Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?

Сообщение Samuel »

Недавно узнал о том, что, оказывается, был такой германский народ под названием хатты. И этот народ был так силён и хитёр, что смог полностью покорить другой хорошо известный в истории германский народ под названием херуски (вождём последнего длительное время был Арминий, который во главе армии херусков и некоторых других германских племен нанёс поражение армии самого Рима в самом начале 1 века н.э.).
Вот ссылка на информацию о германском племени хаттов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %BC%D1%8F)

Мне интересно, а откуда появились германские племена в Европе: херуски с их Арминием, как и хатты, но и остальные, включая готов, бургундов и саксов?

Это тем более интересно, что историкам хорошо известен и другой народ под названием ХАТТЫ - эти хатты жили и процветали длительное время в Малой Азии на территории Анатолии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %B8%D1%8F)

Один из важнейших городов хаттов назывался так: Аринна.
В первом тысячелетии до н.э. хетты победили хаттов и, вероятно, вытеснили их. Куда хатты были вытеснены, если их реально вытеснили хетты? Что если предположить, что хатты были вытеснены в Закавказье, а затем они перебрались в западную часть Северного Кавказа и оттуда перебрались через нынешние земли Украины и Польши в северную часть, Центральной и Западной Европы или даже и северную часть нынешних земель Польши?? Что если и другие германские племена жили там же в Анатолии, а среди них хатты были лидирующим племенем? Что если хетты вытеснили в Европу не только большую часть непосредственно хаттов, но ещё и другие германские племена, которые в те времена подчинялись хаттам? Могут ли быть хатты германским племенем? Могли ли быть северные земли Анатолии и северные земли исторической Армении быть Родиной не только хаттов (германского племени), но и других германских племен? Если да, то это объясняет феномен образования второго названия страны Армения - первое самоназвание Страна Хайев, а второе название Армина или Армения - имеется созвучие с названием города Аринна и с именем германцев Арминий.

Вероятно, вытеснение хаттов хеттами из своих исторических земель совпало с ослаблением и падением страны преимущественно семитской, но ещё и индо-европейской страны Ур-Арту (Ар-Аратты). Можно предположить, что в в 7-6 веке эта страна была сначала разгромлена и разграблена скифами, киммерийцами и парфянами, а затем окончательно уничтожена германцами-хаттами и другими племенами германцев. Что если предположить, что те германские племена сначала попытались осесть на части земель бывшего Ур-Арту (Ар-Аратты), но в 6-5 веке решили переселяться севернее и затем западнее в Европу? Вероятно, в этом случае часть германцев ушла в Европу уже в 5 веке до н.э., но другая часть племен и их элита остались в северной или в северо-западной части исторической Армении? Может именно они и дали этим землям новое название Армина-Армения? Ведь хорошо известно, что название Армина или Армения стало известно именно с 5 века до н.э. - ранее нет упоминаний этого названия для обозначения земель этой страны, которые сами уже давно называют свою страну страной хайев. А у германцев древности, как видно, было популярно имя Арминий. Вероятно, большая часть населения (хайи) ассимилировала германцев-хаттов. А другая часть германцев (большая часть хаттов и большая часть иных германских племен) к 5-4 веку благополучно добралась до Северной Европы и осела там, вытеснив оттуда или ассимилировав местное население (вероятно, кельтов). Это только теория. Я совсем не уверен, что всё так и было. Но как ещё объяснить полнейшее созвучие название германского племени хаттов и народа хатты на землях Анатолии. Я предполагаю, что на формирование армянского этноса повлияли не только коренные народности Ур-Арту (семитские и разные индо-европейские народы), но ещё и скифы, киммерийцы, но ещё больше хатты (германцы) и прочие германцы. Вероятно, часть нынешних армян - это потомки германцев древности?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?

Сообщение tamplquest »

Samuel, тем не менее арийской крови в них осталось много, и выходит что османы на них повлияли гораздо меньше чем на балканцев, таих как болгары, греки и румыны

Отправлено спустя 46 секунд:
Samuel: 03 янв 2020, 16:11 Вероятно, такого народа и не было никогда.
Что за бред?

