Происхождение балета и романса ⇐ История культуры и искусства
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Происхождение балета и романса
Даже в Пролетарском искусстве необходим талант, когда искусство отпускалось по массе, а сейчас когда за деньги кто же пойдет смотреть и слушать халтуру. Первое заседание новоизбранного кабинета министров будет посвящено Российскому театральному искусству (с балетом) или тому что от него осталось. Российские скоморохи, то есть эстрада типа два топа - три прихлопа возможно выживет, а вот серьезное может и запропасть.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Маки, кстати, были не алые, а Красные. Еще были Веселые ребята, Поющие Сердца, Добры молодцы, Голубые Гитары И Лейся Песня, художественным руководителем которых, кстати, одно время был Михаил Шуфутинский.
Короче, никакой еврейской мафии в советском шоу бизнесе просто не существовало. Либерман уехал в Штаты на вершине своего успеха в СССР.
Мираж стал популярным практически на закате СССР, Технологию и Сюткина в СССР никто не знал. Сюткин откровенно слабый вокалист и своей популярностью обязан практически своей предшественнице по группе Браво Жанне Агузаровой. До Браво(с 1990) Сюткин явно ни чем не блистал. Особенно как вокалист.
А вот звезд 90-х помнят далеко не все.
За балет можно не переживать - сцена для многих не является единственным источником дохода. И это для балета традиционно.
И даже такие посредственности, как Барышников, в США становятся звездами.
Читайте название темы.Если лично Вы от темы отклонились, то в этом моей вины нет.Gosha: 22 янв 2020, 13:35 Дорогой вы же знаете что речь шла не о возникновении и месте возникновения, а только о том когда в России что укоренилось.
На мой взгляд, не стоит практически любую тему сводить к советской действительности. Ни Ленин, ни тем более Цеткин к происхождению балета не имеют никакого отношения. Слава богу, не запретили как вид буржуазного имущества.Gosha: 22 янв 2020, 13:35 Для отвлечения масс от действительности можно разрешить пролетарскую культуру и искусство!!!
Клара Цеткин,
То есть Кобзон и Брежнев - это не проект еврейской мафии?крысовод: 22 янв 2020, 13:54 Старуха Певзнер - бессмертный проект еврейской мафии, от адм. Брежнева был Кобзон, Песняры/Сябры, Самоцветы, Алые маки и т. п.
Маки, кстати, были не алые, а Красные. Еще были Веселые ребята, Поющие Сердца, Добры молодцы, Голубые Гитары И Лейся Песня, художественным руководителем которых, кстати, одно время был Михаил Шуфутинский.
Короче, никакой еврейской мафии в советском шоу бизнесе просто не существовало. Либерман уехал в Штаты на вершине своего успеха в СССР.
Антонов был известен как автор песен в узких кругах достаточно раньше, нежели как исполнитель.крысовод: 22 янв 2020, 13:54 Из достойных я бы отметил Ю. Антонова, группы Мираж, Технология, Сюткина
Мираж стал популярным практически на закате СССР, Технологию и Сюткина в СССР никто не знал. Сюткин откровенно слабый вокалист и своей популярностью обязан практически своей предшественнице по группе Браво Жанне Агузаровой. До Браво(с 1990) Сюткин явно ни чем не блистал. Особенно как вокалист.
Других проблем в стране нету?Gosha: 22 янв 2020, 14:21 Первое заседание новоизбранного кабинета министров будет посвящено Российскому театральному искусству (с балетом) или тому что от него осталось.
В 90-е финансирование закончилось практически во всех областях. Театральное искусство достойно пережило этот момент, может не совсем достойно, не без конфликтов.Gosha: 22 янв 2020, 14:21 Российские скоморохи, то есть эстрада типа два топа - три прихлопа возможно выживет, а вот серьезное может и запропасть.
А вот звезд 90-х помнят далеко не все.
За балет можно не переживать - сцена для многих не является единственным источником дохода. И это для балета традиционно.
И даже такие посредственности, как Барышников, в США становятся звездами.
