Советский народ не мог никого победить?Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Dormidont
Всего сообщений: 23
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные
Профессия: пенсионер
 Re: Советский народ не мог никого победить?

Сообщение Dormidont »

Gosha: 20 дек 2019, 15:47Вот цитата от
А к чему это?
Надёргав цитат можно и библию обратить против бога.
Как тут связано Вами приведенное и "опозорил...?
А вообще-то я в начале поста обозначил интересующие меня вопросы: "Сколько предал? Кого? Поимённо"
Так что, действительно:
Gosha: 20 дек 2019, 15:47 давайте не будем тень на плетень
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 дек 2019, 15:47 Заграница в очередной раз помогла нам.
они не помогали нам, а наконец начали бороться против фашизма,когда уже вся Европа была в руках гитлера.
Тоже мне...помощнички......когда дом уже почти сгорел,притащили ведро воды.....тьфу на них.
Gosha: 20 дек 2019, 15:47 То что в Германии награбили Маршалы и генералы Победы
бедная Германия...до сих пор янтарную комнату найти не можем.
Уж сколько немцы выкачали их России ,даже не сказать......все воровали,как их предки в Византии.
А что спереть не удалось,то взорвали и сожгли.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Dormidont: 21 дек 2019, 00:40 Надёргав цитат можно и библию обратить против бога.
Дорогой Библия как раз направлена против Бога. Все свидетельства описанные в Ветхом Завете свидетельствуют, что Бог вроде бы есть и вроде его нет. Что Бог довольно часто ошибается! Что Бог меркантилен и дары принимает избирательно. Что Бог не всемогущ и при этом мстителен. Как говорится в народе: Что написано пером не вырубишь - топором!

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Евелина: 21 дек 2019, 04:20 бедная Германия...до сих пор янтарную комнату найти не можем.
Вы уверены что янтарную комнату не нашли? Довольно часто воруют чтобы любоваться сворованным в одиночестве! Это справедливо особенно для редкостных и особо дорогих шедевров.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 дек 2019, 13:17 Вы уверены что янтарную комнату не нашли? Довольно часто воруют чтобы любоваться сворованным в одиночестве! Это справедливо особенно для редкостных и особо дорогих шедевров. [/color][/b]
ну откуда я могу быть уверена?
Я могу быть уверена только в одном,что комната была похищена немцами как и огромное количество ценностей в пригородных дворцах Петербурга.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 дек 2019, 17:35 ну откуда я могу быть уверена?
Так зачем тогда приводить такой пример? Перемещение произведения искусства существовали всегда в Историческом континууме. Легально экспонируются довольно редко из частных коллекций, так как приобретение подобных экспонатов всегда можно оспорить. Особенно коллекции связанные с Россией, от икон до яиц фирмы Фаберже.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Dormidont: 18 дек 2019, 14:55 Ну и как вывод: раз советский народ лишён был всего этого, то и такого субъекта, как "советский народ", ведущего борьбу с Германией не существовало
Такое явление как советский народ было, и именно советский народ уничтожала гитлеровская Европа.
Dormidont: 18 дек 2019, 14:55 Будем исходить из того, что войну вёл "коллективный Сталин".

На кого опирался коллективный Сталин? На наёмников? Или коллективный Сталин состоял из десятков миллионов человек? Если так то "коллективный Сталин" и был "советским народом" размером более 100 миллионов
Dormidont: 18 дек 2019, 14:55 Однако..., как я понимаю, германскому народу все те качества, которые описаны в определении присущи?
Значит таки с "коллективным Сталиным" войну вёл германский народ?
"Сталин" вёл войну не с Германией и не с германским народом а с фашистской Европой, и когда вы говорите о уничтожении "Германского народа" расскажите пожалуйста о сожжённых поселениях, о лагерях смерти сделанных сталинистами, о том как после овладения германскими землями взрослых немцев убивали, а детей вывозили в качестве рабов о том что русским солдатам стояла установка разбавить германскую кровь славянской создав полукровок, не расскажите? Ах да это всё было со стороны германии, а если так прекращайте лгать, противно читать.
Dormidont: 18 дек 2019, 14:55 Сюда же вписываются посылки на Родину с отобранным у немецких граждан имущества
Письмо послать было проблемой, а вы говорите имущество. Посмотрите на германию после второй мировой и на СССР и вы поймёте кто и что вывозил, и на жертвы среди пленных и мирного населения и эти цифры говорят сами за себя.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 23 дек 2019, 17:37 Такое явление как советский народ было, и именно советский народ уничтожала гитлеровская Европа.
Все Новое Время Россия суется в Европу. Российская Власть не желала существовать в изоляции, а народ всю дорогу отдувался своими боками за желание Власти Европеизироваться.
andrey.erofeev

