Египет в средние векаСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное
 Египет в средние века

Сообщение Vittpitt »

История Египта это не только пирамиды и памятники древности, Египет был и в средние века, только средневековый Египет это уже не страна Кемет, а это уже часть мосульманского мира, и в средние века Египет по сути был частью Османской империи и управлялся османами как захваченная провинция наряду с Грецией или Сирией.
В Каире очень много мосульманских памятников, но они как то не видимы, на первую линию выходят именно древние египетские памятники, что приводит к тому, что многие и не знают, что вообще то Египет был жив и в средние века.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот давайте посмотрим фотографии этого Египта

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Автор темы
Vittpitt
 Re: Египет в средние века

Сообщение Vittpitt »

На этих фото нет пирамид и сфинкса, нет развалин Люксора, а представлен именно тот Египет, который был в средние века и особенно в Османский период
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Рассматривая эти фото вы конечно не найдете видов того Древнего Египта к которому мы привыкли, и вид этого древнего Египта специально раскручивается департаментом древностей, что бы прибывшие туристы только и смотрели, что на Древний Египет, который безусловно был, но не занимал такого большого значения как это нам хотят представить.
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Есть один человек, который сделал очень много в плане создания древней истории Египта. При этом он совсем не интересуется другой историей, а только Древним Египтом. Вот он:

Изображение
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение SWFort »

Египет в средние века это полное мусульманское государство как и Турция, и эти картинки на фото тому подтверждение. Ну а древний Египет закончился с приходом мусульман, от того времени не осталось ничего и сейчас самый важный вопрос были ли тогда пирамиды.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

[/indent]
SWFort: 08 янв 2024, 04:35 Египет в средние века это полное мусульманское государство как и Турция, и эти картинки на фото тому подтверждение. Ну а древний Египет закончился с приходом мусульман, от того времени не осталось ничего и сейчас самый важный вопрос были ли тогда пирамиды.
ну, вообще-то о пирамидах ещё Геродот писал в своей Истории.
Другое дело,что в мусульманских странах не принято похваляться языческими строениями.
Хорошо хоть не взорвали пирамиды, как это случилось с великими Буддами в Афганистане.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Мадам, а вы не подумали над тем, что возможно Геродот это вымышленный товарищ, которым просто окрестили средневековых писателей фантастов?
Где и на чем писал Геродот вы знаете? На каком языке?
SWFort

Сообщение SWFort »

Если не трогать Древний Египет то история Египта в средние века это заурядная история бедной страны со всеми исходящими последствиями. Уже не о каком величании фараонов речи нет, всюду царит бедность и запустение, и мне так кажется, что это было всегда.
КапитанК
Всего сообщений: 140
Образование: школьник
Профессия: Es

Сообщение КапитанК »

Египет в средние века был частью Османской империи и выплачивал дань Османам, иногда там поднимали метяжи но Османы легко давили эти попрлзновения. Египет того времени это часть Османской империи, поэтому его и нужно рассматривать как историю Осман, самостоятельного Египта больше не было.
Тут все интересовались, а были ли в средние века пирамиды в Египте. На этот вопрос ответить очень трудно, источников по описанию Египта нет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 08 янв 2024, 10:04 Мадам, а вы не подумали над тем, что возможно Геродот это вымышленный товарищ, которым просто окрестили средневековых писателей фантастов?
Где и на чем писал Геродот вы знаете? На каком языке?
вообще-то ещё Господь Иисус процитировал Геродота.
Это раз.
Сохранились аутентичные рукописи и это два.
Изучите вопрос - три.

ПС
Геродот писал на ИОНИЙСКОМ диалекте.
На посошок.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Да, вы самый крутой историк! Женщины так преобразят историю что удивишся как вообще это можно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 09 янв 2024, 18:36 Да, вы самый крутой историк! Женщины так преобразят историю что удивишся как вообще это можно.
а некоторые мужчины самые большие популисты...уж так напишут,что просто удивишься выводам и аргументам. а главное кухонному оттенку..... :)
SWFort

Сообщение SWFort »

Вот видите, появилась особь женского Пола и история сразу забыта! Ни один форум без них не обходится! Вот что их толкает лезть на форумы?
Евелина

Сообщение Евелина »

SWFort: 10 янв 2024, 08:08 Вот видите, появилась особь женского Пола и история сразу забыта! Ни один форум без них не обходится! Вот что их толкает лезть на форумы?
история, которую особи мужского пола довели почти до ядерной войны. :)
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Особи мужского пола мадам, это отцы, без которых вы бы не родились. Помните это. Мама вас не из травки принесла.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 10 янв 2024, 08:47 история, которую особи мужского пола довели почти до ядерной войны. :)
А дело в том что эти форумные особи - сплошь кандидаты наук от Истории... Тут, вероятно, надо вести речь о деградации преподавания предмета История... Сама История тут не при чём...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

А я и не знал что кандидаты наук. Вы открыли эти новости нам.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 10 янв 2024, 09:21 А я и не знал что кандидаты наук. Вы открыли эти новости нам.
А вы разве не кандидат?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 10 янв 2024, 09:20 А дело в том что эти форумные особи - сплошь кандидаты наук от Истории... Тут, вероятно, надо вести речь о деградации преподавания предмета История... Сама История тут не при чём...
ага,сразу заметно когда ОСОБЬ называет себя кандидатом исторических наук.
Интересно какой категории,судя по всему ПРОПАГАНДИСТОВ :)

