Христианство и гомосексуализмРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Христианство и гомосексуализм

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 фев 2019, 06:53 Чем это доказывается?
Почему вообще книга написанная для левитов должна действовать на всех?
Потому, что многие заповеди, упомянутые в книге Левит, предназначены для соблюдения не только левитами, но ещё и всеми остальными израильтянами (в том числе). Да, в этой книге есть и специфика - нечто только для коэнов и левитов. Отсюда и название книги. Но это не значит, что та заповедь, о которой у нас с Вами пошла речь, предназначена именно для левитов. Чем это доказывается? Здравым смыслом. Это известно всем евреям и многим христианам. Вы сами читали книгу Левит? Почитайте. Тогда все вопросы отпадут сами собой.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 фев 2019, 10:06 Потому, что многие заповеди, упомянутые в книге Левит, предназначены для соблюдения не только левитами, но ещё и всеми остальными израильтянами (в том числе).
Откуда это следует?
Samuel: 14 фев 2019, 10:06 Да, в этой книге есть и специфика - нечто только для коэнов и левитов. Отсюда и название книги.
Из названия следует только для левитов. Причем тут коэны?

Отправлено спустя 9 минуты 34 секунды:
Samuel: 13 фев 2019, 23:23 в разных книгах
А в каких еще, кстати?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 фев 2019, 12:20 Из названия следует только для левитов. Причем тут коэны?
Левиты и коэны вместе были служителями религии евреев, а затем и Храма с 10 века до н.э. Они были потомками Левия и Ааарона.

Отправлено спустя 5 минуты 22 секунды:
tamplquest: 14 фев 2019, 12:20 А в каких еще, кстати?
Могу и ошибаться, но, кажется, ещё где-то мне попадался этот запрет в другой какой-то книге Танаха.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 фев 2019, 12:41 Левиты и коэны вместе были служителями религии евреев, а затем и Храма с 10 века до н.э. Они были потомками Левия и Ааарона.
Может быть, но книга написана для левитов, причем тут коэны? Где доказательства того, что эти законы распространялись на коэнов?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 фев 2019, 12:20 Откуда это следует?
Из написанного в этой книге - там многое написано. И далеко не всё предназначалось для левитов. Просто почитайте эту книгу - тогда поймёте.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 фев 2019, 12:48 Из написанного в этой книге
Это как?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Samuel: 14 фев 2019, 12:47 Левиты и коэны вместе были служителями религии евреев, а затем и Храма с 10 века до н.э. Они были потомками Левия и Ааарона.
И что?
Samuel: 14 фев 2019, 12:47 Могу и ошибаться, но, кажется, ещё где-то мне попадался этот запрет в другой какой-то книге Танаха.
Запрет то есть, но смертной казни нет
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Изображение
Между прочем Большевики ошибались только в мерах и направленности в Богоборчестве. Нужно было действовать аккуратно без спешки пропалывать избавляя Церковь от сорняков и плевел, а не бороться с памятниками архитектуры и искусства. Такой древний - средневековый институт как Церковь сам бы изжил себя. Если бы народ верил в Церковь он конечно не допустил бы такого разорения, но Церковь своим поведением только отвращала народ от Бога. Сейчас меня восторгает программа Спас - это энциклопедия по Небесам. Женщина сообщает не на что жить ей отвечает священник Молитесь Бог поможет и еще грозится мы конечно можем помочь только проверим вас на детекторе лжи может быть вам не хватает на мерседес. Я конечно понимаю что Церковь не дает милостыню, она её сама просит у прихожан. Тут мне возразят традиция Церковь нужна, но ещё повторюсь если у каждого Бог будет в голове посредничество Церкви будет выглядеть смешным. Церкви праведники не нужны она на них не заработает грехов нет и денег.

Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 14 фев 2019, 16:31 Такой древний - средневековый институт как Церковь сам бы изжил себя.
Не изжил бы, потому что базируется на основном человеческом страхе - страхе смерти. А наука не может ответить человеку на вопрос, что будет с ним после смерти. Это также и вопрос о смысле жизни: если человек конечен, то всё бессмысленно, и все пойдут в итоге на корм червям. Это также и надежда на чудеса и помощь еще при жизни, и если не церковь, то чумаки и кашпировские с прочими знахарками и гадалками, что не лучше.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 14 фев 2019, 12:47 Может быть, но книга написана для левитов, причем тут коэны? Где доказательства того, что эти законы распространялись на коэнов?
хе-хе...по одной причине: коэны это левиты :)

Левиты разделялись на две степени. К первой степени относились священники (коэны), происходившие исключительно из потомков Аарона по прямой мужской линии.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 15 фев 2019, 11:22 Не изжил бы, потому что базируется на основном человеческом страхе - страхе смерти. А наука не может ответить человеку на вопрос, что будет с ним после смерти. Это также и вопрос о смысле жизни: если человек конечен, то всё бессмысленно, и все пойдут в итоге на корм червям.
Смерть всегда нежданный гость, но неотвратимый! С детских лет человек задается вопросом я умру и надеется, что умрет еще не скоро. Наука давно ответила на вопрос, что будет после смерти - круговорот элементов, человеческое тело даст новую жизнь, новым формам. Другое дело смысл земной жизни человека тут два момента быть полезным себе и быть полезным окружающим. Если полезен только себе возможно о тебе никто не узнает, что был такой! Такие говорят - Жизнь надо прожить так, чтобы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить - таких наверняка много. Если же быть полезным обществу проживешь дольше и помнить будут вечно. Насчет Христианства могу сказать это религия покорности - дали в морду с одной стороны утрись и повернись другой стороной. Бог не любит праведников с ними ему не интересно, они слишком правильные всевышний им вроде как не нужен. Повторюсь Церковь живет за счет горя, страстей и грехов народа, это институт положительный или отрицательный?
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 12:03 Насчет Христианства могу сказать это религия покорности - дали в морду с одной стороны утрись и повернись другой стороной. Бог не любит праведников с ними ему не интересно, они слишком правильные всевышний им вроде как не нужен. Повторюсь Церковь живет за счет горя, страстей и грехов народа, это институт положительный или отрицательный?[/color][/b]
хе-хе.....Эрос может жить вечно, но он не может победить Смерть.
Другой причины веры в Христа поверьте, нет! Но это основа того, что отличает Христианство от всего другого.

Эрос, когда хочет быть полезен и хорош, предлагает нам одарить всех радостью и красотой, счастье желательно даром, обучение -желательно комфортное.....лишь бы о смерти не вспоминать...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 15 фев 2019, 11:50 по одной причине: коэны это левиты
нет

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
крысовод: 15 фев 2019, 11:22 Не изжил бы, потому что базируется на основном человеческом страхе - страхе смерти. А наука не может ответить человеку на вопрос, что будет с ним после смерти. Это также и вопрос о смысле жизни: если человек конечен, то всё бессмысленно, и все пойдут в итоге на корм червям. Это также и надежда на чудеса и помощь еще при жизни, и если не церковь, то чумаки и кашпировские с прочими знахарками и гадалками, что не лучше.
Ну, допустим в иудейсве никакого потустороннего мира нет.
Воскресение праведников из мертвых было не сразу, это зороастрийская концепция, заимствованная видимо талмудистами во времена владычества Персии.
Так что не факт

Не нужен там страх смерти, не обязателен, во всяком случае. Тот же коммунизм без этого прекрасно обходился, хотя религиозная атрибутика и догматы были(мощи ленина, сталина, вера в светлое коммунистическое будущее, марксистская тора и куча талмудистов вокруг нее, ирарциональная "диалектика")
Религия вполне возможна без бога и без потустороннего.
Еще пример -- некоторые буддистские секты
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 12:55 хе-хе.....Эрос может жить вечно, но он не может победить Смерть.
Эх Евелина Эрос умирает при жизни, не зря говорят Если бы Молодость умела, а Старость могла!!! Рассмотрите Эрос и ранняя импотенция. Так и отношение к Религии у человека меняется с течением жизни в молодости в Церковь не затянешь, в полдень Жизни не до Церкви - работа, а в немощной старости Церковь отпоет Заочно.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 15 фев 2019, 13:07 нет
вы не девица,чтобы кратко отвечать НЕТ.....а я вам ничего не предлагаю..... :)