Отправлено спустя 2 минуты :
Samuel: 03 янв 2020, 16:11 Прародиной всех ариев и семитов являются земли Аратты.
Считается что прародина индоевропейцев -- Андроновская культура. Это наиболее твердая и обоснованная теория. Ближневосточные арии вторичный очаг, и это в первую очередь хетты и митанийцы
Последний раз редактировалось tamplquest 03 янв 2020, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Хатты-германцы и загадочные хатты Анатолии - просто созвучие? Есть ли связь?

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 дек 2019, 14:59 При том, что, на мой взгляд, германские племена сформировались в Малой Азии (в восточной её части - это рядом с землями исторической Армении или даже на границе с ними), а их предки когда-то, на мой взгляд, могли первоначально обитать где-то и на землях исторической Армении.
немецкие племена хатты жили в верховьях Лана (приток Рейна), Эдра (приток Фульды) и Верры. Сегодня это территории Нижнего и Верхнего Гессена (Германия).
Это лишь предположение. Но думаю, это возможно. Более того, у части армян приняты такие имена, как: Гамлет, Офелия, Генрих, Гарри (Гарик) Роза, Эдуард, Эдвард, как и многие другие имена, которые имеют явно германское происхождение.
армяне скорее всего семитский народ,происхождение которого Библейское.
Быт 10.22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам.

Ну а имена на немецкий манер давали своим детям и евреи жившие в Германии.

В 30-е годы в Германии был подготовлен список народов, подлежащих уничтожению, в который были включены и армяне.
В этой ситуации группа немецких интеллектуалов — философов, лингвистов, историков, физиологов, организованная АРФ Дашнакцутюн, выступила с программным заявлением об арийском происхождении армян. Сборник статей о высокой культуре, древней истории, особенностях менталитета и физиологии армян вышел в свет в 1934 году в Потсдаме и стал для правительства Германии основанием к официальному признанию армян — арийцами.

Франц Николаус Финк : “Армянин, всегда с самой большой степенью серьезности относящийся к вопросам собственной веры и нации, в этом аспекте постоянно будет апеллировать к родственному себе немецкому народу

Оттуда и немецкие имена у армян.
Не смогли сохранить свою самобытность.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 янв 2020, 17:50 немецкие племена хатты жили в верховьях Лана (приток Рейна), Эдра (приток Фульды) и Верры. Сегодня это территории Нижнего и Верхнего Гессена (Германия).
Да, это так. Только вот весь вопрос состоит в том, когда они поселились там. Как Вы думаете, когда? И весь вопрос состоит в том, откуда же прибыли эти племена хаттов, как и остальные германцы, включая и скандинавские племена германцев, в Европу? Что если их предки обитали исключительно в Малой Азии и на исторических землях Западной Армении ещё и 3000 лет назад и даже ещё и 2700 лет назад? Может именно этим объясняется то, что в Малой Азии тоже известен загадочный народ, о котором у нас очень мало данных - народ по имени хатты?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 Ну а имена на немецкий манер давали своим детям и евреи жившие в Германии.
Если сами же Ашкеназы считают, что они давали своим детям немецкие имена потому, что жили среди немцев, то армяне почему делали это? Ведь они то уж точно не жили среди немцев НИКОГДА до 20 века!
Я утверждаю, что это (склонность части евреев и армян давать своим детям имена явно германского происхождения) может быть связано именно с хаттами и прочими германскими племенами, которые изначально обитали в Малой Азии, а часть их была ассимилирована армянами (а может и евреями). Ведь есть, на мой взгляд, прямая связь между появлением множества евреев в Хазарии, а затем и принятием Хазарией Иудаизма в качестве государственной религии, и евреями Армины. Хорошо известно, что эти евреи жили там в течение многих веков, но с 4-5 века почти исчезли оттуда. Думаю, они переселились оттуда на Северный Кавказ и затем и в другие владения Хазарии в Восточной Европе. Это и есть те процессы, которые привели к образованию особой группы Иудеев - Ашкеназим (Ашкеназы). И само это название связано с тем, что эта группа Евреев помнила о том, что в течение многих столетий их предки жили в Армении и в Малой Азии (в Ашкеназе или Ашкузе). Кстати говоря, у армян очень популярно имя Ашкеназ и фамилия Ашкеназян, хотя это совершенно никак не связано со связями армян с европейскими немцами и прочими германскими народами именно Европы.

Отправлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 армяне скорее всего семитский народ,происхождение которого Библейское.
Быт 10.22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам.
Армяне, которые сформировались, как отдельный народ со своим языком, к 3 веку до н.э., в ту пору были очень большим народом - это был один из крупнейших народов Малой Азии и северной части Ближнего Востока. Я уверен, что самые разные племена (как семитские, так и не семитские) участвовали в образовании этого народа. Уверен, что и германские племена участвовали тоже, как и скифы и киммерийцы, фригийцы и даже фракийцы и кельты тоже. И многие другие народы повлияли на формирование этого народа - особенно и еврейский народ. А основой для формирования этого народа изначально послужили разные племена и народы страны Ур-Арту (Ура Аратты или Ар-Аратты - той страны, которая известна в Библии, как страна Араратская). В той стране жили самые разнве племена семитские и индо-европейские.

Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
tamplquest: 03 янв 2020, 17:47 Считается что прародина индоевропейцев -- Андроновская культура. Это наиболее твердая и обоснованная теория. Ближневосточные арии вторичный очаг, и это в первую очередь хетты и митанийцы
Это не так. Андроновская культура - это то, что появилось в Средней Азии и начало распространяться по части Сибири и Урала с начала 2 тысячелетия до н.э. (или в самом конце 3 тысячелетия до н.э.). Можно точно сказать, что и в самом начале 3 тысячелетия и даже, вероятно, с 4 тысячелетии до н.э. на землях Аратты и Кавказа уже существовала и процветала ещё более древняя и сильная, но очень богатая цивилизация, которая построила целые города с красивыми постройками из камня. Есть все основания считать, что эта цивилизация появилась примерно 9 000 или даже 10 000 лет назад и затронула не только земли Аратты, но затем и земли Ханаана, Египта и Междуречья. И именно на этих землях изначально и появились семитские племена, как и индо-европейские племена тоже. Библия рассказывает нам о том, что после потопа люди смогли спастись рядомс горами Араратскими - это аосточная часть Малой Азии, Армения и Южный Кавказ. Там сильная цивилизация уже начала процветать даже и в 5-4 тысячелетии. И оттуда древние, но уже высокоразвитые и очень умные люди уже стали расселяться по Средней Азии, Индии и Европе с 3-2 тысячелетия до н.э. и позднее.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
tamplquest: 03 янв 2020, 17:47 Samuel, тем не менее арийской крови в них осталось много, и выходит что османы на них повлияли гораздо меньше чем на балканцев, таих как болгары, греки и румыны
Турки повлияли довольно сильно на многие народы, как и, напротив, многие народы повлияли на турков. Речь о таких народах, как: армяне, греки, славяне (болгары, сербы и так далее) румыны, грузины, самые разные народы Северного Кавказа и другие.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 21 секунду:
tamplquest: 01 янв 2020, 23:14 Только я так и не понял, причем тут армяне
Притом, что армяне, как отдельный этнос, сформировались в этом же регионе - участвовали и германцы тоже, как и многие другие народы.

Отправлено спустя 4 минуты :
крысовод: 01 янв 2020, 23:46 Скифы - не германцы
Я и не утверждал, что скифы - это германцы. Просто, как я предполагаю, германские племена в союзе со скифами и киммерийцами (а может и ещё несколькими другими народами) участвовали в разгроме государства Ур-Арту. Это государство пало в 7 веке до н.э.! Тогда же и в 6 веке до н.э. все земли Ур-арту стали заселять разные народы, включая и германцев.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
tamplquest: 01 янв 2020, 23:14 Между прочим преемственность германских хаттов или вообще всей индоевропейской части германцев от ближневосточных хаттов-хеттов может подтверждаться и их символом -- двуглавым орлом, который происходит как раз из хетской культуры.

Я в целом согласен, что германцы происходят от хеттов, и понятие "Ишкуз" видимо синоним, оттуда же и "ашкеназ".
Есть мнение, что хетты и хатты - это не одно и то же. Хетты победили хаттов - часть хаттов была вытеснена хеттами, а другая часть хаттов была ассимилирована хеттами. Хотя хатты, как я думаю, это некий родственный по отношению к хеттам народ. Тоже индо-европейский.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
tamplquest: 28 дек 2019, 13:44 это как раз протогерманские языки. Современный германский отделился от старобулгарского всего лишь лет 500 на
Думаете, у Вас есть основания для столь скандального заявления? :)
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 дек 2019, 19:28 Недавно узнал о том, что, оказывается, был такой германский народ под названием хатты. И этот народ был так силён и хитёр, что смог полностью покорить другой хорошо известный в истории германский народ под названием херуски (вождём последнего длительное время был Арминий, который во главе армии херусков и некоторых других германских племен нанёс поражение армии самого Рима в самом начале 1 века н.э.).
Вот ссылка на информацию о германском племени хаттов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %BC%D1%8F)

Мне интересно, а откуда появились германские племена в Европе: херуски с их Арминием, как и хатты, но и остальные, включая готов, бургундов и саксов?

