Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
История Египта это не только пирамиды и памятники древности, Египет был и в средние века, только средневековый Египет это уже не страна Кемет, а это уже часть мосульманского мира, и в средние века Египет по сути был частью Османской империи и управлялся османами как захваченная провинция наряду с Грецией или Сирией.
В Каире очень много мосульманских памятников, но они как то не видимы, на первую линию выходят именно древние египетские памятники, что приводит к тому, что многие и не знают, что вообще то Египет был жив и в средние века.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот давайте посмотрим фотографии этого Египта
На этих фото нет пирамид и сфинкса, нет развалин Люксора, а представлен именно тот Египет, который был в средние века и особенно в Османский период
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Рассматривая эти фото вы конечно не найдете видов того Древнего Египта к которому мы привыкли, и вид этого древнего Египта специально раскручивается департаментом древностей, что бы прибывшие туристы только и смотрели, что на Древний Египет, который безусловно был, но не занимал такого большого значения как это нам хотят представить.
Есть один человек, который сделал очень много в плане создания древней истории Египта. При этом он совсем не интересуется другой историей, а только Древним Египтом. Вот он:
Египет в средние века это полное мусульманское государство как и Турция, и эти картинки на фото тому подтверждение. Ну а древний Египет закончился с приходом мусульман, от того времени не осталось ничего и сейчас самый важный вопрос были ли тогда пирамиды.
SWFort: 08 янв 2024, 04:35
Египет в средние века это полное мусульманское государство как и Турция, и эти картинки на фото тому подтверждение. Ну а древний Египет закончился с приходом мусульман, от того времени не осталось ничего и сейчас самый важный вопрос были ли тогда пирамиды.
ну, вообще-то о пирамидах ещё Геродот писал в своей Истории.
Другое дело,что в мусульманских странах не принято похваляться языческими строениями.
Хорошо хоть не взорвали пирамиды, как это случилось с великими Буддами в Афганистане.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Мадам, а вы не подумали над тем, что возможно Геродот это вымышленный товарищ, которым просто окрестили средневековых писателей фантастов?
Где и на чем писал Геродот вы знаете? На каком языке?
Если не трогать Древний Египет то история Египта в средние века это заурядная история бедной страны со всеми исходящими последствиями. Уже не о каком величании фараонов речи нет, всюду царит бедность и запустение, и мне так кажется, что это было всегда.
Египет в средние века был частью Османской империи и выплачивал дань Османам, иногда там поднимали метяжи но Османы легко давили эти попрлзновения. Египет того времени это часть Османской империи, поэтому его и нужно рассматривать как историю Осман, самостоятельного Египта больше не было.
Тут все интересовались, а были ли в средние века пирамиды в Египте. На этот вопрос ответить очень трудно, источников по описанию Египта нет.
Vittpitt: 08 янв 2024, 10:04
Мадам, а вы не подумали над тем, что возможно Геродот это вымышленный товарищ, которым просто окрестили средневековых писателей фантастов?
Где и на чем писал Геродот вы знаете? На каком языке?
вообще-то ещё Господь Иисус процитировал Геродота.
Это раз.
Сохранились аутентичные рукописи и это два.
Изучите вопрос - три.
ПС
Геродот писал на ИОНИЙСКОМ диалекте.
На посошок.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
SWFort: 10 янв 2024, 08:08
Вот видите, появилась особь женского Пола и история сразу забыта! Ни один форум без них не обходится! Вот что их толкает лезть на форумы?
история, которую особи мужского пола довели почти до ядерной войны.
Евелина: 10 янв 2024, 08:47
история, которую особи мужского пола довели почти до ядерной войны.
А дело в том что эти форумные особи - сплошь кандидаты наук от Истории... Тут, вероятно, надо вести речь о деградации преподавания предмета История... Сама История тут не при чём...
Камиль Абэ: 10 янв 2024, 09:20
А дело в том что эти форумные особи - сплошь кандидаты наук от Истории... Тут, вероятно, надо вести речь о деградации преподавания предмета История... Сама История тут не при чём...
ага,сразу заметно когда ОСОБЬ называет себя кандидатом исторических наук.
Интересно какой категории,судя по всему ПРОПАГАНДИСТОВ
ПС
По теме есть что сказать?
Он по теме вам мадам ничего не скажет, все его посты это один спам, отвлечение внимания и никогда не по теме, просто трата времени.
Я начал эту тему для того, чтоб услышать мнения коллег об Египте в период средневековья, и мы все знаем, что Египет был под властью Османской империи, которая по сути подчинила себе Египет.
vittpitt: 10 янв 2024, 20:54я начал эту тему для того, чтоб услышать мнения коллег об египте в период средневековья, и мы все знаем, что египет был под властью османской империи, которая по сути подчинила себе египет.
