Государство должно.Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Земляк
Всего сообщений: 1966
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: Государство должно.

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 фев 2019, 04:19
крысовод: 25 фев 2019, 21:29 Вот только не надо юродствовать: завтра государство объявит пенсии в 90 лет и скажет: "а какие социальные обязанности мы с себя сложили"? Не доживаете до пенсии - ваши личные проблемы.
Однако народ спокойно принял пенсионную реформу,которую навязало России МВФ.
Во всяком случае я не увидела на улицах миллион человек - противников реформы.

Да будет Вам известно, что сотрудничество с МВФ закончилось 15 лет назад.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 фев 2019, 05:40 Да будет Вам известно, что сотрудничество с МВФ закончилось 15 лет назад.
вы очень ошибаетесь.

В настоящее время МВФ насчитывает 189 стран-членов (включая Российскую Федерацию). Россия является членом МВФ с 1992 года. За период членства Россия привлекла средства МВФ для поддержания устойчивости своей финансовой системы на общую сумму около 15,6 млрд.

В связи с состоявшимся 17 февраля 2016 года Четырнадцатым пересмотром квот квота Российской Федерации в МВФ была увеличена с 9945 до 12903,7 млн. СДР.

Банк России выполняет функцию депозитария средств МВФ. В частности, в Банке России открыты два рублевых счета МВФ №1 и №2. Кроме того, в Банке России открыто несколько счетов депо, на которых учитываются векселя Минфина и Банка России в пользу МВФ. Данные векселя являются обеспечением обязательств Российской Федерации по внесению взносов в капитал МВФ.

В настоящее время Банк России от имени Российской Федерации участвует в предоставлении МВФ финансирования в рамках кредитных соглашений, информация о которых приведена в справке, размещённой по следующей ссылке: О кредитных соглашениях с МВФ.
https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/3656 ... 170615.pdf

Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов.
https://www.cbr.ru/today/ms/smo/mwf_n/

И это одна из причин назначения данного правительства Путиным после переизбрания.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 фев 2019, 06:15
Земляк: 26 фев 2019, 05:40 Да будет Вам известно, что сотрудничество с МВФ закончилось 15 лет назад.
вы очень ошибаетесь.

В настоящее время МВФ насчитывает 189 стран-членов (включая Российскую Федерацию). Россия является членом МВФ с 1992 года. За период членства Россия привлекла средства МВФ для поддержания устойчивости своей финансовой системы на общую сумму около 15,6 млрд.

В связи с состоявшимся 17 февраля 2016 года Четырнадцатым пересмотром квот квота Российской Федерации в МВФ была увеличена с 9945 до 12903,7 млн. СДР.

Банк России выполняет функцию депозитария средств МВФ. В частности, в Банке России открыты два рублевых счета МВФ №1 и №2. Кроме того, в Банке России открыто несколько счетов депо, на которых учитываются векселя Минфина и Банка России в пользу МВФ. Данные векселя являются обеспечением обязательств Российской Федерации по внесению взносов в капитал МВФ.

В настоящее время Банк России от имени Российской Федерации участвует в предоставлении МВФ финансирования в рамках кредитных соглашений, информация о которых приведена в справке, размещённой по следующей ссылке: О кредитных соглашениях с МВФ.
https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/3656 ... 170615.pdf

Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации А.Г. Силуанов.
https://www.cbr.ru/today/ms/smo/mwf_n/

И это одна из причин назначения данного правительства Путиным после переизбрания.

Мадам. Быть членом МВФ и сотрудничать с МВФ не одно и то же.
Сотрудничество начинается тогда, когда государство, член МВФ, подает заявку на кредиты. Вот в этом случае, и только в этом, МВФ, после мониторинга экономики страны подавшей заявку, выдает свои рекомендации и обуславливает выдачу кредита какими либо условиями. Ну, например, повышением пенсионного возраста.
И это не от "подлости" МВФ, а от его желания защитить свои инвестиции.
Подобное условие существует и антикризисном фонде ЕВРАЗЕС. Деньги дают в кредит по частям, каждую часть после выполнения определенных условий.
Посему в 1992-2005 гг Россия пользовалась кредитами МВФ. Последний долг был выплачен досрочно в январе 2005 года.
Теперь РФ это кредитор. Т.е. не тот кто занимает, но тот, у кого занимают.
А если не занимает, то значит никаких условий МВФ нам выставлять не может.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 фев 2019, 06:40 Мадам. Быть членом МВФ и сотрудничать с МВФ не одно и то же.
Сотрудничество начинается тогда, когда государство, член МВФ, подает заявку на кредиты.
ну да,если раньше мы брали деньги у МВФ,то теперь МВФ качает деньги из РФ....думаете это не сотрудничество?

