Может и не изменилось, если Вам так сильно хочется верить, что это не изменилось... Но, скорее всего, как я думаю, это всё-таки изменилось - и изменилось радикально и в лучшую сторону.Евелина: 16 май 2022, 22:50 насколько я знаю по новостям ничего не изменилось и полк Азов по сей день считается не только в США, но и во всем мире, фашистским образованием.
Само руководство полка и правительственные украинские чиновников на данный момент категорически отрицают то, что представители организации и полка Азов имеют какие-либо неонацистские или расистские убеждения, хотя ещё в марте 2015 года пресс-секретарь «Азова» Андрей Дьяченко в интервью USA Today сделал заявление, что от 10 % до 20 % членов группы являются нацистами.
Однако же в 2017 году журнал Foreign Affairs написал, что после того, как полк стал частью Национальной гвардии, украинское правительство провело проверку биографий, чтобы исключить из состава полка неонацистов. В 2019 году политолог Богдан Бен написал, что поскольку полк «Азов» был полком Национальной гвардии Украины, у него не было никакой особой идеологии или отбора по идеологическим критериям, или предпочтения новобранцев с какой-либо определенной идеологией.
По словам эксперта в статье Bayerischer Rundfunk от 2022 года, существует «постановление о несовместимости», которое означало, что действующие бойцы не могли вступить в ультраправую политическую партию «Национальный корпус», которую основал Билецкий, бывший командир полка. Да, Билецкий, скорее всего, имел взгляды шовинистические или неонацистские (или ультранационалистические). Но он давно уже не является лидером. Он никем уже не является в Украине и давно...
Поэтому можно сделать смелое и уверенное предположение, что нацистов уже давно нет или почти нет в среде бойцов полка Азов. Да, скорее всего, в 2014-2015 годах (а может и в течение 2-3 или 4 лет далее тоже) их там было немало - примерно до 10-15% или даже до 20% всех бойцов. Но это в те годы было явное меньшинство. Сейчас, как я думаю, всё изменилось благодаря политической воле лидеров Украины, начиная даже с Порошенко Петра. И уж точно еврей Зеленский не стал бы потворствовать таким негодяям! Так почему же тогда руководствоогромнейшей восточной империи сегодня оскобляет лидеров Украины и всё государство украинское, называя их нацистами и нацистским государством?! Какое они имеют право так лгать?! Да, им, этим лидерам огромной восточной империи, выгодно придумать миф о процветающем нацизме в Украине - это выгодно и очень нужно им, чтобы оправдать свою агрессию против Украины!! И задумали эту агрессию они ещё в 2007-2010 годах или чуть ранее или позднее, но с 2014 года эти лидеры огромной восточной империи приступили уже к тайной агрессии против Украины, а сегодня и с 24 марта 2022 начата силами зла ОТКРЫТАЯ АГРЕССИЯ против государства Украина! И весь мир признал это безосновательной агрессией. И ООН это признала тоже и осудила эту агрессию путинской РФ против Украины. Это всё факты!
И разве нет в среде молодёжи РФ и в среде военных РФ людей с неонацистскими взглядами? Предполагаю, что таковые есть и в РФ, как и даже и в США и в странах Европы. Их от силы, предположительно, всюду в этих странах до 10-20%, но может и 2-3% или 5% от всех бойцов в любой армии. В РФ (а не только в Украине) имеет некоторую поплуярность вера родноверие (или религия родноверие) - это язычники и националисты (а может и неонацисты)... Увы, но таких или подобных им язычников в среде молодёжи в славянских и в разных других стран Европы и в Америке Северной немало - до 5-10 или до 20%. Это общая беда всех развитых стран Европы (включая и Украину и Россию) и Северной Америки. И этим просто бессовестно бользуются лидеры России, эксплуатируя эту тему, чтобы оправдать своё желание захватить Украину или аннексировать существенную часть территории Украины или же создать новое украинское государство, которое было бы максимально пророссийским и настроено лишь на союз с РФ (чтобы образовалось союзное государство РФ+Беларусь+Украина. Это и надо Путину и его орлам. Но хотят ли этого украинцы? Думаю, почти никто из них этого точно не хотел и до февраля 2022 года, а теперь уж точно никто, кроме нескольких одиозных украинцев, этого не хочет.
Мобильная версия