Украина это Польша ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыGabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Могу этот тэзис доказать очень просто. 29 августа 1696 года Всеобщая конфедерация сословий Речи Посполитой приняла постановление о том, что в Великом княжестве Литовском государственные документы должны писаться только на польском и латинском языках. То есть Литовский и Русский (Беларуский) были запрещены. Идентичный по своей беспрецедентной нацистской наглости не имеющий аналогов в мире был принят на Украине, 16 января 2020 года. Когда было запрещено обучать детей не на единственном государственном языке. Подобный фашизм больше нигде кроме Польши и Украины не практикуется. Вывод: Украина это Польша. 
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10783
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Украина это Польша
На Украине по отношению к полякам всегда ощущали чувство собственной неполноценности ... И вот в ХХ веке позиция С.Бандеры и его сторонников и последователей по отношению к Польше - это стремление избавиться от психологии холопства в отношении к полякам. Бандеровцы сами стали себя называть «бандерлогами» ... И вот эти бандерлоги и устроили в 1943 г. Волынскую резню.... В Польше стараются это всё не вспоминать ... А что тут скажешь, если «гиене» так указано «львом» из Вашингтона ...
Связь Украины с Польшей бесспорна, но вряд ли можно согласиться с полным равенством ... Так уж исторически сложилось, что поляки всегда считали украинцев быдлом, а себя панами ... Но, как отметил сэр У.Черчилль Польша показала себя «гиеной Европы» ... Но эта «гиена» всегда была полна самомнения, и это тщеславие (как менталитет) принесло много бед самой Польше...
На Украине по отношению к полякам всегда ощущали чувство собственной неполноценности ... И вот в ХХ веке позиция С.Бандеры и его сторонников и последователей по отношению к Польше - это стремление избавиться от психологии холопства в отношении к полякам. Бандеровцы сами стали себя называть «бандерлогами» ... И вот эти бандерлоги и устроили в 1943 г. Волынскую резню.... В Польше стараются это всё не вспоминать ... А что тут скажешь, если «гиене» так указано «львом» из Вашингтона ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Служба внешней разведки получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить плотный военно-политический контроль Польши над "своими историческими владениями" на Украине, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.
Он пояснил, что речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства.
https://ria.ru/20220428/polsha-17859259 ... um=desktop
Он пояснил, что речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства.
https://ria.ru/20220428/polsha-17859259 ... um=desktop
-
C.Петропавловский
- Всего сообщений: 221
- Политические взгляды: славянофильские
- Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса
Тоже мне новость. Это как о биооружие расположенном почти во всех странах СНГ пишут журналисты с 2012 года, а СВР и ФСБ только в 2022 году это обнаружили. Да, забыли фильм "Мертвый сезон" и историю противостояния России и Польши...Лиса: 28 апр 2022, 15:26 Служба внешней разведки получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить
-
Лиса
-
Камиль Абэ
-
Лиса
См. третье сообщение сверху в этой теме. Причём, там ещё и ссылка дана.
-
Камиль Абэ
Порассуждать, значит, желания нет.... А может что другое?
-
Лиса
Конечно другое - Вы мне противны, я не хочу о чём-либо рассуждать с Вами.
-
Камиль Абэ
-
C.Петропавловский
Да поблагодарил просто за игру слов. На деле надо по десятку лет просматривать с начала второго тысячелетия. Недавно смотрел фильм про оборону Сергиева Посада вроде с 1608-9 года. Поляки поддельных королевичей выдвигают а казаки (явно с украинских земель) помогают штурмовать между пьянками. Т.е. баловство с архивами надо кончать и компоновать их так что бы это было на пользу Российской государственности. А настоящую историю оставьте в кулуарах... А как с ними иначе?! Вон Соловьев зацепил уральцев за убийство последнего императора России и его семьи те аж заикали! Мы говорят храмы построили на местах их гибели. Да, построили, 3 или 4. Но при этом руками Ельцина срыли все места казней! Гуманисты. Нет уральцам долго нести этот крест и мне вместе с ними -я родился в Алапаевске аккурат через 30 лет и помню улицы Алапаевска озвученные в честь убийц в шахте Синячихи...
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Ошибочный вывод. Но доказывать не буду. Вы не хотите, чтоб вас переубеждали. Вам удобнее так.Gabi: 28 апр 2022, 12:48 Подобный ... больше нигде кроме Польши и Украины не практикуется. Вывод: Украина это Польша.
-
Камиль Абэ
Это ошибочное решение (не доказывать)... любопытно было бы знать ваше мнение ...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 29 апр 2022, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Профессия: электромонтер
Большинство жителей так называемой "украины" - расценивают СССР как преступное государство, а одного из руководителей СССР, конкретно Сталина - преступником...
(я могу и ошибаться...но вышесказанное - мой личный вывод, на основе общения с жителями так называемой "украины" )
Исходя из ЭТОГО - территории, вошедшие в состав так называемой "украины" в 1939-1940-е годы - это, безусловно, не Украина...
Эти территории - безусловно, Польша и Румыния...
Впрочем, в состав так называемой "украины" неукраинские территории входили ведь не только в 1939-м и 1940-м ....
Нехудо бы поинтересоваться мненьем закарпатских венгров....как они полагают:
Закарпатье - это Украина ?
(я могу и ошибаться...но вышесказанное - мой личный вывод, на основе общения с жителями так называемой "украины" )
Исходя из ЭТОГО - территории, вошедшие в состав так называемой "украины" в 1939-1940-е годы - это, безусловно, не Украина...
Впрочем, в состав так называемой "украины" неукраинские территории входили ведь не только в 1939-м и 1940-м ....
Нехудо бы поинтересоваться мненьем закарпатских венгров....как они полагают:
Закарпатье - это Украина ?
-
C.Петропавловский
Вот, вот о чем я и пишу. Вот это вы тут в форуме написали, а ведь есть академики РАН которые так пишут. Мало этого -стараются сделать перевод и публикануться в зарубежье. А там их труды сразу и берут на вооружение и делают финансовые "предъявы"... Им аккуратнее надо в духе Молотова высказываться (или промолчать)...бакэнэко: 28 апр 2022, 19:49 Исходя из ЭТОГО - территории, вошедшие в состав так называемой "украины" в 1939-1940-е годы - это, безусловно, не Украина...
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Профессия: прикладная математика, magister
Стране нужны солдаты, а не мыслящие люди, которые нахлебники и их надо содержать.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Немцы тоже могут захотеть Бреслау и Познау, Штеттин и Данциг.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это не в интересах Польши.Лиса: 28 апр 2022, 15:26 Служба внешней разведки получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить плотный военно-политический контроль Польши над "своими историческими владениями" на Украине, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.
Немцы тоже могут захотеть Бреслау и Познау, Штеттин и Данциг.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Камиль Абэ
А это как: в духе Молотова? Может процитируете тов.Молотова...C.Петропавловский: 29 апр 2022, 06:36 есть академики РАН которые так пишут. Мало этого -стараются сделать перевод и публикануться в зарубежье. А там их труды сразу и берут на вооружение и делают финансовые "предъявы"... Им аккуратнее надо в духе Молотова высказываться (или промолчать)...
А чего же они строят планы со своим хозяином - вашингтонским обкомом?
-
Ruby Ludwig Valentin
В России вторжение называется спецоперацией.
Но Киев оказался на все времена и Харьков тоже метрополис.
Вашингтон готовил план на случай глубокого вторжения России.Камиль Абэ: 29 апр 2022, 06:59 А чего же они строят планы со своим хозяином - вашингтонским обкомом?
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Профессия: электромонтер
(пока не понятно...буду очень признателен, если развернёте этот момент поподробнее)
А я ведь исхожу из совершенно простых соображений.
Ведь согласитесь:
если в официозной историографии некоего народа имеется некий, живший в прошлом, правитель-преступник...и действиями этого "преступника" к территории страны "пришиты" земли, "откушенные" злоднякой-тираном от других стран - то не дело ли чести и порядочности такому народу вернуть истинным хозяевам преступно отторгнутые от других стран земли ?
Аналогия с Бреслау, Штеттином, Кёнигсбергом - не совсем корректна...
Дело-то в том, что ни в современной России, ни в современной Германии - Советский Союз и одного из его руководителей, Сталина - НЕ считают "преступными"...
И ни в России, ни в Германии, по крайней мере официально - не подвергаются сомнениям результаты Нюрнбергского процесса.
Приговором которого виновником разжигания Второй Мировой войны однозначно признан Третий Рейх...