-
Gosha
Дорогой Доктор вы меня восторгаете! Вы что ассистировали при допросах шаг вправо и влево побег, подскок на месте провокация! Как можно вычленить малое из большого? Танец по всюду присутствует, но не каждый из них публике доступен для созерцания тем более для личного участи в нем. Дорогой вы сами танцуете?Sergio: 22 янв 2020, 21:01 Читайте название темы.Если лично Вы от темы отклонились, то в этом моей вины нет.
-
Sergio
Если бы... Возможно, некоторых на этом сайте уже не было.
Это называется анализ.
Ответил в личку.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
От агузаровой кроме имени ничего не осталось, никто не помнит что она пела
Но имена клоунов всегда остаются
не обязан, это была маргинальная певичка для фриков. Сюткин намного народнейSergio: 22 янв 2020, 21:01 обязан практически своей предшественнице по группе Браво Жанне Агузаровой
Но имена клоунов всегда остаются
-
Sergio
Просто Вы слишком молоды, чтоб запомнить Браво ее периода.
А вот о Сюткине до его появления в Браво знали только специалисты узкого круга. Очень и очень узкого.
Да, в сезоне прошлого года Сюткин был наставником проекта Голос. Аж на Первом канале. Но его фантазии наставника хватило только на популяризацию песен собственного исполнения 20- летней древности. Не более того.
В 1987 году вышел культовый фильм "Асса" Сергея Соловьева. Один из саундтреков был в исполнении группы Браво с Жанной Агузаровой, другие - Аквариум и Кино, Веселые Ребята и Союз Композиторов.
Соловьев, конечно, может и фрик, но фильм был действительно культовым. А музыка подобрана со вкусом. И для того времени.
О деятельности Сюткина на тот момент широкой публике практически неизвестно. Не Сюткин сделал Браво, а Браво сделало Сюткина. Это исторический факт.
"В августе 1990 года, получив предложение от Хавтана, певец переходит в группу «Браво», где работает фронтменом до мая 1995 года. Время сотрудничества с «Браво» стало для певца периодом выработки собственного оригинального стиля, в котором он работает и по сей день. В текстах своих песен использует сленг субкультуры «стиляг», а в музыкальном плане он ориентирован на американскую популярную музыку 1950-х годов."(Вики)
Или Вы помните группу Зодчие и являетесь ее фанатом? Так Сюткин в ней только подпевал. Юрию Лозе.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 43 секунды:

tamplquest, найдите 10 отличий.
Жанна Агузарова на первом концерте не выглядела так эмпозантно, как перед уходом из Браво - практически обычная советская девушка. А Сюткин на момент начала карьеры в Браво не был таким стильным, как на последующих клипах. Больше на фрика похож, чем на стилягу. И больше на Агузарову, чем на самого себя.
Это эмоциональная оценка далеко с непрофессиональной точки зрения.
От Агузаровой после ее ухода из "Браво" остался раскрученный коллектив практически на вершине своей славы. И Сюткин этот коллектив уже просто не мог сделать более успешным.tamplquest: 23 янв 2020, 21:17 Сюткин намного народней
Просто Вы слишком молоды, чтоб запомнить Браво ее периода.
А вот о Сюткине до его появления в Браво знали только специалисты узкого круга. Очень и очень узкого.
Да, в сезоне прошлого года Сюткин был наставником проекта Голос. Аж на Первом канале. Но его фантазии наставника хватило только на популяризацию песен собственного исполнения 20- летней древности. Не более того.
Так эстрада - это развлекательный жанр. А Жанна была достаточно ярким персонажем для своего времени. Разве это плохо?
В 1987 году вышел культовый фильм "Асса" Сергея Соловьева. Один из саундтреков был в исполнении группы Браво с Жанной Агузаровой, другие - Аквариум и Кино, Веселые Ребята и Союз Композиторов.
Соловьев, конечно, может и фрик, но фильм был действительно культовым. А музыка подобрана со вкусом. И для того времени.
О деятельности Сюткина на тот момент широкой публике практически неизвестно. Не Сюткин сделал Браво, а Браво сделало Сюткина. Это исторический факт.