Это тем более интересно, что историкам хорошо известен и другой народ под названием ХАТТЫ - эти хатты жили и процветали длительное время в Малой Азии на территории Анатолии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... %B8%D1%8F)

Один из важнейших городов хаттов назывался так: Аринна.
В первом тысячелетии до н.э. хетты победили хаттов и, вероятно, вытеснили их. Куда хатты были вытеснены, если их реально вытеснили хетты? Что если предположить, что хатты были вытеснены в Закавказье, а затем они перебрались в западную часть Северного Кавказа и оттуда перебрались через нынешние земли Украины и Польши в северную часть, Центральной и Западной Европы или даже и северную часть нынешних земель Польши?? Что если и другие германские племена жили там же в Анатолии, а среди них хатты были лидирующим племенем? Что если хетты вытеснили в Европу не только большую часть непосредственно хаттов, но ещё и другие германские племена, которые в те времена подчинялись хаттам? Могут ли быть хатты германским племенем? Могли ли быть северные земли Анатолии и северные земли исторической Армении быть Родиной не только хаттов (германского племени), но и других германских племен? Если да, то это объясняет феномен образования второго названия страны Армения - первое самоназвание Страна Хайев, а второе название Армина или Армения - имеется созвучие с названием города Аринна и с именем германцев Арминий.

