Строили ли христиане храмы?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Строили ли христиане храмы?

Сообщение Samuel »

tamplquest: 04 авг 2018, 10:47 Samuel, он больше на еврея похож, чем на монгола
Это так кажется. На еврея ему не откуда быть похожим. Просто тут плохо видно. К тому же, во внешности семитов и тюрков есть некоторые общие черты.
Реклама
ВИК
Всего сообщений: 399
Образование: среднее
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

Samuel: 03 авг 2018, 15:13 а с 14 века на протяжение нескольких десятилетий им было велено ходить в храмы без икон и без изображений на куполах и на стенах людей или животных. При этом они знали, что и в эти же храмы в пятницу ходят, как в мечеть, и мусульмане и тоже молятся Богу - ведь Бог у всех людей Один - так им говорили их священники, настраивавшие людей на мир и дружбу с мусульманами-татарами! Простой люд подчинялся своей элите, а элита приспосабливалась к обстоятельствам. Это же касается и лидеров РПЦ, как я предполагаю.
Уваж. Samuel, не смотря на то, что я в целом разделяю Вашу концепцию, мне это предположение кажется не обоснованным, а довольно произвольным. Нельзя ли его как-то подтвердить?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

ВИК: 10 авг 2018, 01:22 Уваж. Samuel, не смотря на то, что я в целом разделяю Вашу концепцию, мне это предположение кажется не обоснованным, а довольно произвольным. Нельзя ли его как-то подтвердить?
Уважаемый Виктор, к сожалению, у меня нет возможности подтвердить Вам то, что я изложил доказательствами - в данном случае все мои построения основаны на одном факте - на том, что на куполах древних православных храмов Московии имеется крест и полумесяц одновременно. Интересно будет сравнить то, что установлено на куполах древних православных храмов Московии с одной стороны и с другой стороны на куполах древних храмов Новгорода, Киева (и желательно и Византии) - если там нет полумесяца, это и явится в некоторой степени подтверждением моего "предположения". Вас удивит (и может даже неприятно удивит), но то, что я изложил, мне было явлено Свыше, то есть для меня не является предположением, но является убежденностью и уверенным утверждением. Это озарение Свыше. Эту способность проникать вглубь исторических процессов глубокого и не очень глубокого прошлого даровал мне Сам Всемогущий.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот, фотографии храмов Киева и Великого Новгорода - там нет полумесяца на куполах, хотя это тоже православные храмы той же РПЦ, но на Украине - они были построены там и тогда, где и когда не было влияния Ислама на Православие на Руси:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... age&lr=213

https://yandex.ru/images/search?text=%D ... age&lr=213
Ответить Пред. темаСлед. тема