Госкапитализм в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Госкапитализм в СССР

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 11:27 Вы не доказали отсутствие утечки денег из СССР, а смело утверждаете. Не серьёзно !
Острая борьба до устройства катастроф и расстрелов, например в авиапромышленности за госзаказ при подготовке ко ВМВ, прямо говорит о драке за деньги. Вы этого безцеремонно видеть не хотите.
1. А таки утечка была? Расскажите,только предметно,собственно,сами за эту предметность и ратовали…. Бенефициары,каналы,схемы,номера счетов.
2. О как…..авиакатастрофы при борьбе за госзаказ при подготовке к ВМВ….Это вы сейчас о какой стране?
Реклама
aleksandr.smurov
Всего сообщений: 275
Образование: высшее техническое

Сообщение aleksandr.smurov »

Косичкин: 28 дек 2018, 15:12 1. А таки утечка была?
Вы доказали что её не было ? Ссылку на труды Вас и Ваших коллег в студию плиз !
Косичкин: 28 дек 2018, 15:12 Это вы сейчас о какой стране?
При наличии начального образования Вы бы и сами могли сообразить что о СССР.
Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов !
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 15:16 Вы доказали что её не было ? Ссылку на труды Вас и Ваших коллег в студию плиз !
Я всегда исхожу из презумпции невиности….. Никто не обязан доказывать,что не совершал преступления,напротив,это ваша задача,коли примеряете тогу обвинителя,доказать,что :1.преступление было совершено. 2. что в нем виноват имярек.
При наличии начального образования Вы бы и сами могли сообразить что о СССР.
Вы знаете я ничего не слышал о авиакатастрофах в СССР при борьбе за госзаказы,убийствах всяких и прочих ужасах. Расскажите……очень интересно. Тем более ,что никакой борьбы там и не было,минимум 3 КБ работали над одной тематикой-созданием фронтового истребителя (если кто не знал или запамятовал это Яковлевское,Микояновское и Лавочкинское КБ,причем все три проекта по-моему приняли на вооружение даже до окончания госиспытаний.О какой конкуренции идет речь-ума не приложу.) Ну еще как минимум два создавали штурмовик (Су-2 и Ил-2).В принципе так же картина была и в бомбардировочной авиации,на вооружение приняли Пе-2 и Ту-2,потом производство Ту-2 было прекращено потому,что он,хотя и обладал лучшими характеристиками,был более трудозатратен в производстве и на нем устанавливались моторы,остро нужные для штурмовиков Ил-2.
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 15:33 Я всегда исхожу из презумпции невиности…..
С такой установкой Вам только ни о чём получается писать на форумах. Ни в милицию ни в историки Вы не годитесь.
Косичкин: 28 дек 2018, 15:33 Вы знаете я ничего не слышал
С глухими и не умеющими искать в интернете не работаю, специальность другая.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 16:05 С такой установкой Вам только ни о чём получается писать на форумах. Ни в милицию ни в историки Вы не годитесь.
Слава Богу,не вы решаете кому кем быть…..
Но учите русский,иначе останетесь на всю жизнь в той дырке,в которой находитесь. По русски в данном случае надо было написать "не о чем". :)
С глухими и не умеющими искать в интернете не работаю, специальность другая.
Я не черпаю знания из интернета. Я нахожусь на куда более высокой эволюционной ступени. :)
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 16:13 По русски в данном случае надо было написать "не о чем".
Тем кому не дано возразить по существу вопроса остаётся только всю жизнь искать у других грамматические ошибки.
Косичкин: 28 дек 2018, 16:13 Я нахожусь на куда более высокой эволюционной ступени.
Предполагаю что у Вас большой хвост.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 16:19 Тем кому не дано возразить по существу вопроса остаётся только всю жизнь искать у других грамматические ошибки.
Не представляю себе возражений по существу на чепуху. :)
Предполагаю что у Вас большой хвост.
И еак всегда ошиблись в своих предположениях. :)
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 16:23 Не представляю себе возражений по существу
Представлялку у Вас никто не формировал и не обучал ни в детсаду ни в школе ни в универе.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 16:48 Представлялку у Вас никто не формировал и не обучал ни в детсаду ни в школе ни в универе.
Нет. Я даже не знаю что это такое. Но вам на всякий случай рекомендую эту свою представлялку не оттягивать. :) И при первых же сомнениях немедленно обратитесь к врачу.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 16:05
Косичкин: 28 дек 2018, 15:33 Я всегда исхожу из презумпции невиности…..
С такой установкой Вам только ни о чём получается писать на форумах. Ни в милицию ни в историки Вы не годитесь.
Косичкин: 28 дек 2018, 16:13 учите русский,иначе останетесь на всю жизнь в той дырке,в которой находитесь. По русски в данном случае надо было написать "не о чем"
Косичкин, следование принципу презумпции невинности приводило к разочарованию многих свежеиспечённых супругов… А Юристы следуют (или должны следовать) принципу презумпции невиновности.