Вероятно, вытеснение хаттов хеттами из своих исторических земель совпало с ослаблением и падением страны преимущественно семитской, но ещё и индо-европейской страны Ур-Арту (Ар-Аратты). Можно предположить, что в в 7-6 веке эта страна была сначала разгромлена и разграблена скифами, киммерийцами и парфянами, а затем окончательно уничтожена германцами-хаттами и другими племенами германцев. Что если предположить, что те германские племена сначала попытались осесть на части земель бывшего Ур-Арту (Ар-Аратты), но в 6-5 веке решили переселяться севернее и затем западнее в Европу? Вероятно, в этом случае часть германцев ушла в Европу уже в 5 веке до н.э., но другая часть племен и их элита остались в северной или в северо-западной части исторической Армении? Может именно они и дали этим землям новое название Армина-Армения? Ведь хорошо известно, что название Армина или Армения стало известно именно с 5 века до н.э. - ранее нет упоминаний этого названия для обозначения земель этой страны, которые сами уже давно называют свою страну страной хайев. А у германцев древности, как видно, было популярно имя Арминий. Вероятно, большая часть населения (хайи) ассимилировала германцев-хаттов. А другая часть германцев (большая часть хаттов и большая часть иных германских племен) к 5-4 веку благополучно добралась до Северной Европы и осела там, вытеснив оттуда или ассимилировав местное население (вероятно, кельтов). Это только теория. Я совсем не уверен, что всё так и было. Но как ещё объяснить полнейшее созвучие название германского племени хаттов и народа хатты на землях Анатолии. Я предполагаю, что на формирование армянского этноса повлияли не только коренные народности Ур-Арту (семитские и разные индо-европейские народы), но ещё и скифы, киммерийцы, но ещё больше хатты (германцы) и прочие германцы. Вероятно, часть нынешних армян - это потомки германцев древности?
Снова за уши притянуть что то пытаетесь?
Хетты,хатты.
Все что о них известно -предположения.А значит достоверных знаний =0.
Если к 0+0+0+0то равно это будет0.
Соберите материалы и попробуйте защитить кандидатсую по этой теме.
Потом похвастаетесь.
Мне будет приятно осознавать,что мой совет помог в очередной раз.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 03 янв 2020, 17:47 Что за бред?
Это не бред, а моё предположение. Вероятно, маннами или манеями из страны Манна называли жителей этой страны. И жители эти были людьми разных племен.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кадук: 04 янв 2020, 13:37 Снова за уши притянуть что то пытаетесь?
Хетты,хатты.
Нет, я лишь предложил обсудить эту тему. Предположения и вопросы - это и есть вопросы и предположения. Вы правы - точных сведений никаких ни у кого пока нет.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 Франц Николаус Финк : “Армянин, всегда с самой большой степенью серьезности относящийся к вопросам собственной веры и нации, в этом аспекте постоянно будет апеллировать к родственному себе немецкому народу”
Этот ученый не имеет никакого отношения к нацистам. Если он написал такие слова в самом конце 19 века или в самом начале 20 века, то это его личные убеждения. Эта его позиция не имеет отношение к Дашнакцутюн и Гитлеру с его сворой.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 В 30-е годы в Германии был подготовлен список народов, подлежащих уничтожению, в который были включены и армяне.
В этой ситуации группа немецких интеллектуалов — философов, лингвистов, историков, физиологов, организованная АРФ Дашнакцутюн, выступила с программным заявлением об арийском происхождении армян. Сборник статей о высокой культуре, древней истории, особенностях менталитета и физиологии армян вышел в свет в 1934 году в Потсдаме и стал для правительства Германии основанием к официальному признанию армян — арийцами.
Уже сам тот факт, что правительство Германии при Гитлере колебалось (сначала считало армян семитами, а затем признало их арийцами) лишь подтверждает моё мнение такое, что в генетике и происхождении армянского этноса не всё так просто. Там всё перемешалось.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 янв 2020, 14:07
tamplquest: 03 янв 2020, 17:47 Что за бред?
Это не бред, а моё предположение. Вероятно, маннами или манеями из страны Манна называли жителей этой страны. И жители эти были людьми разных племен.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кадук: 04 янв 2020, 13:37 Снова за уши притянуть что то пытаетесь?
Хетты,хатты.
Нет, я лишь предложил обсудить эту тему. Предположения и вопросы - это и есть вопросы и предположения. Вы правы - точных сведений никаких ни у кого пока нет.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 Франц Николаус Финк : “Армянин, всегда с самой большой степенью серьезности относящийся к вопросам собственной веры и нации, в этом аспекте постоянно будет апеллировать к родственному себе немецкому народу”
Этот ученый не имеет никакого отношения к нацистам. Если он написал такие слова в самом конце 19 века или в самом начале 20 века, то это его личные убеждения. Эта его позиция не имеет отношение к Дашнакцутюн и Гитлеру с его сворой.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 03 янв 2020, 17:50 В 30-е годы в Германии был подготовлен список народов, подлежащих уничтожению, в который были включены и армяне.
Уже сам тот факт, что правительство Германии при Гитлере колебалось (сначала считало армян семитами, а затем признало их арийцами) лишь подтверждает моё мнение такое, что в генетике и происхождении армянского этноса не всё так просто. Там всё перемешалось.
Самуил,а как можно что то обсуждать не имея ни сведений ни знаний в поднимаемом вопросе?
Вы бы лучше делом занялись,вон у Крысовода к примеру об искусстве выживать выпытывали.
Возможно через несколько лет понадобится.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 13:16 Это не так. Андроновская культура - это то, что появилось в Средней Азии и начало распространяться по части Сибири и Урала с начала 2 тысячелетия до н.э. (или в самом конце 3 тысячелетия до н.э.). Можно точно сказать, что и в самом начале 3 тысячелетия и даже, вероятно, с 4 тысячелетии до н.э. на землях Аратты и Кавказа уже существовала и процветала ещё более древняя и сильная,
Мы вообще то о индоевропейцах говорим

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Как раз появление колесниц в близжней Азии совпадает с хаттской культурой. Они пришли из Андроново

Изображение

Отправлено спустя 40 секунд:
Синхронно они появились на территории Пакистана и северной Индии
Последний раз редактировалось tamplquest 04 янв 2020, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 04 янв 2020, 14:35 Мы вообще то о индоевропейцах говорим
Да. А разве андроновская культура - это не индо-европейцы (так называемые арийцы)?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 14:39 Да. А разве андроновская культура - это не индо-европейцы (так называемые арийцы)?
Они то индоевропейцы, но Вы то задвигаете о каких то более ранних
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 04 янв 2020, 14:38 Как раз появление повозок в близжней Азии совпадает с хаттской культурой. Они пришли из Андроново
Это Ваше предположение? Я думаю, они пришли в Среднюю Азию из Малой Азии и земель Аратты и Южного Кавказа.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 14:40 Это Ваше предположение
Это факт