И вот результат "сотрудничества":
Миссия сотрудников МВФ 2018 года выдала новые рекомендации Российской Федерации, как «восстанавливать» свою экономику. Учитывая, что прошлые рекомендации, включая бюджетное правило и пенсионную реформу, правительство РФ исполнило и продолжает исполнять .
https://www.planet-kob.ru/news/20180725 ... telstva-rf
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Есть такое понятие, как членство государства, в каком либо международном объединении. Если, например, МВФ это кредитная организация, то она должна обладать определенными средствами, которые и будут направленны нуждающимся странам. Вот из взносов стран членов МВФ и формируется этот фонд.
Думаю понятно.
Второе. Рекомендации МВФ это лишь рекомендации. Их можно как соблюдать, так и не соблюдать. Но если страна является должником МВФ, то ее рекомендации этой стране, имеют статус ТРЕБОВАНИЯ. Тут проигнорировать можно, но за игнорированием следует "наказание". В чем выражается "наказание"? В том, что общая сумма кредита МВФ разбивается на отдельные транши, и если страна заемщик НЕ выполняет требования МВФ, то следующий траш ей просто не выделяется.

Что касается пенсионной реформы, я даже пока не буду трогать более сложную вещь, как бюджетное правило, то здесь все просто.
В стране более 40 миллионов пенсионеров. Поэтому, если убрать детей малых, по возрасту не работающих, да студентов всяких, пока так же на работающих, то работающих, которые должны оплачивать пенсионерам их пенсии, остается мало.
И тут два пути. Либо увеличить пенсионные отчисления для ВСЕХ работающих, либо уменьшить число пенсионеров.
Последний путь это не означает физическое уничтожение пенсионеров. Просто поднимают пенсионный возраст.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 фев 2019, 07:18 Есть такое понятие, как членство государства, в каком либо международном объединении. Если, например, МВФ это кредитная организация, то она должна обладать определенными средствами, которые и будут направленны нуждающимся странам. Вот из взносов стран членов МВФ и формируется этот фонд.
Думаю понятно.
Второе. Рекомендации МВФ это лишь рекомендации. Их можно как соблюдать, так и не соблюдать.
вы выдаете желаемое за действительность.
РФ это донор МВФ, а не кредитор....потому что не получает проценты.
Кредиты дают под проценты.

Обратите внимание на тот факт,что МВФ ВО ВСЕМ мире рекомендует пенсионную "реформу"(увеличение пенсионного возраста),что во всем мире и сделали.
Даже Белоруссия пошатнулась и увеличила пенсионный возраст.
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 фев 2019, 07:29
Земляк: 26 фев 2019, 07:18 Есть такое понятие, как членство государства, в каком либо международном объединении. Если, например, МВФ это кредитная организация, то она должна обладать определенными средствами, которые и будут направленны нуждающимся странам. Вот из взносов стран членов МВФ и формируется этот фонд.
Думаю понятно.
Второе. Рекомендации МВФ это лишь рекомендации. Их можно как соблюдать, так и не соблюдать.
вы выдаете желаемое за действительность.
РФ это донор МВФ, а не кредитор....потому что не получает проценты.
Кредиты дают под проценты.

Обратите внимание на тот факт,что МВФ ВО ВСЕМ мире рекомендует пенсионную "реформу"(увеличение пенсионного возраста),что во всем мире и сделали.
Даже Белоруссия пошатнулась и увеличила пенсионный возраст.
Угу. Кредиты дают под проценты. Вот Россия, вместе с другими странами дает под проценты.
Второе. В мире есть уже готовые рецепты на разные случаи жизни. Поэтому, если нация стареет, то повышение пенсионного возраста довольно нормальная рекомендация.

