Что древнее: Египет или Шумер ?Доисторические времена

История до появления письменности
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Что древнее: Египет или Шумер ?

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 17:02Вообще-то это оффтоп. Но раз уж начался разговор, скажу, что это химические средства.
Изображение
А здесь?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 04 ноя 2017, 17:04А здесь?
Это не последнее фото с полностью отбеленным лицом.
Но волосы уже распрямлены.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 14:42существует два типа городов - метрополия и колония. метрополия главнее, но она всегда расширяется за счёт колоний.
Колонии проводили самостоятельную политику и по большей части в разрез с политикой метрополий. По другому не могло быть, так как выходцев из метрополии связывала с метрополией торговля, но колонии были абсолютно самодостаточные.
Изображение
Колонии на Черном море и на подходах к нему.
Изображение
Колонии в северной части Эгейского бассейна.
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Колонии в северо-западной Греции и Иллирии.
Изображение
Изображение
Колонии в Италии, Сицилии и на Западе.
Изображение
Изображение
Колонии в Эмпории и Юго-Западном Средиземноморье.
Изображение
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 ноя 2017, 17:22Колонии проводили самостоятельную политику и по большей части в разрез с политикой метрополий. По другому не могло быть, так как выходцев из метрополии связывала с метрополией торговля, но колонии были абсолютно самодостаточные.
значит, колонии уже расширились до метрополии. была сплошная метрополия.
граждане провинций обычно не такие властные, как в столице.
но и в провинциях встречаются вельможи, которые определяют их политику.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 17:26значит, колонии уже расширились до метрополии. была сплошная метрополия.
Оказывается все так просто? Так быстро развивающаяся колония тоже должна была избавляться от лишних людей и у колоний появлялись свои собственные колонии. Поэтому процесс колонизации это бесконечный процесс. На этом этапе метрополии начали объединяться в Морские союзы и наконец появляются Эллинистические государства.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 ноя 2017, 18:15Оказывается все так просто? Так быстро развивающаяся колония тоже должна была избавляться от лишних людей и у колоний появлялись свои собственные колонии. Поэтому процесс колонизации это бесконечный процесс. На этом этапе метрополии начали объединяться в Морские союзы и наконец появляются Эллинистические государства.
Метрополия - это супергосударство. Это Империя.
Греки - простые графы - а графы (пацаны) - это геометрическая прогрессия.
Неудивительно, что расплодились как кролики.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 18:21Метрополия - это супергосударство. Это Империя.
Только империи не сложилось у Греков, а колонии превратились в Эллинистические государства.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 ноя 2017, 18:48Только империи не сложилось у Греков, а колонии превратились в Эллинистические государства.
у греков была эмпирия без императора.
афины были центром метрополии.
на кредитных карточках Америкен Экспресс изображена богиня Афина или римский легионер в её шлеме.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 18:54у греков была эмпирия без императора.
У греков была ТОРГОВАЯ ПЛУТОКРАТИЯ по этой причине римляне греков называли торгашами.

Плутократия (древнегреческий πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 ноя 2017, 19:16У греков была ТОРГОВАЯ ПЛУТОКРАТИЯ по этой причине римляне греков называли торгашами.

Плутократия (древнегреческий πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей.
У греков были все формы правления. Аристотель обсуждает разницу между аристократией, демократией, олигархией, тиранией.
Сократ спрашивает мальчика, кем он хотел бы быть и советует ему стать тираном.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 19:20У греков были все формы правления. Аристотель обсуждает разницу между аристократией, демократией, олигархией, тиранией.
Только все формы существовали за счет рабского труда, то есть тирания, олигархия и демократия - это взаимоотношения между свободными членами общества, для рабов что тирания, что демократия не имело никакой абсолютно разницы.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 04 ноя 2017, 19:38Только все формы существовали за счет рабского труда, то есть тирания, олигархия и демократия - это взаимоотношения между свободными членами общества, для рабов что тирания, что демократия не имело никакой абсолютно разницы.
А вы что, сам потомок рабов?
У нас в XXI веке по Конституции РФ рабства нет.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Автор темы
коля
Всего сообщений: 301
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Вот что меня удивляет в истории Древнего Египта. Древние египтяне никогда не пытались расширить свою империю за пределами долины Нила. Да они несколько раз временно подчиняли Сирию, Палестину, но дальше они не пошли. А ведь египтяне тогда могли легко захватить всю Переднюю Азию, там же во II тыс. до. н. э. не существовало сильных азиатских государств. Или Древний Египет мог аннексировать всю Северную Африку до территории нынешнего Марокко. Могли присоединить южные территории до современных территорий Кении и Танзании. Интересный вопрос.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 04 ноя 2017, 19:52А вы что, сам потомок рабов?
Возможно если считать латинское SLAVЕ-РАБ верно с племенем - славян.