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Кстати, именно хетты впервые применили железное оружие. С катастрофой бронзового века у новоделов нестыковочка получается. Они ведь угасание хеттского царства с ней связывают, тогда как хетты были первопричиной

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Судя по всему хетты это и есть гиксосы
Последний раз редактировалось tamplquest 04 янв 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 04 янв 2020, 14:40 Они то индоевропейцы, но Вы то задвигаете о каких то более ранних
Не задвигаю. Просто предки индо-европейцев и семитов, на мой взгляд, изначально появились и долго жили в Малой Азии и на землях Аратты и Кавказа.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tamplquest: 04 янв 2020, 14:53Это факт
Что-то мне подсказывает, что Вы этот "факт" не докажете и он не был никем никогда доказан.
Последний раз редактировалось Samuel 04 янв 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 14:53 Просто предки индо-европейцев и семитов, на мой взгляд, изначально появились и долго жили в Малой Азии и на землях Аратты и Кавказа.
Это тоже фигня. Сейчас реконструированно расселение. предки андроновцев, то есть фактические праиндоевропейцы, двигались через афганистан из индии

Отправлено спустя 1 минуту :
До этого праиндоевропейцы разделились на 2 ветки, и одна из них ушла в Америку и породила индейцев

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гаплогруппа P -- это и есть праиндоевропейцы.
Но в то время видимо не было еще лошади и колесниц со спицами

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Хотя возможно это была очень развитая популяция, если предположить, что маргиано-бактрийская культура порождена ими

Отправлено спустя 42 секунды:
Она возникла даже ранее Андроновской, в 23 веке

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Кстати говоря,
Samuel: 04 янв 2020, 14:55 Что-то мне подсказывает ,что Вы этот "факт" не докажете и он не был никем никогда доказан.
Насколько я понимаю, эта карта составлена по археологическим данным
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 04 янв 2020, 15:20 Насколько я понимаю, эта карта составлена по археологическим данным
Плохо понимаете. Эта карта составлена по одной их версий. Это лишь версия. Слабенькая.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 15:41 Плохо понимаете. Эта карта составлена по одной их версий
там нет никаких "версий". Найден конкретный материал, зафиксирован и т.д
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 янв 2020, 14:39
tamplquest: 04 янв 2020, 14:35 Мы вообще то о индоевропейцах говорим
Да. А разве андроновская культура - это не индо-европейцы (так называемые арийцы)?
Самуил.
А с чего вы взяли,что арии -индоевропейцы?
Арии -бхусуры в Индии-волхвы у русов-жрецы в Египте.
Это не народ,а каста.
Ими не становятся,а рождаются.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Самуил.
Такое мнение бытует у очень многих. Сначала армии были кастой элиты. а затем по их названию и всех их слуг стали называть. Ну и ещё позднее и весь народ, во главе которого находился представитель ариев, стали называть ариями.

Отправлено спустя 55 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Ими не становятся,а рождаются.
Верно. Это вам не иудаизм! Нельзя стать индо-европецем или арием - надо им родиться.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Это не народ,а каста.
Да, элитная каста. Но так было лишь сначала. Евреями тоже называли первоначально только лидеров племени, а со временем и всех слуг этих лидеров и весь народ. Это же касается и слова израильтянин. Сначала Израилем называли Яакова, то есть шейха или вождя племени. Затем и его детей тоже стали называть детьми Израиля и израильтянами. И позднее и его и их слуг тоже называли израильтянами. Через некоторое время весь народ со всеми слугами и рабами назывался народом Израиля или израильтянами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 янв 2020, 16:43
Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Самуил.
Такое мнение бытует у очень многих. Сначала армии были кастой элиты. а затем по их названию и всех их слуг стали называть. Ну и ещё позднее и весь народ, во главе которого находился представитель ариев, стали называть ариями.

