Если Германия в 1941 году не напала на СССРАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Если Германия в 1941 году не напала на СССР

Сообщение Закорецкий »

Антон: 08 фев 2020, 12:34Входившие в кабинет Сталина вместе со своими начальниками подчиненные явно не фиксировались в этом журнале.
А-а-а!!!
Ну да!
Когда начинаешь находить нестыковки во вранье "опровергателей", так тут же возникают очередные "отмазки":
Так в этом же Журнале не все отмечались!!!!
Это же все (ВСЕ!!!!) уже давно (уже ДАВНО!!!!!!) знают!!!!!
Великолепно!
Вот так на пальцах ваяется чудовищная ложь про лето 1941 г.
(Для "всех"),
Кадук: 08 фев 2020, 10:44Для начала приведите примеры планов к примеру Англии и США "пляшущих"от обороны.
Кстати, советский Генштаб в 1940 г. не забыл и про англичан (с американцами).
Например:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующей 30 стр. приводятся и такие варианты:
- Вы американец? - Are you an American? - Ар ю эн амэрикен?
- Вы индус? - Are you a Hindu? - Ар ю э хинду?
Затем предлагаются варианты выяснения номера части, рода/вида войск, звания (от ефрейтора до полного генерала), должности, чем занимался до задержания и есть вариант выяснения ситуации, когда опрашиваемый добровольно перешел на сторону Красной Армии (стр. 35).

Кстати, "отмазку", что это делалось лишь на всякий случай, мне можете не напоминать - я ее слышал еще лет 10 назад.
Кадук: 08 фев 2020, 12:38Я вот никак не могу понять,что Вы перед сим троллем оправдываетесь,что то доказываете.
Н-да.... Как только касаешься конкретных документов, текстов, фотографий по теме лета 1941 г. - так это становится "срачем".....
Действительно, фиглишь ли чего-то там КОНКРЕТНО касаться?
Зачем?
Ибо потом придется отмазываться бесконечными криками про "фальшивки", бесконечно цитируя фальшивые мемуары и очередное вранье специально подготовленных "опровергателей".
Будете протестовать?
Предупреждаю: могу сканами доказать вранье, которое организовал Главлит в мемуарах адмирала Кузнецова. (И, собственно, не только там).
Ну а вы продолжайте, продолжайте.
("Срач").
Восхитительно!

СОВЕТ АДМИНУ: закрыть эту тему, чтобы не позориться.
А меня забанить.
Последний раз редактировалось Закорецкий 08 фев 2020, 13:23, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 фев 2020, 13:09
Кадук: 08 фев 2020, 10:44Для начала приведите примеры планов к примеру Англии и США "пляшущих"от обороны.
Кстати, советский Генштаб в 1940 г. не забыл и про англичан.
Например:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующей 30 стр. приводятся и такие варианты:
- Вы американец? - Are you an American? - Ар ю эн амэрикен?
- Вы индус? - Are you a Hindu? - Ар ю э хинду?
Затем предлагаются варианты выяснения номера части, рода/вида войск, звания (от ефрейтора до полного генерала), должности, чем занимался до задержания и есть вариант выяснения ситуации, когда опрашиваемый добровольно перешел на сторону Красной Армии (стр. 35):
А Резун ныл,что на немцев нападать собирались потому был выпущен разговорник.
Значит лгал Резун?
Кстати!
А итальянского не нашли или эскимоского?

Вы там что плели об разведданных?
Стратег Вы наш архи!
Руководитель государства должен всему верить?

И чего от моего вопроса бежите ?
Где я Вам президентом Украины побыть предложил?
Что Закорецкий,ляпать языком как метлой -легко,а думать и отвечать на конкретные вопросы -невозможно?