ПС
По теме есть что сказать?
Автор темы
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Он по теме вам мадам ничего не скажет, все его посты это один спам, отвлечение внимания и никогда не по теме, просто трата времени.
Я начал эту тему для того, чтоб услышать мнения коллег об Египте в период средневековья, и мы все знаем, что Египет был под властью Османской империи, которая по сути подчинила себе Египет.
Конан варвар
Всего сообщений: 54
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк

Сообщение Конан варвар »

vittpitt: 10 янв 2024, 20:54 я начал эту тему для того, чтоб услышать мнения коллег об египте в период средневековья, и мы все знаем, что египет был под властью османской империи, которая по сути подчинила себе египет.
Египетское средневековье это не только османский период, насколько я помню турки пришли в Египет только в 1517 году. А это уже не средневековье по европейской хронологии. Египет в раннем средневековье это провинция Восточной Римской империи, потом пришли арабы. Затем Тулуниды (мамлюки), Фатимиды, Айюбиды, Бахриты и Бурджиты.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 08:45 Египетское средневековье это не только османский период, насколько я помню турки пришли в Египет только в 1517 году.
Позднее средневековье или поздний средневековый период-это период европейской истории, длившийся с 1250 по 1500 год нашей эры. Позднее средневековье последовало за Высоким средневековьем и предшествовало наступлению раннего нового времени (а в большей части Европы-Ренессанса).
Гошу всегда восторгали круглые даты с двумя нулями. Кто-то взял и приказал 1500 год конец Позднего средневековья, возможно в Европе так и было, только страны не развиваются по одному сценарию. Египет еще 25-30 лет после 1500 года находился в средневековье, в противном случае Османы не пришли в него. Европа так же находилась еще в средневековье так как Османская империя стала владычицей Средиземного моря. Турки захватили все Северное побережье Африки именно в Средневековье и до 1805 года удерживали. Египет турки оставили только в 1917 году.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 09:34 Позднее средневековье или поздний средневековый период-это период европейской истории, длившийся с 1250 по 1500 год нашей эры. Позднее средневековье последовало за Высоким средневековьем и предшествовало наступлению раннего нового времени (а в большей части Европы-Ренессанса).
Гошу всегда восторгали круглые даты с двумя нулями. Кто-то взял и приказал 1500 год конец Позднего средневековья, возможно в Европе так и было, только страны не развиваются по одному сценарию. Египет еще 25-30 лет после 1500 года находился в средневековье, в противном случае Османы не пришли в него. Европа так же находилась еще в средневековье так как Османская империя стала владычицей Средиземного моря. Турки захватили все Северное побережье Африки именно в Средневековье и до 1805 года удерживали. Египет турки оставили только в 1917 году.
Да проблема периодизации всемирной истории сложный вопрос. Например в странах Восточной Азии элементы феодальных отношений существовали до конца 19 века (кроме Японии).

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Почему турки -османы так легко покорили Египет ? Дело в том что турки уже были пороховой империей с огнестрельным оружием. Османы раньше всех на Ближнем Востоке совершили военно - техническую революцию. В этом их успех.
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 09:54 Например в странах Восточной Азии элементы феодальных отношений существовали до конца 19 века (кроме Японии).
Почему кроме Японии? Реформы 1868 — 1873 гг. положили начало превращению Японии из страны феодальной в страну капиталистическую. Упразднялось деление страны на княжества. Вместо них создавались новые территориально-административные единицы — префектуры, подчинявшиеся императорскому правительству. Было объявлено о ликвидации сословий и равенстве всех перед законом. Привилегии дворянства — самураев отменялись и разрешались браки между лицами разных сословий. Так что Япония только-только успела к 1893 году избавиться от пережитков феодализма в государстве, а в частном порядке клановость (зависимость) существует по сей день.
Конан варвар

Сообщение Конан варвар »

Gosha: 09 фев 2024, 10:08 Почему кроме Японии? Реформы 1868 — 1873 гг. положили начало превращению Японии из страны феодальной в страну капиталистическую. Упразднялось деление страны на княжества. Вместо них создавались новые территориально-административные единицы — префектуры, подчинявшиеся императорскому правительству. Было объявлено о ликвидации сословий и равенстве всех перед законом. Привилегии дворянства — самураев отменялись и разрешались браки между лицами разных сословий. Так что Япония только-только успела к 1893 году избавиться от пережитков феодализма в государстве, а в частном порядке клановость (зависимость) существует по сей день.
Я согласен с Вами. Я хотел именно это сказать, что кроме Японии другие восточноазиатские страны "застряли" в феодализме до конца 19 века а то и дальше. В Китае Синьхайская революция покончила с феодализмом. А Япония, США, Германия и Италия находились в процессе национального подъема и объединения и сумели перейти в капиталистическое русло развития.
Gosha

Сообщение Gosha »

Конан варвар: 09 фев 2024, 10:22 А Япония, США, Германия и Италия находились в процессе национального подъема и объединения и сумели перейти в капиталистическое русло развития.
Оказывается в США отношения к неграм и индейцам изменились в XIX веке, а не во второй половине ХХ века. Чем больше узнаю от вас, больше восхищаюсь глубине ваших исторических познаний.
Ответить Пред. темаСлед. тема