Gosha: 23 дек 2019, 17:53 Все Новое Время Россия суется в Европу. Российская Власть не желала существовать в изоляции, а народ всю дорогу отдувался своими боками за желание Власти Европеизироваться.
Вы правы, Россия всё время суётся в Европу,- сначала при завершении первой мировой Россия устроила интервенцию в Европу, есть свидетельства как интервенты захватывали поселения создавали лагеря для местных жителей и вывозили пушнину, а на юге Европы интервенты пытались попросту отобрать территории и выкачивать по полной ресурсы, позже Россия начала создавать концессии и порабощать европейцев вывозя природные богатства Европы в разожравшуюся Россию, а когда Европа прикрыла лавочку Россия стала откармливать Гитлера для нападения на Европу и после того как он на неё напал, именно в Россию потекли европейские богатства, вывозили всё, вплоть до чернозёма когда же Гитлер проиграл Европе Россия вступила в войну спасая гитлеровских учёных и захватывая часть Европы. Далее основываясь на разработках рейха Россия построила атомную бомбу построила "железный занавес" начала гонку вооружения, и развязала информационную войну запустив на запад радиостанцию "голос России", а после развала Европы Россия написала ей конституцию заложив в неё не одну мину и по сей день Россия не оставляет попыток наложить лапу на недра Европы, переписывает историю и вводит санкции против Европы. Да Россия никак не успокоится.
Автор темы
Dormidont

Сообщение Dormidont »

andrey.erofeev: 23 дек 2019, 17:37 На кого опирался коллективный Сталин?
Я Вам ответил, однако, наверное, потому, что в ответе допустил "непарламентское" выражение модератор убрал мой ответ?
А другие выражение, к сожалению, не будут достаточны, чтобы охватить всё то, что я хотел сказать.
В 2-х предложениях:
1. "Коллективный Сталин" никогда не спрашивал своего народа что ему (народу) надлежит делать. И системой жесточайшего террора выдрессировал до уровня, когда народ мог только лишь: "Одобрям-с".
-дружим с Гитлером (до 22.06.1941 г.) -Одобрям-с!
- ответим на нападение белофиннов покусившихся на...? -Одобрям-с.
- все на защиту Родины? -Одобрям-с! Встанем, как один!
2. "Коллективный Сталин"дал по зубам - и дал очень хорошо (но к сожалению можно было бы и больше), немецкому народу. И этой правды (суровой, некрасивой, неудобной) стесняться нечего. Немецкий народ в отличие от забитого советского имел возможность влиять на власть. Он выбрал власть и передал все полномочия на выполнение "лучшим представителям" . Советская коммунистическая пропаганда уже в послевоенное время освободила основного преступника-немецкий народ от ответственности за содеянное ПО ЕГО ПОРУЧЕНИЮ.
Вот так это получается "по Солонину-Буренину" с картинками.
==========================================
Жаль что модератор не пропустил предыдущий пост.
Там- более подробно.
andrey.erofeev