Да мне плевать на весь этот детский лепет.
Мышиными горками дерьма не скрыть основного -Победы СССР над гитлеровской Германией.
Я лично в партии в шахматы не считаю сколько пешек потерял.
Для меня важен результат -выиграш.
Последний раз редактировалось Кадук 08 фев 2020, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Кадук: 08 фев 2020, 12:38 Я вот никак не могу понять,что Вы перед сим троллем оправдываетесь,что то доказываете.
У него четкая и ясная цель -на своих роликах в Ютубе денежку срубить.
Вот и бегает по форумам себя рекламируя.
разве я что-то ему доказываю или оправдываюсь? вам показалось.))) это была всего лишь зрительская реплика с места. знаете, как публика обычно освистывает, когда на сцене кривляется дешевая бездарность? вот это оно самое.))))
в ветке про "грамотных историков" лживый закорецкий слился на первом же вопросе - от своего имени тупо запостил любимого резуна и не смог ответить за свои слова, начал лепить глупые отмазки, заниматься словоблудием... тем самым получив почетное звание "лживое трепло". с того момента стало совершенно очевидно, что любую писульку лживого закорецкого нужно использовать исключительно по прямому назначению, предварительно хорошенько размяв руками... поэтому его назойливые потуги разрекламировать свой мусорный сериал кроме смеха и брезгливости ничего не вызывают.
Кадук

Сообщение Кадук »

Foxhound: 08 фев 2020, 13:23
Кадук: 08 фев 2020, 12:38 Я вот никак не могу понять,что Вы перед сим троллем оправдываетесь,что то доказываете.
У него четкая и ясная цель -на своих роликах в Ютубе денежку срубить.
Вот и бегает по форумам себя рекламируя.
разве я что-то ему доказываю или оправдываюсь? вам показалось.))) это была всего лишь зрительская реплика с места. знаете, как публика обычно освистывает, когда на сцене кривляется дешевая бездарность? вот это оно самое.))))
в ветке про "грамотных историков" лживый закорецкий слился на первом же вопросе - от своего имени тупо запостил любимого резуна и не смог ответить за свои слова, начал лепить глупые отмазки, заниматься словоблудием... тем самым получив почетное звание "лживое трепло". с того момента стало совершенно очевидно, что любую писульку лживого закорецкого нужно использовать исключительно по прямому назначению, предварительно хорошенько размяв руками... поэтому его назойливые потуги разрекламировать свой мусорный сериал кроме смеха и брезгливости ничего не вызывают.
Может и показалось.
Ищите где сей тролль оплошность допустил,а в своих "документах"он допускает их немало и тыкайте носом сего "стратега и эксперта"что бы читающие видели,что это тролль и балабол.
А доказать что либо ему не сможет никто.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Антон
Всего сообщений: 4233
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Как же хорошо, что эта тема в Альтернативе. Ей тут самое место вместе с резуноидом Закорецким.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 08 фев 2020, 13:19 А Резун ныл,что на немцев нападать собирались потому был выпущен разговорник.
Значит лгал Резун?
Кстати!
Н-да, ожидаемо.
Кое-кому ответить по теме попросту нечем.
"Эскимосского", говори-те?
По-чукотски "говорить" - "видзяукен". Это я там по местному радио слышал: "Видзяукен Анадырь!"

Так вот, насчет "эскимосского" (изданий 1940 г.) (на "всякий случай"):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и про который упоминал В.Суворов:

Изображение
Кадук: 08 фев 2020, 13:28 А доказать что либо ему не сможет никто.
Извини-те, у вас не доказательства, а сплошной поток лжи.
Лично меня ложь по теме интересует лишь как "вспомогательный" элемент.
Ну а если лично вам возюкаться в лживой субстванции в радость - не вопрос, возюкайтесь.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 фев 2020, 13:38
Кадук: 08 фев 2020, 13:19 А Резун ныл,что на немцев нападать собирались потому был выпущен разговорник.
Значит лгал Резун?
Кстати!
Н-да, ожидаемо.
Кое-кому ответить по теме попросту нечем.
"Эскимосского", говори-те?
По-чукотски "говорить" - "видзяукен". Это я там по местному радио слышал: "Видзяукен Анадырь!"

Так вот, насчет "эскимосского" (изданий 1940 г.) (на "всякий случай"):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и про который упоминал В.Суворов:

Изображение
Так Резун таки лгал акцентируя внимание читателей на немецком разговорнике как на факте подготовки к войне именно с Германией?
Судя из приведенных Вами же доказательств?