А что касается ни о чём, то словарь разъясняет, что ни о чём - это устойчивое сочетание. .. Так что в данном случае ваши претензии к aleksandr.smurov неосновательны…
Косичкин: 28 дек 2018, 16:23 Не представляю себе возражений по существу на чепуху. :)
А что вы хотели этим сказать?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 28 дек 2018, 17:16 Косичкин, следование принципу презумпции невинности приводило к разочарованию многих свежеиспечённых супругов… А Юристы следуют (или должны следовать) принципу презумпции невиновности.
Синтепон рвет и корежит? :) Вы пытаетесь реабилитироваться что ли за неудачную подделку цитат из Маркса и Ленина?
А что касается ни о чём, то словарь разъясняет, что ни о чём - это устойчивое сочетание. .. Так что в данном случае ваши претензии к aleksandr.smurov неосновательны…
Юный фальшивомонетчик,марш учить русский! "Говорить ни о чем"-да,но "С вами говорить не о чем!" Опять покромсали цитату и сели в лужу. :)
А что вы хотели этим сказать?
То ,что оба вы несете чепуху.
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 17:00 И при первых же сомнениях немедленно обратитесь к врачу.
Понял, без врача Вы мне ничего разумного написать не можете.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 17:38 Понял, без врача Вы мне ничего разумного написать не можете.
Вот бы вам теперь без помощи врача еще понять,что чепуху порете. :)
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 17:40 Вот бы вам теперь без помощи врача еще понять,что чепуху порете.
Напоминаю болтунам ни о чём, что в топике я сообщил только о том что вы тут трепались не приведя Определений Социализма и Госкапитализма, о том что у меня есть книги с правильными названиями, а далее только реагировал на выкрики таких эмоционально неустойчивых и болтливых писателей ни о чём как Вы.
Так что ищите писателя чепухи в зеркале у себя дома.
Последний раз редактировалось aleksandr.smurov 28 дек 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 28 дек 2018, 17:36 Синтепон рвет и корежит? :)
Нет , мой юный питомец педВУЗа, я просто показал ваше неудовлетворительное знание великого и могучего...
Косичкин: 28 дек 2018, 17:36 Юный фальшивомонетчик,марш учить русский!
Нет , мой юный питомец педВУЗа, должен вам заметить, что вы совершенно глухи к мелодике великого и могучего... Когда aleksandr.smurov писал: "С такой установкой Вам только ни о чём получается писать на форумах", то он, по всей видимости, отметил, что вы (Косичкин) на Форуме выступаете абы что сказать, не заботясь о смысле (ни о чём) ... А вот приведённое вами выражение: ""С вами говорить не о чем!", выражает констатацию, что бессмысленно продолжать дальнейшее обсуждение ... Заметьте, что в одном случае применена буква «Ё» , а в другом буква «Е»

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 18:17 у меня есть книги с правильными названиями
Молодой человек, а вам не очень будет трудно дать ссылки на ваши замечательные книги?
Надеюсь, что участники Форума с интересом с ними ознакомятся.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 18:17 Напоминаю болтунам ни о чём, что в топике я сообщил только о том что вы тут трепались не приведя Определений Социализма и Госкапитализма, о том что у меня есть книги с правильными названиями, а далее только реагировал на выкрики эмоционально неустойчивых писателей ни о чём.
Вот я и говорю,что толковать с вами не о чем. Книги с правильными названия приберегите для собственного употребления.
Коли вам потребны определения,надите их в учебнике политэкономии ,вам,как любителю интернета,это будет нетрудно,на худой конец возьмите БСЭ.
Я так понимаю,что вы горячитесь только потому,что подвердить ваши громогласные заявления по поводу утечки капитала из СССР и страшилок про кровавую борьбу советских КБ и заводов за госзаказ просто нечем. Не волнуйтесь,я сразу понял,что вы не в курсе,просто задавал проверочные вопросы.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 28 дек 2018, 18:21 Нет , мой юный питомец педВУЗа, я просто показал ваше неудовлетворительное знание великого и могучего...
И привычно оказались в луже…... :) Мон ами, вам не мокро там?
Нет , мой юный питомец педВУЗа, должен вам заметить, что вы совершенно глухи к мелодике великого и могучего... Когда aleksandr.smurov писал: "С такой установкой Вам только ни о чём получается писать на форумах", то он, по всей видимости, отметил, что вы (Косичкин) на Форуме выступаете абы что сказать, не заботясь о смысле (ни о чём) ... А вот приведённое вами выражение: ""С вами говорить не о чем!", выражает констатацию, что бессмысленно продолжать дальнейшее обсуждение ... Заметьте, что в одном случае применена буква «Ё» , а в другом буква «Е»
Мой маленький знаток русского языка,фраза корява сама по себе….вы прочли так. Можно прочесть и так:"С такой установкой,Вам только не о чем ,получается,писать на форумах." :)
Так что не разводите вкусовщину мою юный изобретатель партсовхозноменклатур. :)
aleksandr.smurov