Отправлено спустя 55 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Ими не становятся,а рождаются.
Верно. Это вам не иудаизм! Нельзя стать индо-европецем или арием - надо им родиться.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 15:59 Это не народ,а каста.
Да, элитная каста. Но так было лишь сначала. Евреями тоже называли первоначально только лидеров племени, а со временем и всех слуг этих лидеров и весь народ. Это же касается и слова израильтянин. Сначала Израилем называли Яакова, то есть шейха или вождя племени. Затем и его детей тоже стали называть детьми Израиля и израильтянами. И позднее и его и их слуг тоже называли израильтянами. Через некоторое время весь народ со всеми слугами и рабами назывался народом Израиля или израильтянами.
Самуил,а королевских слуг королями называют?

А индо европейцем в современном понимании можно и стать.
Еврейки в СССР за русских замуж выходили и их дети становились русскими.😂😂😂
Их и сейчас в Израиле русскими называют.
Правильно?

И не лгите об евреях.
Это Ваши выдумки.
Так?
Или доказательства предьявите?
У евреев были лидеры,а не урожденные аристократы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 янв 2020, 17:18 Самуил,а королевских слуг королями называют?
Король - это титул в единственном числе. А Иври - это название (принадлежности к народу веры), которым можно называть при определнных условиях любого человека, если он признавал веру в Одного Бога, но отказывался от язычества. Этоже касалось и термина израильтянин или сын Израиля. Как это же касалось и принадлежности благородным (к ариям) - речь шла о том, что эти люди более добры, разумны, менее кровожадны и жестоки. Эти люди считали себя более умелыми и прогрессивными людьми, как и более хорошо организованными.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати говоря, словом русь сначала называли элиту народа на Руси. И это были скандинавы-германцы, более прогрессивный народ. Со временем всех слуг и подчиненных каждого конкретного русича стали звать русскими, так как они принадлежали руси. Чуть позже весь народ (включая и славян и многие другие народы), говорящий на языке руси и принявшим культуру руси, а также и проживавший на определнной территории, управляемой русью, стали называть русским народом или народом русь.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 17:18 Еврейки в СССР за русских замуж выходили и их дети становились русскими
По паспорту считались русскими людьми с русскими фамилиями, а по сути же и по нормам Галахи были реальными евреями.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 17:18 Их и сейчас в Израиле русскими называют.
Правильно?
Да, так и называют их в Израиле. Но при этом имеют в виду только одно - они прибыли из России и родились в России. Под словом русские в Израиле понимают евреев из России. Как и под словом аравитянин древние Израильтяне понимали не араба или выходца из Аравии, а именно еврея из Аравии. Это же касается слова критянин - это еврей из Крита. А у слова Еллин есть особенности - под этим словом понмался не грек и не еврей из греческих территорий, а лишь отказавшийся от язычества полугер греческого происхождения. Такой Еллин не был просто греком-язычников в вовсприятии древнего Иудея, но был близок к Израилю и принятию веры Иудейской, хоть он ещё не был обрезан или даже и не думал обрезаться. Израильтяне древности уважали Еллинов и могли выдавать за них своих еврейских дочерей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 17:18 И не лгите об евреях.
Это Ваши выдумки.
Так?
Или доказательства предьявите?
У евреев были лидеры,а не урожденные
Не лгу. И это не выдумки. Это факт: евреем мог стать легко любой человек: грек, идумей, римлянин, испанец, хананей, эфиоп, армянин, грузин и так далее. Благородство не требовалось. И лидером не нужно было быть.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 янв 2020, 18:18
Король - это титул в единственном числе. А Иври - это название (принадлежности к народу веры), которым можно называть при определнных условиях любого человека, если он признавал веру в Одного Бога, но отказывался от язычества. Этоже касалось и термина израильтянин или сын Израиля. Как это же касалось и принадлежности благородным (к ариям) - речь шла о том, что эти люди более добры, разумны, менее кровожадны и жестоки. Эти люди считали себя более умелыми и прогрессивными людьми, как и более хорошо организованными.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати говоря, словом русь сначала называли элиту народа на Руси. И это были скандинавы-германцы, более прогрессивный народ. Со временем всех слуг и подчиненных каждого конкретного русича стали звать русскими, так как они принадлежали руси. Чуть позже весь народ (включая и славян и многие другие народы), говорящий на языке руси и принявшим культуру руси, а также и проживавший на определнной территории, управляемой русью, стали называть русским народом или народом русь.
Самуил.
Мне лень дискутировать об ариях.Как и о добре и зле.
Вам оно ни к чему.
К Знанию Вы либо еще не пришли либо никогда не придете.
Как то так Самуил.😉

