А вот что потом было не знаю ...Как они в Европу попали, как расселились и почему их все били и гнали а Гитлер так вообще хотел их всех уничтожить ?
Если не затруднит , то расскажите про скитание евреев в Европе .

Так а толку ? Они бы выехали а потом бы опять приехали .Паразит не может жить, без организма носителя .tamplquest: 13 янв 2018, 13:16Почему он решил перейти к геноциду в решении еврейского вопроса -- об этом я информации не встречал, встречал предположения, что это было связано с тем, что дешевле было их сжигать, чем организовывать департацию(а именно это в основном и делалось). Но это информация сомнительная, так как евреи обычно сплоченные и достаточно состоятельные, они и сами смогли бы выехать, и международное еврейство могло бы это организовать.
Вопрос этот неясен
Вероятно, чтобы ограничить их влияние среди христианского населения.
Ну и я такое слышал, что испанские раввины просили местных королей чтобы они им гетто строили .tamplquest: 13 янв 2018, 13:55Впрочем, как то я натыкался на высказывание одного еврея, о том, что пребывание в гетто евреев устраивало,
В чем причина енависти к евреям....мне кажется,что это духовный вопрос и ответ следует искать в духовной сфере.BLACK 37: 13 янв 2018, 12:58 и почему их все били и гнали а Гитлер так вообще хотел их всех уничтожить ?
]
Гениально .Так сами признают ?Евелина: 13 янв 2018, 14:40Все страдания мира,все зло происходят из-за евреев и задача мира исправить евреев,чтобы настал мир и покой (Бааль Сулам)
но это трактовка КАББАЛИСТОВ,не забывайте.BLACK 37: 13 янв 2018, 14:45 Гениально .Так сами признают ?
Приняли бы христианство... и миру много бы добра принесли и сами людьми стали а так из-за своей гордыни и сами мучаются и всех вокруг себя мучат .
Этого высказывания нет по этой ссылкеЕвелина: 13 янв 2018, 14:40Мне как-то попалось каббалистическое объяснение этой ненависти:
Все страдания мира,все зло происходят из-за евреев и задача мира исправить евреев,чтобы настал мир и покой (Бааль Сулам)
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi ... 31542&main)
Это кстати, расхожая, но сильно искаженная трактовка, фактически, подлогBLACK 37: 13 янв 2018, 12:58Мне из Библии известно ,то что было с евреями до того как они Христа распяли .
а вы что,прочитали весь выставленный в ссылке материал?tamplquest: 13 янв 2018, 15:08 PS И более того, такой фразы не знает гугл, и не знает даже ее первой части.
То есть, Вы пытались ввести в заблуждение участников? Этого высказывания не существует в открытом доступе(или вообще)?Евелина: 13 янв 2018, 15:50а вы что,прочитали весь выставленный в ссылке материал?
Хех, вы ещё википедию посмотрите.....да Гугл и знать не может Каббалу...тоже удивили.....
PS
Кстати сказать я дала ссылку,чтобы читатели могли понять КТО ТАКОЙ Бааль Сулам.
я наоборот вас просвещаю,чтобы вы не очень загуглились и знали.что кроме гугла есть ещё толстые книги.
у вас ссылка не открылась что ли?
Не знаю
открылась, там нет этого
Но это не та фраза, которую вы, якобы, процитировали изначальноЕвелина: 13 янв 2018, 16:11Прочитайте предисловие к Книге Зоар,п.70 а там прочтете:
если евреи не реализуют свое предназначение, весь мир считает их не только лишним, но и вредным элементом мира. Если от него избавится, мир станет лучше.
по-моему мы говорим на разных языках.
Тут имеет смысл выдвинуть версию, что у них была поддержка со стороны властей, по крайней мере, на некоторых этапах.BLACK 37: 13 янв 2018, 14:09Ну и я такое слышал, что испанские раввины просили местных королей чтобы они им гетто строили .
70
Сказано в книге Зоар: "Встаньте и пробудитесь ради души Израиля, ведь пусто сердце ваше без мудрости знания и постижения Его, хотя Он и находится внутри вас. И как сказано: "Голос Его стучится в сердце каждого из народа Израиля, призывая молиться, чтобы поднять из праха святую Шхину – общую душу всего народа Израиля. Но Шхина отвечает: "Нет во мне силы самой подняться из праха – все как животные, жующие траву". То есть исполняют заповеди без всякого разума, как животные, и все, что делают они – делают лишь для себя самих.