Dormidont: 23 дек 2019, 20:51 "Коллективный Сталин" никогда не спрашивал своего народа что ему (народу) надлежит делать. И системой жесточайшего террора выдрессировал до уровня, когда народ мог только лишь: "Одобрям-с".
1) Покажите хоть одного правителя который спрашивал "народ"
2) Какая система террора от Сталина? вы бредите ???
Dormidont: 23 дек 2019, 20:51 ответим на нападение белофиннов покусившихся на...?
Изучите вопрос с финнами всё очень не просто.
Dormidont: 23 дек 2019, 20:51 дружим с Гитлером (до 22.06.1941 г.)
1) Где и кто дружил с Гитлером? изучите вопрос по Испании по Чехии возможно хоть одна извилина у вас будет
2) Сталин что бы вы знали стал главой страны только в 1941 году до этого он был только руководителем партии.
Dormidont: 23 дек 2019, 20:51 "Коллективный Сталин"дал по зубам - и дал очень хорошо (но к сожалению можно было бы и больше), немецкому народу. И этой правды (суровой, некрасивой, неудобной)
Ваш бред не может являться правдой, есть цифры потери среди населения и другие конкретные данные, вам нужно перестать прибывать в фантазиях
Автор темы
Dormidont

Сообщение Dormidont »

andrey.erofeev: 23 дек 2019, 22:16 ...возможно хоть одна извилина у вас будет...
Ой так бы не хотелось опускаться до вашего уровня хамства.
Пожалуй и не буду.
Евелина

Сообщение Евелина »

Dormidont: 23 дек 2019, 20:51 1. "Коллективный Сталин" никогда не спрашивал своего народа что ему (народу) надлежит делать. И системой жесточайшего террора выдрессировал до уровня, когда народ мог только лишь: "Одобрям-с".
народ неплохо жил и доверял власти,что тут плохого?
Каждая кухарка не перлась к Кремлю с лозунгом.
Немецкий народ в отличие от забитого советского имел возможность влиять на власть. Он выбрал власть и передал все полномочия на выполнение "лучшим представителям" .
как-то "кинули" вы немцев.
У вас получился коллективный гитлер.
Но тогда французы - коллективный наполеон. :)
Советская коммунистическая пропаганда уже в послевоенное время освободила основного преступника-немецкий народ от ответственности за содеянное ПО ЕГО ПОРУЧЕНИЮ.
это про ГДР?
Прощение это свойство Православия,которое есть культура народа и советские немцы стали строить новую жизнь.

ПС
Кстати в наши дни на территории Восточного сектора в ФРГ только 4 мечети,тогда как в Западной части не счесть мечетей.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 23 дек 2019, 18:41 Вы правы, Россия всё время суётся в Европу,- сначала при завершении первой мировой Россия устроила интервенцию в Европу,
Наверное нужно начать с Петра Первого с 1700 года на протяжении 21 года Россия воюет в Европе Польша - Прибалтика - Финляндия. Елизавета Петровна семь лет воюет с Пруссией - эту войну называют Семилетняя. Павел Петрович становится гроссмейстером Мальтийского ордена Суворов воюет в Италии и Швейцарии с французами. Ушаков штурмует Корфу. Кутузов под Аустерлицем, русские в Пруссии воюют с французами 1805-1807 годах. Потом Наполеон в России 1812 году, а русские в Европе 1913-1914 году. Потом Польшу поделили, а затем война со Швецией. Потом Восточная война и Севастополь, после этого Россия устремилась на Балканы остановившись в 60 км. от Стамбула.
andrey.erofeev

Gosha: 24 дек 2019, 15:24 Наверное нужно начать с Петра Первого с 1700 года на протяжении 21 года Россия воюет в Европе
Ну для начала европейский камень первый(Пётр) захватывает Россию ссылает семью русского царя, уничтожает стрельцов, оружейников, бояр, а позже начинает восполнять пробелы, после уничтожения знаменитых русских пушкарей, завозит безруких европейских, вместо казнённых русских полководцев тянет европейцев которые русского языка не знают, и русское войско вместо современных штанов одевает в европейские чулки с подвязками далее собирает книги по всей россии и уничтожает нашу историю, на Петре этом европейском кирпиче из управления страной и из науки страны исчезают русские, а народ любя Петра ласково зовёт его "антихристом", Так что с Европой воевали не русские а европейцы, проливая русскую кровь.
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 23 дек 2019, 18:41 Вы правы, Россия всё время суётся в Европу
да вроде как это Европа все время суется в Россию.
То какую-то Марину Мнишек подсунут,то княжну Тараканову снарядят.....то в Первую Мировую завлекут........то Наполеон влезет,то Гитлер.
Да все беды России из-за Европы.
andrey.erofeev