И о руси можете мне не рассказывать.
Сами до этого дошли?
Я Вам еще год или два назад говорил,что только русы имели право с детства очельник носить.
И спрашивал знаете ли Вы что это означает.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 04 янв 2020, 18:21 Кстати говоря, словом русь сначала называли элиту народа на Руси. И это были скандинавы-германцы, более прогрессивный народ. Со временем всех слуг и подчиненных каждого конкретного русича стали звать русскими, так как они принадлежали руси
Это все бред. До 13 в рускией звалась финская часть современной россии. Именно ее видимо и поработили норманы. Если убрать из большевицкой истории сказочный поход Олега типа новгородского на вымышленную киевороссию, ничего более северные финские земли новогородской и владимирсуздальской рускии с рутенией, великой булгарией, уйгурией-югорией и какой либо иной частью степной "руси" просто нет.
И южней леса никаких норманов не было.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Мне лень дискутировать об ариях.Как и о добре и зле.
между прочим арийская культура и вопросы добра и зла связаны напрямую. Это именно в арийской культуре явно появляется эта антитеза. Еще в ведах древние арии явно выделяют изворотливого лжеца Вритру который ассоцирован со злом. Возможно эта связь лжи со злом даже важней самого дуализма.
Ну и потом в религии древних персов, зороастризме, эти понятия сформированы окончательно.
Нам сейчас кажется что это само собой разумеющиеся категории, однако это совсем не так. В ассирийских и средиземноморских культурах были совершенно иные ценности, грабеж, насилие, ложь, мошенничество и пр. там отнюдь не порицалось, понятия подобного арийскому благородству не было, и даже был явный герой-мошенник, герой-вор, герой-грабитель и т.д.
Персия называлась праведным царством.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это все и есть основная ценность арийской культуры, а не ее воинственность
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Я Вам еще год или два назад говорил,что только русы имели право с детства очельник носить.
А вы откуда это узнали? Если только русы это носили, значит, это традиция народа русь. Это оборег.

Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Сами до этого дошли?
При покровительстве Божьем сам.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 18:29 И о руси можете мне не рассказывать.
Вы сами всё знаете о руси? Знаток древней руси? :oops:

Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Вам оно ни к чему.
Очень даже к чему.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 янв 2020, 18:55
Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Я Вам еще год или два назад говорил,что только русы имели право с детства очельник носить.
А вы откуда это узнали? Если только русы это носили, значит, это традиция народа русь. Это оборег.

Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Сами до этого дошли?
При покровительстве Божьем сам.

Отправлено спустя 34 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 18:29 И о руси можете мне не рассказывать.
Вы сами всё знаете о руси? Знаток древней руси? :oops:

Кадук: 04 янв 2020, 18:29 Вам оно ни к чему.
Очень даже к чему.
Нет Самуил.Это не оберег.
И к чему ведающим обереги?

Знаток?Древней?Руси?😂😂😂
Самуил!
Ну не смешите меня!
Не было никогда Древней Руси в том понимании о котором Вы спросили.
Не было такого государства Русь.
Волхвы,князья русь были,а государства не было.
Были государства с названиями Бхусура или Раджан?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 янв 2020, 19:07 И к чему ведающим обереги?
К тому, что береженного Бог бережёт))

Отправлено спустя 33 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 19:07 Знаток?Древней?Руси?
Знаток не знаток, а кое-что знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 19:07 Не было такого государства Русь.
Было.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 05 янв 2020, 11:18
Кадук: 04 янв 2020, 19:07 И к чему ведающим обереги?
К тому, что береженного Бог бережёт))

Отправлено спустя 33 секунды:
Кадук: 04 янв 2020, 19:07 Знаток?Древней?Руси?
Знаток не знаток, а кое-что знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 19:07 Не было такого государства Русь.
Было.
Береженного действительно Бог бережет.
И для этого обереги не нужны.
А маловерующему всегда нужна поддержка.😉😂😂

Кое что Вы действительно знаете.
Именно,что кое что.Не более того.

Расскажите мне о державе под названием Русь.
Только Киевскую Русь сюда не приплетайте.
Очень интересно.
Ответить Пред. темаСлед. тема