А лжи как по мне во благо не бывает.
Солгавший в малом -лжец во всем.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 08 фев 2020, 13:43Так Резун таки лгал акцентируя внимание читателей на немецком разговорнике как на факте подготовки к войне именно с Германией?
Не понял!
Вы и дальше собираетесь косить под идиота?
В чем Резун "лгал"?
Белены объелись?
ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!!
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 фев 2020, 13:51
Кадук: 08 фев 2020, 13:43Так Резун таки лгал акцентируя внимание читателей на немецком разговорнике как на факте подготовки к войне именно с Германией?
Не понял!
Вы и дальше собираетесь косить под идиота?
В чем Резун "лгал"?
Белены объелись?
ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!!
Вы не знаете или прикидываетесь?
Насчелкайте в гугле вопрос и найдите ответ.
Только не говорите,что в гугле об этом ничего нет.
А лгал Резун почти во всем.

Цитатку?"
"У границ горели ярким пламенем вагоны,доверху набитые ............."Краткий русско-немецкий разговорник".
Погуглите,кто писал и о чем речь.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 08 фев 2020, 13:43 Так Резун таки лгал акцентируя внимание читателей на немецком разговорнике как на факте подготовки к войне именно с Германией?
Дорогие РККА должна была общаться со своим союзником Рейхсвером еще в 1921 году, а разговорник этот появился впервые в 1915 году издавался он в Германии чтобы Иваны могли брататься с Гансами.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 08 фев 2020, 15:20
Кадук: 08 фев 2020, 13:43 Так Резун таки лгал акцентируя внимание читателей на немецком разговорнике как на факте подготовки к войне именно с Германией?
Дорогие РККА должна была общаться со своим союзником Рейхсвером еще в 1921 году, а разговорник этот появился впервые в 1915 году издавался он в Германии чтобы Иваны могли брататься с Гансами.
А Резун считает,что кожаные сапоги должны были выдаватся красноармейцу вместе с разговорником перед войной с немцами.
В кущи забился Закорецкий.
А жаль.
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Кадук: 08 фев 2020, 13:28 Ищите где сей тролль оплошность допустил,а в своих "документах"он допускает их немало и тыкайте носом сего "стратега и эксперта"что бы читающие видели,что это тролль и балабол.

так и искать не нужно. как я говорил выше, лживое закорецкий осрамилось на первом же вопросе. оно писало:
После разгрома Германии и Японии товарищ Сталин жил и правил еще семь лет, но писать историю войны запретил. Вместо изучения и осмысления величайшей трагедии страны и её народа учите, граждане, наизусть творение товарища Сталина, имя которому «О Великой Отечественной войне Советского Союза».

viewtopic.php?p=195504#p195501
а когда я несколько раз предложил ему доказать сие утверждение, это лживое трепло тут же слилось.

чтобы убедиться, что лживое закорецкий тупо брешет, достаточно открыть хотя бы статью "великая отечественная война" в бсэ издания при жизни сталина и прочитать. я уж не говорю, что, например, сборники документов вов начали публиковаться с 1947 года.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 08 фев 2020, 15:43 А Резун считает,что кожаные сапоги должны были выдаватся красноармейцу вместе с разговорником перед войной с немцами.
Дорогой РККА еще в 1921 году занималась показухой красноармейцам которые общались с представителями рейхсвера выдавали гимнастерки и галифе ПШ и яловые сапоги - буденовка тоже была ПШ. Краскомам выдавали габардиновые гимнастерки, перчатки, хромовые сапоги, кожаные полевые сумки. Танкисты были все с ног до головы в коже - черного цвета! Летчики тоже все в коже, только цвет - коричневый!
Кадук

Сообщение Кадук »

Foxhound: 08 фев 2020, 16:02
Кадук: 08 фев 2020, 13:28 Ищите где сей тролль оплошность допустил,а в своих "документах"он допускает их немало и тыкайте носом сего "стратега и эксперта"что бы читающие видели,что это тролль и балабол.
Я и не сомневаюсь.
Он пишет то,что ему разрешено и написано в методичках.
Я знал,что он на мои вопросы отвечать не будет -не его уровень.
Дальше задам вопрос на который может ответить только Закорецкий.
Его по этой теме носом в дерьмецо окунали лет 15 назад.
Вот мне интересно как выкрутится.
Начнет троллить или сбежит в кусты -лжеЗакорецкий.
В чем я практически уверен.😂😂😂

так и искать не нужно. как я говорил выше, лживое закорецкий осрамилось на первом же вопросе. оно писало:
После разгрома Германии и Японии товарищ Сталин жил и правил еще семь лет, но писать историю войны запретил. Вместо изучения и осмысления величайшей трагедии страны и её народа учите, граждане, наизусть творение товарища Сталина, имя которому «О Великой Отечественной войне Советского Союза».

viewtopic.php?p=195504#p195501
а когда я несколько раз предложил ему доказать сие утверждение, это лживое трепло тут же слилось.