Евелина: 25 дек 2019, 05:04 Да все беды России из-за Европы.
Не не что вы говорите про святую европпу, Наполион был другом Александра, а тот заманил его в москву подполил её и сжёг все дома на пути во францию, а дело было зимой и бедный Буонапарте простыл и умер в лечебном пансионате на острове св Елены, Гитлер вовсе наивно поверил в договор о не нападении, но в 1944 году русские не только выбили европейцев но и вероломно без предупреждения напали на Гитлеровский ЕС

А сейчас Россия вводит санкции против Европы и не позволяет себя грабить, это просто беспредел.
Земляк
Всего сообщений: 1960
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Dormidont: 18 дек 2019, 14:55 Вынесенное в заголовок -название стаьи Марка Солонина: http://www.solonin.org/article_sovetski ... mog-nikogo
В ней "народ" определяется: "...Народ — это субъект, имеющий коллективную волю, коллективный разум, механизм принятия коллективных решений. "
Ну и как вывод: раз советский народ лишён был всего этого, то и такого субъекта, как "советский народ", ведущего борьбу с Германией не существовало. -Ладно. Логично.
Будем исходить из того, что войну вёл "коллективный Сталин".
Однако..., как я понимаю, германскому народу все те качества, которые описаны в определении присущи?
Значит таки с "коллективным Сталиным" войну вёл германский народ?
А из этого следует, что Сталин вполне был прав, когда уничтожал своего врага -немецкий народ, т.е. насиловали и убивали женщин, зачищали территории, в том числе и непринятием мер по остановке террора пьяных солдат в отношении мирного населения?
Сюда же вписываются посылки на Родину с отобранным у немецких граждан имущества (по категориям кому-сколько)...
На войне, как на войне?
Так?
Это же как надо запудрить человеку мозг. что бы он написал подобный пост.
Я начну так же..
Допустим автор темы простой политический тролль...
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 25 дек 2019, 06:47 Не не что вы говорите про святую европпу, Наполион был другом Александра, а тот заманил его в москву подполил её и сжёг все дома на пути во францию, а дело было зимой и бедный Буонапарте простыл и умер в лечебном пансионате на острове св Елены, Гитлер вовсе наивно поверил в договор о не нападении, но в 1944 году русские не только выбили европейцев но и вероломно без предупреждения напали на Гитлеровский ЕС
ещё забыли как царя Николая Второго британский кузен предал.
А сейчас Россия вводит санкции против Европы и не позволяет себя грабить, это просто беспредел.
угу,должны были утереться и поезд с золотом представить (как Колчак европейцам чехам) :)
andrey.erofeev

Евелина: 25 дек 2019, 09:23 угу,должны были утереться и поезд с золотом представить
Не утереться, а дружески улыбнуться и быстро раздеться и стать в определённую позу )))

Да комментаторы тут такую чушь несут, если всмотреться всё просто, богатство Европы зиждиться на ограблении колоний, Россия же имела другое устройства, Россия включая территорию в свой состав относилась к ней как к своему родному, вот этого нам простить и не могут.
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней
Пока что железо и кровь выигрывает, печально :(
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 24 дек 2019, 22:35 Ну для начала европейский камень первый(Пётр) захватывает Россию ссылает семью русского царя,
Дорогой по вашему ЦАРЯ ПОДМЕНИЛИ? Так таких подмен в Российской Истории была масса Екатерина Прима, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна Екатерина Секунда, Павел Петрович, Александр I Павлович, Николай I Павлович, Александр II Николаевич, Николай II Александрович. После Октября 1917 Россией начали Торговать в открытую Ленин, Сталин, Хрущев, Горбачев - распродав всю Россию сейчас Власть Российская стала неинтересна.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2019, 12:52 После Октября 1917 Россией начали Торговать в открытую Ленин, Сталин,
а вы вспомните,что досталось большевикам после Временного правительства.
И что досталось Сталину после гражданской войны.
И вспомните,что они оставили после себя.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 дек 2019, 14:10 а вы вспомните,что досталось большевикам после Временного правительства.
Что же досталось Большевикам наверное Богатырки-буденовки шинели с разговорами 1257 пулеметов Максим 853 трехдюймовок которые еще повоевали в 1941 году. Дорогая Временное правительство было прелюдией, а Ленинизм это апофеоз по России. До конца Советского периода успехи СССР сравнивались с 1913 годом!
andrey.erofeev