И повторюсь еще раз. О том, что РФ выполняет какие либо требования МВФ, это политически обусловленная глупость.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 фев 2019, 07:41 Угу. Кредиты дают под проценты. Вот Россия, вместе с другими странами дает под проценты.
Второе. В мире есть уже готовые рецепты на разные случаи жизни.
да?
И сколько процентов выплатил МВФ России в 2018 году, не подскажете?
Поэтому, если нация стареет, то повышение пенсионного возраста довольно нормальная рекомендация.
да вы шо.......а что,разве стареющее поколение не построило все,чем пользуются олигархи и не имеет право на процент с их доходов?
Или доходов нет..... :)
И повторюсь еще раз. О том, что РФ выполняет какие либо требования МВФ, это политически обусловленная глупость.
вы опять не правы.
Просто РФ живет на доллары и разрыв с МВФ может привести к потере этих долларов и нам даже не на что будет покупать необходимое за границей и мы не сможем ничего продать.
РФ это долларовая зона.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 26 фев 2019, 04:19 Однако народ спокойно принял пенсионную реформу,которую навязало России МВФ.
Во всяком случае я не увидела на улицах миллион человек - противников реформы.
Да-да-дад, навязало, аноним всё помнит:
https://ria.ru/20170519/1494695292.html
Как только Этот переизбрался, тут же объявил пенсионную реформу. Но есть нюанс (как в том анекдоте): в Париже были волнения, а у нас вот нет. Я не дурак подставляться под дубинки, но тоже проголосовал против на известном ресурсе, нас набралось всего 3 с лишним миллиона на всю Россию. Действительно, таким народом можно помыкать как угодно, его освободили от рабства всего на 4 года раньше американских негров, они (мы) - белые негры. :(
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 26 фев 2019, 08:28 Да-да-дад, навязало, аноним всё помнит:
https://ria.ru/20170519/1494695292.html
Как только Этот переизбрался, тут же объявил пенсионную реформу. Но есть нюанс (как в том анекдоте): в Париже были волнения, а у нас вот нет. Я не дурак подставляться под дубинки,
вот и я об этом....
Когда народ в Москве выступил против реновации,то народ в Греции помер от зависти,что русским бесплатно меняют старые квартиры на новые......и знаете,никто не боялся выступать и много добились... :)
А тут все забоялись.....ну и бойтесь дальше ....кто-бы возражал.

Все лучше,чем устроить бессмысленный майдан в России.
В Москве около 6 тысяч человек вышло в память олигарха,ворюги,прелюбодея Немцова....и ничего не боятся....
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 26 фев 2019, 09:15
Когда народ в Москве выступил против реновации...
Этот аттракцион невиданной щедрости - лишь фейк ...ного оленевода. За всё время объявления этой акции переселены лишь считанные дома. У меня самого одна квартира подпадает под это дело, так вообще никаких телодвижений от власти не предвидится в ближайшем будущем. А Москва активно строится, да, но это КОММЕРЧЕСКОЕ жильё, не для простолюдинов на халяву.
Марш Немцова... Навальный красаучег, конечно, и всё говорит правильно, и призывал, но мысли пойти не возникло,- там будут же одни записные ЭТИ, не могут они по определению отстаивать мои русские народные интересы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 26 фев 2019, 08:01
Земляк: 26 фев 2019, 07:41 Угу. Кредиты дают под проценты. Вот Россия, вместе с другими странами дает под проценты.
Второе. В мире есть уже готовые рецепты на разные случаи жизни.
да?
И сколько процентов выплатил МВФ России в 2018 году, не подскажете?
Проценты выплачиваются фонду, а не отдельной страны, которая является его членом.
Поэтому, если нация стареет, то повышение пенсионного возраста довольно нормальная рекомендация.
да вы шо.......а что,разве стареющее поколение не построило все,чем пользуются олигархи и не имеет право на процент с их доходов?
Или доходов нет..... :)
Только у политически озабоченных граждан в современности, есть мысль, о том, что олигархи способны прокормить 40 миллионов своих сограждан.
:) . Знаете почему? Потому, что самой платить не хоцца, а видеть пенсионеров богатыми хочется. Вот отсюда и мысль простая. Найти тех, кого можно ограбить.
Чисто советское мышление.
вы опять не правы.
Просто РФ живет на доллары и разрыв с МВФ может привести к потере этих долларов и нам даже не на что будет покупать необходимое за границей и мы не сможем ничего продать.
РФ это долларовая зона.
Этот бред даже комментировать не желаю. Вы полный профан в этом вопросе.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 26 фев 2019, 09:47 Проценты выплачиваются фонду, а не отдельной страны, которая является его членом.
ну и какому российскому фонду выплатил МВФ проценты за 2018 год?
Только у политически озабоченных граждан в современности, есть мысль, о том, что олигархи способны прокормить 40 миллионов своих сограждан.
:) . Знаете почему? Потому, что самой платить не хоцца, а видеть пенсионеров богатыми хочется. Вот отсюда и мысль простая. Найти тех, кого можно ограбить.
Чисто советское мышление.
то есть вы сейчас предложили мне содержать какого-нибудь пенсионера?
Какой молодец. :)
Этот бред даже комментировать не желаю. Вы полный профан в этом вопросе.
хе-хе...поучили бы неграмотную Эвелинку......которая никак не может понять,почему мы покупаем импорт за доллары и продаем товары и сырье тоже за доллары. :)
И почему доллар стоит гораздо больше рубля.......поучите уж пжст.
Последний раз редактировалось Евелина 26 фев 2019, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Земляк

