Эхад(один),но книг в нем много.
Вагон тоже эхад (один),но в нем много людей.

ПС
Когда головы нет,то и не надо :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 ноя 2020, 20:40 угу....Шкаф книжный тоже Эхад(один),но книг в нем много.
Шкаф - это один шкаф. А книги - это не Шкаф. Сравнение неуместное.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Евелина: 03 ноя 2020, 20:40 Вагон тоже эхад (один),но в нем много людей.
И лишь не очень адекватный человек станет поэтому считать людей равными ВАГОНУ. Вагон - это ОДИН. Это единственное число - не важно, сколько в нём купе или прочих мест. Не важно, сколько в нём людей сидит.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 ноя 2020, 20:51 И лишь не очень адекватный человек станет поэтому считать людей равными ВАГОНУ. Вагон - это ОДИН. Это единственное число - не важно, сколько в нём купе или прочих мест. Не важно, сколько в нём людей сидит.
хе-хе....единство во множестве это сам человек.
Человек - эхад....но миллионы клеток,различные внутренние органы,2 глаза, 2 уха и пр.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вернемся в тему.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил гибель четырех мирных жителей при стрельбе в Вене, передает ТАСС. По его словам, власти страны найдут и привлекут к ответственности преступников. В Вене накануне вечером произошла стрельба в шести местах, в том числе рядом с синагогой. Одного из нападавших ликвидировали правоохранители.

Как заявили в полиции, стрельбу устроили несколько хорошо вооруженных людей. В городе продолжается масштабная спецоперация по розыску преступников.

Как сообщило Австрийское агентство печати со ссылкой на представителя полиции уже задержаны два человека. Один из устроивших теракт оказался радикальным исламистом. Как написал главный редактор газеты Falter Флориан Кленк на своей странице в Twitter, 20-летний молодой человек по имени Куртин родился и вырос в столице Австрии, его родители – родом из Северной Македонии. О мужчине знала австрийская разведка.

Куртин был одним из 90 исламистов, которые хотели направиться в Сирию для участия в боевых действиях. Правительство Австрии решило объявить со вторника по четверг трехдневный траур по жертвам атаки.

https://radiomayak.ru/news/article/id/2 ... um=desktop
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Как я из своего коллеги с простой русской фамилией, ныне покойного, за минуту талиба сделал, подарив ему арафатку и прочий антураж, который привез из Евряндии:

Изображение

Это не только шутка юмора, это еще и о стереотипах, вот так мы, белые люди, видим мусульман.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 ноя 2020, 09:14 хе-хе....единство во множестве это сам человек.
Уважаемая, в Иврите есть совсем другие слова, обзначающе ЕДИНСТВО. И это не Эхад, а יחיד [yakhid] ЯХИД-ЕДИНЫЙ или ידין [yadin] ЯДИН-ЕДИН. А в отрывке Второзаконие 6:4 используется слово Эхад - это слово обозначает именно и только единицу или один. Строго единицу или один!! Но никак не единство!!

Или прекратите выдумывать, или приведите пример, когда ещё слово ЭХАД в Библии используется для обозначения единства, а не единичности. Тогда и обсудим. Но все знатоки Иврита сходятся во мнении: ЭХАД - это один или единица. Это один единственный - речь о единичности и уникальности!! Но никак не о единстве. Бог - это Один единственный и Уникальный, а не Единое Нечто состоящее из нескольких придуманных христианами неких испостасей. Этому учит Тора. И в это верили древние евреи и назореи, как и все Апостолы во главе с Иисусом.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 ноя 2020, 13:09 Уважаемая, в Иврите есть совсем другие слова, обзначающе ЕДИНСТВО.
в иврите есть много слов и что?
Человек это ЭХАД,но в человеке много клеток.
То есть человек это единство во множестве клеток.