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
ValentinK: 04 ноя 2017, 19:52У нас в XXI веке по Конституции РФ рабства нет.
Вы меня удивляете. Работа происходит от коренного слова РАБ, а если работа тяжелая, продолжительная, низкооплачиваемая, с наличием изнурительного ручного труда, при наличие безработицы и при полном бездействии профсоюзов - это возможно не рабский труд, но явно подневольный.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
коля: 05 ноя 2017, 05:52Вот что меня удивляет в истории Древнего Египта. Древние египтяне никогда не пытались расширить свою империю за пределами долины Нила.
Изображение
Зачем им это нужно было делать? Протяженность Нила 6853 километра это огромная плодородная речная долина. Египет это самодостаточная империя которая на протяжении 5 тысяч лет была ЖИТНИЦЕЙ ДРЕВНЕГО МИРА торговым партнером всей ОЙКУМЕНЫ.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 06 ноя 2017, 13:35Возможно если считать латинское SLAVЕ-РАБ верно с племенем - славян.
А у меня имя - латинское.
А вы сам не говорите на славянском языке, в вас течёт чистая скандинавская кровь?
Славянские боги - не крестьяне, а немцы.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 06 ноя 2017, 15:21А у меня имя - латинское.
И что? Вообще-то похоже - Валентин с латинского Здоровый.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ValentinK: 06 ноя 2017, 15:21Славянские боги - не крестьяне, а немцы.
Славянские боги не немецкие, по крайней мере готские, возможно даже еще древнее скифские, затем сарматские.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
ValentinK: 06 ноя 2017, 15:21в вас течёт чистая скандинавская кровь?
Вы что мне таким образом льстите? Откровенно говоря больше наверняка исторической татарской крови. Немецкие голодранцы появились только во второй четверти XVIII века.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 06 ноя 2017, 18:25И что? Вообще-то похоже - Валентин с латинского Здоровый.
не всегда быкует, но всегда здравомыслящий.
раз речь зашла про здоровье, сразу думаем о фестивале.
Gosha: 06 ноя 2017, 18:25Славянские боги не немецкие, по крайней мере готские, возможно даже еще древнее скифские, затем сарматские.
возможно. готы правили немцами, поэтому у меня готы с немцами перемешаны, а, возможно их следует разделять.
Gosha: 06 ноя 2017, 18:25Вы что мне таким образом льстите? Откровенно говоря больше наверняка исторической татарской крови. Немецкие голодранцы появились только во второй четверти XVIII века.
у Бородина есть опера Князь Игорь. Но вы, возможно, более удачливы.
вы не татарин, у вас европейский тип лица. или это не ваша фотография?
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 06 ноя 2017, 18:39не всегда быкует, но всегда здравомыслящий.
Ну вот мы по фене ботать стали - скоро совсем дозреем.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ValentinK: 06 ноя 2017, 18:39вы не татарин, у вас европейский тип лица. или это не ваша фотография?
Вы что думаете, я так хорошо сохранился с XIX века?
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 06 ноя 2017, 18:59Ну вот мы по фене ботать стали - скоро совсем дозреем.
вообще сейчас даже студенты пошли грязные - матерятся как извозчики.
но я же сказал фестиваль - давайте стремиться к чистоте!
Gosha: 06 ноя 2017, 19:01Вы что думаете, я так хорошо сохранился с XIX века?
это ваш родственник или один из ваших кумиров?
Гость

Сообщение Гость »

Современная история кажется не замечает того факта, что все устойчивое появляется не сразу. Ведь до создания чего того появляются сначала макеты, эскизы, планы.
У меня есть такая теория: до Египта и Шумера кажется появились протоцивилизации. Но они были неустойчивыми и хрупкими, так как те протоинституты государства которые возникли были нестабильными. И эти протогосударства рухнули очень быстро и те общества разваливались и происходила реставрация старого общества (первобытного). Так появились и исчезли такие страны как Атлантида и другие может быть. Время возникновения первых протоцивилизаций примерно 20 000 - 15 000 тыс лет назад.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Гость: 24 июн 2018, 12:03 Современная история кажется не замечает того факта, что все устойчивое появляется не сразу. Ведь до создания чего того появляются сначала макеты, эскизы, планы.
У меня есть такая теория: до Египта и Шумера кажется появились протоцивилизации. Но они были неустойчивыми и хрупкими, так как те протоинституты государства которые возникли были нестабильными. И эти протогосударства рухнули очень быстро и те общества разваливались и происходила реставрация старого общества (первобытного). Так появились и исчезли такие страны как Атлантида и другие может быть. Время возникновения первых протоцивилизаций примерно 20 000 - 15 000 тыс лет назад.
да, видимо это не первые цивилизации нашего мира.