И я с вами не спорю,я вам объясняю,что слово "коэны" это священники, а священники могли быть только из колена Левия - то есть из левитов.
В пустыне Господь избрал левитов в Свою нераздельную собственность как возмещение за первенцев Израиля, и они были посвящены на служение Ему (Числа 3, 6-8,12,13).
Поэтому колено Левия (левиты) было единственным, не получившем надел и находилось в зависимости от своих братьев.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Gosha: 15 фев 2019, 13:49 Эх Евелина Эрос умирает при жизни, не зря говорят Если бы Молодость умела, а Старость могла!!! Рассмотрите Эрос и ранняя импотенция.
неужели я должна объяснять,что эрос не только половой акт?
Эрос это энергия,которая трансформируется во многих областях человеческой деятельности - сублимация называется. :)
Так и отношение к Религии у человека меняется с течением жизни в молодости в Церковь не затянешь, в полдень Жизни не до Церкви - работа, а в немощной старости Церковь отпоет Заочно.
по-моему речь шла о Христианстве, а не о Церкви как институте.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 14:17 неужели я должна объяснять,что эрос не только половой акт?
Евелина дорогуша неужели я должен вам объяснять что импотенция это не только эрекция, а еще желание чем либо заниматься, вплоть до созерцанием.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 14:24 Евелина дорогуша неужели я должен вам объяснять что импотенция это не только эрекция, а еще желание чем либо заниматься, вплоть до созерцанием.
уверены,что не импотенты созерцать не способны?
То есть все живописцы по-вашему импотенты? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 14:17 по-моему речь шла о Христианстве, а не о Церкви как институте.
Атиконфессионально рассуждаете Церковь это атрибут Христианства. Евелина неужели вам нравится читать книги без обложки или лакомится конфетами без обертки.

Отправлено спустя 9 минуты 46 секунды:
Евелина: 15 фев 2019, 14:26 уверены,что не импотенты созерцать не способны?
То есть все живописцы по-вашему импотенты?
Евелина вам туго доходит! Быть художником - это не значит стать художником. Должно быть желание у зрителя назвать вас художником. То есть творцом. Вы прям шалунья не импотенты способны созерцать, только часто желание пропадает созерцать несовершенство. Сколько раз бывало у зрителей созерцают, а желание падает. Берешь в руки роман открываешь и сразу возникает желание его закрыть.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 14:38 Атиконфессионально рассуждаете Церковь это атрибут Христианства. Евелина неужели вам нравится читать книги без обложки или лакомится конфетами без обертки.
глядя что иметь в виду под словом "церковь"
Евелина вам туго доходит! Быть художником - это не значит стать художником. Должно быть желание у зрителя назвать вас художником. То есть творцом.
при ориентации на аудиторию художник становится дизайнером или оформителем.
Художник не может творить с оглядкой на зрителя - он не состоится.
Вы прям шалунья не импотенты способны созерцать, только часто желание пропадает созерцать несовершенство. Сколько раз бывало у зрителей созерцают, а желание падает. Берешь в руки роман открываешь и сразу возникает желание его закрыть. [/i][/b]
совершенство-не совершенство это растяжимые, чисто индивидуальные, понятия... а вот когда пропадает желание жить - это уже не роман.

Желание жить никогда не пропадает у тех, кто уверен,что будет жить вечно.
Смерть - это элемент, приходящий в нас извне.
Смерть действительно ПРИХОДИТ.