Косичкин: 28 дек 2018, 18:36 ваши громогласные заявления по поводу утечки капитала из СССР и страшилок про кровавую борьбу советских КБ и заводов за госзаказ просто нечем.
Вы опять продемонстрировали не умение читать и понимать написанное. Единственное что я написал по этому поводу только то что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОТСУТСТВИЯ утечки капиталов из СССР многочисленные советские и постсоветские болтуны типа Вас не выложили.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 28 дек 2018, 18:36 мою юный изобретатель партсовхозноменклатур. :)
Ну не надо уж так явно показывать свою полную неосведомлённость в общественно-политических вопросах... Понятие партсовхозноменклатура вовсе не мной выдумано , а широко используется уже давно...
Вот представлю ещё один образец из интернет-журнала "Новая политика":

Тогда на первых свободных выборах в столице был сформирован демократический Моссовет, избравший своим председателем Гавриила Попова, а руководителем горисполкома – Юрия Лужкова. Москва задавала тон перестройке, москвичи считались самыми продвинутыми жителями России по части реформ и освобождения от тоталитарного прошлого. Попов был заслуженным лидером демократического большинства в Моссовете, Лужков – представителем ненавистной партсовхозноменклатуры, с которой временно приходилось сотрудничать, ввиду того, что на тот момент власть еще сохранялась за КПСС. Да и никто из демократов не рвался особо брать на себя ответственность за управление многомиллионным городом в тяжелейших условиях, а Лужков имел реноме довольно толкового управленца, пусть и старой формации. К тому же за него хлопотал Ельцин, да и сам Юрий Михайлович успел себя зарекомендовать как организатор кооперативного движения в столице.
https://novopol.ru/vlastnaya-vertikal-p ... 24699.html
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 28 дек 2018, 19:10 Вот представлю ещё один образец из интернет-журнала "Новая политика":
Вы опять болтаете ни о том что заявлено в теме.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 19:17 Вы опять болтаете ни о том что заявлено в теме.
Я, молодой человек, просто ответил на гнусные инсинуации г-на Косичкин...
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 28 дек 2018, 19:10 Ну не надо уж так явно показывать свою полную неосведомлённость в общественно-политических вопросах... Понятие партсовхозноменклатура вовсе не мной выдумано , а широко используется уже давно...
Вот представлю ещё один образец из интернет-журнала "Новая политика":
Рекламируете своих интернет-однокашников,которые тоже не дошли до арифметики Магницкого? :)
Я догадываюсь,что вас может быть довольно большое число таких безграмотных детишек,но вот беда:
" Травить детей — это жестоко, но ведь надо же с ними что-то делать… Я всегда ухожу оттудова, где есть дети."" (Карл Иванович Шустерлинг.) :)
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 28 дек 2018, 19:23 Я, молодой человек, просто ответил на гнусные инсинуации г-на Косичкин...
Подсказываю мальчику что болтунам лучше общаться в личной переписке, а не демонстрировать всем отсутствие образования, способностей и воспитания.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

aleksandr.smurov: 28 дек 2018, 19:30 Подсказываю мальчику что болтунам лучше общаться в личной переписке, а не демонстрировать всем отсутствие образования, способностей и воспитания.
Молодой человек, вы ещё ни разу не продемонстрировали ни образования, ни способностей, ни воспитания...
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 28 дек 2018, 19:59 Молодой человек, вы ещё ни разу не продемонстрировали ни образования, ни способностей, ни воспитания...
Вы опять демонстрируете глупость и отсутствие образования - я начал с упрёка в том что ни приведены определения, а болтовни много. Требование определений как раз свидетельство хорошего образования. Запомните на всякий случай.
Земляк
Всего сообщений: 1976
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Интересно стало. Можно ли назвать плановую экономику СССР, государственным капитализмом?
С одной стороны правящая группа, назовем ее классом, все же был.
Но разве он присваивал прибавочную стоимость?
Вопрос стоимости в СССР был довольно оригинальный, что бы говорить о спросе и предложении.
Планово-убыточные предприятия , это нормальное явление для СССР, хотя и стремились после смерти ИВС сократить их численность.
Нет, сколько не думаю, не получается у меня никакого капитализма в СССР даже если его назвать государственным.
Ответить Пред. темаСлед. тема