Хотя насчет Египта - большой вопрос.
Есть теория,что Египет образовался на обломках более ранней цивилизации,которая погила по неизвестным причинам.

Дело в том, что древние технологии использованные для построения др.Египта до сих пор не раскрыты.
Например глаза деревянной статуи фараона Хора, подобно глазам живого человека, выглядят то голубыми, то серыми в зависимости от угла освещения и даже имитируют капиллярную структуру сетчатки! Исследование профессора Джея Эноха из университета Беркли показало удивительную близость этих стеклянных муляжей к форме и оптическим свойствам реального глаза.

Изображение

Или сверление твёрдого камня, такого, как, например, кварц, или гранит вызвали благоговение и недоумение.
Посмотрите на эту ващу вырезанную из цельного куска полудрагоценного камня,она внутри полая.

Изображение

я читала, что в гробнице Тутанхамона был найден глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде. Интересно, что утка, пролежав около 3000 лет под землей и все еще оставалась съедобной.
Кстати сказать,Египет - это родина тушенки.

То есть мне кажется.что древнейший Египет это вообще не наша цивилизация, а какая-то другая,гораздо более ранняя,следы от которой долго сохранялись в истории Египта
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 25 июн 2018, 06:21
Гость: 24 июн 2018, 12:03 Современная история кажется не замечает того факта, что все устойчивое появляется не сразу. Ведь до создания чего того появляются сначала макеты, эскизы, планы.
да, видимо это не первые цивилизации нашего мира.

Хотя насчет Египта - большой вопрос.
Есть теория,что Египет образовался на обломках более ранней цивилизации,которая погила по неизвестным причинам.

Дело в том, что древние технологии использованные для построения др.Египта до сих пор не раскрыты.
Например глаза деревянной статуи фараона Хора, подобно глазам живого человека, выглядят то голубыми, то серыми в зависимости от угла освещения и даже имитируют капиллярную структуру сетчатки! Исследование профессора Джея Эноха из университета Беркли показало удивительную близость этих стеклянных муляжей к форме и оптическим свойствам реального глаза.

Изображение

Или сверление твёрдого камня, такого, как, например, кварц, или гранит вызвали благоговение и недоумение.
Посмотрите на эту ващу вырезанную из цельного куска полудрагоценного камня,она внутри полая.

Изображение

я читала, что в гробнице Тутанхамона был найден глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде. Интересно, что утка, пролежав около 3000 лет под землей и все еще оставалась съедобной.
Кстати сказать,Египет - это родина тушенки.

То есть мне кажется.что древнейший Египет это вообще не наша цивилизация, а какая-то другая,гораздо более ранняя,следы от которой долго сохранялись в истории Египта
Их было много,этих цивилизаций.
Первые следы похожие на человеческие были найдены в Америке рядом со следами динозавров.
А это миллионы,а точнее десятки миллионов лет.
Та Ваза которая Вас так заинтересовала создана не руками людей нашей цивилизации,как и пирамиды собственно.
Теория Дарвина бред .
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 25 июн 2018, 07:50 Их было много,этих цивилизаций.
Первые следы похожие на человеческие были найдены в Америке рядом со следами динозавров.
Та Ваза которая Вас так заинтересовала создана не руками людей нашей цивилизации,как и пирамиды собственно.
Теория Дарвина бред .
конечно бред,да собственно Дарвин никогда и не утверждал,что человек произошел от обезьяны.
Учёный лишь предположил, что у обезьяны и человека был общий предок.

А здесь можно выставить теорию,что это обезьяны произошли от человека в результате деградации вида.
Почему собственно и нет?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 25 июн 2018, 09:32
Кадук: 25 июн 2018, 07:50 Их было много,этих цивилизаций.
Теория Дарвина бред .
конечно бред,да собственно Дарвин никогда и не утверждал,что человек произошел от обезьяны.
Учёный лишь предположил, что у обезьяны и человека был общий предок.

А здесь можно выставить теорию,что это обезьяны произошли от человека в результате деградации вида.
Почему собственно и нет?
Предположить можно,что угодно.
Кстати Ваш оппонент на меня почему то обиделся и попрощался.😁
Хотя я не думаю,что он из форума уйдёт.
Я ему не все ещё вопросы задал.😉

Я на другом форуме спорил со сторонниками классической науки относительно каменных топоров и другого.
Есть экземпляры топоров,что на их изготовление ушло бы огромное количество времени,плюс идеально круглое сквозное отверстие.
Я предложил оппонентам попытался самим сделать подобное подручными материалами.
В ответ истерика и ссылки на кого то кто это делал.
Причём мало убедительные.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема