УкраинаИстория Руси

С 862 до 1721 год
матв.ев.
 Re: Украина

Сообщение матв.ев. »

а вот такое разнообразие. МИРО, МУРО - благовоние. МАРА-Ть, МОР-Да, сМЕР-Д, МЕР-Твый - связано со зловонием, так как Т в конце - не, противоположность. И,У,А,О,Е...
Реклама
могу послать
Всего сообщений: 35
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение могу послать »

Гость: 07 июл 2018, 16:35 я понимаю вашу эмоцию. но ничем не могу вам помочь. ООН (и ЮНЕСКО в этом вопросе также фигурирует)
Ой таки поймите мою ИМОЦИЮ и дайте же ссылку на документ, как вы заметили ООН, а теперь ещё и ЮНЕСКО притянули, в котором украинский ПРАИЗАШЁЛ АТ РУССКАВО? Ну а коль у вас нет такой ссылки, то нечего смешить нас здесь. Так шо ссылку в студию. Кстати КОЛЬ произошло от украиского КОЛИ ( па рассийски КОГДА)

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Гость: 07 июл 2018, 16:35 лучше ответьте, как связаны меж собой слова с разными гласными А,О,Е: МАЛАКО, МОЛОКО, МЛЕКО? или вот такие слова МИРО и МУРО? РИМ, РОМ-А, РУМ-ЫНИЯ?
Э, да вы первостатейный демагог! Мне нет необходимости вам обьяснять, когда вы не отвечаете на вопрос . Помогу вам, буквы придуманы, чтобы отображать в письме произносимые звуки, что с успехом русичи -украинцы делают тысячелетия, но тока россияне придумали в безударном слоге менять звуки например О на А или Е на И, да вообще всё менять, а это незакономерное изменение звука выводит российский язык на уровень сленга и не выше. Это сленг, а не язык, так как кодифицированный алфавит не отражает произношение. Житель московии - я твой спаситель, я спасу вас тем, что предлагаю ввести фонетическое письмо то есть как произносите, так и пишете. Произносите МАЛАКО и пишите МАЛАКО . Тока нафиг забываете об этимологии, которая негодяйка у нас, в украинском. Кстати негодный негодяй от украинского корня годити, да вообще вся этимология на 80 % в украинском.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

могу послать: 07 июл 2018, 17:22 Помогу вам, буквы придуманы, чтобы отображать в письме произносимые звуки, что с успехом русичи -украинцы делают тысячелетия, но тока россияне придумали в безударном слоге менять звуки например О на А или Е на И
Чредование в корне это внутренняя флексия -- наиболее характерный признак арийских языков, включая санскрит,
Чем больше этого в языке, тем ближе он к протоарийскому.
могу послать
Всего сообщений: 35
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение могу послать »

tamplquest: 07 июл 2018, 17:40 Чредование в корне это внутренняя флексия -- наиболее характерный признак арийских языков, включая санскрит,
Чем больше этого в языке, тем ближе он к протоарийскому.
Тяжело с тобой, ну давай, где, кроме российского языка, кодифицированное сочетание букв меняется в безударном слоге. Второе, при чём здесь внутренняя флексия, когда произношение закреплено в виде транскрипционных словарей, а значит кодифицировано и не требует иных толкований. У тебя всё хорошо? При чём здесь флексия - это узаконенная транскрипционная форма произношения привязанная к конкретной букве или сочетанию букв, но в российском языке не соответствующая ему при звучании. Это сленг. Если это дифтонг, то он указывает на таковое сочетание букв, какой должна быть транскрипция, как должно звучать слогу и не зависит от ударения. Чё то всё народы не флексируют, в том числе "арийские" , но тока россияне до такой степени флексируют, что в хлам извратили руську мову, а это АФИЦАЛЬНА МОВА Литовского княжества, другой не было ни у литовцев, ни у ляхов

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
матв.ев.: 07 июл 2018, 16:52 заметьте, сами румыны пишут РОМАНИЯ.
Заметьте ,я всё замечаю, даже эти типичные для россиян заблуждения. Невозможно, как вы пишете, "российские флексии" приводящие к фонетическим редукциям в безударном слоге применять к языкам использующим латиницу. Шо ж вы уже 300 лет в трёх соснах заблудились. Повторяю буквы придумали, чтобы показывать, как должно звучать написанное. Это бред, когда вы пишете одно, а произносите другое . Вот вам транскрипция слова румыния Romania амер. |ruˈmeɪniə| американское произношение слова romania брит. |rəʊˈmeɪnɪə| Видите буквы и их сочетание показывают, как читать. Ну и где здесь флексия? Обратите внимание, ток сосредоточьтесь, где бы вы не поставили ударение звук не поменяется. Что за чушь про флексию и про ариев?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

матв.ев.: 07 июл 2018, 12:07 но поясню: ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ в данном контексте - очень размытое определение, ибо она начинается от самых от окраин, и продолжается до венгрии включительно.
Уважаемый. Когда поясняют, не используют размытых понятий.
А Венгрия - это государство. Имя собственное. Пишется с большой буквы. Шифт работает. Это безграмотность или неуважение? Может, пренебрежение к написанному?
Тогда речь ни о чем.
Ответить Пред. темаСлед. тема