То,что нам дают силы Эроса - фантазия, воображение - идет изнутри нас, из человека -
наружу, навстречу миру, самый забавный и совершенный плод фантазии - человеческие
дети.
Смерть, князь мира сего, подступает со стороны. Это отображает поцелуй Иуды.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 14:50 глядя что иметь в виду под словом "церковь"
Церковь - это организация прикрывающаяся Богом. А вот Бога в Церкви как раз нет. Князь Владимир Три года крестил Новгород, хотя в городе до этого момента уже имелась Церковь.

Отправлено спустя 8 минуты 18 секунды:
Евелина: 15 фев 2019, 14:50 при ориентации на аудиторию художник становится дизайнером или оформителем.
Художник не может творить с оглядкой на зрителя - он не состоится.
В вашей светлой головке все перепуталось! Церковь приглашала Рублева для росписи Храма и Художник Рублев оказывается творил лично для себя. Евелина вы все перепутали с современностью. В XIV веке один удельный князь мог перебить бригаду богомазов. Иван Грозный ослепил строителей храма Покрова Богородицы на Рву (храм Василия Блаженного) что бы они не повторили своего чуда.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 15:38 Церковь - это организация прикрывающаяся Богом. А вот Бога в Церкви как раз нет.
да вы-то откуда знаете ГДЕ есть Бог?
Когда люди суть храмы Духа Святого.
В вашей светлой головке все перепуталось! Церковь приглашала Рублева для росписи Храма и Художник Рублев оказывается творил лично для себя.
Это в вашей голове путаница.
монах Рублев творил для Бога и по благословению Церкви.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 17:39 Это в вашей голове путаница.
монах Рублев творил для Бога и по благословению Церкви.
Да Евилина только послушание монаха Рублева было не перед Богом, а перед Церковью! И монахом он был на земле, а не на небе. Лепота церковная притягивает стадо Божье, а Церковь его стрижет. Церковную десятину на Руси еще не отменили в XIV веке.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
Евелина: 15 фев 2019, 17:39 да вы-то откуда знаете ГДЕ есть Бог?
В каждом человеке, только в разной пропорции!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 17:49 Да Евилина только послушание монаха Рублева было не перед Богом, а перед Церковью! И монахом он был на земле, а не на небе. Лепота церковная притягивает стадо Божье, а Церковь его стрижет. Церковную десятину на Руси еще не отменили в XIV веке.
однако сам Рублев был уверен,что служит Богу....ему бы Гошу спросить...... :)
И чем вас так смущает церковная десятина.....из Ветхого Завета закон......
Левиты ведь не имели надела,их дожен был содержать народ.
И священники не имеют надела, а кушать должны.
В каждом человеке, только в разной пропорции![/size][/b]
надеюсь задачку на пропорции предлагать не будете?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 18:03 однако сам Рублев был уверен,что служит Богу....ему бы Гошу спросить......
Вы что с Рублевом на дружеской ноге, краски ему помогали растирать или стены храма штукатурили. Да Евелина вы не лежали на лесах и вам не говорили быстрее работать иначе в колодки на воду. Наверняка это Бог хотел чтобы мних Андрей поменьше ел и по боле работал.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:09 Вы что с Рублевом на дружеской ноге, краски ему помогали растирать или стены храма штукатурили. Да Евелина вы не лежали на лесах и вам не говорили быстрее работать иначе в колодки на воду. Наверняка это Бог хотел чтобы мних Андрей поменьше ел и по боле работал.[/color]
да вроде как это вы с Рублевым на дружеской ноге.
Понаписали про него невесть что (см.выше).

А я просто написала,что он был монах и служил Богу.
Иначе зачем монашествовать?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 18:12 А я просто написала,что он был монах и служил Богу.
Евелина если вы работаете то вы работаете или служите для БОГА? Если вы служите то возможно в Церкви. Если работаете то в ШКОЛЕ не за ради БОГА, а для пропитания. Смешной вы человек, конечно это ваше мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема