hwind: 15 май 2022, 13:10
Либераст говорит о Горбачеве-суке как о предателе - это какой-то неправильный либераст
Не нужно навешивать на людей ярлыки. Все мы - люди. Нет либерастов или не либерастов. Есть люди. Разные люди. Добрые и не очень добрые... Умные и не очень умные... Мы все можем уважать друг друга при всех отличиях между нами. Это не либеральность, а элементарная культура. Любить нельзя заставлять, а вот уважать Закон может заставлять. Но меня заставляет уважать всех не Закон, а лишь мудрость. Я даже Путина уважаю - у него есть право быть таким жестоким и не понятливым и начинать всякие безбожные и мерзопакостные операции военные. У него есть право заблуждаться и грешить. И мне лучше жалекть его, чем ненавидеть. Мне лучше терпеливо относиться к его непотребствам во внешней и внутренней политике.
Отправлено спустя 8 минут :
hwind: 15 май 2022, 13:10
Россия - правопреемственница СССР, вернем всё взад!
То, что после распада СССР Россия взяла на себя обязательства по долгам СССР, не говорит о том, что у России есть право военным путём возврашать себе территории бывшего СССР. Но некоторые права и обязанности бывшего СССР перешли к РФ - например, право быть ядерной державой есть у РФ, а у других республик бывшего СССР такого права нет. Но это уже другое...
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Alxan: 15 май 2022, 12:54
А Россия, подавив ГКЧП, именно выиграла в этом противостоянии, названном "холодной войной".
Вот в этом и вопрос заключается. Армия и все силовиеи подчинялись лишь Горбачёву. Какое отношение имел к подавлению ГКЧП Ельцин, которому не подчинялись силовики и армия? Это странно. ГКЧП не смог свергнуть горбачёва, а Ельцин через подавление ГКЧП смог заставить уйти Горбачёва из власти и разрушить СССР? Странная история...
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Евелина: 15 май 2022, 12:54
добудем новые резервы.
Зачем терять старые резервы неправедными действиями, чтобы потом начинать всё с нуля и искать новые рещервы? Это крайне не разумно.
Вот реакция Захаровой на победу Украины:
«Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две бабы яги на струнных, брейк-данс и кричалки про Азов-сталь. Европа аплодирует стоя. Занавес», — заметила она с иронией.
https://www.rbc.ru/politics/15/05/2022/ ... rom_main_5
Такие уничижительные коментарии о выступлении украинских музыкантов могла бы высказать лишь украинофобка! Вместо того, чтобы поздравить народ Украины и эту групу с такой заслуженной победой, она стала язвить и лгать. В самой песне не было ничего про Азов-сталь. Песня красивая и в ней много украинской этники национальной. Но лидеры РФ давно ополчились на Украину и всё украинское - не хотят даже признавать, что это отдельный от русского народ. Очень талантливый и гордый. Этот народ не сдаст свою страну орлам Путина. Ему, этому гордому украинскому народу, не страшны никакие безбожные операции Путина! Он выстоит. А ЕС и США и весь мир добрый помогут народу Украине успешно отстоять свою свободу и независимость.
Чего достигла эта путинская операция, которая, якобы, имела своею целью обеспечить лучшую безопасность России и ДНР и ЛНР? Теперь, как стало известно точно, в НАТО желает вступить не одна Украина, а вместо неё сильнейшие страны Швеция и Финляндия, а Балтийское море станет почти морем НАТО - положение Санкт-Петербурба сильно ухудшится:
https://www.rbc.ru/politics/15/05/2022/ ... rom_main_1
Не удивлюсь, если НАТО и ЕС лишь укрепятся и сплотят свои ряды и приблизят свои границы к РФ в ответ на то, что затеял Путин в Украине. И где же забота о безопасности Росс? Думаю, это его ошибка - ведь насилие, как известно, порождает лишь насилие в разы больше.