Gosha: 28 дек 2019, 12:52 Так таких подмен в Российской Истории была масса Екатерина Прима, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна Екатерина Секунда, Павел Петрович, Александр I Павлович, Николай I Павлович, Александр II Николаевич, Николай II Александрович.
Все правители начиная с Питера першего были людьми не русскими, искренне ненавидящими всё русское и уничтожавшими оное.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 дек 2019, 14:18 Что же досталось Большевикам наверное Богатырки-буденовки шинели с разговорами 1257 пулеметов Максим 853 трехдюймовок которые еще повоевали в 1941 году. Дорогая Временное правительство было прелюдией, а Ленинизм это апофеоз по России. До конца Советского периода успехи СССР сравнивались с 1913 годом!
историю надо не на форумах изучать, а по специальной литературе.

Экономика при Временном правительстве:

Временное правительство, провозгласив войну до победного конца, исключили возможность перехода экономики к мирному развитию и соответственно преодоления инфляции, стабилизации рубля.
Временное правительство продолжало увеличивать эмиссию. Выпускались государственные кредитные билеты в 3 рубля в 5, 10, 25 рублей, в 50 и 100 рублей, 500 рублей; 1 рубль с упрощенной нумерацией, казначейские знаки в 1, 2, 3, 5 и 50 коп и марки - деньги.

Для торможения инфляционного механизма Временное правительство пыталось использовать налоговый и займовый источники.

Впервые в истории России стал взиматься подоходный налог, на ряд товаров первой необходимости была установлена государственная монополия. Для изъятия денег из обращения был выпущен «Заем свободы» на сумму 6 млрд. руб.

Хозяйственная разруха, финансовый кризис и инфляция после февральской буржуазной революции крайне обострились. Временное правительство, продолжая участвовать в империалистической войне и переживая финансовый кризис вследствие недостатка регулярных доходов покрывало военные расходы за счет займов и эмиссии бумажных денег.

Развал страны:

Страну, лишенную силовых структур, тут же захлестнула не только волна преступности, но и «парад суверенитетов». Империя стала быстро распадаться ещё при Временном правительстве. 4 марта в Киеве представители местных политических партий образуют «Центральную раду», провозгласившую себя властью на Украине.

18 июля Временное правительство распустило сейм Финляндии, провозгласивший её независимость, но, конечно, не могло восстановить контроль над всей автономией.

Что сделал Ленин или необходимость новой революции:

«Апрельские тезисы» указывали выход из тупика, принятый затем народом. За тезисы вначале проголосовало всего 2 человека из руководства большевиков, настолько они были необычны для марксистов.
Чтобы понять суть предложенного Лениным пути, надо проанализировать общеизвестные лозунги Октябрьской революции («землю - крестьянам», «фабрики - рабочим», «власть - советам», «мир - народам», а также ленинское требование «национализации банков») с учётом разразившейся в России катастрофы.

ПС
Апрельские тезисы для Гоши:

http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_apr.php
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 29 дек 2019, 05:21 Апрельские тезисы для Гоши:
Ну спасибо Ильичу специально для Гоши Апрельские тезисы в спальном вагоне по пути из Женевы в Хельсинки, через Берлин. Что не сделаешь под Заказ - можно сделать переворот.
Ответить Пред. темаСлед. тема