Сообщение Земляк »

Неграмотную Элвелинку учить бесполезно.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 26 фев 2019, 09:47 Этот аттракцион невиданной щедрости - лишь фейк ...ного оленевода. За всё время объявления этой акции переселены лишь считанные дома.
ага,теперь вы опять недовольны.
А вот протесты ПРОТИВ реновации:
Изображение

Изображение

Изображение

И глас народа был услышан - радуйтесь.
Марш Немцова... Навальный красаучег, конечно, и всё говорит правильно, и призывал, но мысли пойти не возникло,- там будут же одни записные ЭТИ, не могут они по определению отстаивать мои русские народные интересы.
О да....низкий поклон реформатору Немцову!

В 1991 году Немцов выступал доверенным лицом кандидата на пост президента России Бориса Ельцина в Нижегородской области во время выборов главы государства. 12 июня 1991 года Ельцин был избран первым президентом России. В августе того же года Немцов, находясь с семьей в отпуске в Москве, принял участие в обороне Белого дома, после чего был назначен представителем президента в Нижегородской области. Осенью 1991 года Немцов был делегирован в Верховный совет РСФСР, где вошел в состав комитета по законодательству.

И вот момент истины:

С апреля по ноябрь 1997 года Немцов, оставаясь вице-премьером, занимал должность министра топлива и энергетики Российской Федерации. В тот же период он возглавлял коллегию представителей государства в правлении РАО «Газпром», а в июле 1997 года был утвержден председателем правительственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

А это и вообще забавно:

Осенью 2004 года Борис принимал участие в акциях протеста на Майдане Незалежности в Киеве. После избрания Виктора Ющенко президентом Украины политик приветствовал победу украинских «правых» и выражал готовность поддержать их в стремлении распространить опыт «оранжевой революции» на Россию. В феврале 2005 года Немцов был назначен внештатным советником президента Украины, кем оставался до октября 2006 года.

Но главная вишенка на торте:

Как продали Нижегородскую ярмарку.
http://www.svitlo.net/novosti/5320
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 26 фев 2019, 10:14 ага,теперь вы опять недовольны.
Поясняю спецом для питерских, вы в нашей специфике на разбираетесь:
Голосовали жители Кунцева и иже с ними, это запад Москвы - престижные районы на холмах, там даже хрущебы сдаются дороже. И люди туда заселялись изначально не самые простые - вот и бунтуют. Им же в этом районе никто квартиры взамен не обещал - переселят в 2,71беня, на границу с Калужской областью или просто за МКАД - так они думают, и их опасения оправданны, земля-то дорогая.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 26 фев 2019, 10:53 Поясняю спецом для питерских, вы в нашей специфике на разбираетесь:
Голосовали жители Кунцева и иже с ними, это запад Москвы - престижные районы на холмах, там даже хрущебы сдаются дороже. И люди туда заселялись изначально не самые простые - вот и бунтуют. Им же в этом районе никто квартиры взамен не обещал - переселят в 2,71беня, на границу с Калужской областью или просто за МКАД - так они думают, и их опасения оправданны, земля-то дорогая.
да куда уж нам, провинциалам, в столичных дрязгах разбираться.
Я ведь про другое: люди законно вышли на улицы и их услышали.

А пенсионную реформу все приняли спокойно,либералы вообще поддержали :)
Ответить Пред. темаСлед. тема