А человек есть Образ и Подобие.
Так что не стоит представлять себе Бога одноклеточным. :)
Но у вас все бывает.....от голосов чего не случится...... :roll:
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 ноя 2020, 13:59 в иврите есть много слов и что?
И ничего. Нужно их правильно переводить, но нельзя уходить в дебри фантазий, как это делают русские православные переводчики Библии.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Евелина: 04 ноя 2020, 13:59 Человек это ЭХАД,но в человеке много клеток.
Но при этом у человека есть одна душа-одна личность, а не три (если речь не о шз)! Так и Бог, наш Вседержитель - это Один Дух! Остальное не важно.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Евелина: 04 ноя 2020, 13:59 Но у вас все бывает.....от голосов чего не случится......
Сейчас Голос Свыше мне подсказал: бесполезно убеждать Евелину, так как Евелина в любом случае побоится признать свою неправоту - слишком привыкла к тому, что все догмы РПЦ - это истина.

посему я больше не стану переубеждать. Верьте хоть в Четверицу (Троица+БогоМатерь). Хоть в Пятерицу и так далее.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 ноя 2020, 14:18 Но при этом у человека есть одна душа-одна личность, а не три (если речь не о шз)! Так и Бог, наш Вседержитель - это Один Дух! Остальное не важно.
то есть Бог это такая большая одна душа? :)

ПС.
Кстати дух и душа это немного разные понятия.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 ноя 2020, 15:06 то есть Бог это такая большая одна душа?
Библия и сам Йешуа святой учат: Бог - это Дух!
24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоанна 4:24)
Бог - это Духовное Вездесущее и Всемогущее Существо-Энергия-Свет и СверхРазум и Закон-Премудрость-Справедливый Судья-Судьба. Через святого посланника Божьего и пророка Божьего, то есть через Царя-Мессию Иисуса-Агнца Назорея избранники Божьи могут узнать Бога ещё и в аспекте Любви Его и Милосердия-Сострадания к людям, то есть в аспекте Отца Небесного и Любящего нас, Его деток.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 ноя 2020, 15:13 Бог - это Духовное Вездесущее и Всемогущее Существо-Энергия-Свет и СверхРазум и Закон-Премудрость-Справедливый Судья-Судьба.
и один,совсем один....эхад как шекель. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 ноя 2020, 18:37 и один,совсем один
Один. И с Ним вместе и Ангелов множество. Но Ангелы - это часть Бога. Это Сам же Бог. У Ангелов нет своей отдельной от Бога индивидуальности или личности.
Павел из Волгограда
Всего сообщений: 104
Политические взгляды: либеральные
Профессия: Юрист

Сообщение Павел из Волгограда »

Евелина: 03 ноя 2020, 14:40 Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев считает, что Европе объявлена террористическая война.
«Европе объявлена террористическая война. Это факт, который Европе давно пора осознать. Но правительства никак не могут принять очевидное.
Безусловно, весьма авторитетный источник. Особенно - для Европы.
Да, безусловно, деньги налогоплательщиков тратятся не зря, депутатом стал достойный человек: по тому, как он заботится происходящим в Вене, можно только с удовлетворением сделать вывод - в Москве все ОК.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Павел из Волгограда: 02 мар 2021, 21:34 Да, безусловно, деньги налогоплательщиков тратятся не зря, депутатом стал достойный человек:
Ну это не их собачье (налогоплательщиков) дело как тратятся деньги и кто становится депутатом. :)
по тому, как он заботится происходящим в Вене, можно только с удовлетворением сделать вывод - в Москве все ОК
Когда народ перестает поносить по всякому случаю и без все Гамерики и Гейропы?
Когда опа голая и жрать нечего.
Так что сейчас действительно все ОК.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Евелина: 03 ноя 2020, 16:56 [а вам не кажется,что подобные отряды самообороны могут привести к настоящей охлократии и гражданской(теперь уже религиозной)войне.
Как мы знаем,право на насилие принадлежит только государству.

Если...
Могут? Если? В истории нет таких понятий как могут, или если. Там есть понятия ЕСТЬ и НЕТУ. И точка. :)

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 06 ноя 2020, 18:37
Samuel: 04 ноя 2020, 15:13 Бог - это Духовное Вездесущее и Всемогущее Существо-Энергия-Свет и СверхРазум и Закон-Премудрость-Справедливый Судья-Судьба.
и один,совсем один....эхад как шекель. :)
У вас три. У язычников. Как минимум.
Ответить Пред. темаСлед. тема