"В августе 1990 года, получив предложение от Хавтана, певец переходит в группу «Браво», где работает фронтменом до мая 1995 года. Время сотрудничества с «Браво» стало для певца периодом выработки собственного оригинального стиля, в котором он работает и по сей день. В текстах своих песен использует сленг субкультуры «стиляг», а в музыкальном плане он ориентирован на американскую популярную музыку 1950-х годов."(Вики)
Или Вы помните группу Зодчие и являетесь ее фанатом? Так Сюткин в ней только подпевал. Юрию Лозе.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 43 секунды:

tamplquest, найдите 10 отличий.
Жанна Агузарова на первом концерте не выглядела так эмпозантно, как перед уходом из Браво - практически обычная советская девушка. А Сюткин на момент начала карьеры в Браво не был таким стильным, как на последующих клипах. Больше на фрика похож, чем на стилягу. И больше на Агузарову, чем на самого себя.
-
Gosha
Ну конечно как я забыл: - Сдал на анализ КАЛ, так по нему можно многое порассказать о состоянии всего ОРГАНИЗМА!
-
Sergio
-
Gosha
Но иногда все же его, постаревшего, приглашают в какую-нибудь программу. Вот, дескать, дорогие друзья, перед вами кумир ваших родителей! Сейчас он исполнит шлягер семидесятых годов! Ваши аплодисменты, попрошу!
И какой-нибудь молодой человек в студии вежливо слушает, хлопает, думая про себя: «Ну и редкостный отстой этот лысый кумир семидесятых! Как можно было такое слушать, не понимаю».
А ведь если разобраться, то зря он так. Совершенно не исключено, что этому лысому он обязан жизнью. Ведь вполне может быть, что именно под эту самую музыку этого самого молодого человека в свое время и зачали его папа и мама.
Конечно попса попсе рознь и отношения разные Там и У НАС, как говорится там Миллионеры, а у нас Пенсионеры. Так трудимся в надежде на пенсионную старость! Популярность эстрадных артистов – вещь недолговечная. Пять, ну десять лет он наверху, окруженный поклонением публики и вниманием прессы, потом ажиотаж проходит, на телевидение и радио приглашать перестают, диски не выпускают, и артист постепенно забывается.Sergio: 24 янв 2020, 07:56 От Агузаровой после ее ухода из "Браво" остался раскрученный коллектив практически на вершине своей славы. И Сюткин этот коллектив уже просто не мог сделать более успешным.
Но иногда все же его, постаревшего, приглашают в какую-нибудь программу. Вот, дескать, дорогие друзья, перед вами кумир ваших родителей! Сейчас он исполнит шлягер семидесятых годов! Ваши аплодисменты, попрошу!
И какой-нибудь молодой человек в студии вежливо слушает, хлопает, думая про себя: «Ну и редкостный отстой этот лысый кумир семидесятых! Как можно было такое слушать, не понимаю».
А ведь если разобраться, то зря он так. Совершенно не исключено, что этому лысому он обязан жизнью. Ведь вполне может быть, что именно под эту самую музыку этого самого молодого человека в свое время и зачали его папа и мама.
-
Sergio
Часто популярность ограничивается одним-двумя хитами или парой альбомов.
Бывает, что в зрелости вполне нормально слушается та музыка, от которой почти тошнило в молодости. И, действительно, часто это связано даже не с музыкой, а какими то личными воспоминаниями, связанными с этой музыкой.
ЛЕгкие жанры, в которых ничего нельзя просчитать математически.
Так рождаются мифы о том, что русский народ ленив. Он не ленив, он рабства не выносит ни в каком его проявлении.
Даже пять - очень много. Если говорить о настоящей популярности, а не раскрутке за государственный счет.Gosha: 25 янв 2020, 15:08 Популярность эстрадных артистов – вещь недолговечная. Пять, ну десять лет он наверху, окруженный поклонением публики и вниманием прессы,
Часто популярность ограничивается одним-двумя хитами или парой альбомов.
Gosha: 25 янв 2020, 15:08 А ведь если разобраться, то зря он так. Совершенно не исключено, что этому лысому он обязан жизнью. Ведь вполне может быть, что именно под эту самую музыку этого самого молодого человека в свое время и зачали его папа и мама.