Другими словами, в исполнении заповеди нет у них намерения доставить радость Творцу – лишь ради самих себя исполняют они заповеди. И даже наилучшие из них, проводящие время за занятиями Торой, делают это только для выгоды их тела, без желательного намерения доставить наслаждение Творцу.
В таком случае сказано о подобном поколении, что дух (руах) уходит и не возвратится никогда. Т.е., дух машиаха, необходимый для избавления народа Израиля от всех его страданий, для полного освобождения, когда воплотится сказанное: "И наполнится земля Израиля знанием Творца" - дух этот исчезает и не светит больше в мире.
Горе тем, кто является причиной того, что дух Машиаха исчезнет и, может быть, никогда не сможет вернуться в мир, потому что они делают Тору сухой, без какой-либо примеси ума и знания, потому как ограничиваются только исполнительной часть Торы и не желают постараться понять науку Каббала, познать и изучить тайны Торы и смысл заповедей. Горе им, вызывающим своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж в мире".
ну правильно,прочитайте до конца......это же и есть про евреев.tamplquest: 13 янв 2018, 17:13 Вот п.70 Вашего источника. Если вдруг я не увидел, то пусть другие найдут, потом расскажут, кто из нас врет
70
Сказано в книге Зоар: "Встаньте и пробудитесь ради души Израиля, ведь пусто сердце ваше без мудрости знания и постижения Его, хотя Он и находится внутри вас. И как сказано: "Голос Его стучится в сердце каждого из народа Израиля, призывая молиться, чтобы поднять из праха святую Шхину – общую душу всего народа Израиля. Но Шхина отвечает: "Нет во мне силы самой подняться из праха – все как животные, жующие траву". То есть исполняют заповеди без всякого разума, как животные, и все, что делают они – делают лишь для себя самих.
Другими словами, в исполнении заповеди нет у них намерения доставить радость Творцу – лишь ради самих себя исполняют они заповеди. И даже наилучшие из них, проводящие время за занятиями Торой, делают это только для выгоды их тела, без желательного намерения доставить наслаждение Творцу.
В таком случае сказано о подобном поколении, что дух (руах) уходит и не возвратится никогда. Т.е., дух машиаха, необходимый для избавления народа Израиля от всех его страданий, для полного освобождения, когда воплотится сказанное: "И наполнится земля Израиля знанием Творца" - дух этот исчезает и не светит больше в мире.
Горе тем, кто является причиной того, что дух Машиаха исчезнет и, может быть, никогда не сможет вернуться в мир, потому что они делают Тору сухой, без какой-либо примеси ума и знания, потому как ограничиваются только исполнительной часть Торы и не желают постараться понять науку Каббала, познать и изучить тайны Торы и смысл заповедей. Горе им, вызывающим своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж В МИРЕ".
То есть, по-вашему, фразыЕвелина: 13 янв 2018, 17:18ну правильно,прочитайте до конца......это же и есть про евреев.
Начитесь читать и понимать прочитанное, а не хватать цитаты .....
если евреи не реализуют свое предназначение, весь мир считает их не только лишним, но и вредным элементом мира. Если от него избавится, мир станет лучше.
идентичны по смыслу?Горе им[тем, кто является причиной того, что дух Машиаха исчезнет и, может быть, никогда не сможет вернуться в мир, потому что они делают Тору сухой, без какой-либо примеси ума и знания, потому как ограничиваются только исполнительной часть Торы ], вызывающим своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабеж в мире
это не вольная трактовка, а сжатый смысл.tamplquest: 13 янв 2018, 17:25 А почему Вы не предупреждаете, что вы "цитируете" свои источники в своей, очень вольной трактовке?
Вы что, копировать не научены?
а это тут при чем....tamplquest: 13 янв 2018, 17:46Евелина,
Кстати, насколько я знаю, каббала не признается ни ортодоксами, ни большинством иудеев, так что все это все равно не очень то отражает взгляды еврейства