Нам говорят ,что настоящая беспристрастная история -это история человечества,а не одного руского народа,но когда начинаешь учить историю,то оказывается,что то что нам писали учебники и то что нам не писали учебники имеют большую разницу.Камиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 Я понимаю Ордынского Павла: борется он за приоритет русского народа во всех областях Вот взялся за этимологию... Правда пока получается не очень, просто забавно...
Например про то ,какой Пётр1 был "великий" реформатор и сколько он принёс пользы для руского народа открыв "окно в европу". А потом оказалось ,что кроме иностранного засилия его правление ничего для руского народа ничего не принесло и вообще это время ,какое то подозрительно противоречивое,что просто странно.Пётр был "великий полководец" ,но почему то проиграл все войны ,которые вёл,а со шведами победу просто купил за деньги.Хороша такая история. Чё ж нам врут то насчёт петра?
И так везде куда ни кинь. Татаромогльскоеиго совершенно не коррелируется с реальностью,как только у людей появилась возможность читать не только учебники истории,а ещё и первоисточники и оказалось ,что в реальности всё по другому.
И представьте ,что то место которое отводили историки рускому народу оказалось совершенно другим. Место руского народа в истории оказалось совсем не то и это не мои выводы и даже не Фоменко ,а многих людей ,кто ещё отличает незабудку от дерьма.
вы там ,что лекцию кому читаете? Думаю ,что те кто незримо здесь присутствует сможет сам разобраться,кто прав ,а кто нет.Камиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 Правда пока Ордынский часто попадает в несколько смешное положение. Так уже произошло с «насекомыми» и «Рио де Жанейро». Но Павел не сдаётся…
да пожалуйстаКамиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 Был бы признателен Павлу , если он привёдёт пример описанной им картавости: вместо «л» произносят «р».
-берёза-белая/белёза ясно ,что сначала было прилагательное _белый_ ,а от него пошло потом _берёза_ -белое дерево.Это из _л_ в _р_
-лев-рёв
-ложка-рожок
а это из _р_ в _л_
насчёт украины я не знаю,а свои находки я чётко обосновал.Камиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 Предложение «лексику» именовать «рексикой» напоминает лингвистические потуги в современной Украине..
Я предложу для смеха Павлу увидеть родство слова « лекция» с исконно русским словом «рек» (говорил)
аборигены сдаётся мне не имели возможности влиять ни на топонимику,ни на терминологию.Например названия звёзд и созвездий может и было у этих индейцев своё,но мы про это ничего не знаем.Камиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 Как замечательно! И наплевать, что как называются эти рыбки португальцы узнали от аборигенов племени тупи - пиранья (от pirá «рыба» и sainha «зуб»)
вы рассуждаете ,как типичный гуманитарий оторванный от реальности. Как аборигены не знавшие металлов могли чем то долбить дерево? Каменным топором? Не смешите. Сами попробуйте срубить и выдолбить дерево каменным топором. Только методом выжигания. И скорей всего это древнее-руское слово и всяким аборигенам не принадлежит.Камиль Абэ: 08 июн 2019, 18:02 А вообще-то аборигены делали ( да и сейчас делают) пироги не только методом выжигания, но и долбления (без применения огня) и, даже, каркасные.
моя история -вносит оживление,а ваша история уже умерла.