Надо сказать, что иногда молодежь обращает даже усиленное внимание на некоторых "героев вчерашних дней". Конечно, былой популярности при этом уже не будет, но так рождается классика жанра.Gosha: 25 янв 2020, 15:08 И какой-нибудь молодой человек в студии вежливо слушает, хлопает, думая про себя: «Ну и редкостный отстой этот лысый кумир семидесятых! Как можно было такое слушать, не понимаю».
Бывает, что в зрелости вполне нормально слушается та музыка, от которой почти тошнило в молодости. И, действительно, часто это связано даже не с музыкой, а какими то личными воспоминаниями, связанными с этой музыкой.
ЛЕгкие жанры, в которых ничего нельзя просчитать математически.
ТАМ - авторские права, а ТУТ - Союз Композиторов и Союз Писателей.
А если надежда на пенсионную старость умирает, последней, то нафига трудиться вообще?
Так рождаются мифы о том, что русский народ ленив. Он не ленив, он рабства не выносит ни в каком его проявлении.
-
Gosha
В конце 50-х появились Стиляги и Буги-Вуги, для остальных Запретный плод Зарубежной эстрады - был Громок и непонятен - это особенно притягивало молодежь так как их гоняли и стригли на лысо за иностранщину!!!Sergio: 25 янв 2020, 17:54 Надо сказать, что иногда молодежь обращает даже усиленное внимание на некоторых "героев вчерашних дней".
-
Sergio
"мне стали слишком малы
твои тертые джинсы
нас так долго учили
любить твои запретные плоды
гуд-бай Америка — о где я не буду никогда
услышу ли песню которую запомню навсегда? ("Наутилус-Помпилиус, 1985 год).
Настолько непонятен, что за изношенную спецовку - джинсы - молодежь широко поддерживала перестройку.Gosha: 26 янв 2020, 14:03 В конце 50-х появились Стиляги и Буги-Вуги, для остальных Запретный плод Зарубежной эстрады - был Громок и непонятен
"мне стали слишком малы
твои тертые джинсы
нас так долго учили
любить твои запретные плоды
гуд-бай Америка — о где я не буду никогда
услышу ли песню которую запомню навсегда? ("Наутилус-Помпилиус, 1985 год).
-
Gosha

Теперь Дорогой тех стоячих в углу джинсов уже не выпускают ведь они шились из настоящей парусины - в России из подобного материала делали пожарные рукава.
Sergio: 27 янв 2020, 14:08 Настолько непонятен, что за изношенную спецовку - джинсы - молодежь широко поддерживала перестройку.
"мне стали слишком малы
твои тертые джинсы

Теперь Дорогой тех стоячих в углу джинсов уже не выпускают ведь они шились из настоящей парусины - в России из подобного материала делали пожарные рукава.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Мне другое интересно: этимологически фамилии Агузарова, Агутин, это же нерусские корни. Агутин - еврей, это я точно знаю, я у него на квартире интервью брал, на Садовом кольце, недалеко от планетария, когда он еще был никем, он там с мамой жил. Агузарова, похоже, тоже - все они - пархатые русофобы-антисоветчики...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Эка новость так в России местечковые всегда были при Искусстве - Строгановское Вагановское и прочая это еврейская вотчина. Самая титулованная Российская Еврейка это Кшесинская - ну нравились еврейки российским барам и князьям - по ряду причин это уже обсуждалось ранее на форуме.крысовод: 27 янв 2020, 17:10 Мне другое интересно: этимологически фамилии Агузарова, Агутин, это же нерусские корни. Агутин - еврей, это я точно знаю, я у него на квартире интервью брал, на Садовом кольце, недалеко от планетария, когда он еще был никем, он там с мамой жил. Агузарова, похоже, тоже - все они - пархатые русофобы-антисоветчики...
-
Sergio
Валерий Миладович Сюткин тоже родился в Москве. В семье преподавателя Военно-инженерной академии имени Куйбышева Милада Александровича Сюткина, родившегося в Перми, и москвички Брониславы Андреевны Бржезицкой.
О засилье "иностранцев" на советской эстраде говорили не только русские, но и татары.