Иной дело - с так называемой "украиной"....
Там - заливистыми соловьиными трелями звенят песенки о "виновности" Советского Союза в якобы "соучастии" в "растерзании" Польши, а через то - и в "виновности" в начале Второй Мировой...
Распевание эдаких песнопений - согласитесь, подразумевает честое и порядочное возващение польских земель Польше, а румынских - Румынии .....???
Про "финансовые предъявы" - лично для меня не совсем понятноC.Петропавловский: 29 апр 2022, 06:36 Вот, вот о чем я и пишу. Вот это вы тут в форуме написали, а ведь есть академики РАН которые так пишут. Мало этого -стараются сделать перевод и публикануться в зарубежье. А там их труды сразу и берут на вооружение и делают финансовые "предъявы"... Им аккуратнее надо в духе Молотова высказываться (или промолчать)...
(пока не понятно...буду очень признателен, если развернёте этот момент поподробнее)
А я ведь исхожу из совершенно простых соображений.
Ведь согласитесь:
если в официозной историографии некоего народа имеется некий, живший в прошлом, правитель-преступник...и действиями этого "преступника" к территории страны "пришиты" земли, "откушенные" злоднякой-тираном от других стран - то не дело ли чести и порядочности такому народу вернуть истинным хозяевам преступно отторгнутые от других стран земли ?
Аналогия с Бреслау, Штеттином, Кёнигсбергом - не совсем корректна...
Дело-то в том, что ни в современной России, ни в современной Германии - Советский Союз и одного из его руководителей, Сталина - НЕ считают "преступными"...
И ни в России, ни в Германии, по крайней мере официально - не подвергаются сомнениям результаты Нюрнбергского процесса.
Приговором которого виновником разжигания Второй Мировой войны однозначно признан Третий Рейх...
Иной дело - с так называемой "украиной"....
Там - заливистыми соловьиными трелями звенят песенки о "виновности" Советского Союза в якобы "соучастии" в "растерзании" Польши, а через то - и в "виновности" в начале Второй Мировой...
Распевание эдаких песнопений - согласитесь, подразумевает честое и порядочное возващение польских земель Польше, а румынских - Румынии .....???
-
Ruby Ludwig Valentin
А если вдруг поразмыслить о Священной Римской Империи?бакэнэко: 29 апр 2022, 07:41 Аналогия с Бреслау, Штеттином, Кёнигсбергом - не совсем корректна...
-
Камиль Абэ
А что будет с Киевом и Харьковым, время покажет.
Камиль Абэ: 29 апр 2022, 06:59А чего же они строят планы со своим хозяином - вашингтонским обкомом?
Вы заикнулись об интересах Польши, а в своей реплике скакнули в сторону Вашингтона. С вашингтонским обкомом всё понятно.Ruby Ludwig Valentin: 29 апр 2022, 07:17 Вашингтон готовил план на случай глубокого вторжения России.
А что будет с Киевом и Харьковым, время покажет.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Доказывают не очень умным людям то, что день - это день, а не ночь, лишь ещё более не очень умные люди. Надеюсь, в моём случае, всё не так уж безнадёжно))Камиль Абэ: 28 апр 2022, 19:37 Это ошибочное решение (не доказывать)... любопытно было бы знать ваше мнение ...
-
Камиль Абэ
Надеюсь, что всем понятны мотивы вашего отказа высказать своё мнение.Samuel: 29 апр 2022, 10:34 Доказывают не очень умным людям то, что день - это день, а не ночь, лишь ещё более не очень умные люди. Надеюсь, в моём случае, всё не так уж безнадёжно))
-
C.Петропавловский
Нет! Трижды нет! Потому как найдется международная адвокатура и повесит нам долги!бакэнэко: 29 апр 2022, 07:41 Распевание эдаких песнопений - согласитесь, подразумевает честое и порядочное возващение польских земель Польше, а румынских - Румынии .....???
-
Камиль Абэ
А вы внимательно прочтите, что высказал бакэнэко ... И что и кому международная адвокатура предъявит?
C.Петропавловский,C.Петропавловский: 29 апр 2022, 11:25 бакэнэко: ↑Сегодня, 11:41
Нет! Трижды нет! Потому как найдется международная адвокатура и повесит нам долги!
А вы внимательно прочтите, что высказал бакэнэко ... И что и кому международная адвокатура предъявит?
-