Египетское средневековье это не только османский период, насколько я помню турки пришли в Египет только в 1517 году. А это уже не средневековье по европейской хронологии. Египет в раннем средневековье это провинция Восточной Римской империи, потом пришли арабы. Затем Тулуниды (мамлюки), Фатимиды, Айюбиды, Бахриты и Бурджиты.
Конан варвар: 09 фев 2024, 08:45
Египетское средневековье это не только османский период, насколько я помню турки пришли в Египет только в 1517 году.
Позднее средневековье или поздний средневековый период-это период европейской истории, длившийся с 1250 по 1500 год нашей эры. Позднее средневековье последовало за Высоким средневековьем и предшествовало наступлению раннего нового времени (а в большей части Европы-Ренессанса).
Гошу всегда восторгали круглые даты с двумя нулями. Кто-то взял и приказал 1500 год конец Позднего средневековья, возможно в Европе так и было, только страны не развиваются по одному сценарию. Египет еще 25-30 лет после 1500 года находился в средневековье, в противном случае Османы не пришли в него. Европа так же находилась еще в средневековье так как Османская империя стала владычицей Средиземного моря. Турки захватили все Северное побережье Африки именно в Средневековье и до 1805 года удерживали. Египет турки оставили только в 1917 году.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha: 09 фев 2024, 09:34
Позднее средневековье или поздний средневековый период-это период европейской истории, длившийся с 1250 по 1500 год нашей эры. Позднее средневековье последовало за Высоким средневековьем и предшествовало наступлению раннего нового времени (а в большей части Европы-Ренессанса).
Гошу всегда восторгали круглые даты с двумя нулями. Кто-то взял и приказал 1500 год конец Позднего средневековья, возможно в Европе так и было, только страны не развиваются по одному сценарию. Египет еще 25-30 лет после 1500 года находился в средневековье, в противном случае Османы не пришли в него. Европа так же находилась еще в средневековье так как Османская империя стала владычицей Средиземного моря. Турки захватили все Северное побережье Африки именно в Средневековье и до 1805 года удерживали. Египет турки оставили только в 1917 году.
Да проблема периодизации всемирной истории сложный вопрос. Например в странах Восточной Азии элементы феодальных отношений существовали до конца 19 века (кроме Японии).
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Почему турки -османы так легко покорили Египет ? Дело в том что турки уже были пороховой империей с огнестрельным оружием. Османы раньше всех на Ближнем Востоке совершили военно - техническую революцию. В этом их успех.
Конан варвар: 09 фев 2024, 09:54
Например в странах Восточной Азии элементы феодальных отношений существовали до конца 19 века (кроме Японии).
Почему кроме Японии? Реформы 1868 — 1873 гг. положили начало превращению Японии из страны феодальной в страну капиталистическую. Упразднялось деление страны на княжества. Вместо них создавались новые территориально-административные единицы — префектуры, подчинявшиеся императорскому правительству. Было объявлено о ликвидации сословий и равенстве всех перед законом. Привилегии дворянства — самураев отменялись и разрешались браки между лицами разных сословий. Так что Япония только-только успела к 1893 году избавиться от пережитков феодализма в государстве, а в частном порядке клановость (зависимость) существует по сей день.
Gosha: 09 фев 2024, 10:08
Почему кроме Японии? Реформы 1868 — 1873 гг. положили начало превращению Японии из страны феодальной в страну капиталистическую. Упразднялось деление страны на княжества. Вместо них создавались новые территориально-административные единицы — префектуры, подчинявшиеся императорскому правительству. Было объявлено о ликвидации сословий и равенстве всех перед законом. Привилегии дворянства — самураев отменялись и разрешались браки между лицами разных сословий. Так что Япония только-только успела к 1893 году избавиться от пережитков феодализма в государстве, а в частном порядке клановость (зависимость) существует по сей день.
Я согласен с Вами. Я хотел именно это сказать, что кроме Японии другие восточноазиатские страны "застряли" в феодализме до конца 19 века а то и дальше. В Китае Синьхайская революция покончила с феодализмом. А Япония, США, Германия и Италия находились в процессе национального подъема и объединения и сумели перейти в капиталистическое русло развития.
Конан варвар: 09 фев 2024, 10:22
А Япония, США, Германия и Италия находились в процессе национального подъема и объединения и сумели перейти в капиталистическое русло развития.
Оказывается в США отношения к неграм и индейцам изменились в XIX веке, а не во второй половине ХХ века. Чем больше узнаю от вас, больше восхищаюсь глубине ваших исторических познаний.