В начале 80-х Сюткин принимал участие в группе "Телефон", цикл песен которой был посвящен вымышленным персонажам Сулейман Сулеймановичу Кадырову и Льву Абрамовичу Каскад.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
"Известна своими отношениями с членами Российского императорского дома: в 1890—1894 годах встречалась с цесаревичем Николаем Александровичем, затем с великими князьями Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем. С 1920 года в эмиграции. В 1921 году вышла замуж за Андрея Владимировича, после чего получила титул княгини Красинской (1926), затем светлейшей княгини Романовской-Красинской(Вики)
из пожарных рукавов на западе никогда ничего не шили. Их "выпускали" народные умельцы в СССР.Gosha: 27 янв 2020, 15:37 Теперь Дорогой тех стоячих в углу джинсов уже не выпускают ведь они шились из настоящей парусины - в России из подобного материала делали пожарные рукава.
Поковыряться в корнях очень даже интересно.крысовод: 27 янв 2020, 17:10 Мне другое интересно: этимологически фамилии Агузарова, Агутин, это же нерусские корни.
Валерий Миладович Сюткин тоже родился в Москве. В семье преподавателя Военно-инженерной академии имени Куйбышева Милада Александровича Сюткина, родившегося в Перми, и москвички Брониславы Андреевны Бржезицкой.
О засилье "иностранцев" на советской эстраде говорили не только русские, но и татары.
В начале 80-х Сюткин принимал участие в группе "Телефон", цикл песен которой был посвящен вымышленным персонажам Сулейман Сулеймановичу Кадырову и Льву Абрамовичу Каскад.
Хасановна уж точно не может быть чистокровной русской. К пархатым, однако, ее так же отнести сложно. Отец, Хасан Агузаров - осетин, мать Людмила Савченко. Судя по фамилии - украинка. Но русская, по тому как Агузарова родилась в Новосибирской области. В общем и целом, дитя советского времени, когда граждане СССР, не смотря на прописку, все же могли переезжать из одного региона в другой.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Нравились, по тому как очень старались понравиться. Через ключницы - в князья, через балет - в царское ложе.
"Известна своими отношениями с членами Российского императорского дома: в 1890—1894 годах встречалась с цесаревичем Николаем Александровичем, затем с великими князьями Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем. С 1920 года в эмиграции. В 1921 году вышла замуж за Андрея Владимировича, после чего получила титул княгини Красинской (1926), затем светлейшей княгини Романовской-Красинской(Вики)
-
Gosha
Дорогой Доктор первые Джинсы в САСШ были произведены из Русской парусины ведь промышленность Северо-Американская была где то на шестом седьмом месте в XIX веке.Sergio: 27 янв 2020, 17:37 из пожарных рукавов на западе никогда ничего не шили. Их "выпускали" народные умельцы в СССР.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Вообще-то балет - это лилипуты или большая грация.
Короли и цари заказывали балет.
А романс - это приключения красных дьяволят. Или манифест?
Романс и балет должны быть объединены манифестом.
Короли и цари заказывали балет.
А романс - это приключения красных дьяволят. Или манифест?
Романс и балет должны быть объединены манифестом.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Sergio
Впервые в США изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров. То есть за почти десять лет до войны. Хлопка в Америке тогда было больше, чем завались.
Однако в первые годы использовалась действительно парусина. Конопляная. Про русскую не знаю. Это не из-за дефицита, а из-за дешевизны сырья - конопляная парусина, как и весь парусный флот, в середине XIX века были мало кому нужны.
Около 1300 года н. э. во французском городе Ниме изготовляли полотно serge de Nimes. Через 150 лет из этой ткани под названием «denim» начали шить джинсы. Около 1492 года экспедиция Христофора Колумба отправилась на поиски нового пути в Индию. Паруса на кораблях также были пошиты из ткани serge de Nimes.
Штаны из парусины носили Генуэзские матросы, так что США к изобретению джинс ровно ничего не имеют. Все было придумано до них. Впрочем, одежду из конопли носили еще фракийцы.
В 60-х годах XX столетия конопля занимало третье место среди прядильных растений - после хлопчатника и льна. В настоящее время ее производство сильно ограничено, а без наличия лицензии преследуется по закону.
В эти же годы в мировой моде произошла мировая революция. Вот только в производстве джинсы хлопок уже вытеснил коноплю, а граждане СССР даже в глаза не могли видеть американских штанов из парусины.
"Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде, -
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили все это - в зоосаде."(Высоцкий)
Впрочем, традиции бал-маскарадов пережили эпоху аристократии на территории РИ. И были частью советской действительности. Как и балет - искусство, созданное непосредственно для развлечения имущих классов. О его сохранности позаботился лично Луначарский.
Так что балет вполне может обходиться без королей и царей. Особенно если это Балет имени Кирова.
В 19-м веке до или после гражданской войны? Если после, то промышленность США действительно была в упадке. Особенно это сказалось на легкой промышленности и выращивании хлопка. Ведь именно на южных хлопковых плантациях трудилась масса афроамериканцев в качестве рабов. И именно они в результате гражданской войны получили свободу.Gosha: 27 янв 2020, 17:44 Дорогой Доктор первые Джинсы в САСШ были произведены из Русской парусины ведь промышленность Северо-Американская была где то на шестом седьмом месте в XIX веке.
Впервые в США изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров. То есть за почти десять лет до войны. Хлопка в Америке тогда было больше, чем завались.
Однако в первые годы использовалась действительно парусина. Конопляная. Про русскую не знаю. Это не из-за дефицита, а из-за дешевизны сырья - конопляная парусина, как и весь парусный флот, в середине XIX века были мало кому нужны.
Около 1300 года н. э. во французском городе Ниме изготовляли полотно serge de Nimes. Через 150 лет из этой ткани под названием «denim» начали шить джинсы. Около 1492 года экспедиция Христофора Колумба отправилась на поиски нового пути в Индию. Паруса на кораблях также были пошиты из ткани serge de Nimes.
Штаны из парусины носили Генуэзские матросы, так что США к изобретению джинс ровно ничего не имеют. Все было придумано до них. Впрочем, одежду из конопли носили еще фракийцы.
В 60-х годах XX столетия конопля занимало третье место среди прядильных растений - после хлопчатника и льна. В настоящее время ее производство сильно ограничено, а без наличия лицензии преследуется по закону.
В эти же годы в мировой моде произошла мировая революция. Вот только в производстве джинсы хлопок уже вытеснил коноплю, а граждане СССР даже в глаза не могли видеть американских штанов из парусины.
Вообще то, французское ballet - от итальянского ballare - танцевать. Издесь больше причастны евреи, нежели лилипуты.
Знать развлекалась как могла. Сначала не гнушались танцевать сами, а потом предпочли стать зрителями. Так народные танцы стали бальными, на балах знатных особ, уже со своими особыми правилами, и сценическими - то есть балет. Танец, как вид сценического искусства.
"Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде, -
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили все это - в зоосаде."(Высоцкий)
Впрочем, традиции бал-маскарадов пережили эпоху аристократии на территории РИ. И были частью советской действительности. Как и балет - искусство, созданное непосредственно для развлечения имущих классов. О его сохранности позаботился лично Луначарский.
Так что балет вполне может обходиться без королей и царей. Особенно если это Балет имени Кирова.
-
Ruby Ludwig Valentin
Видите ли, батенька, евреи - это те кто верит в Яхве - Иегову, а балет - это людская грация. Или даже эльфийская грация.
Короли и цари в современности превратились в рояли в кустах.Sergio: 28 янв 2020, 04:24 Так что балет вполне может обходиться без королей и царей. Особенно если это Балет имени Кирова.
-
Gosha
Все началось с Мистерий! При храмах на праздник прихода Весны - Сева - Сбора Урожая - Окончания Земледельческих работ совершались ритуальные действа - вот от них все произошло. А цари князья короли обязаны были участвовать в этих ритуальных действиях порой в качестве - жрецов.
-
Sergio
Вообще танцы в Европе очень часто запрещают. Вплоть до нашего времени.
Были под запретом, вальс, танго. Запрет бачаты касается уже нашего тысячелетия.
Евреям танцевать никто никогда не запрещал. По этому практически все танцы западной европы имеют еврейские корни.
На Руси христианство с запрещениями немного запоздала, как и опоздало вообще. По этому традиция народного танца практически не преравлась. А по этой уже причине Российский балет на втором, если не на первом после Италии месте.
