Подскажите, где прочитать про революции 1917 года (их три). Подробно и для меня чайника.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Подскажите, где прочитать про революции 1917 года (их три). Подробно и для меня чайника.

Сообщение Alxan »

anastasiya.pasternak: 16 сен 2018, 16:09 Подскажите, где прочитать про революции 1917 года
Наиболее подробная хронология:

Записки о революции, Николай Суханов
Реклама
Блофельд
Всего сообщений: 204
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Подскажите, где прочитать про революции 1917 года (их три). Подробно и для меня чайника.

Сообщение Блофельд »

Название темы неправильное. В 1917 г. было не три революции, а только две.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261
Образование: школьник

Сообщение Василий Веригов »

Блофельд: 30 янв 2025, 16:14 Название темы неправильное. В 1917 г. было не три революции, а только две.
Тема названа верно Лениным была совершена попытка, правда неудачная в июле 1917 года, после которой он удрал в Финляндию. Официально он скрывался в Разливе. Немного поясним: Июльские дни (июльское восстание, июльский кризис) — антиправительственные выступления 3—5 (16—18) июля 1917 года в Петрограде, последовавшие за военным поражением на фронте и правительственным кризисом (уходом из правительства министров-кадетов из-за уступок, допущенных правительственной делегацией в переговорах с Центральной радой). Июльские события нарушили неустойчивое равновесие сил между Временным правительством и Петросоветом («двоевластие»).
Ответить Пред. темаСлед. тема