чтобы убедиться, что лживое закорецкий тупо брешет, достаточно открыть хотя бы статью "великая отечественная война" в бсэ издания при жизни сталина и прочитать. я уж не говорю, что, например, сборники документов вов начали публиковаться с 1947 года.
Блин,снова не туда вписал.Разверните.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Gosha: 08 фев 2020, 16:05
Кадук: 08 фев 2020, 15:43 А Резун считает,что кожаные сапоги должны были выдаватся красноармейцу вместе с разговорником перед войной с немцами.
Дорогой РККА еще в 1921 году занималась показухой красноармейцам которые общались с представителями рейхсвера выдавали гимнастерки и галифе ПШ и яловые сапоги - буденовка тоже была ПШ. Краскомам выдавали габардиновые гимнастерки, перчатки, хромовые сапоги, кожаные полевые сумки. Танкисты были все с ног до головы в коже - черного цвета! Летчики тоже все в коже, только цвет - коричневый!
Гоша.
ПШ -зимнее обмундирование.
Как и яловые солдатские сапоги.
А кирза -по сути обувь ВОВ .
Это то же один из фейков Резуна с переобуванием .
Gosha

Сообщение Gosha »

Единственная возможность начать превентивную войну для СССР был 1940 год и то в первой половине этого года. Исходя из истории военных конфликтов предшествовавших событиям 1941 года СССР довольно вяло начинала действовать на театре боевых действий, так что того заслона который был оставлен в Польше командованием Вермахта было достаточно чтобы сдержать первичный порыв РККА, если бы СССР решил напасть на Третий Рейх в 1940 и весной 1941 года.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Кадук: 08 фев 2020, 16:27 ПШ -зимнее обмундирование.
Как и яловые солдатские сапоги
Дорогой вы невнимательно читаете оппонентов! Хромовые офицерские - яловые солдатские! Курсантам и солдатам выдавали до войны летом брезентовые сапоги, а зимой для строя кирзовые! ПШ (полушерстяное) обмундирование было парадным и для особых случаев - это практиковалось в СССР вплоть до 1970 года.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 08 фев 2020, 16:27 яловые солдатские сапоги
Н-да, "знаток" гонит все больше и ширее!
В ВОВ (кстати) мой отец вообще мотал обмотки (с ботинками).
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 08 фев 2020, 16:41 Единственная возможность начать превентивную войну для СССР был 1940 год и то в первой половине этого года. Исходя из истории военных конфликтов предшествовавших событиям 1941 года СССР довольно вяло начинала действовать на театре боевых действий, так что того заслона который был оставлен в Польше командованием Вермахта было достаточно чтобы сдержать первичный порыв РККА, если бы СССР решил напасть на Третий Рейх в 1940 и весной 1941 года.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Кадук: 08 фев 2020, 16:27 ПШ -зимнее обмундирование.
Как и яловые солдатские сапоги
Дорогой вы невнимательно читаете оппонентов! Хромовые офицерские - яловые солдатские! Курсантам и солдатам выдавали до войны летом брезентовые сапоги, а зимой для строя кирзовые! ПШ (полушерстяное) обмундирование было парадным и для особых случаев - это практиковалось в СССР вплоть до 1970 года.
Гоша!
Еще раз повторю -не могли солдатам до войны выдавать кирзовые сапоги.
Да и сапоги выдавались 1 на год.
Кстати,а где это Вы о сапогах парусиновых вычитали?
Туфли были.
А сапоги?Да еще солдатские.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Закорецкий: 08 фев 2020, 16:46
Кадук: 08 фев 2020, 16:27 яловые солдатские сапоги
Н-да, "знаток" гонит все больше и ширее!
В ВОВ (кстати) мой отец вообще мотал обмотки (с ботинками).
Так шо там с разговорником,обмоточник Вы наш.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 08 фев 2020, 16:48 Гоша!
Вы когда школу закончите тогда поговорим дорогой. Я служил в армии, отец мой служил в армии еще до войны, дед мой служил в армии, прадед и прапрадед служили в Российской армии! И хватит меня лечить Резунами и своими домыслами дорогие мои!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 08 фев 2020, 16:55
Кадук: 08 фев 2020, 16:48 Гоша!
Вы когда школу закончите тогда поговорим дорогой. Я служил в армии, отец мой служил в армии еще до войны, дед мой служил в армии, прадед и прапрадед служили в Российской армии! И хватит меня лечить Резунами и своими домыслами дорогие мои!
Какими домыслами Гоша?
Вы не знаете,что кирза массово пошла в 1942?😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 08 фев 2020, 16:58 Какими домыслами Гоша?
Вы не знаете,что кирза массово пошла в 1942
Изображение
А это Корея 1945 год опять кирзовых сапог нет, а ботинки кирзовые с обмотками имеются.

Изображение
Это 1944 год ботинки с обмотками
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 08 фев 2020, 17:07
Кадук: 08 фев 2020, 16:58 Какими домыслами Гоша?
Вы не знаете,что кирза массово пошла в 1942
Изображение
А это Корея 1945 год опять кирзовых сапог нет, а ботинки кирзовые с обмотками имеются.

Изображение
Это 1944 год ботинки с обмотками
А что здесь такого?
Думаете,что только в СССР солдаты в сороковых в обмотках ходили?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 08 фев 2020, 16:49Еще раз повторю -не могли солдатам до войны выдавать кирзовые сапоги.
По поводу кирзы.
Ее вообще-то придумали еще до войны.
Причем, еще в 1-ю мировую.
Конкретных подробностей не помню (где-то есть сканы довоенных книг и вообще истории кирзы).
Название произошло от английского городка "керзей", в котором выпускали плотную ткань, которую пропитывали разными составами, чтобы превратить ее в вид типа под кожу.
До массового производства тогда дело не дошло.
Перед войной делали кирзу на основе искусственных латексов.
Но их разводили в бензине - а это пары, опасность производства и т.д.
Использовали и в войне с Финляндией.
С началом войны проблема сапог оказалась очень кричащей.
И вот какие-то химики (сейчас не помню) придумали разводить латексы водой - вот это оказалось прорывом.
Производство стало не таким опасным и ... ПОГНАЛИ !!!!
Потом те химики получили Сталинскую премию.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 08 фев 2020, 18:55
Кадук: 08 фев 2020, 16:49Еще раз повторю -не могли солдатам до войны выдавать кирзовые сапоги.
По поводу кирзы.
Ее вообще-то придумали еще до войны.
Причем, еще в 1-ю мировую.
Конкретных подробностей не помню (где-то есть сканы довоенных книг и вообще истории кирзы).
Название произошло от английского городка "керзей", в котором выпускали плотную ткань, которую пропитывали разными составами, чтобы превратить ее в вид типа под кожу.
До массового производства тогда дело не дошло.
Перед войной делали кирзу на основе искусственных латексов.
Но их разводили в бензине - а это пары, опасность производства и т.д.
Использовали и в войне с Финляндией.
С началом войны проблема сапог оказалась очень кричащей.
И вот какие-то химики (сейчас не помню) придумали разводить латексы водой - вот это оказалось прорывом.
Производство стало не таким опасным и ... ПОГНАЛИ !!!!
Потом те химики получили Сталинскую премию.
Да не нужно мне рассказывать,что сами из нэта черпаете.
Мы говорили о брехуне Резуне и его лжи о разговорниках.
Кстати,Константин Закорецкий это не Вы часом?
Антон
Всего сообщений: 4233
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Кадук: 08 фев 2020, 19:04 Константин Закорецкий это не Вы часом?
Кейстут Свентовинтович Закорецкий (он же "Константин" или "Кирилл").
Кадук

Сообщение Кадук »

Антон: 08 фев 2020, 19:06
Кадук: 08 фев 2020, 19:04 Константин Закорецкий это не Вы часом?
Кейстут Свентовинтович Закорецкий (он же "Константин" или "Кирилл").
Мне желательно его личное подтверждение.
Что бы не сьехал потом отнекиваясь.
Ответить Пред. темаСлед. тема