На Руси мистерий не было и танцы выполняли свою социальную роль, ради которой и задумывались - познакомится с девушкой из соседнего села, за ручку подержаться. А дальше - как бог даст.
Совершенно верно. Здесь важно, что евреи - не христиане. Им танцевать никто не запрещал. Именно по этому балет начал и продолжил свое развитие в Италии, где евреи селились со времен Вавилонского плена.ValentinK: 28 янв 2020, 12:32 Видите ли, батенька, евреи - это те кто верит в Яхве - Иегову, а балет - это людская грация.
Вообще танцы в Европе очень часто запрещают. Вплоть до нашего времени.
Были под запретом, вальс, танго. Запрет бачаты касается уже нашего тысячелетия.
Евреям танцевать никто никогда не запрещал. По этому практически все танцы западной европы имеют еврейские корни.
На Руси христианство с запрещениями немного запоздала, как и опоздало вообще. По этому традиция народного танца практически не преравлась. А по этой уже причине Российский балет на втором, если не на первом после Италии месте.
Ничего не бывает просто так. Он не превратились. Их туда поставили. В известной позе.
Если про христианство - то ими как раз все закончилось. А если вообще, то это было продолжением и частью народной культуры.
На Руси мистерий не было и танцы выполняли свою социальную роль, ради которой и задумывались - познакомится с девушкой из соседнего села, за ручку подержаться. А дальше - как бог даст.
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Старинную поговорку «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» слышали многие. А знаете, с каким событием она связана? Откуда пошла поговорка
Юрий – не кто иной, как Георгий Победоносец, издавна почитаемый на Руси. Он был так же Вешний и Осенний. Согласно русской традиции имя святого звучит как Юрий, или Егорий. 26 ноября (9 декабря по новому стилю) на Руси праздновали День святого Георгия. Он совпадал с завершением полевых работ, расчетов крестьян с помещиком и сбором податей. А в народе праздник получил название Юрьева дня, или Егория Осеннего.
Опять около профессиональный вико-треп! Христианство даже катакомбное было постановочным, а народная культура или язычество было вплетено в канву христианства. Николай Чудотворец без шапки - Никола вешний - Николин день год начинает, а Никола в Шапке Никола Зимний Год завершает.Sergio: 28 янв 2020, 15:02 Если про христианство - то ими как раз все закончилось. А если вообще, то это было продолжением и частью народной культуры.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Старинную поговорку «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» слышали многие. А знаете, с каким событием она связана? Откуда пошла поговорка
Юрий – не кто иной, как Георгий Победоносец, издавна почитаемый на Руси. Он был так же Вешний и Осенний. Согласно русской традиции имя святого звучит как Юрий, или Егорий. 26 ноября (9 декабря по новому стилю) на Руси праздновали День святого Георгия. Он совпадал с завершением полевых работ, расчетов крестьян с помещиком и сбором податей. А в народе праздник получил название Юрьева дня, или Егория Осеннего.
-
Ruby Ludwig Valentin
Ну я бы не сравнивал танцы кельтов с Хавой Нагилой.Sergio: 28 янв 2020, 15:02 Евреям танцевать никто никогда не запрещал. По этому практически все танцы западной европы имеют еврейские корни.
А вот хамить не надо. Культура - это издревле для аристократов, в том числе еврейских и для королей.Sergio: 28 янв 2020, 15:02 Ничего не бывает просто так. Он не превратились. Их туда поставили. В известной позе.
-
Sergio
Короли, как правило, представляют из себя нечто среднее - при древности рода родство между собой и с евреями тоже.
А танцы здесь при чем?Gosha: 28 янв 2020, 15:28 Николай Чудотворец без шапки - Никола вешний - Николин день год начинает, а Никола в Шапке Никола Зимний Год завершает.
Так я и не хамил.
Культ РА - издревле для всех. По тому ка к Солнце светит не только богатым.
Евреи - семиты. И стократными ариями не могут быть по определению. Только элитой, то есть пришельцами, достигшими высот общества.
Короли, как правило, представляют из себя нечто среднее - при древности рода родство между собой и с евреями тоже.
-